ксениЯОлеговна 10 декабря Поделиться 10 декабря 23 минуты назад, rijolda сказал(а): Зрение давно не проверяли. У мужа с этим проблемы, кстати тоже думаю, что сын плохо видит (близко читает) Перед школой же окулиста проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Не, по-разному. Хватает и тех, кто красиво пишет. Сын с племянником одногодки. Племянник как научился красиво писать, так до сих пор хороший почерк. Но пишет медленней, чем сын. У нас в род чате иногда по заданиям вопросы задают, фотки того что делали кидают. Там такие аккуратные тетради у многих, почерк хороший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Мне кажется, что сейчас ещё дети в принципе неважно пишут, мелкая моторика не развита, это даже учителя признают. Если в телефонах и планшетах только сидят, то да. А если рисуют, лепят, то вполне нормальная. Мою дочку по крайней мере тут похвалили, а она любит творческие такие занятия. Ну и если ребенок здоров и у него нет никаких повреждений мозга в ответственных за моторику и письмо областях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря @ElvieElly ну вот моя рисует-лепит нон-стопом, даже по ночам иногда ловлю на этом. Очень творческая личность, вся комната разрисована, даже кровать) И вот рисует хорошо и аккуратно. Плетет браслетики всякие, на машинке шьет, вышивает. А почерк ужасный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря @Thirteen так вы же сами написали, что она не старается. Если бы старалась, точно бы у нее получилось хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 10 декабря Поделиться 10 декабря По поводу мелкой моторики, у сына так себе, дизартрия, поэтому всё достаточно сложно, месяца 2 назад купила книгу по лепке на том же ВБ, лепит практически каждый день, и стало очень круто получаться, не думала , что ему зайдет, потому что он не любит всё это творчество рисовать, вырезать, но в этой книге пошагово, комиксы всякие с юмором и сами фигурки очень прикольные, прям от души рекомендую))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря Наша учитель говорит, что самая лучшая подготовка к школе это раскраска и пластилин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря Поделиться 10 декабря Вот кстати племянник с дизартрией. Я думаю, ему оч помогла любовь к лего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря @ElvieElly вероятно. Но я уже писала - у нас почерк у всех ужасный. Я переученная левша, тут понятно. Но муж правша, а пишет хуже меня))) Я не могу прочитать, что он написал. Папа мой тоже нечитаемо пишет. Мама только умеет каллиграфически и с вензельками, но если просто что-то быстро записывает - тоже не очень)) Вот у нее есть разница старается-не старается. А у остальных как ни старайся, все равно одно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 декабря Поделиться 10 декабря 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly вероятно. Но я уже писала - у нас почерк у всех ужасный. Я переученная левша, тут понятно. Но муж правша, а пишет хуже меня))) Я не могу прочитать, что он написал. Папа мой тоже нечитаемо пишет. Мама только умеет каллиграфически и с вензельками, но если просто что-то быстро записывает - тоже не очень)) Вот у нее есть разница старается-не старается. А у остальных как ни старайся, все равно одно) У меня есть разница, стараюсь или нет. Сочинения в школе писала, старалась, красиво выходит. Но стараться всегда лень, много времени занимает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly вероятно. Но я уже писала - у нас почерк у всех ужасный. Я переученная левша, тут понятно. Но муж правша, а пишет хуже меня))) Я не могу прочитать, что он написал. Папа мой тоже нечитаемо пишет. Мама только умеет каллиграфически и с вензельками, но если просто что-то быстро записывает - тоже не очень)) Вот у нее есть разница старается-не старается. А у остальных как ни старайся, все равно одно) Ну я бы вообще не сравнивала почерк в начальной школе и у взрослых. Про себя уже писала. И сейчас мне тоже не больно помогает стараться, а тогда очень даже помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря @Myrlika-mama я стараюсь, когда дочери дневник заполняю))) У нас пока родители заполняют расписание. Но все равно как-то не очень выходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря Поделиться 10 декабря 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вот кстати племянник с дизартрией. Я думаю, ему оч помогла любовь к лего. У меня сыну 5, лего пока не проникся, но внезапно хоть на рисование пробило. Пластилин редко берет. В саду конечно есть занятия по плану. Дизартрия+ левша. Ну хоть читать уже научился, уже легче )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 10 декабря Поделиться 10 декабря (изменено) Второй класс у дочери. Почерк, это моя боль. Борюсь по разному за почерк, но бестолку все. И это они ещё в косуюм линию тонкую пишут. Вот рефераты пишет от руки. Думаю, лучше не будет уже. Изменено 10 декабря пользователем