Zezina_olg 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Никогда не задумывалась. Да и нет смысла, если задумываться то не стоит рожать... Реалии такие что мужчины часто своих детей бросают, не говоря уже о племянниках. Часто разговоры на этом и оканчиваются. Не у всех есть мужья, братья, да и родители... 08.12.2024 в 11:55, Лелечка сказал(а): Ну так я про это и говорю, что в ненормальных семьях отдадут отцы. Ну и жить в постоянной неуверенности в муже тоже такое себе удовольствие. Ну почему сразу жить в неуверенности? Я порой сама себе не доверяю))) У меня к примеру мама очень рвалась няньчится и помогать.. слилась... 08.12.2024 в 10:42, kari-ca сказал(а): @СильнаяЗдороваяКрасивая) не мое дело, но завещание неправильное, не хочешь мужу можно понять риск, так оставь ребёнку, у пожилых родителей может головушка подвести, у меня так у подруги дочка без 2ки бабушки осталась, ту окучила дальняя родственница и провернули куплю продажу за неделю до смерти. А так бы внучка вступила без всяких завещаний, как единственная более близкая наследница. Тоже не гарантия Ссылка на это сообщение
Горлица 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @г-жа Беладонна получается что семья - это просто семья. До проступка какого-то. В конкретно описываемой мною выше, там хорошие поступки тоже были, для окружающих. Да и сам факт оставления, как вариант тоже хорошего поступка во имя этого несчастного дитя. Критерия «оценивая» получается нет. Это я больше для себя спрашивала, спасибо за ответы. По поводу моей девочки, у всех было время и возможность, если было бы желание. Там все настолько жестоко и даже беспощадно, что даже писать не буду, а то закипаю, но мне больно вместе с ней. Вам желаю оставаться собой, т.к.понимаю, насколько это тяжело и трудно. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 (изменено) Вспомнила, что есть у меня знакомые, кто взял дальнюю родственницу мужа к себе в семью, причем там родственники не умирали вроде, неблагополучные(( И есть знакомые дети, кто после смерти матери вырос в детдоме - знакомые матери(родственников не было совсем никаких) пусть и переживали, но не забрали их, навещали с передачками на сколько я знаю первое время и дальше контакт потерялся. И послевоенное время тут вспоминали…тоже знаю взрослого детдомовского ребенка вообще при живой матери, история печальная( Имея такие примеры как то не получается у меня осуждать «не взявших», зато получается прям восхищаться взявшими. Как то так… Изменено 10 декабря 2024 пользователем Нaвсикая 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 11 часов назад, Лейна сказал(а): Главное, чтобы из этой суммы детям что то перепало. А вообще тема хорошая. Там на всех хватит. Тема отличная. Если б мне пришлось брать кого-то из родственников, то наличие доп финансов очень бы помогло. Ссылка на это сообщение
Русское поле 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 12 часов назад, Горлица сказал(а): Вернусь к хорошести. Добропорядочная семья живет и воспитывает детей, на хорошем счету, была и есть. И вот всплывает момент, что когда-то, между детьми, у них был случай отказа от ребенка. С вашей точки зрения - это хорошая семья или плохая? Желаю вам остаться в любви к матери и сострадании, до конца её дней. И если, вдруг, будет трудно, вспомните свои слова о сострадании. Это вам поможет остаться собой. Когда-то я тоже не верила. Пока в нашей жизни не стали появляться дети. Конечно же, верить в хорошее несомненно нужно. Но исключения из правил бывают в самых неожиданных жизненных моментах. И моя, «не понимать», когда вспоминаю похороны подруги. Родня, некоторые не последние люди в городе, которые исчезли из поля зрения и ни кто в опеку не пошел. Охи от тетки, ой, я ей предложила со мной жить, а она не хочет. Что, простите? Вы вот так родную кровиночку чужой тетке оставляете? Моя не то что не понимать, МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ, как могут эти люди, с хорошими семьями, воспитанием, состраданием, оставить родную кровь. Мне самой больно, а ребенку как? Нет критериев. Ни какое воспитание не повлияет на ситуацию здесь и сейчас. Люди действуют в моменте, осознанно действуют. Жалеют или нет, это уже с ними остаётся. А по какой причине отказ? Я раньше была категорична-любой, но наш, как люди могут оставлять, а теперь дрогнула. Есть на глазах больной ребенок в семье, и это ад. Говорят, если бы не было такого хорошего ухода, то скорее всего уже не жил бы. А может и к лучшему? Ребенок не живет нормально, и вся семья вымотана. И лучше точно не станет, а только хуже. Он растет, становится все сильнее, уже просто опасно бывает. Не знаю, только молиться,чтобы не вставал такой выбор 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 10 декабря 2024 Автор Поделиться 10 декабря 2024 23 часа назад, Nazh сказал(а): Если в нашей семье случится что-то, то кто-нибудь точно заберёт детей. Наши жизни застрахованы и вместе с детьми прилетит хорошая сумма, благодаря которой опекунам можно будет не работать до конца своих дней. Никогда не интересовалась темой страхования, а вот Ваши слова заставили задуматься . Подскажите пжл. а страховка дорогая? Оплата каждый год или месяц? И какую страховую компанию Вы выбрали ? Ссылка на это сообщение
