Перейти к публикации

Куркума во время гв

Полезные сообщения

Ела вчера плов и сегодня у меня нереально много молока может быть связано с этим ??? Или все таки совпадение ??? У кого такое было ( до этого мало молока было )

Надо ваш метод попробовать 🍼🍼🍼

А как Вы определяете количество молока? Его не определить никак. Если имеете ввиду налитость груди, то наверно просто ребенок еще маленький, и лактация незрелая.  

• Нравится 2

9 минут назад, Карина0909 сказал(а):

Ела вчера плов и сегодня у меня нереально много молока может быть связано с этим ??? Или все таки совпадение ??? У кого такое было ( до этого мало молока было )

Сколько ж там той куркумы-щепотка.

@Thirteen я сцеживаюсь что бы разогнать лактацию и малой 2 месяца завтра 

1 минуту назад, Карина0909 сказал(а):

@Thirteen я сцеживаюсь что бы разогнать лактацию и малой 2 месяца завтра 

Сколько сцеживаете за раз из одной груди, если не секрет

@sunnygirl* когда мало молока было 15-20 грамм было с двух 

@sunnygirl* ну одна у меня больше дает другая меньше 🥲

Только что, Карина0909 сказал(а):

@sunnygirl* когда мало молока было 15-20 грамм было с двух 

Что-то совсем мало… а ребенок наедался или докармливали?

@sunnygirl* докормила смесью 

Только что, Карина0909 сказал(а):

@sunnygirl* докормила смесью 

Я просто тоже переживаю за количество своего молока, по вечерам его меньше, докармливаю смесью тоже 

4 минуты назад, Карина0909 сказал(а):

ну одна у меня больше дает другая меньше 🥲

У меня также..

Изменено пользователем sunnygirl*

@Карина0909 а как поняли, что молока больше? Сцеживание не показатель. И на продукты (тем более приправы) странно ориентироваться. Почему именно куркума? А не зира, или барбарис, ну и что там в плове еще могло быть. 

Если хотите ГВ, то рекомендации стандартные - кормить грудью) Хотите ИВ - давайте смесь.

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Что-то совсем мало… а ребенок наедался или докармливали?

Вот от таких мыслей на ИВ и переходят, хотя могли бы кормить и не париться...

• Нравится 3

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот от таких мыслей на ИВ и переходят, хотя могли бы кормить и не париться...

Как не париться, если ребенок от голода орет

Я вот думаю, что у меня молока мало потому, что ребенок активно глотает ну прям глотков 10. Потом уже все, грудь прям пустая по ощущениям (((

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Я вот думаю, что у меня молока мало потому, что ребенок активно глотает ну прям глотков 10. Потом уже все, грудь прям пустая по ощущениям (((

Мне апилак помогает, после него молоко течет из груди, стоит только о ребенке подумать)) но кому-то из девочек вообще не помогает он

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Ребёнки такие, да) Орут) Но по поводу кормления выбор только за мамой. 

• Нравится 2

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Вообще ни о чем не говорит. Я в 2 ребенка мес приехала к своему врачу, не кормила часа 2. Она удивилась, что груди не бидоны и мягкие. Но это не мешало кормить до 1,3 и ребенок прекрасно набирала.

Делала ещё запасы молока, после кормления спокойно по 50 мл с каждой сцеживала, так и не пригодилось, выкинула 

Изменено пользователем Меллори//

13 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

С учётом того, что единственным способом коммуникации ребенка является плач, то как вы определили что именно от голода? То что после смеси спит, так это не потому что голодный, а просто смесь тяжела к перевариванию. Пописы ж считают

• Нравится 3

@Меллори// я и старшего до года кормила. Но. У нас не получается такие большие интервалы между кормлениями выдерживать. 1-1,5 часа и просит опять. Думаю что из-за того, что не наедается

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

@Меллори// я и старшего до года кормила. Но. У нас не получается такие большие интервалы между кормлениями выдерживать. 1-1,5 часа и просит опять. Думаю что из-за того, что не наедается

Так и давайте через час

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Так и я кормила каждый час, по требованию. Это был как пример, тогда была в поездке, опаздывала на прием, кормила уже после осмотра, повезло что в дороге укачало дочь

9 минут назад, rijolda сказал(а):

С учётом того, что единственным способом коммуникации ребенка является плач, то как вы определили что именно от голода? То что после смеси спит, так это не потому что голодный, а просто смесь тяжела к перевариванию. Пописы ж считают

Большая потеря веса была в рд, докармливать стали еще там

ребенок накидывается на бутылочку, как пиранья, я же вижу, что он голодный, как жадно он начинает есть. Если он наелся, то и бутылка ему не нужна, выталкивает ее языком 

Изменено пользователем sunnygirl*

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Так и давайте через час

Так и даю 😃

Вы просто ноомально поели, вот и молока  много😀 я когда ела абы аак или пропускала приемы пищи забегавшись, то и молока было мало во время установления лактации. Все эти лактомилы, сгущенки, апилаки мне были бесполезны, зато если от души покушать несколько котлет с  картошечкой (желательно не как псина на помойке урывками, держа одной рукой ребенка, а другой вилку), запить все чайком сладким - то молоко прям текло со второй  пока сын другую ел. (За первых 3 месяца гв похудела на 12 кг исключительно по причине что то некогда поесть, то нечего (готовить надо), зато сын по полтора кг наедал).

• Нравится 3

5 минут назад, Анна+ сказал(а):

от души покушать несколько котлет с  картошечкой

Божечки как вкусно.. а я сегодня на двух сосисках и йогурте, тоже готовить некогда( а, да, и чай со сгущенкой))

Сцеживание не показательно. Я сцедить нифига не могла, ни руками, ни молокоотсосом, а ребенок набирал нормально и по ночам вся постель молоком залитая была в первый месяц. Тряпочки, прокладки, пропитывались махом. Тоже в первое время, заморачивалась, пыталась понять, хватает ли. Еще, вечный вопрос у подруг-родни был, грудью кормишь? Молока хватает? А вот я по 200 грамм сцеживала. И все, я начинала переживать, что у меня то столовая ложка кое-как нацедилась. 

Про куркуму не знаю, а вот после халвы был ощутимый прилив молока. Но, я тогда сладкое не очень любила, поэтому, поела пару раз и перестала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...