змея2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вот кстати племянник с дизартрией. Я думаю, ему оч помогла любовь к лего. У меня сын легоман каких еще поискать. В год уже проникся дупло, достаточно рано перешел не мелкие. До сих пор просит в подарки лего техник всякие. Любит мозабрик еще, собирает усердно. Плетет из бисера, раньше еще мягкие игрушки шил) А почерк ужасный. А по поводу речи - нам рекомендовали скалолазание. Там какие-то нужные участки мозга развиваются. @змея2 идеальный, как по мне)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 10 декабря Поделиться 10 декабря @Thirteen по поводу заполнения дневников, у нас месяц назад учитель неоднозначно так написала, что начинаем вести дневники, необходимо заполнить на 2 недели, я расценила , что ребенок сам должен это сделать, но как поняла, что большинству заполнили родители) ну да первую неделю было совсем печально, но потом более менее, просто смотрю дз присылают в чат , многим родители заполняют, мне мой стал говорить, что всем родители, а почему я сам, ну так стало получаться, криво косо, но сам, пусть тренируется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 10 декабря Поделиться 10 декабря Только что, Pinkish сказал(а): @Thirteen по поводу заполнения дневников, у нас месяц назад учитель неоднозначно так написала, что начинаем вести дневники, необходимо заполнить на 2 недели, я расценила , что ребенок сам должен это сделать, но как поняла, что большинству заполнили родители) ну да первую неделю было совсем печально, но потом более менее, просто смотрю дз присылают в чат , многим родители заполняют, мне мой стал говорить, что всем родители, а почему я сам, ну так стало получаться, криво косо, но сам, пусть тренируется)) Очень хорошо получается. У нас хуже все с дневником, заполняет тоже сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 10 декабря Поделиться 10 декабря Проверить зрение, как сидит, как держит ручку, как лежит тетрадь. Попробовать разные ручки и разные тетради. В дешевых серых писать может быть полегче. Посмотреть, сильно ли давит. Мои не умели писать прописные до школы, только печатные. Школа России. Там проходят сначала элементы, потом буквы, потом соединения букв. У одного сына почерк очень красивый, крупный, учитель скидывает в чат как идеал работы. В меня, я красиво пишу. У второго все буквы кривые, косые, разного размера. Но я прошу только чтобы было понятно, какая буква, чтобы были верные соединения. Ну и чтобы не было грязи. Иначе потом из-за этого можно получать плохие оценки, будет обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 декабря Поделиться 10 декабря @Pinkish у нас про дневники вообще отдельная история была, чуть до войны не дошло. Они же сейчас не обязательны в школе. Старший уже без дневника, но в младшей школе я настаивала, чтобы вел. И вот средней тоже купила, учитель сказала, что она за дневники, но выбор за родителями. И вот в род чате спор надо-не надо. В итоге "надо" победили) Но заполняем пока сами. Да, тоже на 2 недели)) Учитель написала, что с 3 класса сами будут заполнять. Если они останутся, конечно... У них же все в эжд, они и сами не всегда дз пишут, и учителя оценки не всегда в дневник ставят. Только если ребенок сам попросит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря Поделиться 10 декабря 20 минут назад, змея2 сказал(а): Второй класс у дочери. Почерк, это моя боль. Борюсь по разному за почерк, но бестолку все. И это они ещё в косуюм линию тонкую пишут. Вот рефераты пишет от руки. Думаю, лучше не будет уже. Нормальный почерк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 10 декабря Поделиться 10 декабря 4 часа назад, rijolda сказал(а): Я б тоже не придиралась 😁 на вашем месте. У моего по сравнению с этим - мрак. По разному. Букву "а" пишет как о и крючок. А "А" пишет без отрыва Вот пример из письма ДМ )))) у меня одногруппник в универе писал хуже. Вот, где проблема. А это ещё само выправится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 10 декабря Поделиться 10 декабря 29 минут назад, змея2 сказал(а): Второй класс у дочери. Почерк, это моя боль. Борюсь по разному за почерк, но бестолку все. И это они ещё в косуюм линию тонкую пишут. Вот рефераты пишет от руки. Думаю, лучше не будет уже. Очень хорошо и понятно пишет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 декабря Поделиться 10 декабря @змея2 это дом работа? А ошибки исправляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @змея2 это дом работа? А ошибки исправляете? Да. Это реферат про животного дома делали. Ошибки исправили потом корректором аккуратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 декабря Поделиться 10 декабря 1 минуту назад, змея2 сказал(а): Да. Это реферат про животного дома делали. Ошибки исправили потом корректором аккуратно. Напрасно Это про корректор я. Правильнее, на мой взгляд ( и учителей), аккуратно перечеркнуть карандашом и исправить сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт