Перейти к публикации

А что если что-то с вами случится(не дай Бог). Что будет с детьми?

Полезные сообщения

Никогда не задумывалась. Да и нет смысла, если задумываться то не стоит рожать...

Реалии такие что мужчины часто своих детей бросают, не говоря уже о племянниках. Часто разговоры на этом и оканчиваются.

Не у всех есть мужья, братья, да и родители...

08.12.2024 в 11:55, Лелечка сказал(а):

Ну так я про это и говорю, что в ненормальных семьях отдадут отцы. Ну и жить в постоянной неуверенности в муже тоже такое себе удовольствие.

Ну почему сразу жить в неуверенности? Я порой сама себе не доверяю)))

У меня к примеру мама очень рвалась няньчится и помогать..  слилась...

08.12.2024 в 10:42, kari-ca сказал(а):

@СильнаяЗдороваяКрасивая) не мое дело, но завещание неправильное, не хочешь мужу можно понять риск, так оставь ребёнку, у пожилых родителей может головушка подвести, у меня так у подруги дочка без 2ки бабушки осталась, ту окучила дальняя родственница и провернули куплю продажу за неделю до смерти. А так бы внучка вступила без всяких завещаний, как единственная более близкая наследница.

Тоже не гарантия

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@г-жа Беладонна получается что семья - это просто семья. До проступка какого-то. В конкретно описываемой мною выше, там хорошие поступки тоже были, для окружающих. Да и сам факт оставления, как вариант тоже хорошего поступка во имя этого несчастного дитя. 
Критерия «оценивая» получается нет. 
Это я больше для себя спрашивала, спасибо за ответы. 
По поводу моей девочки, у всех было время и возможность, если было бы желание. Там все настолько жестоко и даже беспощадно, что даже писать не буду, а то закипаю, но мне больно вместе с ней. 
Вам желаю оставаться собой, т.к.понимаю, насколько это тяжело и трудно. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Вспомнила, что есть у меня знакомые, кто взял дальнюю родственницу мужа к себе в семью, причем там родственники не умирали вроде, неблагополучные((

И есть знакомые дети, кто после смерти матери вырос в детдоме - знакомые матери(родственников не было совсем никаких) пусть и переживали, но не забрали их, навещали с передачками на сколько я знаю первое время и дальше контакт потерялся. И послевоенное время тут вспоминали…тоже знаю взрослого детдомовского ребенка вообще при живой матери, история печальная( 

Имея такие примеры как то не получается у меня осуждать «не взявших», зато получается прям восхищаться взявшими. Как то так…

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Спасибо 1
11 часов назад, Лейна сказал(а):

Главное, чтобы из этой суммы детям что то перепало. А вообще тема хорошая. 

Там на всех хватит. Тема отличная. Если б мне пришлось брать кого-то из родственников, то наличие доп финансов очень бы помогло. 

12 часов назад, Горлица сказал(а):

Вернусь к хорошести.  
Добропорядочная семья живет и воспитывает детей, на хорошем счету, была и есть. И вот всплывает момент, что когда-то, между детьми, у них был случай отказа от ребенка. С вашей точки зрения - это хорошая семья или плохая? 

Желаю вам остаться в любви к матери и сострадании, до конца её дней. И если, вдруг, будет трудно, вспомните свои слова о сострадании. Это вам поможет остаться собой. 

Когда-то я тоже не верила. Пока в нашей жизни не стали появляться дети. 
Конечно же, верить в хорошее несомненно нужно. Но исключения из правил бывают в самых неожиданных жизненных моментах. 

И моя, «не понимать», когда вспоминаю похороны подруги. Родня, некоторые не последние люди в городе, которые исчезли из поля зрения и ни кто в опеку не пошел. 
Охи от тетки, ой, я ей предложила со мной жить, а она не хочет. 
Что, простите? Вы вот так родную кровиночку чужой тетке оставляете? 
Моя не то что не понимать, МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ, как могут эти люди, с хорошими семьями, воспитанием, состраданием, оставить родную кровь. 
Мне самой больно, а ребенку как? 

Нет критериев. Ни какое воспитание не повлияет на ситуацию здесь и сейчас. Люди действуют в моменте, осознанно действуют. Жалеют или нет, это уже с ними остаётся. 

А по какой причине отказ? Я раньше была категорична-любой, но наш, как люди могут оставлять, а теперь дрогнула. Есть на глазах больной ребенок в семье, и это ад. Говорят, если бы не было такого хорошего ухода, то скорее всего уже не жил бы. А может и к лучшему? Ребенок не живет нормально, и вся семья вымотана. И лучше точно не станет, а только хуже. Он растет, становится все сильнее, уже просто опасно бывает. Не знаю, только молиться,чтобы не вставал такой выбор

• Нравится 1
23 часа назад, Nazh сказал(а):

Если в нашей семье случится что-то, то кто-нибудь точно заберёт детей. Наши жизни застрахованы и вместе с детьми прилетит хорошая сумма, благодаря которой опекунам можно будет не работать до конца своих дней. 

Никогда не интересовалась темой страхования, а вот Ваши слова заставили задуматься .

Подскажите пжл. а страховка дорогая? Оплата каждый год или месяц? И какую страховую компанию Вы выбрали ?

4 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Никогда не интересовалась темой страхования, а вот Ваши слова заставили задуматься .

Подскажите пжл. а страховка дорогая? Оплата каждый год или месяц? И какую страховую компанию Вы выбрали ?

Не могу подсказать, я не в рф. Мы платим каждый месяц. На меня и мужа примерно 5000 р - страхование жизни. Покрытие 120 млн на каждого 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы как-то хотели мужу страховку сделать, за 500 тысяч рублей в случае смерти надо было платить тысяч 7 что ли в год. На 120 млн наверно надо всю зарплату отдавать у нас ) если вообще бывают страховки на такую сумму.

40 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мы как-то хотели мужу страховку сделать, за 500 тысяч рублей в случае смерти надо было платить тысяч 7 что ли в год. На 120 млн наверно надо всю зарплату отдавать у нас ) если вообще бывают страховки на такую сумму.

Я с каждым ребенком добавляю 30 млн)

@ElvieElly Будьте внимательнее со страховкой, изучайте условия. Нам удалось выиграть суд по её выплате детям подруги и то, страховая всё же рассмотрела случай не как страховой, но компенсацию всё же сделала. Естественно, не на ту сумму. Сил судиться дальше у меня не было. 

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@ElvieElly Будьте внимательнее со страховкой, изучайте условия. Нам удалось выиграть суд по её выплате детям подруги и то, страховая всё же рассмотрела случай не как страховой, но компенсацию всё же сделала. Естественно, не на ту сумму. Сил судиться дальше у меня не было. 

Да я знаю, что там все не так просто ( я застрахована как ипотечный заёмщик, и то не гарантия, что будет выплата для погашения в случае моей смерти. Хотели вот мужа ещё застраховать, но не нравятся условия. На большую сумму вообще нельзя. Надеюсь, у Nazh получше условия.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я сейчас поискала, и то только 500 и нашла (

Без понятия как в рф. У нас можно на любую сумму застраховаться. У меня сейчас 3 детей и страховка на 3 млн шек. Это по сегодняшнему курсу примерно 100 млн. руб. Сейчас рожу 4-го ребенка и когда буду покупать страховку, то добавлю ещё 1 млн. шек. Мне так спокойнее. С мужем решили, что такой суммы будет достаточно и не жалко платить ежемесячно. Ежемесячно около 10000 руб выходит - это страхование жизни+ частная медицинская страховка на всю семью ( 2 взрослых + 3 детей), туда входит операции частным образом в стране и за границей, частные проверки, частные врачи и самое важное - лекарства от тяжёлых заболеваний( рак, инфаркты, инсульты и прочее), которые не включаются в гос. страховку. Ну и хорошие суммы в случае утраты работоспособности. Сумма ежемесячного платежа зависит от возраста вступления в программу страхования и наличия заболеваний. Мы относительно молодые и здоровы, поэтому у нас недорого. У моей мамы в 60 + лет значительно дороже 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

Кстати, @_Caterpillar_ и @Chistyakova, в тему о запросах.
Нам предложили девочку подростка, у которой умерла мама. Скорости собранным документам реально можно позавидовать, но для меня это значило, что мы на верном пути. В день смерти Любочки мы должны ехать знакомиться с Дашей, а получили Машу.  Когда всё идёт как надо, то получаем "желаемое" достаточно быстро..

Очень жаль, что вот так распорядилась жизнь. Но это я о своём.. О больном(.

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

для погашения в случае моей смерти

Живите долго и счастливо! :smilie_girl_321:

• Спасибо 1
Только что, ElvieElly сказал(а):

@Nazh прямо очень дёшево у вас

Недорого. Мы выступали в программу , когда нам лет 30 было. Немного индексируется каждый год, но не сильно пока. 

10 часов назад, Русское поле сказал(а):

А по какой причине отказ? Я раньше была категорична-любой, но наш, как люди могут оставлять, а теперь дрогнула. Есть на глазах больной ребенок в семье, и это ад. Говорят, если бы не было такого хорошего ухода, то скорее всего уже не жил бы. А может и к лучшему? Ребенок не живет нормально, и вся семья вымотана. И лучше точно не станет, а только хуже. Он растет, становится все сильнее, уже просто опасно бывает. Не знаю, только молиться,чтобы не вставал такой выбор

Никогда не знаешь, что лучше. И лучше молиться, чтобы не было такого выбора. Правда ваша абсо(южно. Я много вижу неврологических детей в окружении. И вижу, как люди забивают на детей. И молюсь, чтобы моим дочкам такие мужья не попались, где матерям все равно. 

Мой муж вырос при такой матери. Ей сейчас только деньги нужны от него.

мой дед рос в детдоме при живой матери. Замуж вышла во второй раз и усе, ребёнок оказался не нужен. Хоть сейчас и говорят-после войны сложно было прокормить и прочее.. но я такого не понимаю. Не можешь прокормить-не рожай. А если родила-то не бросай. 

7 часов назад, Nazh сказал(а):

Не могу подсказать, я не в рф. Мы платим каждый месяц. На меня и мужа примерно 5000 р - страхование жизни. Покрытие 120 млн на каждого 

В России похожее нсж называется.  У нас есть такая программа на мужа.

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Возвратная страховка или нет?

17 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

В России похожее нсж называется.  У нас есть такая программа на мужа.

Возвратная страховка или нет?

Не знаю

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Горлица грустная история, но я немного не поняла, как в моей ситуации это применимо 😅

Кстати! Про вашу ситуацию . 
в пятницу я увидела женщину. В хорошем, дорогом отеле. Лет пятидесяти. Она туда на встречу приехала. И сама как минимум главбух, а то и совет директоров. Чувствуется, что умеет руководить. 
и я подумала- блин, как классно , вот так работать, тебе 45- 50, а ты на хорошей должности уже и деньги хорошие зарабатываешь. И что вы думаете? Мне сегодня предложение по работе сделали. В хорошую компанию. Только я 10 лет блин в декрете. И вообще ни сном ни духом про обновление резюме.:sorry: Что там по запросам во вселенную?)

• Нравится 1
8 часов назад, Сингапур1 сказал(а):

Мне сегодня предложение по работе сделали. В хорошую компанию. Только я 10 лет блин в декрете. И вообще ни сном ни духом про обновление резюме.:sorry: Что там по запросам во вселенную?)

Вот))) я именно про такие ситуации)))) когда запрос в космос долетает быстро и адресно )))

15 часов назад, Chistyakova сказал(а):

@Горлица грустная история, но я немного не поняла, как в моей ситуации это применимо 😅

Мы хотели девочку, подростка. Собрали документы в крайние сроки, кто в курсе, понимает как это трудно. Нам предлагают девочку, но наверху решили что с ней будет, видимо, что-то не так и дали другой вариант. Более быстрый. Жаль, что таким способом. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...