Перейти к публикации

Измерения базальной температуры

Полезные сообщения

Девочки,всем привет я новичок в этот деле с этими графиками БТ (базальная температура). Никогда не измеряла БТ, вчера посоветовала подруга. 
у меня сегодня 18 день цикла. 
овуляция была 16 рано утром, вечером была на узи сказала фолликул лопнул уже было небольшое количество жидкости. 
ПА был 13.12 и в день овуляции 16.12.

вчера решила измерить БТ показатель был 37.5, сегодня в 7 утра было 36.8 я поспала и сделала еще раз измерение показывает 37.6.

это так должно быть или после овуляции она падает?

У измерения БТ (базальная температура) есть свои правила, которые нельзя нарушать. Во - первых измерения целесообразно начинать с первого дня цикла. Во - вторых всегда строго в одно и то же время, сразу же после пробуждения, не вставая с постели. В - третьих, сон должен быть не меньше 5 часов. Если эти правила не соблюдать, то никакого смысла измерять бт нет, т.к показатели будут не достлверными 

Измерять сразу после пробуждение, в одно время, желательно не вставать.  Хотя я проверяла, что сразу после сна и после похода в туалет бт у меня не изменилась.  А вообще смысла измерять её с середины цикла , нет. Начинайте сразу после месячных в новом цикле.

Когда вы просыпаетесь окончательно? 

5 часов назад, lesyai сказал(а):

Когда вы просыпаетесь окончательно? 

В 8 часов в будни встаю уже.

6 часов назад, KatayAY сказал(а):

Измерять сразу после пробуждение, в одно время, желательно не вставать.  Хотя я проверяла, что сразу после сна и после похода в туалет бт у меня не изменилась.  А вообще смысла измерять её с середины цикла , нет. Начинайте сразу после месячных в новом цикле.

Я надеюсь, что в этом цикле произойдет зачатие.

• Держу кулачки 1

13 минут назад, Katya_2025 сказал(а):

В 8 часов в будни встаю уже.

Вот и измеряйте один раз строго в это время, а не по несколько раз в разное время. Только это значение будет верным, все остальные не верные. 

50 минут назад, lesyai сказал(а):

Вот и измеряйте один раз строго в это время, а не по несколько раз в разное время. Только это значение будет верным, все остальные не верные. 

Да так и буду делать. Надеюсь в этом цикле получится забеременеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...