Перейти к публикации

Куркума во время гв

Полезные сообщения

28 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Божечки как вкусно.. а я сегодня на двух сосисках и йогурте, тоже готовить некогда( а, да, и чай со сгущенкой))

От чая со сгущенкой мои дети бы орали из-за живота

Что с первым, что со вторым, питалась всегда хорошо. Готовить надо было мужу, себе. Бутерами и сосисками никогда не питалась. И проблем с количеством молока не было 

1 час назад, Анна+ сказал(а):

покушать несколько котлет с  картошечкой (желательно не как псина на помойке урывками, держа одной рукой ребенка, а другой вилку), запить все чайком сладким

Мне кажется, после такого ужина я бы из за стола не вылезла 😂

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

От чая со сгущенкой мои дети бы орали из-за живота

Вот точно! От любого молока у нас ппц был!

По теме: от безалкогольного пива меня заливало. Вечером с мужем выпивала банку и ночью просыпалась в луже. Текло так, что полотенце подставляла, никакие прокладки не помогали, молока прибывало значительно! Старшего кормила до 1,3; среднего до 1,1; а вот с младшим - мистика: молоко пропало за одну ночь… вечером покормила нормально, а к утру он на сиську, а там пусть… орал, висел на груди, гнездовались дня 2… потом я не выдержала и дала смесь. Как так - до сих пор не понимаю. Молока было много всегда, сцеживала по 200 мл и это не до опорожнения груди, а напряжение снять если надо было.

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Божечки как вкусно.. а я сегодня на двух сосисках и йогурте, тоже готовить некогда( а, да, и чай со сгущенкой))

Заведите в холодильнике хотя  бы вареное индюшиное бедро - очень хорошо нарезается на бутерброды и сытость дает😉  Я помню перебивалась иногда Фемилаком или как там его - в роддоме дарили всем по коробке этого порошка для кормящих, он чувство голода притуплял и вкусненький был, но потом вылезла АБКМ у сына и пришлось завязать. 

26 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется, после такого ужина я бы из за стола не вылезла 😂

Я после такого ужина не хотела есть аж целых 2 часа😀😀😀 но я не миниатюрная - 173 см роста и вес 68-70. 

• Нравится 1

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Большая потеря веса была в рд, докармливать стали еще там

ребенок накидывается на бутылочку, как пиранья, я же вижу, что он голодный, как жадно он начинает есть. Если он наелся, то и бутылка ему не нужна, выталкивает ее языком 

Вы же сначала грудь даёте, да? Потом уже бутылочку (при необходимости), да?

@Анна+ согласна! Если хорошо покушать и сладким чаем запить молоко брызгало) а когда голодная то пусто , чай со сгущенкой фу)))

Можно мясо сразу кусок запечь и нарезать 👍

У меня были проблемы с первым ребенком из за того что я там высчитывала интервалы черед 2-3 часа, а со вторым уже давала по требованию и все было в порядке

Было такое что молоко пропадало , месяца в 3 , но я не сдавалась и продолжила кормить до 2 лет

• Нравится 1

16 минут назад, rijolda сказал(а):

Да, конечно 

17 минут назад, rijolda сказал(а):

Один раз за сутки докорм смесью, вечером обычно 

12 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Было такое что молоко пропадало , месяца в 3 , но я не сдавалась и продолжила кормить до 2 лет

У меня тоже в 3 мес было ощущение, что меньше стало, ещё и цикл вернулся. Все в голос орали- молоко перегорело, переходи на смесь. Нифига, все на месте было, всего лишь кризис небольшой 

Изменено пользователем Меллори//

46 минут назад, Меллори// сказал(а):

всего лишь кризис небольшой

Ага, я просто знала что такое бывает, а у кого первый малыш и опыта мало думают что попало молоко( 

• Нравится 1

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Я вот думаю, что у меня молока мало потому, что ребенок активно глотает ну прям глотков 10. Потом уже все, грудь прям пустая по ощущениям (((

Так все правильно. Есть переднее и заднее молоко. Переднее жидкое, типа компот. А заднее колорийное, типа еда. Сначала ребенок глотает переднее молоко, оно быстро идет. А потом подсасывает грудь и ждет, когда придет заднее молоко, и тоже потом глотает. Поэтому важно одно кормление одной грудью кормить (по крайней мере вначале), чтобы и заднее ел и наедался. А некоторые кормят по 15 минут каждой грудью, в итоге ребенок ест только переднее молоко и голодный. И от этого больше газиков.

7 часов назад, Карина0909 сказал(а):

@sunnygirl* когда мало молока было 15-20 грамм было с двух 

@sunnygirl* ну одна у меня больше дает другая меньше 🥲

Аналогично. Больше 15-20 мл никогда сцедить не могла, мучая грудь по полчаса и больше. С одной пять, с другой 15 ))) за день в несколько приёмов максимум 50 наскребала ))

С первым ребёнком была в шоке, думала, голодом морю. Но позже поняла, что вот такая грудь неудачная, протоки узкие. Стала взвешивать детей после кормления))) Оказалось, дети за 20 минут насасывали оооочень прилично. И 50-100, и больше иногда.

Это я тому, что иногда сцеживанием не определить реальное количество молока, если грудь «косячная». 

9 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Аналогично. Больше 15-20 мл никогда сцедить не могла, мучая грудь по полчаса и больше. С одной пять, с другой 15 ))) за день в несколько приёмов максимум 50 наскребала ))

С первым ребёнком была в шоке, думала, голодом морю. Но позже поняла, что вот такая грудь неудачная, протоки узкие. Стала взвешивать детей после кормления))) Оказалось, дети за 20 минут насасывали оооочень прилично. И 50-100, и больше иногда.

Это я тому, что иногда сцеживанием не определить реальное количество молока, если грудь «косячная». 

Да не косячная, нормальная грудь) Просто сцеживания не показатель. Кстати, взвешивания до-после тоже.

@sunnygirl* если будете докармливать, то молока будет мало. Его приходит столько, сколько нужно ребенку. Будете давать смесь- ребёнок не ест грудь и молока меньше вырабатывается. Тем более вечером. Ночью сколько раз кормите? Именно ночью, даже предутреннее кормление, включается гормон для выработки молока.

Только что, Зинулькин сказал(а):

@sunnygirl* если будете докармливать, то молока будет мало. Его приходит столько, сколько нужно ребенку. Будете давать смесь- ребёнок не ест грудь и молока меньше вырабатывается. Тем более вечером. Ночью сколько раз кормите? Именно ночью, даже предутреннее кормление, включается гормон для выработки молока.

Ночью он постоянно на подсосе висит))

Думаю, ещё лактационный криз может быть, как раз в этом возрасте. Так что надо просто давать грудь по каждому писку)

23 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Меллори// я и старшего до года кормила. Но. У нас не получается такие большие интервалы между кормлениями выдерживать. 1-1,5 часа и просит опять. Думаю что из-за того, что не наедается

Мой так-же ел только вот ближе к 5 начал дольше интервал держать. Это не мешает ему по кг+ в месяц набирать))) у меня вообще считай не было молока изначально и пришло на 5ые сутки. Разогнала как раз частыми прикладываниями и тёплым питьём. Грецкие орехи и финики ела. Можно пить чай лактогон но я отказалась от него после 4 кружки ибо лилось молоко ручьями

И да, на любое "мяу" я давала грудь 

@Родина Мать❤ я тоже по паре долек грецкого ела. Но мне из всех этих продуктов ничего не помогало)))) а вот во второй раз я обнаружила, что эскимо перед сном прям хорошо так прибавляло молочка)))) ребенок доволен 😂

• Нравится 1

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

Да не косячная, нормальная грудь) Просто сцеживания не показатель. Кстати, взвешивания до-после тоже.

Не, нормальная грудь - это когда можно сцедить полноценно и ребёнка с кем-то оставить ))) а когда даже на одно кормление никакими видами отсосов и руками невозможно сцедить - это подстава, а не грудь  )) ещё и лактостазы раз в месяц из-за таких узких протоков.

2 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

Не, нормальная грудь - это когда можно сцедить полноценно и ребёнка с кем-то оставить ))) а когда даже на одно кормление никакими видами отсосов и руками невозможно сцедить - это подстава, а не грудь  )) ещё и лактостазы раз в месяц из-за таких узких протоков.

На одно кормления сцеживала за 3-4 раза со средней дочкой. Со страшим и за раз получалось иногда. С младшей вообще не получалось почти. А грудь все та же))) 2 лактостаза за суммарных 4 с лишним года кормления

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

На одно кормления сцеживала за 3-4 раза со средней дочкой. Со страшим и за раз получалось иногда. С младшей вообще не получалось почти. А грудь все та же))) 2 лактостаза за суммарных 4 с лишним года кормления

Вот это нормальная грудь ) 

Мне ни с кем из троих ни разу не удалось за день набрать на одно кормление к вечеру. Количество лактостазов даже посчитать не смогу ((

3 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

Вот это нормальная грудь ) 

Мне ни с кем из троих ни разу не удалось за день набрать на одно кормление к вечеру. Количество лактостазов даже посчитать не смогу ((

У меня в 1 гв лактостазы минимум один в месяц, все полтора года кормления. Во 2 гв ни одного лактостаза. 

Сцеживаться не пробовала, не было необходимости оставлять ни с кем. 

33 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

@Родина Мать❤ я тоже по паре долек грецкого ела. Но мне из всех этих продуктов ничего не помогало)))) а вот во второй раз я обнаружила, что эскимо перед сном прям хорошо так прибавляло молочка)))) ребенок доволен 😂

Может дело в эндорфинах, вы получаете удовольствие от еды и молоко само по себе прибывает. От недосыпа и стресса молоко плохо вырабатывается

Как можно чаще прикладывайте ребеночка к груди, кушайте полноценно, спите с ним и все будет хорошо, если хотите ГВ убирайте постепенно бутылочку. 

Сыну 6 месяцев, гв, 7900 вес. Я сцедить могу молокоотсосом милилитров 30-40 и все. Руками вообще пару милилитров

А сын то вроде наедается. Думаю что сцеживание не показатель. Вы поели, отдохнули, попили.отсюда и молоко. Для меня самое эффективное средство контакт кожа к коже. Ну и много тёплого питья. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...