Перейти к публикации

Низкий гемоглобин и зб

Галя25

Полезные сообщения

Вчера в посте упомянула,  что мой гемоглобин в 10-11 недель всего 78. Пару дней как пью препараты. В личку написали, что такой гемоглобин приводит к зб, что я поздно начала принимать лекарства. Неужели все так плохо? 
Чувствую себя нормально. Голова разве что немного болит.

Купила доплер. Завтра попробую найти сердечко своей крошки. Очень страшно теперь 😫

Изменено пользователем Галя25

10 минут назад, Галя25 сказал(а):

Вчера в посте упомянула,  что мой гемоглобин в 10-11 недель всего 78. Пару дней как пью препараты. В личку написали, что такой гемоглобин приводит к зб, что я поздно начала принимать лекарства. Неужели все так плохо? 
Чувствую себя нормально. Голова разве что немного болит.

Купила доплер. Завтра попробую найти сердечко своей крошки. Очень страшно теперь 😫

Сколько недель?

Нашли конечно что б написать...

Мне кажется если менее 10-11 недель то там доплером то найдёшь то нет ещё больше нервотрепки

@ксениЯОлеговна , где-то 12 недель по узи. 

Только что, Галя25 сказал(а):

@ксениЯОлеговна , где-то 12 недель по узи. 

Ну с 12 уже можно найти. Купите. А скрининг уже бвл или вот вот пойдёте?

@ксениЯОлеговна , через неделю. Как думаете, есть шанс с таким гемоглобином?

@Галя25 да не в зб дело, Вам же еще всю беременность вынашивать. Проблему надо решать. Найдите причину анемии, пропейте что нужно и прокапайте.

А доплер меня выручал, чтоб не нервничать. Но по началу может быть сложно найти, не переживайте если сразу не получится

• Спасибо 1

@Thirteen , препараты пью. В понедельник пересдам анализы. Очень боюсь, что поздно что-то пить. 

18 минут назад, Галя25 сказал(а):

@Thirteen , препараты пью. В понедельник пересдам анализы. Очень боюсь, что поздно что-то пить. 

Пить долго надо там месяца 3-4 что бы прямо был эффект же надо пить. 

(изменено)

@ксениЯОлеговна , ну пока хотя бы с колен поднять этот гемоглобин, чтобы хотя бы 90 был. Я старшего на 96 проносила 😣

Изменено пользователем Галя25

35 минут назад, Галя25 сказал(а):

через неделю. Как думаете, есть шанс с таким гемоглобином

Мне кажется ерунду вам написали,  и не надо так переживать а то реально на нервах ни че хорошего не будет. Вам бы капельницы поделать, к гематологу идите и просите, пусть пропишет что и сколько если в стационар ни как и сами будете делать где ставят платно.  Я бы так поступила. А иаблы так и питььили что там у вас. 

12 минут назад, Галя25 сказал(а):

@ксениЯОлеговна , ну пока хотя бы с колен поднять этот гемоглобин, чтобы хотя бы 90 был. Я старшего на 96 проносила 😣

Вот с колен как раз не таблетками поднимают

• Нравится 1

А симптомы то анемии есть какие-то вообще? Слабость, головокружения, одышка... хотя в первом триме они и без анемии не редкость. Как вы себя чувствуете то кроме страха за малыша?

Обязательно как можно скорее запишитесь платно к гематологу на консультацию. И он вам скажет можно ли обойтись таблетками или же нужны уже капельницы. 

Почему такой низкий? Что-то не то со здоровьем? Какая причина? Железо вам надо капать. Гинеколог неужели не отправляет в стационар?

• Нравится 1

А кто про зб написал? Может кто-то из новоявленных фейков? Причин для зб может быть много. 

• Нравится 1

@Анна+ , чувствую себя нормально. Единственное, пару дней болела голова и уголки губ потрескались. В остальном - все хорошо. 

@Галя25 а не могли они ошибиться в лаборатории? Как-то сомнительно хорошо себя чувствавать при анемии средней тяжести. Я бы еще раз сдала сейчас оак из пальца ну и да к врачу однозначно, хотя бы за рецептом на капельницу, без него вам ни одна частная контора не возьмется капать.

Ну и о хорошем - у подруги тоже гемоглобин в беоеменность рухнул, нашли 86 вроде или что-то около того (помню что в диагнозе жда средней тяжести), она месяц пила ферлатум  и подняла до 110 без капельниц, дочке ее в апреле 4 года будет, на здоровье не жалуется, гемоглобин в 3 года был 128. Надеюсь что сейчас до приема врача вы не таблетированное железо пьете, а жидкое типа Тотемы или Ферлатума (Ферлатум жкт переносится легче).

Тут не только оак нужен. И ферритин, и общ белок, и с реактивный. 

@Анна+ подруга при 60 себя вполне нормально чувствовала, только что не беременная.

У меня гемоглобин ниже 140 не бывает, а вот зб была 2 раза. Пейте железо,  не нужно слушать ужасов. Всё будет хорошо !

У меня во все беременности был низкий гемоглобин. 4 родов.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Тут не только оак нужен. И ферритин, и общ белок, и с реактивный. 

Мне назначали еще трансферрин, лжсс, фолиевую и в12

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

@Анна+ подруга при 60 себя вполне нормально чувствовала, только что не беременная.

А он у нее такой постоянно был или резко рухнул? Обычно привычные к анемии люди не замечают падения, а вот если был нормальный и в 2 раза упал, то тут состояние изменится же сильно.

12 минут назад, Анна+ сказал(а):

А он у нее такой постоянно был или резко рухнул? Обычно привычные к анемии люди не замечают падения, а вот если был нормальный и в 2 раза упал, то тут состояние изменится же сильно.

Падал несколько лет. 

@ElvieElly ну видимо из-за постепенного падения организм адаптировался к состоянию. Я просто при гемоглобине ниже 110 уже отчетливо ощущаю все прелести анемии. 

1 час назад, Анна+ сказал(а):

@ElvieElly ну видимо из-за постепенного падения организм адаптировался к состоянию. Я просто при гемоглобине ниже 110 уже отчетливо ощущаю все прелести анемии. 

А ей подняли до 100, но она разницы не видит )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...