Перейти к публикации

25 недель, тяжело дышать

Полезные сообщения

С самого начала беременности появилась заложенность носа. но была терпимая. А сейчас обострилась. Не насморк, а именно сухая заложенность. Промываю спреем с морской водой, особо не помогает. Совсем каплю облегчает состояние. Вчера купила еще и капли пиносол. Немного помогают, но не надолго, слабые они, но другие нельзя. Плюс ко всему, в мои 25 недель живот уже стал огромный, подпирает грудную клетку и ощущение нехватки воздуха. Уже дня три, как я не могу нормально спать, ночью постоянно просыпаюсь. Открываю окно, дышу прохладным воздухом, становится легче. А ведь только 25 недель, что будет дальше? У кого было так же, как справлялись? У меня ощущение, что этот живот меня просто задушит. 

Изменено пользователем Гаяночка

У меня 33 недели, заложенность с самого начала беременности. Врач разрешил Снуп, стараюсь пользоваться только ночью, не могу спать с заложенным носом, помогает хорошо. 

Увлажнитель поставьте, воздух дома сухим стал

Окно не закрывайте 😉 я с первой беременности приучила мужа, с потом и сына круглый год жить с открытым окном спальни (просто в теплое время года оно полностью обе створки открыты, а в холодное фрамугой одна) и в спальне не выше 19, а влажность не ниже 40. Малыш кстати при этих параметрах и стал спать всю ночь не крутясь, а если душно или жарко то он вертится, нос натирает, садится в кроватке, один раз навернулся даже (благо около кроватки его подушка лежит). Ну а от сухости в носу хорошо еще помогает Аквамарис Эктоин, он пленочку образует защитную. А еще если дома отопление как в аду, то лучше обзавестить термоголовками на радиаторы.

Я помню поехала на вашем сроке в гости к свекрам в другой город, а там на 72 квадрата была открыта 1 форточка, да и та выходила на застекленную лоджию и температура 29... в общем быстро  я растянулась благо не на полу, а сидя в кресле. Для беременных и маленьких детей кислород очень важен, организм вам и сигнализирует  что хочет воздуха побольше.

У меня с 20 недель эта заложенность была . Намучилась . Думала , что подсела окончательно и основательно на називин . Перед КС забыла закапать в нос ( чуть не задохнулась на столе😆). Но самый прикол, что как только мне сделали КС ( я уснула после операции ) , проснулась и я понимаю , что дышу ! Сама ! Без капель. Просто резко заложенность прошла сама собой . 
Короче только терпеть и ждать родов . 

• Нравится 1

У меня не прошло. Вот собираюсь к Лору в ближайшее время. Капала сосудосуживающие капли, т.к задыхалась во время Б. Соплей не было, просто ринит. У кого-то проходит, у меня вот не прошло... 

34 минуты назад, Speska сказал(а):

У меня не прошло. Вот собираюсь к Лору в ближайшее время. Капала сосудосуживающие капли, т.к задыхалась во время Б. Соплей не было, просто ринит. У кого-то проходит, у меня вот не прошло... 

у сестры тоже не прошло . Делала операцию . Выжигали слизистую 

• Грустно 1

Тут нужно понимать, это ринит беременных или, например, синусит. У меня в 11 недель заложило нос, тоже не могла ни дышать, ни жить без капель. Никаких признаков ОРВИ и т.п. не было. Только нос весь сухой и не дышит. 2 недели жила на каплях сосудосуживающих, потом сходила к лору. А он сказал, что это синусит так протекает. Прописал лечение (в т.ч. Синупрет в таблетках, его можно в б), через неделю я обо всем забыла. Сейчас 24 неделя, нос прекрасно дышит. Так что если есть возможность - сходите к лору, мой вам совет.

У меня в первую б заложило нос после 30 недели. В эту прям с полосок дышать перестала. Лор сказал, ждать родов. Поржал, сказал, что аллергия на беременность

Все беременности на сосудосуживающих. Не дышал нос вообще, родила и с июня не пользовалась ни разу. Капайте, куда деваться то? 

08.12.2024 в 12:42, Анна+ сказал(а):

Окно не закрывайте 😉 я с первой беременности приучила мужа, с потом и сына круглый год жить с открытым окном спальни (просто в теплое время года оно полностью обе створки открыты, а в холодное фрамугой одна) и в спальне не выше 19, а влажность не ниже 40. Малыш кстати при этих параметрах и стал спать всю ночь не крутясь, а если душно или жарко то он вертится, нос натирает, садится в кроватке, один раз навернулся даже (благо около кроватки его подушка лежит). Ну а от сухости в носу хорошо еще помогает Аквамарис Эктоин, он пленочку образует защитную. А еще если дома отопление как в аду, то лучше обзавестить термоголовками на радиаторы.

Я помню поехала на вашем сроке в гости к свекрам в другой город, а там на 72 квадрата была открыта 1 форточка, да и та выходила на застекленную лоджию и температура 29... в общем быстро  я растянулась благо не на полу, а сидя в кресле. Для беременных и маленьких детей кислород очень важен, организм вам и сигнализирует  что хочет воздуха побольше.

Спасибо вам. Мне помогает. Просыпаюсь всегда с заложенным носом. Стала по утрам открывать форточку и под одеяло. Заложенность снимает. Делаю вывод что это от сухого воздуха от батарей. Спать с открытым окном не могу, тк кровать прям напротив окна. Сильно дует

50 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Спасибо вам. Мне помогает. Просыпаюсь всегда с заложенным носом. Стала по утрам открывать форточку и под одеяло. Заложенность снимает. Делаю вывод что это от сухого воздуха от батарей. Спать с открытым окном не могу, тк кровать прям напротив окна. Сильно дует

Наш лайфхак для антисдувания - детский ковер для ползания на подоконник и закрыть  шторы (оставить щель между ковром и откосом небольшую) У меня муж ближе к окну спит и его вечно сдувало просто через шторы, зато с ковром пластиковым спит и не ворчит😀 20241211_164731.thumb.jpg.08e6e71463b9b372c4321c86e36ec768.jpg

• Нравится 1

Пользовалась гормональными с 16 недель при б - тях. Все норм, привыкания не было, на 2 день после кс сама задышала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...