Алёна84// 9 декабря Поделиться 9 декабря Вчера пришла домой, вечером начали чесаться щиколотки. Чесаться не то слово, просто нестерпимый зуд. Думала до крови раздеру. Пошла в ванну - щиколотки, бедра, живот, руки в пятнах 😬 Помылась, легла спать. Проснулась сейчас снова от нестерпимого зуда кистей рук. Между пальцев, все фаланги, ладони. Уже минут 30 чешусь. Залезла в интернет - чесотка?! В наше время бывает? Что делать то? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 9 декабря Поделиться 9 декабря К дерматологу сходить. Антигистаминное не пили на всякий случай? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря 6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): К дерматологу сходить. Антигистаминное не пили на всякий случай? Нет у меня даже дома, не склонна была. Как утра то дождаться, капец( Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 9 декабря Поделиться 9 декабря В наше время бывает если вопрос в этом, но что это только врач ответит Ссылка на это сообщение
Zharptiza 9 декабря Поделиться 9 декабря Может быть и чесотка. Может быть и аллергия, а может быть обычный ксероз, т.к сейчас отопительный сезон. Чего гадать, нужно идти сдавать соскоб Ссылка на это сообщение
galaktina 9 декабря Поделиться 9 декабря (изменено) Чесотка начинается с кистей рук и на животе. Внезапно она не может появиться, потому что чесоточному клещу надо размножится в коже. И видны на коже парные точечки, ходы и выходы клеща. То, что вы описывает на аллергию похоже. Сама недавно чесалась. Прям зуд по всему телу, т.к.ни аллергия, то не могла на неё подумать. Но приняла антигистаминные препарат, зуд прошёл. На что реакция была такая, не знаю. Изменено 9 декабря пользователем galaktina Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря Поделиться 9 декабря Да не чесотка это 100% Щиколотки у меня чесались в Б сильно, как проявление атопии в отапливаемый период. Эмолент помогал. Ссылка на это сообщение
Русское поле 9 декабря Поделиться 9 декабря Обязательно выпейте антигистаминное, увлажните кожу. И еще успокайки, валерьяночки или пустырника. У мамы бывает, но там организм не вывозит количество лекарств , хотя на самом деле непонятно от чего это зависит Ссылка на это сообщение
Иман 9 декабря Поделиться 9 декабря чесотка она между пальцев в первую очередь. У вас на крапивницу похоже, можно выпить супрастин, но если вы за рулем, то осторожнее сильно в сон клонит, снимет зуд. Вспомнила по вашему описанию у меня в этом году был контактный дерматит очень сильный от нейлоновых колготок. Надо к дерматологу-аллергологу вам сходить Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря Пытаюсь записаться к врачу. Красные высыпания сильные локально. Щиколотки, стопы, колени, попа, локти, кисти рук. На животе только нет такого сильного. Чешется капец 😰 1 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря Поделиться 9 декабря @Алёна84// даже фенистила в геле нет? От комаров ничем не мажете? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алёна84// даже фенистила в геле нет? От комаров ничем не мажете? Дома сетки, нет комаров. В деревне есть какой-то гель. Какое ангистаминное хорошее? Если буду покупать, чтобы знать. Ходов чесоточных вроде не вижу... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря Поделиться 9 декабря @Алёна84// это точно не чесотка. Она так быстро не возникает. Я бы обратилась даже к терапевту, возможно даже предложат что-то уколоть. Эмолентом намажьте, если дома есть. 1 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря Поделиться 9 декабря 20 минут назад, Алёна84// сказал(а): Красные высыпания сильные локально. Щиколотки, стопы, колени, попа, локти, кисти рук У моего сына так же. Атопический дерматит врач поставил. Мажем эмолентами, когда прям сильно до мяса - Адвантан. 5 минут назад, Алёна84// сказал(а): Какое ангистаминное хорошее? Зиртек Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря У меня у ребёнка ставили ад, но много кажется, у него было все значительно лучше. И как будто не чесалось. 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алёна84// это точно не чесотка. Она так быстро не возникает. Я бы обратилась даже к терапевту, возможно даже предложат что-то уколоть. Эмолентом намажьте, если дома есть. Да, и это становится больше с каждым часом. Муж волнуется. На попе так много, сидеть больновато. Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 9 декабря Поделиться 9 декабря 41 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Пытаюсь записаться к врачу. Красные высыпания сильные локально. Щиколотки, стопы, колени, попа, локти, кисти рук. На животе только нет такого сильного. Чешется капец 😰 Похоже на атопический дерматит. Вы раньше не страдали? Может так и адлергический выглядеть но по локализации больше на атопический похоже 10 минут назад, Алёна84// сказал(а): будто не чесалось. Он очень чешется Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря Поделиться 9 декабря @Алёна84// тогда тем более. Идите к врачу, супрастин какой вколят или гормон Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 9 декабря Поделиться 9 декабря 30 минут назад, Алёна84// сказал(а): Дома сетки, нет комаров. В деревне есть какой-то гель. Какое ангистаминное хорошее? Если буду покупать, чтобы знать. Ходов чесоточных вроде не вижу... Хорошее ксизал/супрастинекс это одно и тоже Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря 6 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Вы раньше не страдали? Никогда(( Ссылка на это сообщение
ЮжанкаКрымчанка 9 декабря Поделиться 9 декабря Я чешусь, с 25 недель. Щиколотки, ладони, теперь спина, ноги, живот, бока, руки... Это треш особенно ночью! Но у меня повышение АЛТ и АСТ на фоне беременности, зуд это первый симптом. При соблюдении диеты и приеме Урсофальк зуд стихает. Застой желчи так себя может проявить. Еще гептрал принимала. Как только печеночные пробы приходят в норму, зуд проходит. Но на коже проявлений нет. И всегда легче после душа/ванны. Врач еще рекомендовал сдать желчные кислоты, но они дорогие и делаются 7 дней, уже не сдавала. УЗИ печени делала, всё в пределах нормы для моего возраста))) попробуйте проверить печень. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря Поделиться 9 декабря 30 минут назад, Кариеглазка сказал(а): @Алёна84// скорую вызывайте Человек своими ногами может сходить к врачу. Зачем дергать скорую на несрочные вызовы? 6 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря @ЮжанкаКрымчанка в беременность тоже чесалась, но это совсем другое Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт