Перейти к публикации

Работающие рекомендации по улучшению почерка

rijolda

Полезные сообщения

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Правильнее, на мой взгляд ( и учителей), аккуратно перечеркнуть карандашом и исправить сверху.

Сейчас так не учат. Я тоже своим говорю аккуратно карандашом зачеркивать, сверху подписывать. Ну, меня так учили)) Но в школе нет таких правил. Моя может тупо ручкой заштриховать полностью, чтоб вообще не видно было букву. Или прям поверх неправильной буквы написать правильную, просто пожирнее. И оценки за это не снижают...

• Нравится 1

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Напрасно

Это про корректор я.

Правильнее, на мой взгляд ( и учителей), аккуратно перечеркнуть карандашом и исправить сверху.

Да, согласна. Поэтому дома у нас нет корректоров. В тетрадях она зачеркивает и исправляет ошибку. Это единственный реферат, где исправили корректором, который я принесла с работы и потом унесла.

• Нравится 1

Корректор запрещен у нас. Все зачеркивает и пишет сверху как правильно.

Вот пример тетради:

IMG_0869.jpeg

И таких минимум пол класса, судя по фоткам в родительском чате

У нас еще другая проблема: даты пишет очень с большим отступом и регулярно залезает на соседнюю страницу или поля.

IMG_0868.jpeg

IMG_0870.jpeg

Изменено пользователем Margarishka

IMG_3162.jpeg

IMG_3160.jpeg

IMG_3159.jpeg

Верхняя и нижняя сегодня при моем присутствии, средняя на прошлой неделе с бабушкой

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Перед школой же окулиста проходят 

Сын проходил диспансеризацию за год до школы, чего там через 1,5 года произошло история умалчивает

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вот кстати племянник с дизартрией. Я думаю, ему оч помогла любовь к лего. 

Нифига)) ребенок на Лего ходил 3 года, дома дня не проходит, чтобы не конструировал и мимо 🤷‍♀️но он большое Лего любит больше - из него фигурки масштабнее

@rijolda очень хорошо выходит. Зря вы панику бьете. только начал ре енок писать и очень не плохо

2 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Проверить зрение, как сидит, как держит ручку, как лежит тетрадь. Попробовать разные ручки и разные тетради. В дешевых серых писать может быть полегче. Посмотреть, сильно ли давит. 

Мои не умели писать прописные до школы, только печатные.

Школа России. Там проходят сначала элементы, потом буквы, потом соединения букв. У одного сына почерк очень красивый, крупный, учитель скидывает в чат как идеал работы. В меня, я красиво пишу. У второго все буквы кривые, косые, разного размера. Но я прошу только чтобы было понятно, какая буква, чтобы были верные соединения. Ну и чтобы не было грязи. Иначе потом из-за этого можно получать плохие оценки, будет обидно. 

Держит руку неправильно с моей т.з он так закрывает что вообще не видно. Мои попытки поменять - в штыки

1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

@rijolda очень хорошо выходит. Зря вы панику бьете. только начал ре енок писать и очень не плохо

Ага, особенно Саша с шоссе 😁 кстати сегодня вернулся с штампиком "старайся" илитересно это лучше чем "можешь лучше" или хуже 😁  обещала мучать его до штампика "хорошо" и отстать 😁

35 минут назад, Margarishka сказал(а):

Корректор запрещен у нас. Все зачеркивает и пишет сверху как правильно.

Вот пример тетради:

IMG_0869.jpeg

И таких минимум пол класса, судя по фоткам в родительском чате

У нас еще другая проблема: даты пишет очень с большим отступом и регулярно залезает на соседнюю страницу или поля.

IMG_0868.jpeg

IMG_0870.jpeg

Это какой класс?

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Держит руку неправильно с моей т.з он так закрывает что вообще не видно. Мои попытки поменять - в штыки

Ага, особенно Саша с шоссе 😁 кстати сегодня вернулся с штампиком "старайся" илитересно это лучше чем "можешь лучше" или хуже 😁  обещала мучать его до штампика "хорошо" и отстать 😁

Вы много хотите сразу. Как будто много опыта и вот такое...

Реьенок только начал писать

Только что, ксениЯОлеговна сказал(а):

Вы много хотите сразу. Как будто много опыта и вот такое...

Реьенок только начал писать

Может быть. Я не спорю. Я просто не понимаю среднюю температуру по классу. Думаю если мы немного с ним поханимаемся дополнительно страшного в этом ничего не будет. Он не тот нежный одуван, который покорно делает, он как раз из тех, кто права свои знает, а обязанности хуже. С учителем в конце четверти ещё поговорю о том что нужно подтянуть. А сейчас все советы внимательно записываю

@rijolda на последней фотке очень даже ничего написано.

• Нравится 1

26 минут назад, rijolda сказал(а):

Это какой класс?

Второй.

