Перейти к публикации

Как избавиться от гайморита ?

Baby-Dream

Полезные сообщения

Проблема началась года 3-4 назад, после ковида.

Любой насморк переходит в осложнение - иногда удается быстро справиться, иногда доходит до гнойного гайморита. В тот раз прямо опухло лицо, выделения обильные, довольно ощутимые боли  ( Впервые врач сказал, что похоже на застарелое воспаление , а его, в свою очередь, могла вызвать  грибковая инфекция, которая в пазухах так и сидит. Гайморит всегда с одной стороны. И скорее всего нужна операция. Но сначала надо сделать КТ. 

У меня сомнения , что на КТ можно разглядеть грибковую инфекцию, наверно, можно и по анализами выделений  это понять ? И поможет ли операция? Поделитесь своим опытом , так достал этот гайморит и эти боли .

КТ покажет локализацию.  Причину воспаления покажет мазок.

А зубы с той стороны сверху случайно не лечили перед этим? Сколько случаев знаю, когда что-то не так сделали и начинались гаймориты. И ничего, включая операции, не помогало, пока не перелечивали.

Операции сейчас вообще не рекомендуют. (смотря о чем речь, конечно). Можно же походить на кукушку (или что там еще) и попромывать препаратами.

Кукушка, антибиотики не помогают?

У меня кривая носовая перегородка, но первый гайморит случился после 30 лет. Прямо сильный. А потом несколько раз тоже были, но я быстро понимала уже, что происходит, и пролечивалась. Последнее время, если насморк долго не проходит и начинаю чувствовать что-то в пазухе, пользуюсь полидексой, и это меня спасает от приема системных антибиотиков.

22 минуты назад, Baby-Dream сказал(а):

меня сомнения , что на КТ можно разглядеть грибковую инфекцию

Скорее всего врач подозревает мицетому, да, она диагностируется на КТ. Делала операцию в лор-отделении (повод другой), насмотрелась на такие случаи. Постоянные гаймориты, причины - мицетома, пломбировочный материал в пазухе, кисты. И всё это на КТ видно.  

• Нравится 2

У меня тоже первый раз гайморит случился в 47 лет, как осложнение орви. Лечилась очень активно, т.к. пугали проколом. Была кукушка 7 дней, каждый день ездила. Антибиотик левофлоксацин плюс флюконазол. Гормональное мометазон. Местный антибиотик спрей изофра. Разжижающее Ринофлуимуцил. Брызгалки в нос морской водой аквалор форте. Всего было так много, что я выписала все в табличку и ставила галочки,что сделала и приняла. Иначе не запомнить. Помогло, прошло.

Изменено пользователем mur//murchik

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Причину воспаления покажет мазок.

Нет. Вернее, не всегда. Мазок показателен, когда в пазухе ничего "лишнего" нет. Если есть, ну хоть залечи по результатам посева, причину это не уберёт. 

30 минут назад, Baby-Dream сказал(а):

И поможет ли операция?

В случае мицетомы да, только хирургически и успешно. 

Если в целом про лор-операции - да, помогают. Возвращают к жизни и желание жить) это я из личного опыта. 

• Нравится 1

Гормональные спреи использовали, типа насобек? Я один раз пролечилась им длительно и забыла про гайморит, тьфу-тьфу-тьфу. После рождения 2-го сына прям ужас какой-то был несколько лет, любой насморк в гайморит переходил.

7 часов назад, Baby-Dream сказал(а):

Проблема началась года 3-4 назад, после ковида.

Любой насморк переходит в осложнение - иногда удается быстро справиться, иногда доходит до гнойного гайморита. В тот раз прямо опухло лицо, выделения обильные, довольно ощутимые боли  ( Впервые врач сказал, что похоже на застарелое воспаление , а его, в свою очередь, могла вызвать  грибковая инфекция, которая в пазухах так и сидит. Гайморит всегда с одной стороны. И скорее всего нужна операция. Но сначала надо сделать КТ. 

У меня сомнения , что на КТ можно разглядеть грибковую инфекцию, наверно, можно и по анализами выделений  это понять ? И поможет ли операция? Поделитесь своим опытом , так достал этот гайморит и эти боли .

У меня на ровном месте случился гнойный одонтогенный гайморит в 18 году, причем я редко болела ОРВИ, а тут немного подмерзла, полежала с холодной маской на лице, поныряла в бассейне и меня шандарахнуло. После всех обследований и снятия воспаления лор отправила на гайморотомию, почистили пазуху, удалили два зуба, оказавшиеся причиной и с тех пор я вообще ни разу, ттт не болела ОРВИ, даже в ковид, после операции запахи стала лучше чувствовать, нос по утрам перестало закладывать и чихать. Нашли какую то инфекцию и еще бяку разную, типа хрони было, вялотекущее.

Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 2

Гайморит впервые в 45 случился ничего не болело долго заложенность была, поняла что-то не так, когда рыжая жидкость потекла из носа.

Без кукушек антибиотик панцеф, для разжижения таблетки не помню названия и капли гормональные и Називин, может еще что-то, помню одно лекарство с серебром вообще покупать не стала

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

для разжижения таблетки не помню названия и капли гормональные и Називин, может еще что-то, помню одно лекарство с серебром вообще покупать не стала

АСС, наверное. Лор врачи их назначают, чтоб слизь разжижить для облегчения выведения. Они не только от кашля.

• Нравится 1

@Лариса Z не асс точно не было

В моем случае гаймориты из простенького любого насморка провоцировала не столько кривая перегородка сколько аллергия на сосудосуживающие - они вызывали отек, пазухи переставали давать отток и все. Если у вас в пазухе завелось что-то нехорошее провоцирующее хронь то без операции видимо никак, не все оттуда выгоняется кукушкой и ямик-катетером, так что кт надо сделать однозначно, а потом уже решать.

• Нравится 1

21 час назад, mur//murchik сказал(а):

Кукушка, антибиотики не помогают?

Лор говорит, при грибковой инфекции их не надо, грибы любят стерильную среду ... Кукушку не делали ни разу , кстати . Но до этого помогали тем не менее. 

@Анна+ спасибо, записалась на КТ уже. Согласна и на операцию, если причина найдется 

21 час назад, Elephant_baby сказал(а):

КТ покажет локализацию.  Причину воспаления покажет мазок.

А зубы с той стороны сверху случайно не лечили перед этим? Сколько случаев знаю, когда что-то не так сделали и начинались гаймориты. И ничего, включая операции, не помогало, пока не перелечивали.

Операции сейчас вообще не рекомендуют. (смотря о чем речь, конечно). Можно же походить на кукушку (или что там еще) и попромывать препаратами.

Да кто ж его вспомнит, я это связала с ковидом... Помимо этого, ещё и аллергия на берёзу вылезла.  Мучаюсь теперь и с этим 

19 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Гормональные спреи использовали, типа насобек? Я один раз пролечилась им длительно и забыла про гайморит, тьфу-тьфу-тьфу. После рождения 2-го сына прям ужас какой-то был несколько лет, любой насморк в гайморит переходил.

На фоне аллергического ринита пользуюсь и риалтрисом, и Назонексом, но их же постоянно не будешь применять 

18 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Лариса Z не асс точно не было

Синупрет форте 

Сейчас готовлюсь у операции. Неудачно удалила верхний зуб,что дало альвеолит и следом жуткий гайморит. Рентген чистый,а вот КТ показало много интересного-и жидкости целая пазуза, и  пломбировочный материал,обросший чем-то  и искривление перегородки мешающее оттоку слизи и кисты. Амбулаторно такое лечить без толку. 

Стоматологи тоже едины-любое дальнейшее действие с зубами,только после ЛОРа. 

@Baby-Dream а почему лор решил, что у вас именно грибковая причина?

Изменено пользователем mur//murchik

@Ola-la- его тоже не было

нашла Респеро Миртол он хорошо разжижает

из спреев Синусэфрин назначали

• 2 недели спустя...

@mur//murchik пока только предположение , судя по обострениям... 24 декабря иду на КТ, должно показать что там 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...