Перейти к публикации

Мурзилка и прочие крокодилы

Полезные сообщения

Какие журналы выписывали ваши родители?Или бабушки с дедушками?Я помню технику молодежи,юность,мурзилку с крокодилом и перцем,крестьянку,пионер,за рулем.Юность это нечто-я именно так познакомилась в детстве с Мглой Кинга.Журнал Смена даже немного пугающий для меня был.

Еще наверное кучу журналов забыла.

Может,напомните,хочется поностальгировать.

Юность

Юный техник

Журнал Трамвай (выходил недолго, в перестройку). Но очень запомнился, ибо был отпечатан где-то в Финляндии , на мелованной бумаге 

Пионерская правда и журнал Пионер

Костер 

Новый мир

Роман- газета 

• Нравится 1

Охота и охотничье хозяйство - папа

За рулем - папа

Автомобилист-папа

Крестьянка - мама

Работница - мама

Здоровье - мама

Крокодил - всем

Лит. журнал - всем

Вокруг света - всем

Наука и жизнь

Огонек

Роман газета

нам : Мурзилка, Смена, Юность, Веселые картинки, Юный техник, Пионер.

До сих пор, в деревне, на чердаке, стопками связанные стоят, я их по одному на растопку достаю и читаю.

и ещё куча газет

• Нравится 3

Я всегда очень хотела, но мне ничего не выписывали, мы скромно жили. Подростком покупала себе сама на сэкономленные деньги cool или cool girl. У меня вся стена в постерах была) 

Когда была студенткой, на вокзале на книжных развалах покупала книжки в бумажных обложках. Я так всего Кинга перечитала. Можно было менять с небольшой доплатой. Я купила один раз и потом ходила туда как в библиотеку) Еще были газеты спид инфо и моя семья) Прям такая желтуха, но иногда покупала, уже тоже студенткой была) 

Когда работала, покупала cosmopolitan, помню) так ждала когда он выйдет)

А потом интернет стал повсеместным что-то покупать или выписывать стало не нужно. В доступе было все, что хочешь. Потом стало все труднее доставать книги, музыку и т.д. и постепенно мы привыкли снова за это платить, появились сервисы, подписки. Сейчас снова как в начале 10х годов, все пиратское, иногда позорного качества, и если раньше я бы без проблем читала такую книгу или смотрела фильм, то сейчас уже не хочется. И готов вроде заплатить, но некому. 

• Нравится 3

Мне выписывали или покупали, а также я брала в библиотеке Cool girl и Лиза

у родителей помню аргументы и факты и СПИД инфо :D

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Еще были газеты спид инфо

Дочери было года 4 ( это 93 год), подошла к киоску купить спид-инфо ( он ещё тогда даже не разрезанный был, этакая простыня), спрашиваю у киоскера :" Спид - инфо есть?"

Она окошко захлопнула и кричит мне оттуда :" Нет здесь никакого спида."

Изменено пользователем LaDanKa
  • Ха-ха 5

Мне вначале (до школы) Веселые картинки и Мурзилку. Как я обожала Мурзилку! Как только увидела книги про него и Ябеду Корябеду - сразу купила, но уже своим детям. Потом "Юный натуралист", "Юный техник", "Квант"

Бабушка с дедушкой: "Работница" и "Крокодил".  Подшивки нашла спустя много лет и перечитывала.

Мама, кажется, "Физкультура и спорт". Оттуда мы узнали про гимнастику Стрельниковой. И еще Роман-газету. Читала во взрослом возрасте.

Но самое интересное было у папы: "Изобретатель и рационализатор" и "Техника молодежи". Там печатали фантастику, которую достать в то время было очень трудно. Я потом повырывала эти рассказы и переплела.  Еще "Радио", но это было не интересно.

А у нас был Уральский следопыт. В нем было много фантастики, приключений. Тоже мама его потом переплетала.

Я помню огромные стопки Бурды в кладовке, ими прям завалить насмерть могло.

А детских подписок как-то не было у нас. Уже подростком только просила себе на др и нг подписки на Конный мир и еще что-то такое, не помню название

• Нравится 1
2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Я помню огромные стопки Бурды в кладовке, ими прям завалить насмерть могло.

А детских подписок как-то не было у нас. Уже подростком только просила себе на др и нг подписки на Конный мир и еще что-то такое, не помню название

А откуда? Ее ж не достать было? Это уже где-то после 93 или позже она появилась в продаже, мы с мамой покупали и шили из нее вещи. Из выписных были работница, крестьянка, семья и школа, наука и жизнь, роман-газета, юный натуралист, трамвай, веселые картинки, барвинок, пионер, пионерская правда, сельская новь, приусадебное хозяйство

Из покупных уже позже Лиза, и еще какие-то, караван историй, домашний очаг, мой ребенок

АИФ еще)

Трамвай и Веселые картинки... Эх ностальгия, жили в частном доме , а почтовые ящики стояли рядком в начале улицы, а дом наш в конце улицы и вот в предполагаемый день Х несколько раз бегаешь, заглядываешь пришёл журнал или нет) мне лет 4- 5 было и лет до 9 -10 мне мама выписывала такие журналы... 

У нас был момент когда мы помимо Пионерской правда выписывали подобные газеты из всех союзных республик. Там раньше можно было напечатать адрес и переписываться. Сестра была очень деятельной :) переписывалась мы все и наши одноклассники. А так обычные журналы для обычных людей: за рулем, здоровье, работница, Крестьянка. Мурзилка и пионер тоже были. Было много разного, что мы пробовали, но потом щабылось, т к фигня оказалась

Ничего не выписывали, денег не было. Родители работали, а мамина мама с трудом по русски разговаривала, не то что читать. Папины родители с нами общались раз в год, может что и выписывали, но вряд ли. Рядом был киоски иногда что то да покупали. Три моих журнала кул герл были сто раз перечитанные. СПИД инфо и АИФ вечно жесть писали, купили раза два. Бурда по рукам ходила, когда сестра первый раз купила свою бурду, то чуть ли не спала с ней, она шить любила. А вот именно подписок ни на что не было. 

Изменено пользователем IVVA2011

Работница, крестьянка, АиФ, Комсомольская правда. Не помню, труд вроде, но не уверена.

Детские веселые картинки и Мурзилка наверное, подзабылось самое детство. Потом пионерская правда. 

Помню, как в работнице или крестьянке ( вроде в крестьянке) в конце журнала всегда была страницы с текстом песни известных певцов. И вот я эту страничку прям сразу смотрела- чьи фото и песня в этот раз напечатаны.

И с детской точки зрения крестьянка была интереснее работницы. Там то рецепты, то выкройки были. И сам по себе по статьям и темам казался лучше

Папе - Радио, маме какие-то женские, не помню, Работница, Крестьянка. Мне Колобок, Мурзилка, Трамвай, Костёр по мере взросления. Постоянно была периодика у нас :)

Потом уже в ларьке покупала cool и cool girl. Тётя дарила Elle. 

Изменено пользователем Милунья

Мы ничего не выписывали на постоянку, и я видимо молода слишком, помню только всякие СпидИнфо и вроде аргументы и факты, кулл, кул герл, все изредка покупалось точечно…

Мы не выписывали. Но у родителей на даче просто куча журналов «Юность» не знаю чьи. Я в детстве любила рассматривать очень . Потом папа покупал «Ямскую слободу» , я забирала раздел «слободка» вроде так . 
а так, когда денег стало побольше я помнб период покупала себе «Микки Маус» комиксы . Ждала как из печи пирога каждый номер ) этот прям помню ) 

IMG_8268.png

У нас эти журналы дома хранятся еще, не все, но есть. Тоже помню у папы за рулём, у мамы крестьянка

А я любила в детстве журналы Маруся и Клепа

1733639423255_i.jpg

1733639416016_i.jpg

Родители работали журналистами. Папа в издательстве, а мама сначала в журнале " Юный натуралист", а потом "Природа и человек". У нас было все, что только можно было выписать и купить тогда. Все вышеперечисленное и многое другое)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...