Перейти к публикации

Работающие рекомендации по улучшению почерка

rijolda

Полезные сообщения

23 минуты назад, rijolda сказал(а):

Зрение давно не проверяли. У мужа с этим проблемы, кстати тоже думаю, что сын плохо видит (близко читает)

Перед школой же окулиста проходят 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не, по-разному. Хватает и тех, кто красиво пишет. Сын с племянником одногодки. Племянник как научился красиво писать, так до сих пор хороший почерк. Но пишет медленней, чем сын. 

У нас в род чате иногда по заданиям вопросы задают, фотки того что делали кидают. Там такие аккуратные тетради у многих, почерк хороший. 

• Нравится 1

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мне кажется, что сейчас ещё дети в принципе неважно пишут, мелкая моторика не развита, это даже учителя признают. 

Если в телефонах и планшетах только сидят, то да. А если рисуют, лепят, то вполне нормальная. Мою дочку по крайней мере тут похвалили, а она любит творческие такие занятия. 

Ну и если ребенок здоров и у него нет никаких повреждений мозга в ответственных за моторику и письмо областях...

@ElvieElly ну вот моя рисует-лепит нон-стопом, даже по ночам иногда ловлю на этом. Очень творческая личность, вся комната разрисована, даже кровать) И вот рисует хорошо и аккуратно. Плетет браслетики всякие, на машинке шьет, вышивает. А почерк ужасный.

• Нравится 2

@Thirteen так вы же сами написали, что она не старается. Если бы старалась, точно бы у нее получилось хорошо.

По поводу мелкой моторики, у сына так себе, дизартрия, поэтому всё достаточно сложно, месяца 2 назад купила книгу по лепке на том же ВБ, лепит практически каждый день, и стало очень круто получаться, не думала , что ему зайдет, потому что он не любит всё это творчество рисовать, вырезать, но в этой книге пошагово, комиксы всякие с юмором и сами фигурки очень прикольные, прям от души рекомендую)))

Screenshot_2024-12-10-12-52-49-539_com.wildberries.ru-edit.jpg

• Нравится 3

Наша учитель говорит, что самая лучшая подготовка к школе это раскраска и пластилин.

Вот кстати племянник с дизартрией. Я думаю, ему оч помогла любовь к лего. 

@ElvieElly вероятно. Но я уже писала - у нас почерк у всех ужасный. Я переученная левша, тут понятно. Но муж правша, а пишет хуже меня))) Я не могу прочитать, что он написал. Папа мой тоже нечитаемо пишет. Мама только умеет каллиграфически и с вензельками, но если просто что-то быстро записывает - тоже не очень)) Вот у нее есть разница старается-не старается. А у остальных как ни старайся, все равно одно)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly вероятно. Но я уже писала - у нас почерк у всех ужасный. Я переученная левша, тут понятно. Но муж правша, а пишет хуже меня))) Я не могу прочитать, что он написал. Папа мой тоже нечитаемо пишет. Мама только умеет каллиграфически и с вензельками, но если просто что-то быстро записывает - тоже не очень)) Вот у нее есть разница старается-не старается. А у остальных как ни старайся, все равно одно)

У меня есть разница, стараюсь или нет. Сочинения в школе писала, старалась, красиво выходит. Но стараться всегда лень, много времени занимает))

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну я бы вообще не сравнивала почерк в начальной школе и у взрослых. Про себя уже писала.

И сейчас мне тоже не больно помогает стараться, а тогда очень даже помогало

@Myrlika-mama я стараюсь, когда дочери дневник заполняю))) У нас пока родители заполняют расписание. Но все равно как-то не очень выходит))

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня сыну 5, лего пока не проникся, но внезапно хоть на рисование пробило. Пластилин редко берет. В саду конечно есть занятия по плану. Дизартрия+ левша. Ну хоть читать уже научился, уже легче ))

Второй класс у дочери. Почерк, это моя боль. Борюсь по разному за почерк, но бестолку все. И это они ещё в косуюм линию тонкую пишут. Вот рефераты пишет от руки. Думаю, лучше не будет уже.

IMG-20241208-WA0012.jpeg

Изменено пользователем змея2

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня сын легоман каких еще поискать. В год уже проникся дупло, достаточно рано перешел не мелкие. До сих пор просит в подарки лего техник всякие. Любит мозабрик еще, собирает усердно. Плетет из бисера, раньше еще мягкие игрушки шил) А почерк ужасный.

