Перейти к публикации

А что если что-то с вами случится(не дай Бог). Что будет с детьми?

Полезные сообщения

Тема про то, что родня не бросит и бла-бла-бла очень скользкая. Родственники тоже люди, со своими семьями, детьми и проблемами. И врядли большинство горит желанием взять в семью чужого ребёнка, пусть это и ребёнок какого-нибудь родственника. 

Тут когда то тема была, там женщина 50-51 собиралась на Эко и тоже писала, что в случае чего, тетки-дядьки-сестры возьмут на воспитание. И вот в той теме единодушно все писали, что на это расчитывать не стоит, тем более если это не оговорено с людьми. А тут прям все на родню надеются. 

• Нравится 4
  • Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Лейна вот полностью согласна. Нельзя быть уверенными на все 100.

А если себя поставить на принимающую сторону.  Скажем не дай Бог что случится с близкими моими родственниками (братьями, сестрами). Готова ли я взять на себя племянников? Не готова, конечно! Но я возьму в любом случае - хоть готова, хоть нет! Это такая ответственность. И как бы я не старалась и   хорошо к ним не относилась, им все равно будет не так как со своими родителями! Тут иной раз свой ребёнок (подросток) "бодается" и в некоторых ситуациях не знаешь как найти подход. 

И ещё, даже если я готова, а готов ли мой муж? Мне, к примеру, они хоть родная кровь, а ему посторонние люди.

Или та же ситуация, только в случае родственников со стороны мужа. Он был бы готов взять племянников , ну да, ему они кровные родственники,  а мне никто! Плюс ко всему все бытовые вопросы в 95% ложатся на женские плечи (готовка, уборка, стирка, глажка) . Конечно, чем больше членов  семьи тем больше нагрузка именно на женщину. А мужчина в такой ситуации всеобщий МОЛОДЕЦ, что детей взял в семью, не отправил в ДД. Хотя в основном это ежедневный невидимый и неоцененный по достоинству  труд женщины.

Так что не все однозначно...

• Нравится 1
6 часов назад, Горлица сказал(а):

той семье и было, до смерти матери.

Простите, но не верю. Отвественность, сострадание - либо есть, либо нет. По щелчку это не проходит.

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Никогда нельзя быть уверенным в другом человеке на 100%. Это не про вашего мужа, а в общем. Даже в себе можно иногда разочароваться.

А я буду верить в людей. В своих близких и родных по крайней мере. В себе разочароваться у меня тоже оснований нет. Я мать лежачую к себе забрала, с которой отношений нормальных никогда не было. В дом престарелых не сдала. Думаете это легче чем взять на воспитание ребенка, не грудничка?  Кстати, мой муж ни разу за 2 года никоим образом не высказал недовольства. Хотя в квартире вонь стоит, дети комнаты своей лишились и тп. Наоборот, помогает мне, ездит за рецептами, памперсами. Так что по себе людей не судите.

26 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Простите, но не верю. Отвественность, сострадание - либо есть, либо нет. По щелчку это не проходит.

Как ни странно - происходит

28 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А я буду верить в людей.

И, как ни странно, одно другого не отменяет. Так и живем))

39 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

я буду верить в людей

Верить- это не уверенность на 100%. Верить никто не мешает. 

39 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Думаете это легче чем взять на воспитание ребенка, не грудничка? 

Не знаю. Но за престарелыми родителями смотрят чаще, чем берут детей после смерти родителей. Потому что относительно молодые женщины умирают реже, чем болеют престарелые

Изменено пользователем Лесюндра
5 минут назад, Thirteen сказал(а):

, как ни странно, одно другого не отменяет. Так и живем))

Это как? Живете с мужем, доверяете, но где то внутри постоянно червячок, что случись с вами, он всех кинет ? Извините, "моя не понимать"

37 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Так что по себе людей не судите

А я сужу не только по себе, а по окружающим

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Это как? Живете с мужем, доверяете, но где то внутри постоянно червячок, что случись с вами, он всех кинет ? Извините, "моя не понимать"

А как люди женятся люблю-не могу? Венчаются, а потом разводятся?тоже верят что на всю жизнь

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А я сужу не только по себе, а по окружающим

А я не примеряю чужой негативный опыт на себя и своих близких. Опять же и опыт у нас разный, у меня позитивных примеров больше.

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

я не примеряю чужой негативный

А вас заставляют?) вроде нет

Просто приводят свои примеры, как вы свои. 

Только что, Лесюндра сказал(а):

А вас заставляют?) вроде нет

Просто приводят свои примеры, как вы свои. 

Конкретно вы мне навязываете свое мнение. Но это ваш опыт, ваше окружение, не моё.

Ну и мама моя воспитывалась в ДД, не нужна была многочисленной родне, дед мой был инвалидом, и тоже как родитель никакой, только семьи заводить, да детей рожать.

И в 26 лет с моим отцом и годовалой мной они не справилась с опекунством ее младших братьев, 2 и 7 лет ( родных по отцу, мать их погибла) Помощи не было от другой родни, опека предложила интернат. Все каникулы они были у нас, в однушке, потом в подростках и на выходные приезжали. А отец воспитывался мачехой с 7 лет. И там помимо него с братом родились ещё трое сыновей. И отношение к ним  было разным все равно

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И отношение к ним  было разным все равно

Ну, так понятно, что свои роднее и любимее. Моей подруге, о которой выше писала, тоже есть на что пожаловаться. Но в целом, их не обижали, я видела, так как была вхожа в их дом. Но детская психика способна "накрутить" очень сильно. И всем детям хочется любви, внимания.. а ее нет, или очень мало. Это не значит, что детдоме было бы лучше.

К себе применить тоже интересно... У меня много двоюродных братьев и сестер. Я не очень с ними знакома, поэтому вряд ли бы забрала в случае чего. Хотя как бы родня.

Изменено пользователем Katerina_Kleo
7 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нет, зачем мне этот червячок. Я искренне верю в мужа. 

Но избегаю категоричности в суждениях. Тем более жизнь вообще хитрая штука, к самым категоричным самым неожиданным местом и поворачивается... 

• Нравится 3
23 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Нет, зачем мне этот червячок. Я искренне верю в мужа. 

Но избегаю категоричности в суждениях. Тем более жизнь вообще хитрая штука, к самым категоричным самым неожиданным местом и поворачивается... 

Это не категоричность, а нормальная естественная потребность для меня как для женщины, знать, что моё  потомство в надежных и сильных мужских руках. В случае болезни ( не дай Бог) и помереть не страшно. 

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Это не категоричность, а нормальная естественная потребность для меня как для женщины, знать, что моё  потомство в надежных и сильных мужских руках. В случае болезни ( не дай Бог) и помереть не страшно. 

У вас других вариантов нет, кроме как верить в это. Но как (не дай бог) случится на самом деле, вы не можете утверждать на 100%. 

Только что, Лейна сказал(а):

У вас других вариантов нет, кроме как верить в это. Но как (не дай бог) случится на самом деле, вы не можете утверждать на 100%. 

Ну, почему, есть другие варианты, многие здесь отписались сразу, что не уверены в мужьях уже сейчас. И на это, очевидно, есть свои причины. У меня таких причин для недоверия нет. Всё)) 

• Нравится 1

Смотря в каком возрасте детей я «умру». В муже я вроде уверена, но… у нас еще совсем малыши: 2 года и 3 месяца. Так что без помощи мамы не обойдется он. Думаю воспитывать будет она, а муж только финансово содержать

Если в нашей семье случится что-то, то кто-нибудь точно заберёт детей. Наши жизни застрахованы и вместе с детьми прилетит хорошая сумма, благодаря которой опекунам можно будет не работать до конца своих дней. 

Тяжёлая тема для меня. В случае чего, нашему ребенку только ДД светит, бабушек - дедушек тоже. Из родни только тетка и двоюродная сестра, но эти вряд ли что-то предпримут.

Я училась в универе на бюджете. Но, когда моя сестра поступила на платное, у меня состоялся серьезный разговор с родителями, что сестра должна доучиться высшему, если их не станет.

если что-то случится со меой- муж уверяет., что вырастит.

если что-то с нами-возьмёт сестра, мы сразу с ней договорились-она моих, я -ее. У наших мужей нет братьев и сестёр, поэтому в поколении всего 4 детей.
Ну а если что-то случится с нами четырьмя-то детей счастлив будет усыновить любой родственник .
поэтому мы с сестрой на одном самолете не летаем :D

7 часов назад, Nazh сказал(а):

Если в нашей семье случится что-то, то кто-нибудь точно заберёт детей. Наши жизни застрахованы и вместе с детьми прилетит хорошая сумма, благодаря которой опекунам можно будет не работать до конца своих дней. 

Главное, чтобы из этой суммы детям что то перепало. А вообще тема хорошая. 

