Перейти к публикации

HELP!!!ЭКО по ОМС.За 3 дня до пункции, муж отказался идти и хочет развод. Вопрос

Полезные сообщения

Девочки у меня ситуации пипец. Это уже 4 эко. И вот в этот раз, муж за 3 дня до пункции сказал подавать на развод и не пойдет на пункцию. Я проплакала всю ночь, потом собралась, и решила поискать информацию реально ли заморозить свои неоплодотворенные клетки, чтобы стима и все что со мной делали, была не зря😩 протокол по ОМС! Что делать девули?( инфу не нашла. И как мои клеточки переносят заморозку волнуюсь 😥

• Грустно 7

Узнавайте в клинике. Так-то клетки морозят, но вот по ОМС - хз, там вроде надо завершить протокол переносом. Узнавайте варианты.

Изменено пользователем Кошка_на_окошке
  • Нравится 1
3 часа назад, Анна+ сказал(а):

Капец му**ла он, не мог пораньше сказать о своем решении

Вообще, да. Но с другой стороны, все же хорошо что до Б. Держитесь, автор.

• Нравится 1

У меня была подобная ситуация, тоже тут тему создавала, рыдала, до развода доходило. Но у меня была пройдена лапара с удалением труб, собраны все анализы для вступления в протокол. И муж взбунтовался. И пил. Несколько дней подряд. Не могла поговорить с ним даже. Но я была готова к разводу если он конкретно откажется от эко. Была готова на донора вне брака. И все это ему озвучила. Может, дошло, не знаю. Но и в первый и во второй протокол пошёл, теперь вот через неделю после кесарево ему ребенка принесут на грудь в палату, сам уж вызвался)))) я к чему все это, поговорите спокойно, может страхи какие или Меркурий этот...... 

• Нравится 1

Моя знакомая живет с таким. У него от бывшей жены дочка, много попыток эко. Он там страдал, переживал, а когда родился ребенок, понял, что он не готов. Знакомая с ним сошлась, мы у виска крутили. Но она говорила, мол, я детей не хочу, мне без разницы, зато он честный. Охренеть. Ну и по иронии судьбы она почти сразу что? Правильно) ЗаБ. Ей было прилично за 30 и она решила, часики тикают, пока найду кого и вообще найду ли - не известно, буду рожать. Он там метался, но остался  Не очень отношения у них. Давно ее не видела. Последний раз рассказывала, что к семейному психологу пошли. 

Представляю как там бывшая жена охреневает. Дети, говорит, не его и через год хлоп, новая семья и новый ребенок)  Но по факту там ничего хорошего.

• Нравится 2

Ужас какой, автор.

Как вам тяжело сейчас... По теме не подскажу...

Сил вам!

О муже писать не буду, ибо маты запрещены, забанють.

Изменено пользователем Dancer13
  • Спасибо 1

Может его переклинило? Одумается?

Конечно надо звонить в клинику и рассказать о ситуации, спросить как поступить.

Ну и мужу предложить подписать согласие на сперму донора, если свою давать не хочет.

• Нравится 1
(изменено)

Девчата спасибо огромное за поддержку! Сегодня была на крайних уколах в клинике. Сказали если не придет, то будем решать по ходу и морозить ооциты. 2 соломины  выделят в рамках омс, за остальные доплатить. И на этом протокол закроют. Про донора спермы, так как мы официально в браке, без согласия мужа взять нельзя. Но в случае развода, все можно. Клетки мои и только мои) у меня прям камень с плеч! Дальше уже можно будет взять донора. Платная подсадка. Но главное , не от кого зависеть не буду.

Если он придет, это уже «хуже» , эмбрионы общие, и если на первый перенос он дает добро, как будет дальше не известно, и при разводе естественно он уже не даст свое согласие на подсадку.  Эмбрионы в утиль. 

По всей ситуации, доверия к нему больше нет. Как и оправдания. Думаю как поступить. Очень больно и обидно было(

Изменено пользователем НаталикаТата
  • Держу кулачки 3

Идти на пункцию, если хотите ребёнка,  на развод подаёт пусть сам.

Как по мне, то лучше развестись и взять донора. Но, если все было хорошо и тут внезапно развод, то стоит поговорить по душам

Изменено пользователем KatayAY
10 часов назад, НаталикаТата сказал(а):

Сказали если не придет, то будем решать по ходу и морозить ооциты. 2 соломины  выделят в рамках омс, за остальные доплатить. И на этом протокол закроют.

Это отличный запасной вариант, удачи вам!

10 часов назад, НаталикаТата сказал(а):

Если он придет, это уже «хуже» , эмбрионы общие, и если на первый перенос он дает добро, как будет дальше не известно, и при разводе естественно он уже не даст свое согласие на подсадку.  Эмбрионы в утиль. 

Да, в случае если эмбрионы общие, то согласие мужа на перенос обязательно. На другом форуме девушка история была: эко, делали ПГД, перенос, родился один ребенок. А потом развод (почти сразу после родов), муж оказался "не готов". Там еще имущество делили. Эмбрионы пошли в утиль, он не дал согласие, и переносить не разрешили. Хотя девушка была готова дать нотариальное согласие, что никаких претензий как к отцу к нему не будет.

Так что подобное развитие событий вполне реально, к сожалению 🤷‍♀️

Изменено пользователем Кошка_на_окошке

Попробуйте получить согласие на использование спермы донора, эмбрионы лучше размораживаются чем яйцеклетки. Скажите хочешь развод - пиши согласие. 

28 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Попробуйте получить согласие на использование спермы донора, эмбрионы лучше размораживаются чем яйцеклетки. Скажите хочешь развод - пиши согласие. 

Вряд ли даст. С юридической точки зрения, ребенок тогда будет считаться его, со всеми вытекающими.

• Нравится 1

Наверное, по-разному бывает. Может, перенервничал и всё такое…

Но вот у меня перед переносами всегда с бывшим мужем были ссоры и скандалы, вплоть до развода. Что могу сказать - ребенка я родила. Но потом все равно развелись. Нафиг ему дочь не сдалась, по факту. 
Само собой, не жалею ни секунды 😍

5 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вряд ли даст. С юридической точки зрения, ребенок тогда будет считаться его, со всеми вытекающими.

Это не правда. Делается тест днк и бумага на согласие донора. И никаких претензий к нему не будет. 

38 минут назад, Vona сказал(а):

Это не правда. Делается тест днк и бумага на согласие донора. И никаких претензий к нему не будет. 

В ситуации с эко с донорской спермой это не так. Согласие на сперму донора означает, что муж юридически является отцом ребенка, вне зависимости от биологического родства. Если нужна аналогия - это усыновление. 

• Нравится 2
13 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

В ситуации с эко с донорской спермой это не так. Согласие на сперму донора означает, что муж юридически является отцом ребенка, вне зависимости от биологического родства. Если нужна аналогия - это усыновление. 

Нет. 

1 час назад, Vona сказал(а):

Нет. 

Да. Если муж дает согласие на использование донорской спермы, рожденный ребенок юридически будет его. И соскочить с этого, предъявив тест ДНК, нельзя. 

Точно так же, как ни один суд не аннулирует усыновление, если вдруг мужик передумал и в качестве аргумента "это не мой" притащил в суд тест на отцовсто усыновленного ребенка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...