А по поводу речи - нам рекомендовали скалолазание. Там какие-то нужные участки мозга развиваются.

@змея2 идеальный, как по мне))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Thirteen  по поводу заполнения дневников, у нас месяц назад учитель неоднозначно так написала, что начинаем вести дневники, необходимо заполнить на 2 недели, я расценила , что ребенок сам должен это сделать, но как поняла, что большинству заполнили родители) ну да первую неделю было совсем печально, но потом более менее, просто смотрю дз присылают в чат , многим родители заполняют, мне мой стал говорить, что всем родители, а почему я сам, ну так стало получаться, криво косо, но сам, пусть тренируется))

Screenshot_2024-12-10-13-16-11-988_com.miui.gallery-edit.jpg

• Нравится 1

Только что, Pinkish сказал(а):

@Thirteen  по поводу заполнения дневников, у нас месяц назад учитель неоднозначно так написала, что начинаем вести дневники, необходимо заполнить на 2 недели, я расценила , что ребенок сам должен это сделать, но как поняла, что большинству заполнили родители) ну да первую неделю было совсем печально, но потом более менее, просто смотрю дз присылают в чат , многим родители заполняют, мне мой стал говорить, что всем родители, а почему я сам, ну так стало получаться, криво косо, но сам, пусть тренируется))

Screenshot_2024-12-10-13-16-11-988_com.miui.gallery-edit.jpg

Очень хорошо получается. У нас хуже все с дневником, заполняет тоже сам

Проверить зрение, как сидит, как держит ручку, как лежит тетрадь. Попробовать разные ручки и разные тетради. В дешевых серых писать может быть полегче. Посмотреть, сильно ли давит. 

Мои не умели писать прописные до школы, только печатные.

Школа России. Там проходят сначала элементы, потом буквы, потом соединения букв. У одного сына почерк очень красивый, крупный, учитель скидывает в чат как идеал работы. В меня, я красиво пишу. У второго все буквы кривые, косые, разного размера. Но я прошу только чтобы было понятно, какая буква, чтобы были верные соединения. Ну и чтобы не было грязи. Иначе потом из-за этого можно получать плохие оценки, будет обидно. 

@Pinkish у нас про дневники вообще отдельная история была, чуть до войны не дошло. Они же сейчас не обязательны в школе. Старший уже без дневника, но в младшей школе я настаивала, чтобы вел. И вот средней тоже купила, учитель сказала, что она за дневники, но выбор за родителями. И вот в род чате спор надо-не надо. В итоге "надо" победили) Но заполняем пока сами. Да, тоже на 2 недели)) Учитель написала, что с 3 класса сами будут заполнять. Если они останутся, конечно... У них же все в эжд, они и сами не всегда дз пишут, и учителя оценки не всегда в дневник ставят. Только если ребенок сам попросит.

20 минут назад, змея2 сказал(а):

Второй класс у дочери. Почерк, это моя боль. Борюсь по разному за почерк, но бестолку все. И это они ещё в косуюм линию тонкую пишут. Вот рефераты пишет от руки. Думаю, лучше не будет уже.

IMG-20241208-WA0012.jpeg

Нормальный почерк

• Спасибо 1

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Я б тоже не придиралась 😁 на вашем месте. У моего по сравнению с этим - мрак. 

По разному. Букву "а" пишет как о и крючок. А "А" пишет без отрыва

Вот пример из письма ДМ

IMG_3148.jpeg

)))) у меня одногруппник в универе писал хуже. Вот, где проблема. А это ещё само выправится

29 минут назад, змея2 сказал(а):

IMG-20241208-WA0012.jpeg

Очень хорошо и понятно пишет

• Спасибо 1

@змея2 это дом работа?

А ошибки исправляете?

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@змея2 это дом работа?

А ошибки исправляете?

Да. Это реферат про животного дома делали. Ошибки исправили потом корректором аккуратно.

• Нравится 1

1 минуту назад, змея2 сказал(а):

Да. Это реферат про животного дома делали. Ошибки исправили потом корректором аккуратно.

Напрасно

Это про корректор я.

Правильнее, на мой взгляд ( и учителей), аккуратно перечеркнуть карандашом и исправить сверху.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...