Перейти к публикации

Кто в кето теме? Загляните!

Margarishka

Полезные сообщения

@Минерва1201 А чем можно симптомы кето-адоптации убрать? Голова побаливает. Только водой? Чем больше, тем лучше?

Вроде «жор» отступает. Поела сейчас мясное. Из планов еще надо салат и кофе с маслом, а как-то уже и не хочется :-)  но если не «доесть» это, то в параметры не впишусь ни по калориям, ни по жиру. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

А чем можно симптомы кето-адоптации убрать? Голова побаливает. Только водой? Чем больше, тем лучше?

Да, вода. Но я не сказала бы, что "чем больше, тем лучше"))) всё же лучше свой рацион не слишком привышать) и пить равномерно в течение дня.

Ещё Электролиты.  Пьёшь? 

Костный бульон:

Он тоже  насыщен минералами, включая натрий, и помогает восполнить баланс электролитов.

Кокосовая вода ( та что без сахара):

Ещё один отличный источник калия.

Вообще, нужно больше калия. Больше зелени, может авокадо, брокколи. 

У тебя маловато зелени, мне кажется. 

Ещё попробуй  физическую активность. 

Лёгкие прогулки или растяжка тоже  помогут ускорить метаболизм жиров и уменьшить симптомы.

Из планов еще надо салат и кофе с маслом, а как-то уже и не хочется :-)  но если не «доесть» это, то в параметры не впишусь ни по калориям, ни по жиру. 

Вот салат, побольше листьев зелёных, можно тыквенные семечки туда и оливковое масло самое то:class:

Я вот пришла с работы,  тоже себе салат готовлю)))20241211_154224.thumb.jpg.bc02285f5f3b1c1b00487661508e18ba.jpg

@Минерва1201 Вчера авокадо 2 шт съела, сегодня брокколи(в вареном виде 325 грамм получилось), айсберг 200 грамм(это пол качана) и пучек кинзы туда порезала. 
Сегодня отдельно приняла таблетку селена, цинк с витамином С, горсть псиллиума. Отдельно витамин Д по 4-6 тыс принимаю. Калий… хз где его брать, магний тоже есть отдельно - попробую таблетку(раньше непереносимость была, в беременность до потери сознания доходило). 
Я думаю может по пол пакета аптечных электролитов в день пить? Хоть неделю… регидрон и тп. Плюс закажу воду минеральную. А потом какие-то комплексные витамины добавлю.

39 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Я вот пришла с работы,  тоже себе салат готовлю)))20241211_154224.thumb.jpg.bc02285f5f3b1c1b00487661508e18ba.jpg

О! Вкусняшки :-) Но, я уже чуть спокойней начинаю смотреть на еду, чем вчера.

@Минерва1201 знаешь, раньше и не  задавалась вопросом, а сейчас «осенило»: если на традиционном подсчете калорий худеют только при наличии дефицита калорий, то на кето, наверное, тоже так надо? Иначе откуда организм поймет, что надо свой жир расходовать и перерабатывать в кетоны? На кето принцип - калории не считаем, здесь другая химия. Но как? Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

@Минерва1201 Вчера авокадо 2 шт съела, сегодня брокколи(в вареном виде 325 грамм получилось), айсберг 200 грамм(это пол качана) и пучек кинзы туда порезала. 
Сегодня отдельно приняла таблетку селена, цинк с витамином С, горсть псиллиума. Отдельно витамин Д по 4-6 тыс принимаю. Калий… хз где его брать, магний тоже есть отдельно - попробую таблетку(раньше непереносимость была, в беременность до потери сознания доходило). 
Я думаю может по пол пакета аптечных электролитов в день пить? Хоть неделю… регидрон и тп. Плюс закажу воду минеральную. А потом какие-то комплексные витамины добавлю.

Половина пакета регидрона в день – думаю, хорошая идея. Должно тож помочь на этапе адаптации, чтобы избежать сильного дефицита натрия и калия.

Магний: начни с минимальной дозировки, если была непереносимость. Попробуй магний в виде магния бисглицината или цитрата — они легче усваиваются и реже вызывают побочные эффекты.

Комплексные витамины: тоже хорошая идея :class:

Но если  всё же симптомы сохранятся или усилятся, пересмотри рацион и подумайте о плавном увеличении углеводов до 30–50 г, чтобы адаптация была мягче.

• Спасибо 1

Регидрон с глюкозой, вряд ли будет полезно.  Калий есть в капсулах и в виде порошка. Можно самим изотоник делать.

33 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

Я доктора Берга смотрела, у него очень хорошо все раскладывается по полочкам.

• Нравится 1

37 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Можно самим изотоник делать

Точно.  Я забыла про это. 

знаешь, раньше и не  задавалась вопросом, а сейчас «осенило»: если на традиционном подсчете калорий худеют только при наличии дефицита калорий, то на кето, наверное, тоже так надо? Иначе откуда организм поймет, что надо свой жир расходовать и перерабатывать в кетоны? На кето принцип - калории не считаем, здесь другая химия. Но как? Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

Честно говоря, на кето тоже нужен дефицит калорий.:sorry:

Когда я считала калории, всегда получалось очень мало. Просто не могла съесть больше — ощущала себя сытой, и есть вообще не хотелось.

Несмотря на особенности метаболизма, кето не отменяет физику и биохимию, ты права))): организм начнёт сжигать жировые запасы только тогда, когда энергии из пищи не хватает.

Почему на кето не обязательно считать калории? Потому что их сложно переесть. Аппетит снижается за счёт стабилизации уровня сахара в крови и особенностей жировой пищи. При этом нет чувства ограничений в еде.

Кроме того, на кето уровень инсулина падает, а это главный "хранитель жира". При низком инсулине тело легче перерабатывает жировые запасы, особенно если мы создаём дефицит калорий. Поэтому похудение на кето часто происходит быстрее и легче.

Однако если переедать калории, даже на кето вес встанет.

Кето — это не волшебная палочка, а инструмент. Он помогает снизить чувство голода, быть полностью сытой и при этом худеть. Но ключом остаётся тот же дефицит калорий.

44 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Регидрон с глюкозой, вряд ли будет полезно. 

Недельку ничего страшного,  для адаптации к кето. 

Конечно, не стоит затягивать, да, из-за глюкозы, ну и  так как аптечные растворы чаще предназначены для острых состояний. 

Но как спасательное средство в начале кето, думаю, можно... чуть глюкозы пока можно. )))  это ж адаптация;), чтоб всё было мягче и плавно.

Изменено пользователем Минерва1201

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

@Минерва1201 знаешь, раньше и не  задавалась вопросом, а сейчас «осенило»: если на традиционном подсчете калорий худеют только при наличии дефицита калорий, то на кето, наверное, тоже так надо? Иначе откуда организм поймет, что надо свой жир расходовать и перерабатывать в кетоны? На кето принцип - калории не считаем, здесь другая химия. Но как? Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

А покажите какие электролиты пьете? 

53 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

А покажите какие электролиты пьете? 

Электролиты пока никакие. Развела регидрон и вылила,  к девочки правильно заметили, что там глюкоза.

Завтра планирую воды минеральной купить. Посмотрю какая максимально с калием.

Вот то, что дома нашла - все и выпила :-)

IMG_0893.jpeg

• Нравится 1

@Margarishka и как самочувствие? Лучше? Или пока рано судить?:confusion:

Завтра расскажешь:D

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

@Margarishka и как самочувствие? Лучше? Или пока рано судить?:confusion:

Завтра расскажешь:D

Знаешь, к вечеру я совсем как огурец! Готова к свершениям и новым достижениям. Утром сделаю кето-тест. Посмотрим есть подвижки или нет. 
Пока по весам есть -1 кг, но это точно за счет воды. В любом случае настрой позитивный!

Начала составлять меню на Новогодний стол. Пришла идея сделать на базе того бисквита, что ты прислала - штоллен. Добавить сушеной вишни(она без сахара, не цукаты), коньяком ее замочить заранее. А в тесто добавить пряности и цедру лимона/апельсина. Промочить потом маслом сливочным. Даже, думаю, пол стакана апельсинового сока(фреша), тоже можно для пропитки взять. 

• Нравится 1

@Margarishka, у меня витамин Д сразу с Калием идет. 

8 часов назад, Margarishka сказал(а):

Знаешь, к вечеру я совсем как огурец! Готова к свершениям и новым достижениям. Утром сделаю кето-тест. Посмотрим есть подвижки или нет. 
Пока по весам есть -1 кг, но это точно за счет воды. В любом случае настрой позитивный!

Начала составлять меню на Новогодний стол. Пришла идея сделать на базе того бисквита, что ты прислала - штоллен. Добавить сушеной вишни(она без сахара, не цукаты), коньяком ее замочить заранее. А в тесто добавить пряности и цедру лимона/апельсина. Промочить потом маслом сливочным. Даже, думаю, пол стакана апельсинового сока(фреша), тоже можно для пропитки взять. 

В кето группах в телеграмме и вк попадался рецепт кето-штоллена.

5 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

В кето группах в телеграмме и вк попадался рецепт кето-штоллена.

Спасибо! У меня есть несколько. Я раньше готовила. Просто @Минерва1201 очень классно отписала свой бисквит, что захотелось поэкспериментировать.

@Минерва1201 Сегодня отвес почти 2 кг, Вода слилась, я так понимаю. Заказала витамины от Допельгерц с калием и магнием. Курс на 15 дней. Думаю для адаптации хватит. Плюс пью все свое, что есть. 
Утором тест на кетоны самый минимум показал 0,5. Зато в меню все встало на места. Вот пока сегодняшний день:

IMG_0904.jpeg

• Нравится 1

@Минерва1201

Вот сегодня попалось такое мнение. Что думаешь?

Что можно добавить, почему собственно при кетозе возможно худеть с профицитом калорий в рационе. Что бы это стало понятно нужно отказаться от одной в корне ошибочной парадигмы - что углеводы дают нам энергию. Правильная парадигма - Веществом, которое даёт энергию всем биохимическим процессам - деление клеток, механическая и тепловая энергия - является АДЕЗИНОТРИФОСФАТ или АТФ. Углеводы (Глюкоза) это самый доступный источник АТФ. На этом достоинства заканчиваются. Так же АТФ может получаться из других источников, лучший на мой взгляд источник атф это креатин, однако с ним два ограничения. Во первых это цена и во-вторых максимум через желудок организм может усвоить всего 20-30 гр в день. Клетки нашего организма, в основном мышцы, могут получить АТФ напрямую из жира - процесс называется цикл Кребса. Так же большинство клеток нашего организма могут получать АТФ из кетоновых тел, которые образуются при разложении жира, в процессе называется кетоз. Степень кетоза напрямую зависит от уровня инсулина, чем инсулин ниже - тем кетоз интенсивнее. Именно научная статья об этом сподвигла Роберта Аткинса создать свою диету. И в этом ответ на вопрос, почему же при кетозе первый закон термодинамики идёт лесом. Лишние кетоновые тела, в отличии от глюкозы, просто выводятся из организма.

Это к вопросу почему говорят, что калории можно не считать. Но это видимо уже в том случае, когда цель похудения достигнута? Типа съедай хоть 5 тыс калорий, лишние выйдут. Но если в боках куча жира, как он начнет перерабатываться? Получается, что нужно «не жрать» иначе стратегический запас не уйдет…

Я пока ни одного дня не вписалась в 1200. Минимум 1400, было даже 1700 как-то. Хорошо хоть по соотношению БЖУ вошла в идеал, воду пью достаточно, витамины принимаю. Кетоз точно начался(запах пота и мочи изменились). 

• Нравится 2

@Margarishka 

Интересное мнение, но есть нюансы, которые важно уточнить и проанализировать.:think1:

1. Об АТФ как универсальном источнике энергии:

Верно, что АТФ (аденозинтрифосфат) — это основная "валюта энергии" в организме. Углеводы, жиры и белки являются субстратами для производства АТФ. Глюкоза — самый доступный и быстрый источник, но жиры и кетоновые тела также используются.

2. Цикл Кребса и кетоз:

Жиры и кетоновые тела действительно могут быть основным источником энергии, особенно при низком уровне инсулина, когда активизируется липолиз (расщепление жира).

Однако утверждение, что "лишние кетоновые тела просто выводятся" и потому калории не учитываются, несколько упрощено. Избыток кетоновых тел действительно может выводиться с мочой или выдыхаться через лёгкие, но это не отменяет общий энергетический баланс организма.:sorry:

3. Первый закон термодинамики всё ещё работает:

Даже на кето-диете организм подчиняется законам физики: если поступает больше калорий, чем тратится, излишки откладываются в виде жира. Другое дело, что на кето этот баланс легче поддерживать из-за сниженного аппетита и гормональных изменений.

4. Почему говорят, что калории можно не считать?

Это работает в условиях, когда аппетит автоматически регулируется, и человек ест ровно столько, сколько нужно для поддержания или небольшого дефицита.

Однако при профиците калорий даже на кето лишние калории всё равно будут откладываться, особенно если поступает избыток жиров или белка.

И это доказывает и мой опыт, и твой и других людей,  которые не всегда худеют даже на кето. 

Я худела имея дефицит ккал, ты тоже. А есть кто не худеет или медленно.  Всё это связано именно с общим количеством ккал.

5. Кетоз и похудение при профиците калорий:

В некоторых случаях люди худеют при кажущемся (!) профиците калорий, но это часто связано с неверным подсчётом калорий, увеличением расхода энергии на переваривание пищи (термический эффект), или изменением состава тела (увеличение мышечной массы при потере жира).

Длительное нахождение в кетозе без дефицита калорий приведёт к поддержанию веса или его увеличению, а не к похудению.

Это можно заметить по отзывам других людей на кето. Опять же не все худеют. Или худеют очень медленно. 

Что добавить?

1. Кетоз помогает сжигать жир:yes:, но не заставляет организм игнорировать лишние калории.

Даже если кетоновые тела выводятся частично, это лишь небольшая часть энергии. Остальное организм всё равно будет использовать или запасать.

2. Дефицит калорий обязателен для похудения, иначе стратегические жировые запасы останутся нетронутыми.

3. Когда калории можно "не считать":

Это возможно только тогда, когда аппетит автоматически ограничивает потребление до нужного уровня (что часто случается на кето). Если этого не происходит, всё равно придётся следить за количеством пищи. :sorry:

4. Ну и большой профицит и кетоз несовместимы;):

Высокий уровень потребляемой пищи стимулирует выброс инсулина, а это подавляет кетоз. 

Итог:

Кето-диета действительно изменяет метаболизм и помогает легче регулировать вес, но физику и биохимию никто не отменял. Для похудения нужен дефицит, и никакая "магия кетоза" этого не изменит. Лишние калории из жира, белка или углеводов в итоге всё равно превращаются в запасы, если они превышают потребности организма.:girl_in_dreams:

Я пока ни одного дня не вписалась в 1200. Минимум 1400, было даже 1700 как-то. Хорошо хоть по соотношению БЖУ вошла в идеал, воду пью достаточно, витамины принимаю. Кетоз точно начался(запах пота и мочи изменились). 

:class:  

Здорово, что ты достигла состояния кетоза и правильно делаешь, что следишь за балансом БЖУ! Это важные шаги на пути к результату.:flower:

По поводу калорий — если ты пока не вписываешься в 1200, это не проблема, если ты чувствуешь себя сытой и комфортно. Кето-диета всё равно постепенно уменьшает аппетит, что облегчает поддержание дефицита калорий. Но  пока ещё  естественно съедать больше, да и может у тебя активность высокая или организм нуждается в большем количестве энергии на начальных этапах адаптации.

Но раз уж ты вошла в кетоз, это означает, что организм уже начинает использовать жиры как основной источник энергии, что поможет сжигать жир даже при небольшом профиците калорий.

Однако чтобы достичь ощутимого похудения, тебе нужно все же создать дефицит калорий, пусть даже минимальный. Хотя 1400 ккал это уже дефицит. И 1700 тоже, смотря для какого и сколько активности.

Ну и  витамины - правильно, надо следить за гидратацией — это очень важно, особенно в кетозе, когда уровень электролитов может падать.

У меня из-за того, что я не знала и не следила, например, начались сильные судороги :Crazy:

Если даже почувствуешь, что не можешь придерживаться строго низкокалорийного рациона, не переживай — всё равно, ты на правильном пути, и твой организм адаптируется.

Главное — поддерживать сбалансированное питание и следить за чувствами, чтобы не перенапрягать себя. ;)

Если чувствуешь, что калорий больше, чем нужно, можно постепенно уменьшать их количество, но главное — не переборщить с голодом или усталостью, чтобы не вызвать стресс для организма. :udachi:

• Спасибо 1

@Минерва1201

Спасибо огромное за поддержку! Сегодня на весах опять отвес, что очень радует!

Аппетит, мне кажется, начинает снижаться. Главное отвлечь себя чем-то от мыслей о еде:-)

(изменено)

@Минерва1201 Не подскажешь, какой уровень кетонов оптимальный для похудения? 1,5-6?

Если выше 6 как быть? Углей добавлять?

Разные источники разное пишут. Кто-то допускает, что адаптация до 2-х месяцев возможна и в это время кетоны могут быть и 16. А другие, что если выше 8, то это уже плохо…

Кстати, девочки, кто думает, но не решается: я в понедельник начала, но к вечеру сорвалась на сырник. Со вторника питание без нарушений по углеводам(меньше 20), но был перебор по калориям. В среду была головная боль, пила воду, подключила витамины. По состоянию на сегодня(прошло 4 дня) - есть не хочется! Сегодня четко влезла в свои 1200, отвес на сегодняшнее утро -2,8 кг (по сравнению с весом в понедельник утром). Это при том, что «лишних» у меня, наверное 8, максимум 10 кг.

Так что присоединяетесь! Кето новогодний стол очень вкусный и шампанское брют тоже допустимо!

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 1

15 часов назад, Margarishka сказал(а):

Не подскажешь, какой уровень кетонов оптимальный для похудения? 1,5-6?

Если выше 6 как быть? Углей добавлять?

Разные источники разное пишут. Кто-то допускает, что адаптация до 2-х месяцев возможна и в это время кетоны могут быть и 16. А другие, что если выше 8, то это уже плохо…

Для похудения на кето оптимальный уровень кетонов в крови обычно находится в диапазоне 1,5–3 ммоль/л. Это состояние называется оптимальным питательным кетозом. Вот несколько ключевых моментов:

1. Уровни кетонов и их значение:

<0,5 ммоль/л: Нет значительного кетоза. Организм использует углеводы как основной источник энергии.

0,5–1,5 ммоль/л: Лёгкий кетоз. Возможна потеря веса, но эффективность ниже.

1,5–3 ммоль/л: Идеальный диапазон для похудения и хорошего самочувствия.

3–6 ммоль/л: Часто встречается при строгой кето-диете, но уже может указывать на недостаточное потребление калорий или воды.

2. Если уровень кетонов выше 6 ммоль/л:

Это может указывать на кетоацидоз (опасное состояние) у людей с диабетом.

У здоровых людей такой уровень редко возникает, но может быть при очень строгом ограничении углеводов, недостаточном потреблении калорий или обезвоживании.

Если кетоны стабильно >6, надо проверить:

Употребление углеводов: добавить 10–20 г медленных углеводов (овощи, ягоды).

Потребление воды и электролитов: недостача может повышать кетоны.

Общий калорийный баланс.

3. Уровень кетонов 8+ ммоль/л:

Если человек не диабетик, временный высокий уровень может быть частью адаптации, особенно в первые 1–2 месяца.

Если чувствуется усталость, головная боль, слабость, следует добавить углеводы или немного снизить интенсивность кето-диеты.

4. Длительная адаптация (16 ммоль/л):

Это крайне высокий уровень для здорового человека. Даже во время адаптации он редко превышает 10 ммоль/л. Если показатели сохраняются выше 8, лучше проконсультироваться с врачом.

В общем, надо следить за своим самочувствием. Если уровень кетонов стабильно высок (6–8+) и есть дискомфорт, нужно  немного добавить углеводов, пить больше воды и следить за электролитами (калий, магний, натрий).

А у тебя сейчас сколько?

15 часов назад, Margarishka сказал(а):

Кстати, девочки, кто думает, но не решается: я в понедельник начала, но к вечеру сорвалась на сырник. Со вторника питание без нарушений по углеводам(меньше 20), но был перебор по калориям. В среду была головная боль, пила воду, подключила витамины. По состоянию на сегодня(прошло 4 дня) - есть не хочется! Сегодня четко влезла в свои 1200, отвес на сегодняшнее утро -2,8 кг (по сравнению с весом в понедельник утром). Это при том, что «лишних» у меня, наверное 8, максимум 10 кг.

Так что присоединяетесь! Кето новогодний стол очень вкусный и шампанское брют тоже допустимо!

Поздравляю!!!:love: 

Полностью согласна, только на кето у меня получилось достичь идеального веса, о котором я уже хотела забыть.

Говорят же с возрастом, становится сложнее худеть, но буквально за пару месяцев я вернулась к своей мечте.

На правильном питании мой вес держался на 3 кг выше этого идеала, и то ненадолго — потом добавлялось еще +5 кг. Я хотела закрепить хотя бы этот вес, но безуспешно. На сегодня мой вес  на уровне 58-59 кг (это тот самый мой идеальный вес) при росте 170 см.

На ПП минимальный вес был 62 кг, но чаще держался на уровне 63–64 кг. И всё это сопровождалось постоянными скачками веса и борьбой с собой.

С переходом на кето всё изменилось: мне больше не нужно себя мучить и жестко ограничивать. Я ем вкусно, не ощущаю дискомфорта — и худею!

Я очень довольна этим питанием и счастлива, что однажды его для себя открыла.:kiss2:

• Нравится 1

@Минерва1201 Я на ПП очень долго пыталась худеть, пару раз даже получилось. Но потом опять были откаты назад. Мой рост 173 и лучший вес примерно 60. Но я все время была 64-65, а периодами 66-67. Понимаю, что на фоне тех у кого лишнего веса много больше эти наши вздохи про лишние 3 -4 кг выглядят глупо, но как есть. На ПП идет бесконечное убеждение себя потерпеть, тк есть хочется всегда. И только на кето нет этого чувства голода, которое разрывает на куски. 
В понедельник я стартовала с веса 70, сегодня 67.

По кетозу: тест полоска рисует оттенок между 1,5 и 4. Значит нормально. 

Спасибо, тебе, за поддержку!

• Нравится 1

Я с радостью! :flower:

Да, согласна ;) ещё на ПП всё равно нужно считать калории, чтобы худеть.:girl_in_dreams: Сначала вес уходит, но как только перестаёшь считать, постепенно возвращаешься к прежнему. Не замечаешь, как калораж снова увеличивается до привычного уровня, аппетит возвращается, а вместе с ним и желание сладостей и лишней еды.

На кето, напротив, есть чёткие правила, запреты и главное — замены, которые, если соблюдать, помогают удерживать калораж, без подсчётов и аппетит в норме.

Даже если, как в моём случае, перестать строго придерживаться кето и соблюдать его лишь частично, вес не возвращается. 

Достаточно немного увеличить углеводы, сохранить интервальное голодание, исключить перекусы — и всё.

По крайней мере, у меня это работает.:D

Уже два года, как я больше не "худею":molitva:, но на работе до сих пор вспоминают мои 70 кг. :D

И всё ещё удивляются, что я выгляжу как будто всё худее и худее, хотя мой вес давно стабилен —  практически тот же, что был после первых трёх месяцев на кето.

Наверное, они ждут, когда после такой "голодовки" вес вернётся.:Crazy: Видят, что я уже давно не отказываюсь от сладких угощений и праздников, и для них моё питание ничем не отличается от их. Но при этом кто-то из них набирает вес, кто-то не может похудеть из-за аппетита, возраста или зависимости от сладкого. А кто-то худеет на месяц-два, как я раньше, а потом снова возвращается к прежнему весу.

Я не скрываю, почему и как удерживаю результат, но не все верят, что смогут так же, или просто не хотят в это углубляться. Многие, кто хоть что-то слышал о кето, представляют его, как мне кажется, неправильно: слишком сложным, вредным или почти невыполнимым.

Хоть я постоянно подчеркиваю, что мой результат — это не про голодовки, а про понимание, как работает моё тело. Это не значит, что я ем идеально или совсем не позволяю себе сладкое, просто я знаю, где моя граница.

Кето для меня стало не диетой, а системой, в которой я чувствую себя комфортно. Думаю, многие могли бы попробовать, если бы узнали больше и поняли, что это не так сложно, как кажется.

Поэтому мне хочется этим делиться. Хочется, чтобы и другие наконец-то достигли своего идеального результата — легко и здорово.:confusion:

У Кето есть противопоказания? Анализы может какие-то надо сдать? 

• 1 месяц спустя...
16.12.2024 в 13:24, sappfire сказал(а):

У Кето есть противопоказания? Анализы может какие-то надо сдать? 

Говорят, что период голодания на кето включает режим аутофагии и организм оздоравливается, молодеет. 
Логика подсказывает, то так как кетоны связаны в первую очередь с печенью, то скорее всего только в ней и ее состоянии могут быть какие-то ограничения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...