ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 9 минут назад, Thirteen сказал(а): Ну соц службы же не могут не видеть Дети более-менее одеты, ходят в сад, школу, там и поедят. Чего ещё надо. Где я жила и живёт до сих пор та, про которую я писала, мы соцслужб в глаза не видали... она жила долгое время над нами. Потом мама переехала подальше от этого притона. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @ElvieElly очень печально(( мне почему-то думалось, что за теми, кто получает пособия, должны как-то наблюдать Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly очень печально(( мне почему-то думалось, что за теми, кто получает пособия, должны как-то наблюдать Да конечно, тут никаких служб не хватит. Еще знаю таких: квартира, дача, участок, строят дом. 2 шикарные машины. Двое детей. Отдых в Дубае. И пособия на обоих детей. Вот тут надо бы наблюдать тоже ))) Ссылка на это сообщение
sappfire 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Сестра моего мужа развелась, чтобы пособия получать. Ну и вообще количество разводов по стране сильно увеличилось, личное дело каждого, с поршивой овцы, хоть шерсти клок. 1 Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 И что плохого в пособиях!? Если б мне дали, я б с удовольствием взяла. А если оно еще и было такое, чтоб не работать, то вообще класс! Ссылка на это сообщение
sappfire 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @ElvieElly интересно на кого это всё записано? Там же ограничения по имуществу. У меня две подруги и сестра мужа с пособиями, никто к ним не ходит, вполне благополучные семьи. Ссылка на это сообщение
цветик_семицветик 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Сейчас и пособия считают, как доход. Если что надо одновременно подавать на всех детей на единое Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 21 минуту назад, sappfire сказал(а): @ElvieElly интересно на кого это всё записано? Там же ограничения по имуществу. У меня две подруги и сестра мужа с пособиями, никто к ним не ходит, вполне благополучные семьи. Не спрашивала. У мужа фирма, может, на нее. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @цветик_семицветик вот тоже читала об этом Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 47 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да конечно, тут никаких служб не хватит. Еще знаю таких: квартира, дача, участок, строят дом. 2 шикарные машины. Двое детей. Отдых в Дубае. И пособия на обоих детей. Вот тут надо бы наблюдать тоже ))) Ну в Москве вот не только оф доход смотрят, но и все зачисления на карты (они не должны быть более чем в 2р больше официальных или типа того). Ходят слухи, что везде так сделают. У меня знакомая многодетная (в разводе, одна детей растит) раньше получала пособия на каждого, теперь не проходит. Хотя алименты копеечные, сама в декрете и дохода не имеет. Ее, кстати, тоже не наблюдали, пока получала. Наверно, и правда не хватит соц работников на всех.. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Thirteen так это ж не на учете состоять.. никаких проверок , разумеется, не предусмотрено. Знаю , ну очень много семей, получающих пособия, порядочные адекватные интеллигентны, знакомой квартиру дали как матери 6-х детей. Очень рада за нее. Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Марьяшка&Тима так я и не говорю, что те кто получают - неадекватные. Наоборот хорошо, что есть доп поддержка. Если бы мне дали - я бы не отказалась)) Но выше писали, что рожают из-за пособий. Вот тут уже непонятно. Ребенок же все равно выходит дороже по тратам, чем пособия. Ссылка на это сообщение
Меллори// 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Да, только из-за пособий рожают, ага. Почему бы не получить то, что можно? Многие не знают, а потом возмущаются - а почему нам ничего не дают. У нас планирование и рождение ребенка вышло в очеееееень хорошую сумму, которую я, по сути, государству сэкономила. Разные ситуации, не надо всех под одну гребёнку. Есть, да, те которые только за пособия рожают, а есть и те, которым они помогают. 2 Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 (изменено) @Счастливая Маска// да нет, на мне ничего не горит, а вот у вас подгорело что-то очень сильно. Отдавать беззащитного малыша в ясли? Нет уж спасибо. Я люблю своего ребенка, и хочу провести с ним как можно больше времени, пока он маленький. Сбагрить ребенка на чужих теть - это не мой путь. Если мне положены пособия, а я повторюсь, что мы проходили на них по белым доходам, то я лучше буду получать эти пособия, и уделять все свое время моему долгожданному любимому сыну. Наработаться я еще успею после 3-х лет декрета. Так что можете сейчас дальше работать 24/7, забыв про детей, спихнув их непонятно на кого, а я пойду гулять и играть с моим любимым пупсиком)) и без пособий справимся, не волнуйтесь за нас. 14 часов назад, Меллори// сказал(а): Да, только из-за пособий рожают, ага. Почему бы не получить то, что можно? Многие не знают, а потом возмущаются - а почему нам ничего не дают. У нас планирование и рождение ребенка вышло в очеееееень хорошую сумму, которую я, по сути, государству сэкономила. Разные ситуации, не надо всех под одну гребёнку. Есть, да, те которые только за пособия рожают, а есть и те, которым они помогают. У нас тоже очень долгожданный ребенок. Перед этим были потери, одна на большом сроке. Вынашивала всю беременность на клексане и постоянными анализами и узи за СВОЙ счет. Государство мне не оплатило ничего. Так что если уж сейчас я могла бы пройти на пособия, то что в этом плохого? Но не прошла. На 700 р превысила.. П.с. Обращение ко всем: Вот вы развели курятник из-за 13.000 рублей, которые я даже не получила 😂 Жесть, какие ядовитые мамочки нынче) @kari-ca мое сообщение сверху и к вам относится) прочтите, и не забудьте сдать своих детей в ясли Изменено 11 декабря 2024 пользователем Snndhdvsm 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт