Перейти к публикации

Может быть чесотка?

Полезные сообщения

Дойдите до ПК до терапевта, может даже в экстренный кабинет без записи(не знаю как в разных ПК организовано), они вам наверняка вколят супрастин/дексаметазон и отправят записываться к аллергологу и уже штатно копать что это было и как не повторять. 

3 часа назад, galaktina сказал(а):

Чесотка начинается с кистей рук и на животе. Внезапно она не может появиться, потому что чесоточному клещу надо размножится в коже. 

И видны на коже парные точечки, ходы и выходы клеща. 

То, что вы описывает на аллергию похоже. Сама недавно чесалась. Прям зуд по всему телу, т.к.ни аллергия, то не могла на неё подумать. Но приняла антигистаминные препарат, зуд прошёл. На что реакция была такая, не знаю. 

Не всегда с кистей. У меня была чесотка лет 10 назад, шла россыпью с груди, живот, ноги... На руках, как удивительно, не было ничего 

Острая крапивница. 

Спасибо большое вам, как обычно. А то я уже ночью собиралась в кожвен записываться. А это очень далеко от меня 😅 

Сходила платно к аллергологу.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Человек своими ногами может сходить к врачу. Зачем дергать скорую на несрочные вызовы? 

не обязательно ее "вызывать", но срочно обратиться, можно же самой приехать в дежурную больницу.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Человек своими ногами может сходить к врачу. Зачем дергать скорую на несрочные вызовы? 

скорая когда принимают вызов, сами разберутся, срочный он или нет, вы как всегда самая умная)

я автору писала совет, а не вам.

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Острая крапивница. 

Спасибо большое вам, как обычно. А то я уже ночью собиралась в кожвен записываться. А это очень далеко от меня 😅 

а на что, есть предположения?

32 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

скорая когда принимают вызов, сами разберутся, срочный он или нет, вы как всегда самая умная)

я автору писала совет, а не вам.

А я прокомментировала ваш совет, потому что из-за таких необоснованных обращений скорая может к кому-то не успеть доехать

33 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

не обязательно ее "вызывать", но срочно обратиться, можно же самой приехать в дежурную больницу.

Об этом и писали выше. 

• Нравится 3
49 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а на что, есть предположения?

Неа. Ела все, как обычно. Нервы 😬 Хотя дали список продуктов, которые исключить на время, я все это ем и люблю. Но раньше реакции не было. Ещё лекарств я выпила капец за последнее время 🙈

Из антигистаминных лучше супрастин от зуда именно. Из мазей Адвантан. Ну и к врачу. Старайтесь не чесать. Оно когда чешешь прям распространяется. У меня в аллергичный сезон такое года три как, хз на что, но спасаюсь только так, это назначил врач

• Нравится 1
33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А я прокомментировала ваш совет, потому что из-за таких необоснованных обращений скорая может к кому-то не успеть доехать

слава богу у автора все обошлось, а так то аллергия может быть очень опасна, анафилактический шок, не слышали о таком, поэтому ваши комментарии по поводу неотложки, так себе.

• Нравится 2
12 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Неа. Ела все, как обычно. Нервы 😬 Хотя дали список продуктов, которые исключить на время, я все это ем и люблю. Но раньше реакции не было. Ещё лекарств я выпила капец за последнее время 🙈

Значит надо курс абсорбентов пропить как минимум

20 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

слава богу у автора все обошлось, а так то аллергия может быть очень опасна, анафилактический шок, не слышали о таком, поэтому ваши комментарии по поводу неотложки, так себе.

Вот потому и поедет неотложка, потому что все может быть. А на деле нужно было просто с самого утра в пк. 

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Ещё лекарств я выпила капец за последнее время

копай в эту сторону. У моего отца такая крапивница 2 была именно при курсе лечения желудка. 

• Нравится 1
  • Грустно 1
16 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Нет у меня даже дома, не склонна была. Как утра то дождаться, капец(

Надо иметь в аптечке. Ладно сами, но сын же. Мошка укусит, или мандаринов перееест

10 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Острая крапивница. 

При крапивнице нельзя мыться, она быстро распространяется по телу тогда.

У меня 12 лет назад тоже впервые была на клубнику

Кстати, цетрин тогда назначали

Я и не могу мыться. От горячей воды просто горит огнем все(( Пишут, что за 2 дня проходит сама без лечения 🙄, но мне ужасно противно 😬IMG_20241209_121729_470.thumb.jpg.e20478ce056bdbd43b438d4a6c966c4c.jpg

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Надо иметь в аптечке. Ладно сами, но сын же. Мошка укусит, или мандаринов переест

Было уже такое. Хорошо, аптеки круглосуточные.

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

и не могу мыться

Это я про то, что ты в своем вопросе писала. Зачесалась, пошла в ванну. Поспала, и зачесалась везде. Она и распространилась после воды так быстро

09.12.2024 в 10:52, Алёна84// сказал(а):

Острая крапивница. 

Вам аллерголог ничего не вколола? Супрастин/дексаметазон? Острое состояние снять бы(

Нет, она сказала, что жизни ничего не угрожает и Преднизолон в принципе не нужен. Но если я очень хочу, то можно сделать. Я отказалась 😁 

Сегодня мне уже лучше. Пятна не такие красные, но пока ещё больно и зуд, особенно кисти рук. Прочитала, что острая крапивница и сама должна пройти за 2-3 дня. Но она мне на месяц Зодак прописала.

И кстати душ можно с ее слов.

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Нет, она сказала, что жизни ничего не угрожает и Преднизолон в принципе не нужен. Но если я очень хочу, то можно сделать. Я отказалась 😁 

Сегодня мне уже лучше. Пятна не такие красные, но пока ещё больно и зуд, особенно кисти рук. Прочитала, что острая крапивница и сама должна пройти за 2-3 дня. Но она мне на месяц Зодак прописала.

И кстати душ можно с ее слов.

У меня такое два года подряд на обострение проблем с жкт. Чесалось до боли и по всему телу было, в первый раз всю ночь компрессами с ромашкой обматывалась, зиртек/зодак слабо помогали. Даже на работу выйти не могла. Потом месяц какой-то местный антигистамин пила. 

Второй раз после кишечного гриппа началось с подмышек и пошло по локтям, животу, ляжкам, голеням, локтям, я сразу супрастин выпила и уже на третий день отпускать стало.

Такое было давно, еще студенткой переела цитрусовых под Новый год, и тоже спала в ромашке и ела антигистамины и уголь. Потом дцать лет не было ничего. Но теперь знаю, кишечка и жкт могут спровоцировать у меня.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...