Перейти к публикации

Грыжа в спине…удалять или нет?

minimimi

Полезные сообщения

Вот я вышла после двух декретов подряд на работу и начались симптомы. Но связала это со спиной я только почти через 3 года, когда они усилились (((

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Остеохондроз мне поставили по рентгену

Да, мне тоже после рентгена написали остеохондроз. А через час на мрт грыжи, протрузии и тд. 

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Рентген это для тех, кто пришел в поликлинику по ОМС, как я 😂

Решила испытать на себе возможности бесплатной медицины)))

Мне бесплатно сделали рентген в больнице скорой помощи, потому что была суббота и мрт не работало. Сказали в будний день сделали бы сразу мрт и бесплатно. Потому что я была по факту не ходячая… возили на каталке. А брату в такой же ситуации по ДМС сказали нет необходимости в МРТ. Он скрюченный пришел, но сам. Лечение одинаковое на такой стадии, сказали. И да. Лечились одинаково) Все зависит от состояния и врача. 

У нас в городе есть массажист, к которой обращаются со сложными случаями. У нее очередь всегда расписана на месяца вперёд. У сестры есть несколько грыж и было несколько острых состояний. Консервативное лечение помогало ненадолго. Она обратилась к этой массажистке, за курс массажа она сняла все боли, как будто ничего и не было.  После этого сестра пошла спортзал - закачала спину. И больше проблем не было. 

А по поводу удаления хочу сказать, что хирурги всегда скажут удалять,так как они этим занимаются, и тема консервативного,безопеорационного восстановления их не интересует. А побочек после такого удаления много. Поэтому стоит поискать второго мнения не у хирургов, а у других специалистов 

• Нравится 3

6 часов назад, Svettlana сказал(а):

Да, мне тоже после рентгена написали остеохондроз. А через час на мрт грыжи, протрузии и тд. 

Мне бесплатно сделали рентген в больнице скорой помощи, потому что была суббота и мрт не работало. Сказали в будний день сделали бы сразу мрт и бесплатно. Потому что я была по факту не ходячая… возили на каталке. А брату в такой же ситуации по ДМС сказали нет необходимости в МРТ. Он скрюченный пришел, но сам. Лечение одинаковое на такой стадии, сказали. И да. Лечились одинаково) Все зависит от состояния и врача. 

Так остеохондроз может быть осложнён грыжами, всё равно он у вас есть. 

Понятно, что если уже не ходячий, то надеюсь обследуют ) у меня-то пока вообще ничего не болит в принципе. Хожу отлично и быстро, а вот с сиденьем на работе проблемы.

муж мучался долго, болела очень сильно грыжа, поясница. Тоже всё операцию ему советовали хирурги, но он нашел клинику безоперационного какого-то удаления грыж, в Волгоград летал. Я скептически относилась, НО, блин, помогло! Болело у него аж до слёз раньше, после клиники постепенно улучшилось и теперь отлично чувствует себя. А про операции не знаю, но там много нюансов, говорят, своих. Поэтому он решил не торопиться с этим и попробовать вот этот вариант.

11 часов назад, Asia21 сказал(а):

А по поводу удаления хочу сказать, что хирурги всегда скажут удалять,так как они этим занимаются, и тема консервативного,безопеорационного восстановления их не интересует. А побочек после такого удаления много. Поэтому стоит поискать второго мнения не у хирургов, а у других специалистов 

Позволю не согласиться. У нас в больнице один и тот же нейрохирург разным людям разные рекомендации дал. Кому-то  срочная операция, другому - спустя время после неудачного консерватианого лечения, а ещё одной - отказ от операции вовсе. Может, от специалиста зависит. То же самое про "других специалистов" могу сказать. Есть мануальщики, к которым очередь из мучающихся болями в спине, потому что отзывы хорошие, при этом людей со сложными грыжами своими манипуляциями доходили до плачевного состояния, когда как операция принесла бы больше пользы.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...