22 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Отвественность, сострадание - либо есть, либо нет. По щелчку это не проходит.

Вернусь к хорошести.  
Добропорядочная семья живет и воспитывает детей, на хорошем счету, была и есть. И вот всплывает момент, что когда-то, между детьми, у них был случай отказа от ребенка. С вашей точки зрения - это хорошая семья или плохая? 

23 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Думаете это легче чем взять на воспитание ребенка, не грудничка? 

Желаю вам остаться в любви к матери и сострадании, до конца её дней. И если, вдруг, будет трудно, вспомните свои слова о сострадании. Это вам поможет остаться собой. 

23 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Простите, но не верю

Когда-то я тоже не верила. Пока в нашей жизни не стали появляться дети. 
Конечно же, верить в хорошее несомненно нужно. Но исключения из правил бывают в самых неожиданных жизненных моментах. 

22 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Извините, "моя не понимать"

И моя, «не понимать», когда вспоминаю похороны подруги. Родня, некоторые не последние люди в городе, которые исчезли из поля зрения и ни кто в опеку не пошел. 
Охи от тетки, ой, я ей предложила со мной жить, а она не хочет. 
Что, простите? Вы вот так родную кровиночку чужой тетке оставляете? 
Моя не то что не понимать, МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ, как могут эти люди, с хорошими семьями, воспитанием, состраданием, оставить родную кровь. 
Мне самой больно, а ребенку как? 

Нет критериев. Ни какое воспитание не повлияет на ситуацию здесь и сейчас. Люди действуют в моменте, осознанно действуют. Жалеют или нет, это уже с ними остаётся. 

3 часа назад, Горлица сказал(а):

Вернусь к хорошести.  
Добропорядочная семья живет и воспитывает детей, на хорошем счету, была и есть. И вот всплывает момент, что когда-то, между детьми, у них был случай отказа от ребенка. С вашей точки зрения - это хорошая семья или плохая? 

Встречный вопрос, что значит семья на хорошем счету? Показное благополучие? Дети сыты и одеты, ходят в школу, значит семья хорошая ? А что внутри мы не знаем. Не маргинальная не равно хорошая. Мы же людей по поступкам оцениваем, а не по внешнему виду, семья в целом оценивается так же. Выше писали о семье, где обеспеченные бабушка и дедушка, оставили одну из двойняшек своей дочери, а вторую в детский дом. Это как, хорошая семья? Для меня, очевидно, что нет. Не может быть оправдания в ситуации, когда здоровые дееспособные люди отправляют родного ребенка в детдом. После войны был страшный голод, и то не редко люди забирали в семью соседских детей, чьи родители погибли. А сейчас люди скурвились, простите (не все слава Богу). Не хочется никого осуждать, но и не осуждать невозможно. Еще добавлю, что всякие тети, дяди и прочая "вода на киселе" не в счет, если близкого контакта не было, а вот родители, братья, сестры, бабушки, тут без комментариев, с моей точки зрения это их Прямая Обязанность, довоспитать.  Также как у детей обязанность досмотреть родителей.

3 часа назад, Горлица сказал(а):

Желаю вам остаться в любви к матери и сострадании, до конца её дней. И если, вдруг, будет трудно, вспомните свои слова о сострадании. Это вам поможет остаться собой. 

Спасибо, но мне и сейчас знаете ли не просто) И да, сострадание, чувство долга не позволяют опустить руки, будь то уход за пожилым родителем, или воспитание осиротившего ребенка.

4 часа назад, Горлица сказал(а):

моя, «не понимать», когда вспоминаю похороны подруги. Родня, некоторые не последние люди в городе, которые исчезли из поля зрения и ни кто в опеку не пошел. 
Охи от тетки, ой, я ей предложила со мной жить, а она не хочет. 
Что, простите? Вы вот так родную кровиночку чужой тетке оставляете? 
Моя не то что не понимать, МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ, как могут эти люди, с хорошими семьями, воспитанием, состраданием, оставить родную кровь. 
Мне самой больно, а ребенку как? 

Нет критериев. Ни какое воспитание не повлияет на ситуацию здесь и сейчас. Люди действуют в моменте, осознанно действуют. Жалеют или нет, это уже с ними остаётся. 

Да, уж, в голове не укладывается...Получается, что нет там ни сострадания, ни ответственности. Только на словах..

Может если бы вы ее не взяли, кто-нибудь из них одумался? Есть ощущение, что этим слабым тщедушным людям вовремя вы подвернулись) Но не факт, конечно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...