Перейти к публикации

Нет указательного жеста в 1.2

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, избитая тема, знаю. В 1.2 нет УЖ. 

Он показывает рукой (взмахом руки) на предметы, но я не пойму он пытается привлечь мое внимание или нет. Как это понять вообще? 

В книжках пальчиком показывает бабочку, собаку, кошку и тд. 

Когда спрашиваю, где солнце /луна/дерево тоже покажет, но не пальцем а взмахом руки. 

Из речи: ням-ням, га (гусь), ба (бах, бабочка, и много чего еще), кака (покакал)

Короче говоря переживаю, не знаю, что хочу спросить, так как понимаю что в норме ждем до 1.5 лет 

Поделитесь своим опытом, во сколько у ваших детей появился УЖ с разделенным вниманием? Переживали ли вы? 

В книжке показывает - значит указательный жест есть, понимание речи есть, если показывает по вашей просьбе. Честно не знаю во сколько указательный появился, помню что точно после того как начал выполнять трехступенчатые инструкции типа "пойди на кухню возьми щетку с совочком и принеси  ее папе в спальню" - ближе к полутора скорее всего. 

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

Когда спрашиваю, где солнце /луна/дерево тоже покажет, но не пальцем а взмахом руки. 

У ребенка есть указательный жест. И вообще все прекрасно.

У сына до 1,2 тоже взмахи были, либо подходил и хлопал по предмету. Переживала, конечно,  ходили к неврологу, она успокоила. Ребёнок понимает речь, инструкции выполняет, зрительный контакт есть, на имя отзывается. В 1,2 появился полноценный УЖ.

@Анна+ разве палец в книге считается уж? я читала, что уж - это в пространстве что-то новое, по типу «мама, смотри!» 

@Oh my cat на имя отзывается, зрительный контакт есть, но пальцем на новые предметы с разделением моего внимания пока нет … 

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

Девочки, избитая тема, знаю. В 1.2 нет УЖ. 

Он показывает рукой (взмахом руки) на предметы, но я не пойму он пытается привлечь мое внимание или нет. Как это понять вообще? 

Из речи: ням-ням, га (гусь), ба (бах, бабочка, и много чего еще), кака (покакал)

Короче говоря переживаю, не знаю, что хочу спросить, так как понимаю что в норме ждем до 1.5 лет 

Поделитесь своим опытом, во сколько у ваших детей появился УЖ с разделенным вниманием? Переживали ли вы? 

Не отслеживала этот момент вообще. Дочь на своём тарабарском говорила до 2,4. Прописали Пантогам и капали семакс. Но у нас гипоксия в родах была, нам Кортексин ещё кололи. Не знаю, я на речь обращала внимание, на то как она понимает меня, на уж не смотрела

18 минут назад, Mika.KR сказал(а):

Анна+ разве палец в книге считается уж?

Нет, это немножко не то. Указательный жест это на предметы в пространстве с привлечением внимания и без просьбы.
Если на имя отзывается и других странностей нет, я бы ждала, обычно до или около года появляется , но я читала что действительно до 1.5 пишут. Все дети по разному развиваются. 

@Seneechka как сейчас у вашей дочери развитие? догнала сверстников? 

Норма до 1. 6. И по описанию вы зря волнуетесь

@Ola-la- спасибо, ждем .. 

31 минуту назад, Mika.KR сказал(а):

@Seneechka как сейчас у вашей дочери развитие? догнала сверстников? 

Да, и перегнала))) у нее не было отставания, кроме речи. По сути, как заговорила на человеческом языке, так и догнала

@Mika.KR из того, что вы указали, уж есть у ребёнка. 

4 часа назад, Seneechka сказал(а):

Не отслеживала этот момент вообще. Дочь на своём тарабарском говорила до 2,4. Прописали Пантогам и капали семакс. Но у нас гипоксия в родах была, нам Кортексин ещё кололи. Не знаю, я на речь обращала внимание, на то как она понимает меня, на уж не смотрела

Я тоже ни у кого из детей не отслеживала указательный жест. Смотрела на общее развитие и продвижения в речи. 

9 часов назад, Mika.KR сказал(а):

книжках пальчиком показывает бабочку, собаку, кошку и тд. 

Когда спрашиваю, где солнце /луна/дерево тоже покажет, но не пальцем а взмахом

Указательный жест пальцем так и появляется - сначала вблизи, потом вдали. Сначала ладонью (или кулачком), потом пальцем. 

По описанию все норм. 

Люди всегда найдут, чем мозг занять. Показал ребенок в книжке пальчиком, что вам от него еще нужно??? Расслабьтесь и удовольствие получайте.

@Mika.KR чего боитесь? вам этот УЖ в пространстве зачем?

Девочки, на следующий день после этого поста сын на все начал показывать пальцем 😆 (надо было раньше тут написать) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...