Меллори// 9 декабря Поделиться 9 декабря 29 минут назад, Thirteen сказал(а): Ну вот гугл говорит, что раньше было на второго, а с 23 на любого. А смысл тот же - из маткапа. И это если нет 2х прожиточных. По 1 прожиточному там другие пособия. У меня дочь сентябрь 2022, первая и единственная, мы прошли, и он не из маткапитала. И многие знакомые, у которых детям первым детям уже 5-6 лет так же его получали, не из маткапитала. С 2023 из маткапитала, там условия не знаю, не актуально Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 декабря Поделиться 9 декабря @Меллори// так это не "Путинские", а "единые" наверно. У меня некоторые знакомые тоже получали, пока для Москвы не поменяли условия Ссылка на это сообщение
Меллори// 9 декабря Поделиться 9 декабря 33 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Меллори// так это не "Путинские", а "единые" наверно. У меня некоторые знакомые тоже получали, пока для Москвы не поменяли услови На единые мы не подошли бы. И там другие условия. Мы не из Москвы. И их начали получать до введения единых. Даже ПФР их Путинскими называли, когда подавались 1 Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря 3 часа назад, Коот сказал(а): Упс. Сорри. Никого не хотела обидеть. У меня что-то в последнее время обострённое чувство справедливости. Ну вы сначала разберитесь во всем прежде, чем везде встревать со своей «справедливостью». Я сама сирота, и живем на зарплату мужа, которую он никак не скрывает. Два года подряд мы проходили на эти пособия, а тут доход превысил 700 рублей. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 9 декабря Поделиться 9 декабря @Snndhdvsm ну если честно это или в далеких регионах с низким доходом или частично с серой зарплатой, кто белую получает в основном не пройдет, а тем кто проходит официально и говорит, что это белая и больше ничего нет как то не верится, что при таких доходах детей рожают и растят 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 10 декабря Поделиться 10 декабря 5 часов назад, kari-ca сказал(а): как то не верится, что при таких доходах детей рожают и растят еще как рожают. Ради пособий. Мать 3 детей в нашем регионе будет получать ок 50 тр пособий. А например, работая акушеркой сутки/трое - зп 28900. Только не пишите, что нет таких з/п. Есть. 6 часов назад, Snndhdvsm сказал(а): Я сама сирота, и живем на зарплату мужа так просто не работать нельзя, или у вас больше 3 детей? 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 10 декабря Поделиться 10 декабря (изменено) @kari-ca нормально рожают. Была близко знакома с женщиной, зарплата серая, малообеспеченнойпо документам, но ее дети бесплатно ходили в цирк, театр, детский летний лагерь, , кружки, она не платит за сад, продукты ей возят из села родственники, одежда бу из центров помощи. Пособия почти и не тратит. Купила трешку, правда оформила на родителей. А тут с белой зарплатой детей в летний лагерь отправить не можешь, дорого. Если что я ей восхищаюсь, доходов мизер, пособия одни, но ее дети получают больше моих. Но это особый ритм жизни и умение залезть во все дыры в законе. Изменено 10 декабря пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 7 часов назад, kari-ca сказал(а): @Snndhdvsm ну если честно это или в далеких регионах с низким доходом или частично с серой зарплатой, кто белую получает в основном не пройдет, а тем кто проходит официально и говорит, что это белая и больше ничего нет как то не верится, что при таких доходах детей рожают и растят Не все живут в Москве. У нас куча народу на пособиях, но мы не очень далеко от Москвы, 500 км. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): еще как рожают. Ради пособий. Мать 3 детей в нашем регионе будет получать ок 50 тр пособий. А например, работая акушеркой сутки/трое - зп 28900. Только не пишите, что нет таких з/п. Есть. так просто не работать нельзя, или у вас больше 3 детей? У нас и учителя, и воспитатели про то же пишут. Что с 3 детьми можно дома сидеть и получать ещё свою же зарплату. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 10 декабря Поделиться 10 декабря 45 минут назад, ElvieElly сказал(а): Что с 3 детьми можно дома сидеть и получать ещё свою же зарплату. вот именно, заодно и детей вырастишь, а на работе хоть помри, завтра о тебе никто не вспомнит) Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 10 декабря Поделиться 10 декабря @Thirteen У меня племянница получала Путинские до октября. Мат капитал давно потратили. Не из мат капитала эта выплата. И путинскик были до 23 года. Их больше нет. А выплаты с мат капитала есть Подавайте каждый месяц, больше как ещё.. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 10 декабря Поделиться 10 декабря (изменено) но есть и минусы. Скажет государство завтра "деняк нет, кормите теперь своих детей сами" и отменит все пособия. Или при росте цен, оставят прежнюю минималку и формально пособия есть, а толку с них нет Изменено 10 декабря пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение
Коот 10 декабря Поделиться 10 декабря 10 часов назад, Snndhdvsm сказал(а): а тут доход превысил 700 рублей. Добро пожаловать в средний класс доходности, где никто никому ничего не должен. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря 5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): еще как рожают. Ради пособий. Мать 3 детей в нашем регионе будет получать ок 50 тр пособий. А например, работая акушеркой сутки/трое - зп 28900. Только не пишите, что нет таких з/п. Есть. Так и в Москве есть. Недавно только на почте увидела объявление, что срочно требуется почтальон. ЗП что-то типа от 27 до 33. График 6/1. Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 10 декабря Автор Поделиться 10 декабря (изменено) 12 часов назад, kari-ca сказал(а): @Snndhdvsm ну если честно это или в далеких регионах с низким доходом или частично с серой зарплатой, кто белую получает в основном не пройдет, а тем кто проходит официально и говорит, что это белая и больше ничего нет как то не верится, что при таких доходах детей рожают и растят Ну я живу в городе с населением 35000 человек. Как думаете, у нас зарплаты в миллионах или в миллиардах? 6 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): еще как рожают. Ради пособий. Мать 3 детей в нашем регионе будет получать ок 50 тр пособий. А например, работая акушеркой сутки/трое - зп 28900. Только не пишите, что нет таких з/п. Есть. так просто не работать нельзя, или у вас больше 3 детей? А вас это каким боком качается? Или вы завидуете тому, что я два года подряд получала 13000 дополнительно? Вот уж повод для зависти 3 часа назад, Коот сказал(а): Добро пожаловать в средний класс доходности, где никто никому ничего не должен. Да вы что. Я, судя по всему, уже обобрала дам выше. Блин, какие некоторые комментирующие конченные… Я рожала не ради пособий, но это пособие было нормальной помощью. Ребенку только два года, и я сразу должна лететь на работу после его рождения? Спросишь одно, а тут сразу же и обосрут, и обвинят во всех грехах, и спросят «зачем рожала» 💩 Если б я умела скрывать свои доходы, то явно не спрашивала почему мы превысили их на 700 р)) мозги включайте, и следите лучше за собой, справедливые вы мои. @Счастливая Маска// я даже не знала таких подробностей о пособиях. Походу вы и есть та самая родившая ради пособий, раз все так хорошо знаете 🤣 Изменено 10 декабря пользователем Snndhdvsm 1 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 10 декабря Поделиться 10 декабря @Snndhdvsm да идти на работу, в чем проблема? у меня знакомая в 1,5 в роно ясли попросила дали, тк надо было из-за финансовых трудностей кто-то подрабатывает, если надо и раньше поколение наших родителей халтурило, если нужно про совсем маленькие города согласна, надо поддержать пособиями, когда действительно без них никак, но до определённого возраста детей, иначе бездельников больше становится, раньше тунеядцев привлекали @IVVA2011 вот я за справедливость 😊 почему те кто пашут кормят налогами тех, кто извернется и приспособиться 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 час назад, Snndhdvsm сказал(а): я даже не знала таких подробностей о пособиях. Походу вы и есть та самая родившая ради пособий, раз все так хорошо знаете вас торкнуло не по-детски. Я знаю про 3 детей, тк у меня знакомая с 3 детьми не оформляется на оф работу, т.к можно не работать. А я рожать не могу уже ни с пособиями, ни без. 1 час назад, Snndhdvsm сказал(а): Спросишь одно, а тут сразу же и обосрут, и обвинят во всех грехах, и спросят «зачем рожала» кто вас об этом спросил? От вашего поста ощущение "на воре шапка горит" 1 час назад, Snndhdvsm сказал(а): Ребенку только два года, и я сразу должна лететь на работу после его рождения? и кстати, я работала даже в день кесарева. Отошла от наркоза, включила ноут и вперед и с песней. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 декабря Поделиться 10 декабря @Счастливая Маска// да где у нее шапка то горит))) горит в одном месте у многих отписавшихся, бьющих себя в грудь кулаком как они сами детей поднимают, и государство не обдирают, прям по ордену каждой, святые женщины 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 10 декабря Поделиться 10 декабря Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): @Счастливая Маска// да где у нее шапка то горит))) горит в одном месте у многих отписавшихся, бьющих себя в грудь кулаком как они сами детей поднимают, и государство не обдирают, прям по ордену каждой, святые женщины да вот палка о двух концах Кому еще обдирать государство, как не гражданам? Они и так вон что творят ... Пишут, что сами в основном типа меня - у кого 1-2 ребенка. Если б у меня было 3 -е и я бы имела право не работать и получать на детей пособия, наверное я бы нашла способ его получать, не лишние деньги. НО, рожать так много детей в надежде на пособия, а не на свой доход вижу безрассудным. Сегодня есть, завтра нет. И что? Все прям с 3 детьми за это время по 2 вышки получили и легко найдут работу, чтоб всех прокормить? Ни машину купить, ни дай бог даже комнату - все ты пролетел с пособиями. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 13 минут назад, kari-ca сказал(а): @Snndhdvsm да идти на работу, в чем проблема? у меня знакомая в 1,5 в роно ясли попросила дали, тк надо было из-за финансовых трудностей кто-то подрабатывает, если надо и раньше поколение наших родителей халтурило, если нужно про совсем маленькие города согласна, надо поддержать пособиями, когда действительно без них никак, но до определённого возраста детей, иначе бездельников больше становится, раньше тунеядцев привлекали @IVVA2011 вот я за справедливость 😊 почему те кто пашут кормят налогами тех, кто извернется и приспособиться Сейчас государству важна рождаемость. Имея 5 детей, вряд ли можно пойти на работу и всех обеспечить. На первого ребенка я лично не вижу сильной необходимости в пособии. Но введено оно, видимо, потому, что уже даже первого рожать не хотят. У меня такая история: первый ребенок запланирован, ЭКО, и было и жилье, и обеспечили бы. А вот второй совершенно незапланирован - мы же бесплодные!! Аборт не для меня, и переживала я именно о финансах, и муж. Муж работает, но давно в одной сфере, там не разбогатеешь. Между декретами уже было не успеть поработать. Так хорошо, что нам пришло на помощь государство и мы не жили на хлебе и воде, а спокойно тратили маткапитал. Не отказалась бы и от пособия из бюджета) А в 2 года младшего я пошла на работу ) 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): да вот палка о двух концах Кому еще обдирать государство, как не гражданам? Они и так вон что творят ... Пишут, что сами в основном типа меня - у кого 1-2 ребенка. Если б у меня было 3 -е и я бы имела право не работать и получать на детей пособия, наверное я бы нашла способ его получать, не лишние деньги. НО, рожать так много детей в надежде на пособия, а не на свой доход вижу безрассудным. Сегодня есть, завтра нет. И что? Все прям с 3 детьми за это время по 2 вышки получили и легко найдут работу, чтоб всех прокормить? Ни машину купить, ни дай бог даже комнату - все ты пролетел с пособиями. Тут я согласна, надо рассчитывать на себя. К сожалению, есть неблагополучные семьи, где каждый ребенок это ещё одно пособие. Девочка из параллельного класса не работала ни дня, 4 ребенка, пьет и муж был пьющий, помер. Живёт в его квартире. Водит мужиков. А дети ее "содержат". Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 декабря Поделиться 10 декабря @Счастливая Маска// Ну это был сарказм, про обдирание.. Наши запасы , богатейшая страна, только кочует все богатство мимо граждан, а это наше богатство. Ну а с пособиями , получать за 6-х - это почти 80 тысяч , а зарплату мне такую не дадут, вот и думай 2 Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря Мне никаких пособий не положено, хоть и многодетная. Вне зависимости от того работаю я или нет. Но не вижу смысла в таких спорах. Дают - бери)) Ну понятно, что есть те, кто ради пособий и рожает. Но мне кажется, это скорее исключение, и дети в таких семьях не задерживаются. Потому что никакое пособие (как мне кажется) не покроет потребности ребенка. Ну то есть ребенок это все равно убыточное предприятие)) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 10 декабря Поделиться 10 декабря 7 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): получать за 6-х - это почти 80 тысяч но ведь и прокормит и одеть надо 6-х Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 декабря Поделиться 10 декабря @Счастливая Маска// я это понимаю, слава Богу , одеты накормлены, старший в Москве учится. Но зарплату больше 80 мне никто не даст, у меня максималка была 55 в месяц. Подработки не официальные есть ( сейчас меня конечно сожрут местные акулы) , но что лучше, сидеть дома за 80 или вкалывать за 60?.. Я не ради пособий рожала. Это в независимости )) но многим , особенно в сфере образования, многодетным выгоднее сидеть дома.. Я не говорю правильно это или нет, у каждого своя жизнь и свои обстоятельства. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 час назад, Thirteen сказал(а): Ну понятно, что есть те, кто ради пособий и рожает. Но мне кажется, это скорее исключение, и дети в таких семьях не задерживаются. Потому что никакое пособие (как мне кажется) не покроет потребности ребенка. Ну то есть ребенок это все равно убыточное предприятие)) Как это не задерживаются, а куда им деваться... @Марьяшка&Тима даже с одним-двумя некоторые не могут работать - больничные и т.д. С шестью даже я бы не пошла на полный день, только если подработка, это кажется практически нереальным. Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря 25 минут назад, ElvieElly сказал(а): Как это не задерживаются, а куда им деваться... Ну соц службы же не могут не видеть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт