rijolda 10 декабря Автор Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): У нас учитель ставит 5-ки. Дочь очень мотивирует это. Я своему сказала что отстану от него, когда будет "хорошо")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 10 декабря Поделиться 10 декабря 11 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну ок. Давайте их назовем педагогами с курсами по нейропсихологии. И занимающихся подготовкой к школе именно с этой позиции, а не стандартные методы началки. в общем, это новомодное веяние решать любую проблему с нейропсихологом. конкретно в ситуации с автором просто надо ребенка правильно научить. о каких-то дефицитах, которые надо у нейро выправлять, автор не писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 10 декабря Поделиться 10 декабря @rijolda у нас в обычной пишут редкой косой. Вы можете сами заниматься? Не раздражаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а): А кому то 2ки)??? Нет, только 5-ки. Или ничего, наверно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 10 декабря Автор Поделиться 10 декабря 3 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ну вот выходит он только начал писать. А кто то умел. У меня сестра с 5 лет ребёнка учила писать... это капец. У меня старшая шла умела писать, её за год до школы на подготовке начали учить а вот сын пошёл не умел. Конечно дочь большая уже и почерк скатился как курица лапой, сын пишет понятно и быстро, все на уроке успевает записать но далеко не идеально,старшая стремилась ещё и красиво и не успевала, дома ещё и классные работы доделовали. Да, он только начал писать и видимо у него это не получается хорошо, я просто хочу ему помочь. Найти компромисс между его возможностями и своими фантазиями 😁 если есть возможность с помощью каких то методик облегчить этот процесс это же хорошо) 2 минуты назад, Mамба сказал(а): в общем, это новомодное веяние решать любую проблему с нейропсихологом. конкретно в ситуации с автором просто надо ребенка правильно научить. о каких-то дефицитах, которые надо у нейро выправлять, автор не писала. Нейропсихолог у котого были ставила СДВГ, но потом невролог к которому она направила ее диагноз не подтвердил. Но тут скорее была проблема в том что она (нейропсихолог) ему не понравилась и он ее как бы это сказать "тролил". Так ни педагоги в воскреске,ни воспитатели не жаловались. 5 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): @rijolda у нас в обычной пишут редкой косой. Вы можете сами заниматься? Не раздражаетесь? Не всегда могу заниматься. Я и работаю, поэтому после 19 не всегда есть возможность. Иногда сын встаёт в позу, что итак много писал, но в целом сделать что то его могу понудить. Мне бы понимать что сделать, а уж как я все равно придумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 декабря Поделиться 10 декабря @ElvieElly она шикарно пишет. Мой в 3 классе пишет так, как будто недавно научился. Пытаюсь мотивировать тем, что это сейчас учитель их знает и разбирает, а скоро по каждому предмету свой учитель и никто не будет разбираться, если не понятно 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 10 декабря Поделиться 10 декабря Есть курсы Вероники Мазиной по почерку. Сейчас зашла посмотрела, будущий только для специалистов, посмотрите у неё в Телеграмм, может есть инфо по курсам для детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 час назад, rijolda сказал(а): Я б тоже не придиралась 😁 на вашем месте. У моего по сравнению с этим - мрак. По разному. Букву "а" пишет как о и крючок. А "А" пишет без отрыва Вот пример из письма ДМ Мой так пишет в 5 классе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 декабря Поделиться 10 декабря У меня не вышло, своими силами по крайней мере и чтоб не перегнуть до отвращения к учебе(((( до специалистов не дошли, хотя мысли о курсах каллиграфии были. У сына почерк был сииильно хуже вашего, причем осложнялось тем, что он иногда и сам не понимал, что это за буква, у вас то понятно все))) Но! Нам досталась мега понимающая учительница началки, точнее мы ее сами такую выбрали, но то, что она вообще не придирается к почерку оказалось неожиданным спецеффектом. Была история, как она сына на переменке после контрольной по русскому подозвала и спросила что он за букву написал, он ответил верно и ошибку она не поставила тоже видела, что ленится от нелегкости письма и чтения, но и просто он тоже ленился, любой повод подходил))) классу к 6 «расписался», почерк все равно не ахти, но хоть читабельный, и дома заметно лучше, чем в классе. П.С. У меня самой недевочковый почерк, неровный и угловатый, но все хвалили за понятность и медаль получить этотне помешало, а у мужа совсем мрак, под врача косит… 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 10 декабря Поделиться 10 декабря 24 минуты назад, May_ka сказал(а): @ElvieElly она шикарно пишет. Мой в 3 классе пишет так, как будто недавно научился. Пытаюсь мотивировать тем, что это сейчас учитель их знает и разбирает, а скоро по каждому предмету свой учитель и никто не будет разбираться, если не понятно В 5м классе вообще всем плевать на почерк) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 час назад, rijolda сказал(а): Я б тоже не придиралась 😁 на вашем месте. У моего по сравнению с этим - мрак. По разному. Букву "а" пишет как о и крючок. А "А" пишет без отрыва Вот пример из письма ДМ Это плохой почерк? Да вы плохого не видели.)) Даже у меня был намного хуже в 1 классе, а я была круглая отличница.)) Я бы сказала отстать от ребёнка именно с почерком, чтобы не вызвать отвращения к письму. Занимайтесь играми на мелкую моторику: аппликации, лепка, испеките праздничное печенье и украсьте, пряничный домик сделайте, шнурки завязывайте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 10 декабря Поделиться 10 декабря Мы в качестве подготовки к школе проходили курсы по жонглированию). Дочка в конца лета прошла детский курс. Итогом было научиться классическому жонглированию 3 мячиками. Рука укрепилась, тк мячи для неё относительно тяжёлые. В начале очень плохо получались закорючки в прописи, она очень расстраивалась, плакала. В середине сентября начался взрослый курс, там трюки сложнее, тренироваться стала больше и сейчас не идеально конечно, но за письмо получает штампики хорошо и отлично, сама очень довольна собой)). Вот такой бонус от классного хобби) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, Ждуня сказал(а): Мы в качестве подготовки к школе проходили курсы по жонглированию). Дочка в конца лета прошла детский курс. Итогом было научиться классическому жонглированию 3 мячиками. Рука укрепилась, тк мячи для неё относительно тяжёлые. В начале очень плохо получались закорючки в прописи, она очень расстраивалась, плакала. В середине сентября начался взрослый курс, там трюки сложнее, тренироваться стала больше и сейчас не идеально конечно, но за письмо получает штампики хорошо и отлично, сама очень довольна собой)). Вот такой бонус от классного хобби) У меня сын скалолаз, у него руки и в частности запястья огогошеньки..но влияния прокачки рук на почерк в нашем случае не обнаружено)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 декабря Поделиться 10 декабря Поставить руку, помогают прописи, тетрадь где все буквы пунктиром и которые надо обводить. И естественно правильная посадка, положение руки и тетради. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 час назад, rijolda сказал(а): Я б тоже не придиралась 😁 на вашем месте. У моего по сравнению с этим - мрак. По разному. Букву "а" пишет как о и крючок. А "А" пишет без отрыва Вот пример из письма ДМ По-моему, прекрасно пишет для первоклашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 декабря Поделиться 10 декабря 8 минут назад, sunnygirl* сказал(а): В 5м классе вообще всем плевать на почерк) У меня были учителя, им конечно пофиг, но если не смогли прочитать или понять без разглядывания, что за буква, считали за ошибку и снижали балл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 декабря Поделиться 10 декабря Мне с дочкой помогло сначала разбирать буквы по элементам, потом следить за пропорциями, строчками. Были сперва сложности из-за того, что готовились в тетрадях в частую косую линию, а в школе такие запрещены. Потом соединения отрабатывали. Учительница нам прямо видео записывала, как какую букву правильно писать безотрывно, чтобы вывести верхние/нижние соединения. Но это начали делать уже когда у неё твёрдо получались отдельные элементы (овал, полукруг, наклонная, крючочки, чашечки и т.д.). Кмк, если есть трудности с любым элементом букв, то надо вычленять проблемные места и сначала тренировать руку с ними. И у нас не сработало совсем давать многократные повторения буквы. Потому что к примеру надо дочке отработать маленькую "у". Сказала я ей написать 5 строчек и ушла. А она не поняла, какие пропорции хвоста, как на рабочие строчки ориентироваться, чтобы получалось красиво. И пошла писать 5 строчек кривеньких букв. Поэтому я стала с ней сидеть, смотреть, как она ведет ручку, если что-то не так, сразу показывать, как исправить. Стало получаться буквально за 1-2 строчки правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, May_ka сказал(а): У меня были учителя, им конечно пофиг, но если не смогли прочитать или понять без разглядывания, что за буква, считали за ошибку и снижали балл Моя в 5м классе, я как загляну в тетрадь, ужас как написано, хотя в началке старалась. Нет, у нас не снижают балл за почерк в средней школе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря Я вообще со своей не готовилась и сейчас не вижу, как она пишет. ДЗ делает без меня. В августе дала какую-то пропись по подготовке руки к письму с палочками и крючками, но ей не понравилось. С младшим планирую постараться заниматься, у него хуже с моторикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 декабря Поделиться 10 декабря 13 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Я бы сказала отстать от ребёнка именно с почерком, чтобы не вызвать отвращения к письму Тут такое дело... я б например с радостью отстала бы от ребёнка, но у нас в начале говорят, все учителя за плохой почерк снижают баллы со 2 класса. Очень обидно будет умному ребёнку получать тройки не за ошибки, а за кривые буквы/цифры, думаю, это может сильно демотивировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 10 декабря Автор Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Мне с дочкой помогло сначала разбирать буквы по элементам, потом следить за пропорциями, строчками. Были сперва сложности из-за того, что готовились в тетрадях в частую косую линию, а в школе такие запрещены. Потом соединения отрабатывали. Учительница нам прямо видео записывала, как какую букву правильно писать безотрывно, чтобы вывести верхние/нижние соединения. Но это начали делать уже когда у неё твёрдо получались отдельные элементы (овал, полукруг, наклонная, крючочки, чашечки и т.д.). Кмк, если есть трудности с любым элементом букв, то надо вычленять проблемные места и сначала тренировать руку с ними. И у нас не сработало совсем давать многократные повторения буквы. Потому что к примеру надо дочке отработать маленькую "у". Сказала я ей написать 5 строчек и ушла. А она не поняла, какие пропорции хвоста, как на рабочие строчки ориентироваться, чтобы получалось красиво. И пошла писать 5 строчек кривеньких букв. Поэтому я стала с ней сидеть, смотреть, как она ведет ручку, если что-то не так, сразу показывать, как исправить. Стало получаться буквально за 1-2 строчки правильно. Вот я также. Если даю и ухожу, то по итогу получаю кривые строчки букв 😁 надо сидеть и прямо показывать. При чем говорю ему как надо, а он пишет как привык, объясняю что так неправильно, он начинает нервничать 😡 но пока это не особо помогает. 2 недели по 2-3 р в неделю примерно получается помучать его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 декабря Поделиться 10 декабря 2 минуты назад, rijolda сказал(а): Вот я также. Если даю и ухожу, то по итогу получаю кривые строчки букв 😁 надо сидеть и прямо показывать. При чем говорю ему как надо, а он пишет как привык, объясняю что так неправильно, он начинает нервничать 😡 но пока это не особо помогает. 2 недели по 2-3 р в неделю примерно получается помучать его Скоро НГ каникулы, будет время "помучаться") но тут главное не перегнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 10 декабря Поделиться 10 декабря 16 минут назад, abyrvalg сказал(а): Тут такое дело... я б например с радостью отстала бы от ребёнка, но у нас в начале говорят, все учителя за плохой почерк снижают баллы со 2 класса. Очень обидно будет умному ребёнку получать тройки не за ошибки, а за кривые буквы/цифры, думаю, это может сильно демотивировать. У нас не снижают слава богу Как по мне это не правильно снижать за потчерк 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 декабря Поделиться 10 декабря 6 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Как по мне это не правильно снижать за потчерк Я тоже так считаю. Подавляющее большинство детей старается изо всех сил писать красиво. Но тем не менее, хороший почерк далеко не у всех. Это как ругать за плохое зрение или отсутствие музыкального слуха 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря Мои прописи учитель показывала еще несколько лет детям как образец. Результат: взрослой я практически разучилась писать 😂🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт