Перейти к публикации

Работающие рекомендации по улучшению почерка

rijolda

Полезные сообщения

Мой капец пишет, без слез не взглянешь. Я говорила с учительницей я она сказал только тренировка, по другому никак. Давала ему прописи специальные, где большая строчка. Сейчас кстати 2 класс стало в разы лучше, я прям вижу.

Вообще девочки пишут лучше чем мальчики. Я у кого не спрошу про мальчиков, все ща голову хватаются про почерк 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мои прописи учитель показывала еще несколько лет детям как образец. Результат: взрослой я практически разучилась писать 😂🙈

Я после школы лет 15 не писала от руки ничего,  максимум подписывала документы. И вот в 2020 какие-то были бюрократические требования при рефинансировании ипотеки, несколько заявлений прямо от руки надо было писать. Вот тогда я в полной мере ощутила, насколько я разучилась писать))

• Ха-ха 1

И ещё я заметила, что он у меня в частую косую линейку пишет намного хуже, чем просто в косую линейку. Хотя учительница сказала, до НГ ещё пишем в частую косую. Блин, у меня старший с 3 класса на широкую линейку перешел. 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я после школы лет 15 не писала от руки ничего,  максимум подписывала документы. И вот в 2020 какие-то были бюрократические требования при рефинансировании ипотеки, несколько заявлений прямо от руки надо было писать. Вот тогда я в полной мере ощутила, насколько я разучилась писать))

Вот, иногда трудно заполнить какие-то заявления и договора, обычно по образованию детей требуется. 

У меня на работе только краткие записи, цифры и пара букв ) и подпись.

• Нравится 1

У нас в семье у всех отвратительный почерк. И никто от этого никогда не страдал. Дети не исключение - это просто ужас, что в тетрадях. Сын занимался у логопеда-нейропсихолога, с письмом тоже немного работали. Что-то там с моторными запусками и тд. И вот в тетрадях с тех занятий - просто идеальный почерк. А в школе, когда быстро надо написать - все как обычно))) Как будто тетради разных людей. Кстати, на тех занятиях выяснилось, что он левша, хоть и пишет правой рукой. И он сам потом сказал, что пишет правой только в тетрадях, если к доске вызывают - на доске левой пишет. Для меня прям открытие было. Я сама переученная левша, и сама бы никого не стала переучивать. Он сам как-то правой всегда писал... А оказалось вон как..

• Нравится 1

23 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мой капец пишет, без слез не взглянешь. Я говорила с учительницей я она сказал только тренировка, по другому никак. Давала ему прописи специальные, где большая строчка. Сейчас кстати 2 класс стало в разы лучше, я прям вижу.

Вообще девочки пишут лучше чем мальчики. Я у кого не спрошу про мальчиков, все ща голову хватаются про почерк 

Понятно что тренировка, но как правильно тренировать, чтобы навык выработать, а не испортить? Я поэтому и спрашиваю. Может есть какие то рабочие тетради, начинаешь делать по упражнению и приходишь к хорошему почерку, или например, рисуешь по точкам и потом получается в тетради, или вон палочки рисуешь и в конце получаешь приличную тетрадь 😁 я не педагог от слова совсем, я не понимаю как учить. Мне нужны алгоритмы. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь в 1 классе, я пока вообще не придираюсь к письму. Кривовато, но она же ещё только учится! Хвалю всегда. Учитель тоже хвалит, пятерки ставит. 

Без частой косой наклона у нее нет.

IMG_20241128_184325.jpg

IMG_20241128_184359.jpg

Еще и придираетесь? Да это каллиграфический почерк, можно сказать :)

• Нравится 1

19 минут назад, Thirteen сказал(а):

У нас в семье у всех отвратительный почерк. И никто от этого никогда не страдал. Дети не исключение - это просто ужас, что в тетрадях. Сын занимался у логопеда-нейропсихолога, с письмом тоже немного работали. Что-то там с моторными запусками и тд. И вот в тетрадях с тех занятий - просто идеальный почерк. А в школе, когда быстро надо написать - все как обычно))) Как будто тетради разных людей. Кстати, на тех занятиях выяснилось, что он левша, хоть и пишет правой рукой. И он сам потом сказал, что пишет правой только в тетрадях, если к доске вызывают - на доске левой пишет. Для меня прям открытие было. Я сама переученная левша, и сама бы никого не стала переучивать. Он сам как-то правой всегда писал... А оказалось вон как..

Меня наверное беспокоит, что он едет в строчку не подпадает, буквы пляшут. Это ж тоже какая то особенность мозга

@rijolda у меня у средней так. Думаю ее к тому же нейропсихологу поводить, может что посоветует полезного. Но пока впихнуть в график не получается( Меня сам факт непопадания не парит, просто вдруг какие-то проблемы глубже есть..

У нас у младшего капец с почерком. Занимались с логопедом и по этой теме тоже. Делали упоажнения на руки - разные шарики - острые, мягкие, большие, маленькие. Разных фактур - все крутить/сдимать в руках. Ручка трехгранная, тетрадь специальная - кроме частой косой линии там еще есть графы. И специальные прописи.
Сейчас вот середина второго класса - чуть лучше стал писать. Но, мне кажется, что в общем и целом стало лучше. Раньше без скандала и истерики за уроки не садился, сейчас все делает сам. Да, до идеала там еще очень далеко, но он сам видит свои успехи и это радует. 

