Перейти к публикации

Посмотрите, пожалуйста, спермограмму

Полезные сообщения

Добрый день! Муж сдал спермограмму 3 раз, улучшений особо нет. Мар тест отрицательный, на инфекции все чисто, гормоны в норме. Я овуляцию отслеживаю, трубы проходимы. Андролог говорит, что все в порядке и говорит что в Европе (нам по 37лет), сразу бы отправили на ЭКО без время на самостоятельные попытки. Из последних назначений: бестфертил, омега, д3. Маленький объём спермы-1 мл. Подвижность категория а-7%, б-27%. В этом цикле первый раз попробовали Актиферт, но безуспешно. Может у кого то было подобное? 

IMG_20241209_115718.jpg

IMG_20241209_115803.jpg

• Держу кулачки 1

Добрый день, нам назначал андролог, клостилбегит и уколы ХГЧ, плюс бестфертил дгк.

Но у него была вообще жуть подвижность.

@olka31 спасибо за ответ.  Вот я думаю, может стоит послушать мнение другого андролога....гинеколог тоже не согласна, что все отлично. 

А сколько было воздержание перед сдачей спермограмма?

Из за длительного воздержания может подвижность страдать. Так то у вас морфология отличная. 

Изменено пользователем olka31

@olka31@olka31 @olka31@olka31 воздержание было и 3, и 5 дней. Результаты каждый раз примерно одинаковые. Всегда снижен обьем эякулята (Максимум был 1.3 мл.) , ну и прогрессивно подвижных мало, какие бы бады и витамины не пил, результата особо нет... В заключении пишут : олигоспермия, нормозооспермия ( концентрация  и подвижность в пределах нормы с лёгкой тенденцией снижения линейной скорости). 

Сходите к другому андрологу, и узнайте насчёт стимуляции мужа, возможно уколы ХГЧ, ему подойдут. 

На ЭКО не хотите?

@olka31 начинаю задумываться об Эко. Полгода дали на попытки... Просто думала, что не такие плохие показатели и надеялась, что получится подтянуть бадами. Изначально думала проблема будет во мне, у меня СПКЯ. Но циклы овуляторные, трубы проходимы. Андролога рекомендовали как лучшего в городе, к которому ходим. Сейчас пытаюсь найти еще кого то, думаю послушать еще мнения. Время идет, а результата нет(

@kseniya13m в принципе не такие и плохие показатели, для ЭКО точно пойдет. Концентрация норм, морфология хорошая, но мне тоже не понравилось количество категории а. Может вам поменьше воздержание - 2 дня.

Хотя тогда количество эякулята меньше будет(

Изменено пользователем olka31

@olka31 спасибо ❤️

Возможно это индивидуальная норма Вашего супруга по кол-ву,подвижность да снижена, но не вздумайте его стимулировать хгч,если не в протоколе,убъете сг напрочь,после хгч все упадет. Главное что морфология хорошая,да и так в принципы показатели хорошие. Какие бады пили?

Я бы на вашем месте копала в сторону спкя,при нем наличие овуляции ой как не гарантия ничего,может быть плотная капсула на яичнике. Что у вас с весом,инсулинорезистентность есть? Лапору делали?

@einiken спасибо! на данный момент бестфертил. Омега, д 3, ангиовит, до магний, цинк, селен, л-карнитин, женьшень. У меня овуляция подтверждённая на узи. 

16 часов назад, kseniya13m сказал(а):

@olka31 начинаю задумываться об Эко. Полгода дали на попытки... Просто думала, что не такие плохие показатели и надеялась, что получится подтянуть бадами. Изначально думала проблема будет во мне, у меня СПКЯ. Но циклы овуляторные, трубы проходимы. Андролога рекомендовали как лучшего в городе, к которому ходим. Сейчас пытаюсь найти еще кого то, думаю послушать еще мнения. Время идет, а результата нет(

Вставайте на очередь на эко. Пока будите ждать очередь параллельно планируйте.

У меня махровый спкя у мужа вообще терато.. главное не отчаивайтесь.

Не знаю как сейчас 15 лет назад только витамины андролог назначал. Ну и говорил что достаточно 1 сперматозоида при условии что женщина здорова..

Ну не знаю,...30 процентов нормальных. Это что за оценка такая. .. эта СГ не по строгим критериям Крюгера. Делайте СГ там где ЭКО делают и репродуктологи сидят.  Эту вообще непонятно как интерпретировать.

А в жизни , при ПА сколько выхлоп у мужа? 

В ангиовите слишком большие дозы для  планирующих Б. Кто вам его назначил и по какой причине?  Сейчас никто уже такие дозы витаминов не назначает планирующим. Исследования есть что плохо влияют. Аутизм вызывают и т.д. 

Изменено пользователем Плодожор

(изменено)

@Zezina_olg тоже склоняюсь  к такому решению. Андрологи и сейчас такого мнения.

@Плодожор мы сдавали в разных лабораториях. По Крюгеру морфология у мужа 4% , андролог говорит что это хорошо. Но и в других лабораториях- пишут олигоспермия и так же показатели прогрессивно подвижных  на нижней  границе нормы... Я пока не понимаю в каком  направлении  двигаться. Стоит ли менять андролога или искать  причину по женский. Что нам еще проверить, если гормоны в норме, инфекций нет, трубы проходимы. Далее уже, как я понимаю, копают в сторону эндометрия. Не очень хочется делать гистероскопию, если дело все таки в МФ... 

@Плодожор при ПА так же, объем маленький. Ангиовит чем лучше  заменить, обычной фолькой ?

Изменено пользователем kseniya13m

@kseniya13m Не помню уже названия, но у нас специальные витамины доя мужчин назначают , есть для фертильности. Я не знаю даже от чего это зависит. Мне каждется порой как звезды лягут.... В свое время так же все лечили, пили, сдавали. Стимуляции делали, т.к у меня нет овуляции в итоге ничего не помогло.

Но зато 2 естественные беременности

Причём на момент планирования до первого и второго женское здоровье было намного лучше

Сходите на консультацию к репродуктологу, они в этом по больше понимают

Так же репродуктолог вам посоветует что ещё проверить и куда держать путь

@Zezina_olg хорошо, спасибо 🌹

Да, сг лучше сдавать по строгим критериям крюгера.

Муж пил Синергин перед эко. Но у него проблем нет, у меня трубы непроходимы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...