Может моя методика и не верна, но я сейчас больше смотрю на грамматические ошибки, понимание правил, разбор слов и тп. На смысловое чтение и анализ текста - такого у них много. И, очень важный для меня фактор, он сам садится за уроки, сам все делает, сам следит за тем что именно задали и слушает требования учителя. Год назад он был как с другой планеты - тут не знаю, это не слышал, этот листок потерял, задание не записал и полный кабздец начинался со слов: «Пошли делать уроки». 
Сейчас даже книжку внеклассного чтения носит с собой и читает на переменах. Раньше от одной просьбы - крик и ОР. Только Собачку Соню и энциклопедию динозавров. 

• Нравится 2

1 час назад, rijolda сказал(а):

сегодня вернулся с штампиком "старайся" илитересно это лучше чем "можешь лучше" или хуже 😁  обещала мучать его до штампика "хорошо" и отстать 😁

Вот это хорошо, когда есть хоть какие-то отметки. У нас не ставят, и не раз слышала от родителей,  у кого старшие дети в нашей школе учатся - сначала дети не понимают, а чего такого в помарках, исправлениях и кривых строчках, вроде как все молодцы. А потом во втором классе внезапно тройки и экстренное наверстывание упущенного 

• Нравится 1

5 часов назад, змея2 сказал(а):

Второй класс у дочери. Почерк, это моя боль. Борюсь по разному за почерк, но бестолку все. И это они ещё в косуюм линию тонкую пишут. Вот рефераты пишет от руки. Думаю, лучше не будет уже.

IMG-20241208-WA0012.jpeg

Вы смеетесь? Или у вас комплекс отличницы, который вы и детям навязываете?

Я про «лучше не будет», естественно. Ребенок растет, развивается. И моторика лучше, и почерк, соотвественно. Было бы желание у ребенка, главное.

Изменено пользователем Oksik-K

8 часов назад, rijolda сказал(а):

Нейропсихолог у котого были ставила СДВГ, но потом невролог к которому она направила ее диагноз не подтвердил. Но тут скорее была проблема в том что она (нейропсихолог) ему не понравилась и он ее как бы это сказать "тролил". Так ни педагоги в воскреске,ни воспитатели не жаловались. 

Профильный врач по СДВГ - психиатр, только он ставит такой диагноз.

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Второй.

Может моя методика и не верна, но я сейчас больше смотрю на грамматические ошибки, понимание правил, разбор слов и тп. На смысловое чтение и анализ текста - такого у них много. И, очень важный для меня фактор, он сам садится за уроки, сам все делает, сам следит за тем что именно задали и слушает требования учителя. Год назад он был как с другой планеты - тут не знаю, это не слышал, этот листок потерял, задание не записал и полный кабздец начинался со слов: «Пошли делать уроки». 
Сейчас даже книжку внеклассного чтения носит с собой и читает на переменах. Раньше от одной просьбы - крик и ОР. Только Собачку Соню и энциклопедию динозавров. 

Какой хороший мальчик)

У меня девочка,  и так не делает. Ну точнее начала только двигаться в этом направлении к середине второго класса 😂😅

Но у меня огромный шок от третьего ребенка в школе, я не ожидала, что так будет, и второй год прихожу в себя.

6 минут назад, Asia21 сказал(а):

Профильный врач по СДВГ - психиатр, только он ставит такой диагноз.

Может быть. Сына никто не направлял и не предлагал посетить этого врача

Не придирайтесь, это 1 класс. Мне важнее, что я понимаю, что пишет ребенок. Больше беспокоют вечные зачеркивания и помарки. Но куда деваться🤷🏼‍♀️  ниже вставлю фото, буквально за месяц стало уже прям лучше. Первые 3 месяца я была в шоках)))) с моей работает такой прием - прям беру ее руку с ручкой и пишу, объясняю как будет красивее, в черновике. Сразу понимает и пишет уже норм. Раньше были промежутки между буквами километровые, объяснила, что лучше будет, если их сократить - и вуаля. Но акцент на этом все равно не делаю. Мне важно, что она понимает соединения/гласные-согласные/ударения и прочее

IMG20241208115146.jpg

IMG20241208115122.jpg

Вчера вот подруга скинула фото. Почерк дочери. Встали на очередь к учителю каллиграфии, она берет со 2 класса. 

Причем у нее двойня, у одной девочки нормально все, а вот у второй так. Причем жалуются на нее и по поведению. Типа карандашами на уроках играет и пр

u9dz9F-1CLQrtWmj9hJdtrg_dYv5Wg0U3CrGWeCzs5I5661IJC76JRJzWSf2OM6XGSyaezvEmhyxfX9PzWj3fIAO.jpg

• Нравится 1

15 минут назад, Komdasha сказал(а):

Не придирайтесь, это 1 класс. Мне важнее, что я понимаю, что пишет ребенок. Больше беспокоют вечные зачеркивания и помарки. Но куда деваться🤷🏼‍♀️  ниже вставлю фото, буквально за месяц стало уже прям лучше. Первые 3 месяца я была в шоках)))) с моей работает такой прием - прям беру ее руку с ручкой и пишу, объясняю как будет красивее, в черновике. Сразу понимает и пишет уже норм. Раньше были промежутки между буквами километровые, объяснила, что лучше будет, если их сократить - и вуаля. Но акцент на этом все равно не делаю. Мне важно, что она понимает соединения/гласные-согласные/ударения и прочее

IMG20241208115146.jpg

IMG20241208115122.jpg

Вчера вот подруга скинула фото. Почерк дочери. Встали на очередь к учителю каллиграфии, она берет со 2 класса. 

Причем у нее двойня, у одной девочки нормально все, а вот у второй так. Причем жалуются на нее и по поведению. Типа карандашами на уроках играет и пр

u9dz9F-1CLQrtWmj9hJdtrg_dYv5Wg0U3CrGWeCzs5I5661IJC76JRJzWSf2OM6XGSyaezvEmhyxfX9PzWj3fIAO.jpg

У сына октябрь выпал. Поэтому может немного отстаёт. Я тоже иногда его рукой помогаю правильные движения делать. Правда потом он делает как привык 🙈

38 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Вы смеетесь? Или у вас комплекс отличницы, который вы и детям навязываете?

Я про «лучше не будет», естественно. Ребенок растет, развивается. И моторика лучше, и почерк, соотвественно. Было бы желание у ребенка, главное.

Нет, у меня нет комплекса отличницы. Вы правильно сказали, что было бы желание у ребёнка.  У нашей нет желания как то улучшить свой почерк. Я прекрасно понимаю, что с возрастом у неё может стать почерк лучше, а может и стать хуже. Моторика у неё развита очень хорошо. Она лепит из пластилина очень микроскопические фигурки, бисером плетет. Но это не означает, что у неё почерк будет хороший. Взять даже то, что она букву О и а,б пишет не сверху справа налево, а снизу направо.  Поживём, увидим))

Я своих вожу к нейрологопеду. Изменения видит даже педагог по сольфеджио. Учитель по каллиграфии сказал- смысла нет  дочке третьеклашке. А младшую - первоклашку не берет-только во втором классе посмотрит.

и первоклашка пишет в мелкую линейку до сих пор.

Изменено пользователем Сингапур1

13 часов назад, rijolda сказал(а):

его нужно тренировать. Непонятно как?

Порисуйте мышкой на компе в Paint. 

• Нравится 1

4 часа назад, змея2 сказал(а):

Нет, у меня нет комплекса отличницы. Вы правильно сказали, что было бы желание у ребёнка.  У нашей нет желания как то улучшить свой почерк. Я прекрасно понимаю, что с возрастом у неё может стать почерк лучше, а может и стать хуже. Моторика у неё развита очень хорошо. Она лепит из пластилина очень микроскопические фигурки, бисером плетет. Но это не означает, что у неё почерк будет хороший. Взять даже то, что она букву О и а,б пишет не сверху справа налево, а снизу направо.  Поживём, увидим))

О, у меня такие же обе младшие. Моторика, усидчивость, аккуратность, все есть. И упрямство в правильном написании. Не хотят слушать советы, вечное «мне так удобнее».

Но средняя полна амбиций и тщеславия. Поэтому с учебой все прекрасно. А у младшей ноль амбиций и упрямый характер (и судя по всему учительница такое себе), поэтому началка дается мне оч тяжело. Да, у меня тоже синдром отличницы, я с ним борюсь, но тут не в нем вообще проблема(

10.12.2024 в 16:37, Thirteen сказал(а):

Сейчас так не учат. Я тоже своим говорю аккуратно карандашом зачеркивать, сверху подписывать. Ну, меня так учили)) Но в школе нет таких правил. Моя может тупо ручкой заштриховать полностью, чтоб вообще не видно было букву. Или прям поверх неправильной буквы написать правильную, просто пожирнее. И оценки за это не снижают...

У нас строго зачеркивать и писать с верху . Только карандашом . 3 класс , обычная школа 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас строго зачеркивать и писать с верху . Только карандашом . 3 класс , обычная школа 

Может от учителя зависит. У меня у обоих школьников нет требований к зачеркиваниям.

@Komdasha у моешь в первом был обычный нормальный , можно сказать красивый почерк как на вашем первом фото . Сейчас в третьем стремимся как на вашем втором фото 😂 портится капец у всех ближе к концу началки 

Вот наш Был 

IMG_8385.png

Стал . Это я еще получше выбрала 😂😂😂

IMG_8387.jpeg

На мой взгляд - слишком рано переводят на широкую линейку 

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

Может от учителя зависит. У меня у обоих школьников нет требований к зачеркиваниям.

Другой вопрос, что дети не соблюдают конечно же 😒 Ваша сдалась поди просто сразу ) 

Изменено пользователем Yaroslavka2015

@Yaroslavka2015 не, там изначально на этом внимание не акцентировали. Хотя вот сын говорит, им учитель говорила зачеркивать карандашом. Но оценки не снижала, если ручкой зачеркивали. А дочери учитель даже не говорила. У нее вообще другой подход, даже корректоры и ручки-стирашки с 1 класса можно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...