• Нравится 1

6 минут назад, rijolda сказал(а):

Меня наверное беспокоит, что он едет в строчку не подпадает, буквы пляшут. Это ж тоже какая то особенность мозга

А зрение проверяли? Может тупо не видит? У знакомой так было. Оказалось все банально, зрение. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А зрение проверяли? Может тупо не видит? У знакомой так было. Оказалось все банально, зрение. 

Ну вот у моей зрение точно норм, недавно только проверяли.

Ну у нее еще подход такой... Пофигистический))  Типа "и так сойдет". Нет старания, все задания - "на отвали".

Вот только вчера делали задание, там буквы пропущенные в тест вставить надо. С.р.й волк. Какой волк? Правильно, СЫРОЙ))) И весь текст так. Я художник, я так вижу))

• Ха-ха 8

Скину сюда все фото мячиков, тетрадей - для тренировки руки дело очень хорошее. Прописи - автора не помню, но они есть в интернете - можно скачать, распечатывать и тренировать сколько угодно. Домой приеду - напишу что за прописи.

IMG_0856.jpeg

IMG_0857.jpeg

IMG_0858.jpeg

IMG_0859.jpeg

IMG_0860.jpeg

• Нравится 1

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Зрение давно не проверяли. У мужа с этим проблемы, кстати тоже думаю, что сын плохо видит (близко читает)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну у нее еще подход такой... Пофигистический))  Типа "и так сойдет". Нет старания, все задания - "на отвали".

Вот только вчера делали задание, там буквы пропущенные в тест вставить надо. С.р.й волк. Какой волк? Правильно, СЫРОЙ))) И весь текст так. Я художник, я так вижу))

Тоже на сырого подумала 🤣

16 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Еще и придираетесь? Да это каллиграфический почерк, можно сказать :)

Ну нет, точно не каллиграфический )) да и не надо)

На ВБ лежат в корзине прописи для исправления, народ хвалит , куплено 33 тыс раз)) Причем там для разных классов несколько вариантов . Тоже собираюсь купить сыну, пишет неплохо, но в рабочих прописях (Горецкий у нас) хуже, чем в тетрадях в частую косую, хочу попробовать такие тренажёры. У дочери в 1 классе были прописи Илюхина, мне они больше нравились.

Screenshot_2024-12-10-12-15-45-920_com.wildberries.ru-edit.jpg

• Нравится 1

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Тоже на сырого подумала 🤣

Я, может, жертва советского образования, но для меня слова "волк" и "серый" неразрывны)) Сырой даже в голову не пришел бы))

• Нравится 3

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

У меня тоже второклашка делает все на отвали. Быстрей сделаю, мама отстанет и смогу своими делами заниматься. О качестве выполнения даже не думает. И так сойдёт. 

Им ещё ручками стирающими нельзя, в тетради мазня. Но все равно стало лучше по сравнению с 1 классом. Даже учительница сказала)

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Я, может, жертва советского образования, но для меня слова "волк" и "серый" неразрывны)) Сырой даже в голову не пришел бы))

Так понятно, что когда голову включаешь, то он серый 😁 но видимо мне прывычнее сырой. Люблю готовить 😁

@Myrlika-mama у моей учитель сама очень творческая, со своеобразным подходом. Ручки-стирашки разрешает. Но они не решают проблему, все равно грязь в тетрадях. В печатных тетрадях настаиваю, чтобы карандашом писала. Но все равно аккуратности нет, в итоге все затерто ластиком до дыр.

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У моего 10классника все норм со зрением, а почерк пляшет. Ну во-первых, да, ему пофиг. Во-вторых пишет с неправильно поставленной рукой. В третьих мысль опережает руку. Нюансов многои в школе этому не учат. 

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Так понятно, что когда голову включаешь, то он серый 😁 но видимо мне прывычнее сырой. Люблю готовить 😁

Я тоже люблю готовить, но сырых волков не готовила никогда)))))

• Ха-ха 1

@rijolda вот прописи:

IMG_0861.jpeg

Это скрин с ВК. Я оттуда брала. Логопед именно их рекомендовала для отработки связей и формирования нормального навыка письма.

• Нравится 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У моего 10классника все норм со зрением, а почерк пляшет. Ну во-первых, да, ему пофиг. Во-вторых пишет с неправильно поставленной рукой. В третьих мысль опережает руку. Нюансов многои в школе этому не учат. 

У меня самой отвратительный почерк)))) но грязи никогда не было. Муж красиво пишет. А вот у папы моего вообще мрак, как у врачей 😂🙈 ни чего не понятно. 

Мне кажется, что сейчас ещё дети в принципе неважно пишут, мелкая моторика не развита, это даже учителя признают. 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

У меня самой отвратительный почерк)))) но грязи никогда не было. Муж красиво пишет. А вот у папы моего вообще мрак, как у врачей 😂🙈 ни чего не понятно. 

Мне кажется, что сейчас ещё дети в принципе неважно пишут, мелкая моторика не развита, это даже учителя признают. 

Не, по-разному. Хватает и тех, кто красиво пишет. Сын с племянником одногодки. Племянник как научился красиво писать, так до сих пор хороший почерк. Но пишет медленней, чем сын. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...