Перейти к публикации

Мурзилка и прочие крокодилы

Полезные сообщения

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Лелечка даже не интересовалась откуда, честно говоря)) Но появляться он стал еще до 90ого года, это точно

Эта да, у нас первый журнал 87 года был, его давали мужу маминой подруги на заводе по великому блату)))), потом оттуда же появился номер 88 и 89 гг, а потом у моей подруги отец принес уже с другого завода номер 90 года, а потом уже после 91 мы покупали, у подруги отец еще какие-то номера приносил, точно помню 92 год, нам мамы еще кофты из них вязали))

у меня были Мурзилка, костер и пять углов, юный натуралист

у родителей

работница, крестьянка, юность, новый мир, немного юного техника, что-то по садоводству, бурда, кройка шитье (точно не помню название)

наверняка что-то еще не помню название

газеты само собой разумеющееся

помню дедушка по отцу вечером всегда спускался взять "вечерку" ее вечером почтальон разносил

Выписывали Веселые картинки, Комсомольская правда, АиФ, Пионерская правда, Крестьянка.

Потом в библиотеке много брала чего. 
В пионерское время ходили потом макулатуру собирали по домам. То, что интересное забирала почитать. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

И с детской точки зрения крестьянка была интереснее работницы. Там то рецепты, то выкройки были. И сам по себе по статьям и темам казался лучше

В Работнице точно выкройки и рецепты были. У меня даже листик с рецептом курабье сохранился.

• Нравится 1

Практически все перечисленное выше.

"Смена" и "Звезда Востока" ещё была.

В "Смене" читала первые ужастики.

Я очень "всеядна" была по чтению и в "Звезде Востока" умудрилась прочитать Коран. Это через годы до меня дошло,что это был Коран. А тогда читаю себе и читаю :)

Благодаря всем этим журналам и книгам в библиотеке я до сих пор "ни дня без чтения". Мне обязательно надо что-то читать.

Вот сейчас сижу на берегу моря в санатории и читаю.

• Нравится 2

Выписывали мне только "Зорьку", а вот у подруг или в библиотеке брала читать "Переходный возраст", "Крокодил", "Роман газета","Cool","Cool girl ","Алеся","Работница и крестьянка", "На экране","Частный детектив".

В молодости (уже когда начала планировать) уже искала и подписывалась на "Женский журнал "Я -мама", " Я-мама: детский доктор", "Мой ребёнок ","Лиза".

Чуть позже "Комсомольская правда в Беларуси "

Выписывали много чего, запомнилось "Юность", "Вокруг света", "За рулем". Самым любимым был журнал "Вокруг света", перечитывала его в детстве от корки до корки

4 часа назад, OlenjКa сказал(а):

Благодаря всем этим журналам и книгам в библиотеке я до сих пор "ни дня без чтения". Мне обязательно надо что-то читать.

Вот сейчас сижу на берегу моря в санатории и читаю.

Аналогично.Причем я набираю стопки книг в библиотеках-на русском и датском плюс читаю онлайн.Забываю книги отдавать,постоянные пени приходят.))И новые читаю и старые хочется перечитывать.Похоже на клинику.

• Нравится 1
6 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

О, а я в Смене впервые прочитала "Знамение" Зельцера. Одна из лучших книг, как по мне.

Да да.Чудный ужастик.

1 час назад, irabora сказал(а):

Аналогично.Причем я набираю стопки книг в библиотеках-на русском и датском плюс читаю онлайн.Забываю книги отдавать,постоянные пени приходят.))И новые читаю и старые хочется перечитывать.Похоже на клинику.

Я своего отца помню так: сидит на диване,перед ним табуретка,на табуретке книга. И ещё курим читаем. И даже выпив тоже читаем.

Он был книжный" маньяк". Видимо я в него такая по "читать всегда,читать везде". Сейчас перешла на онлайн ( в библиотеке беру электронную версию и читаю бесплатно). Минус один:читать можно только с телефона или планшета.

Если в дорогу,то электронная книга.

Я могу одну книгу за день прочитать.

А вот мама с сестрой вообще не любители чтения.

28 минут назад, OlenjКa сказал(а):

И даже выпив тоже читаем.

Ха-ха, это я)). Нигде не видела таких больше)

Потом перечитывать приходится, ибо могу забыть, что прочитала🤣

• Ха-ха 2
20 часов назад, LaDanKa сказал(а):

по одному на растопку достаю и читаю

На растопку 👀 На Вайлдберриз вон по 360 рэ продают)) у меня тоже в детстве были, увидела на маркетплейсе и прям знакомые всё картинки)

СПИД инфо и крокодил у нас тоже были. Всякие Лизы и coolgirl сама не покупала, у однокурсниц просматривала) бурду с выкройками помню, Космополитен и плейбой)

Позже уже дочери покупала серии типа Шрека с монетками, ледникового периода с кубами и фигурками героев внутри и что-то ещё, уже не помню что. Не так давно серию журналов с домом муми тролля себе заказывала, серию до конца не собрала, дом тоже 🙈

• Спасибо 1

У мамы Бурду листала , из своих мурзилка и , кажется , весёлые картинки ( там ещё буквы типа живые в названии , c глазками ) 

Попозже cool girl , космополитан тоже помню 

21 час назад, LaDanKa сказал(а):

я и не знала про такой.

Сестра выписывала. Вроде как для старшеклассников и выше.. Помню, брала по тихому, листала, мне, соплячке было интересно про взрослое почитать.. Хотя там такое "взрослое", что сейчас смешно будет. Благо, тогда все по другому было, и не было журналов для маленьких про гениталии и откуда дети берутся. Всему было свое время. Не то, что сейчас... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...