Nazh 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 (изменено) 4 минуты назад, МамаКнопы сказал(а): Никогда не интересовалась темой страхования, а вот Ваши слова заставили задуматься . Подскажите пжл. а страховка дорогая? Оплата каждый год или месяц? И какую страховую компанию Вы выбрали ? Не могу подсказать, я не в рф. Мы платим каждый месяц. На меня и мужа примерно 5000 р - страхование жизни. Покрытие 120 млн на каждого Изменено 10 декабря 2024 пользователем Nazh 1 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 10 декабря 2024 Автор Поделиться 10 декабря 2024 Ого! Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Мы как-то хотели мужу страховку сделать, за 500 тысяч рублей в случае смерти надо было платить тысяч 7 что ли в год. На 120 млн наверно надо всю зарплату отдавать у нас ) если вообще бывают страховки на такую сумму. Ссылка на это сообщение
Nazh 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 40 минут назад, ElvieElly сказал(а): Мы как-то хотели мужу страховку сделать, за 500 тысяч рублей в случае смерти надо было платить тысяч 7 что ли в год. На 120 млн наверно надо всю зарплату отдавать у нас ) если вообще бывают страховки на такую сумму. Я с каждым ребенком добавляю 30 млн) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 1 час назад, Nazh сказал(а): Я с каждым ребенком добавляю 30 млн) Я сейчас поискала, и то только 500 и нашла ( Ссылка на это сообщение
Горлица 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @ElvieElly Будьте внимательнее со страховкой, изучайте условия. Нам удалось выиграть суд по её выплате детям подруги и то, страховая всё же рассмотрела случай не как страховой, но компенсацию всё же сделала. Естественно, не на ту сумму. Сил судиться дальше у меня не было. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 1 минуту назад, Горлица сказал(а): @ElvieElly Будьте внимательнее со страховкой, изучайте условия. Нам удалось выиграть суд по её выплате детям подруги и то, страховая всё же рассмотрела случай не как страховой, но компенсацию всё же сделала. Естественно, не на ту сумму. Сил судиться дальше у меня не было. Да я знаю, что там все не так просто ( я застрахована как ипотечный заёмщик, и то не гарантия, что будет выплата для погашения в случае моей смерти. Хотели вот мужа ещё застраховать, но не нравятся условия. На большую сумму вообще нельзя. Надеюсь, у Nazh получше условия. Ссылка на это сообщение
Nazh 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Я сейчас поискала, и то только 500 и нашла ( Без понятия как в рф. У нас можно на любую сумму застраховаться. У меня сейчас 3 детей и страховка на 3 млн шек. Это по сегодняшнему курсу примерно 100 млн. руб. Сейчас рожу 4-го ребенка и когда буду покупать страховку, то добавлю ещё 1 млн. шек. Мне так спокойнее. С мужем решили, что такой суммы будет достаточно и не жалко платить ежемесячно. Ежемесячно около 10000 руб выходит - это страхование жизни+ частная медицинская страховка на всю семью ( 2 взрослых + 3 детей), туда входит операции частным образом в стране и за границей, частные проверки, частные врачи и самое важное - лекарства от тяжёлых заболеваний( рак, инфаркты, инсульты и прочее), которые не включаются в гос. страховку. Ну и хорошие суммы в случае утраты работоспособности. Сумма ежемесячного платежа зависит от возраста вступления в программу страхования и наличия заболеваний. Мы относительно молодые и здоровы, поэтому у нас недорого. У моей мамы в 60 + лет значительно дороже Изменено 10 декабря 2024 пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Кстати, @_Caterpillar_ и @Chistyakova, в тему о запросах. Нам предложили девочку подростка, у которой умерла мама. Скорости собранным документам реально можно позавидовать, но для меня это значило, что мы на верном пути. В день смерти Любочки мы должны ехать знакомиться с Дашей, а получили Машу. Когда всё идёт как надо, то получаем "желаемое" достаточно быстро.. Очень жаль, что вот так распорядилась жизнь. Но это я о своём.. О больном(. 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): для погашения в случае моей смерти Живите долго и счастливо! 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Nazh прямо очень дёшево у вас Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 6 минут назад, Горлица сказал(а): Когда всё идёт как надо, то получаем "желаемое" достаточно быстро.. Желаю вам счастья с Машей Ссылка на это сообщение
Nazh 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Только что, ElvieElly сказал(а): @Nazh прямо очень дёшево у вас Недорого. Мы выступали в программу , когда нам лет 30 было. Немного индексируется каждый год, но не сильно пока. Ссылка на это сообщение
Горлица 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @_Caterpillar_ третий год как она с нами. Но всё равно, спасибо за пожелание. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Горлица грустная история, но я немного не поняла, как в моей ситуации это применимо 😅 Ссылка на это сообщение
Сингапур1 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 10 часов назад, Русское поле сказал(а): А по какой причине отказ? Я раньше была категорична-любой, но наш, как люди могут оставлять, а теперь дрогнула. Есть на глазах больной ребенок в семье, и это ад. Говорят, если бы не было такого хорошего ухода, то скорее всего уже не жил бы. А может и к лучшему? Ребенок не живет нормально, и вся семья вымотана. И лучше точно не станет, а только хуже. Он растет, становится все сильнее, уже просто опасно бывает. Не знаю, только молиться,чтобы не вставал такой выбор Никогда не знаешь, что лучше. И лучше молиться, чтобы не было такого выбора. Правда ваша абсо(южно. Я много вижу неврологических детей в окружении. И вижу, как люди забивают на детей. И молюсь, чтобы моим дочкам такие мужья не попались, где матерям все равно. Мой муж вырос при такой матери. Ей сейчас только деньги нужны от него. мой дед рос в детдоме при живой матери. Замуж вышла во второй раз и усе, ребёнок оказался не нужен. Хоть сейчас и говорят-после войны сложно было прокормить и прочее.. но я такого не понимаю. Не можешь прокормить-не рожай. А если родила-то не бросай. 7 часов назад, Nazh сказал(а): Не могу подсказать, я не в рф. Мы платим каждый месяц. На меня и мужа примерно 5000 р - страхование жизни. Покрытие 120 млн на каждого В России похожее нсж называется. У нас есть такая программа на мужа. 6 часов назад, ElvieElly сказал(а): Мы как-то хотели мужу страховку сделать, за 500 тысяч рублей в случае смерти надо было платить тысяч 7 что ли в год. На 120 млн наверно надо всю зарплату отдавать у нас ) если вообще бывают страховки на такую сумму. Возвратная страховка или нет? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 17 минут назад, Сингапур1 сказал(а): В России похожее нсж называется. У нас есть такая программа на мужа. Возвратная страховка или нет? Не знаю Ссылка на это сообщение
Сингапур1 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): @Горлица грустная история, но я немного не поняла, как в моей ситуации это применимо 😅 Кстати! Про вашу ситуацию . в пятницу я увидела женщину. В хорошем, дорогом отеле. Лет пятидесяти. Она туда на встречу приехала. И сама как минимум главбух, а то и совет директоров. Чувствуется, что умеет руководить. и я подумала- блин, как классно , вот так работать, тебе 45- 50, а ты на хорошей должности уже и деньги хорошие зарабатываешь. И что вы думаете? Мне сегодня предложение по работе сделали. В хорошую компанию. Только я 10 лет блин в декрете. И вообще ни сном ни духом про обновление резюме. Что там по запросам во вселенную?) 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 8 часов назад, Сингапур1 сказал(а): Мне сегодня предложение по работе сделали. В хорошую компанию. Только я 10 лет блин в декрете. И вообще ни сном ни духом про обновление резюме. Что там по запросам во вселенную?) Вот))) я именно про такие ситуации)))) когда запрос в космос долетает быстро и адресно ))) Ссылка на это сообщение
Горлица 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 15 часов назад, Chistyakova сказал(а): @Горлица грустная история, но я немного не поняла, как в моей ситуации это применимо 😅 Мы хотели девочку, подростка. Собрали документы в крайние сроки, кто в курсе, понимает как это трудно. Нам предлагают девочку, но наверху решили что с ней будет, видимо, что-то не так и дали другой вариант. Более быстрый. Жаль, что таким способом. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт