Перейти к публикации

Кто в кето теме? Загляните!

Margarishka

Полезные сообщения

@Минерва1201 А чем можно симптомы кето-адоптации убрать? Голова побаливает. Только водой? Чем больше, тем лучше?

Вроде «жор» отступает. Поела сейчас мясное. Из планов еще надо салат и кофе с маслом, а как-то уже и не хочется :-)  но если не «доесть» это, то в параметры не впишусь ни по калориям, ни по жиру. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

А чем можно симптомы кето-адоптации убрать? Голова побаливает. Только водой? Чем больше, тем лучше?

Да, вода. Но я не сказала бы, что "чем больше, тем лучше"))) всё же лучше свой рацион не слишком привышать) и пить равномерно в течение дня.

Ещё Электролиты.  Пьёшь? 

Костный бульон:

Он тоже  насыщен минералами, включая натрий, и помогает восполнить баланс электролитов.

Кокосовая вода ( та что без сахара):

Ещё один отличный источник калия.

Вообще, нужно больше калия. Больше зелени, может авокадо, брокколи. 

У тебя маловато зелени, мне кажется. 

Ещё попробуй  физическую активность. 

Лёгкие прогулки или растяжка тоже  помогут ускорить метаболизм жиров и уменьшить симптомы.

Из планов еще надо салат и кофе с маслом, а как-то уже и не хочется :-)  но если не «доесть» это, то в параметры не впишусь ни по калориям, ни по жиру. 

Вот салат, побольше листьев зелёных, можно тыквенные семечки туда и оливковое масло самое то:class:

Я вот пришла с работы,  тоже себе салат готовлю)))20241211_154224.thumb.jpg.bc02285f5f3b1c1b00487661508e18ba.jpg

@Минерва1201 Вчера авокадо 2 шт съела, сегодня брокколи(в вареном виде 325 грамм получилось), айсберг 200 грамм(это пол качана) и пучек кинзы туда порезала. 
Сегодня отдельно приняла таблетку селена, цинк с витамином С, горсть псиллиума. Отдельно витамин Д по 4-6 тыс принимаю. Калий… хз где его брать, магний тоже есть отдельно - попробую таблетку(раньше непереносимость была, в беременность до потери сознания доходило). 
Я думаю может по пол пакета аптечных электролитов в день пить? Хоть неделю… регидрон и тп. Плюс закажу воду минеральную. А потом какие-то комплексные витамины добавлю.

39 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Я вот пришла с работы,  тоже себе салат готовлю)))20241211_154224.thumb.jpg.bc02285f5f3b1c1b00487661508e18ba.jpg

О! Вкусняшки :-) Но, я уже чуть спокойней начинаю смотреть на еду, чем вчера.

@Минерва1201 знаешь, раньше и не  задавалась вопросом, а сейчас «осенило»: если на традиционном подсчете калорий худеют только при наличии дефицита калорий, то на кето, наверное, тоже так надо? Иначе откуда организм поймет, что надо свой жир расходовать и перерабатывать в кетоны? На кето принцип - калории не считаем, здесь другая химия. Но как? Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

@Минерва1201 Вчера авокадо 2 шт съела, сегодня брокколи(в вареном виде 325 грамм получилось), айсберг 200 грамм(это пол качана) и пучек кинзы туда порезала. 
Сегодня отдельно приняла таблетку селена, цинк с витамином С, горсть псиллиума. Отдельно витамин Д по 4-6 тыс принимаю. Калий… хз где его брать, магний тоже есть отдельно - попробую таблетку(раньше непереносимость была, в беременность до потери сознания доходило). 
Я думаю может по пол пакета аптечных электролитов в день пить? Хоть неделю… регидрон и тп. Плюс закажу воду минеральную. А потом какие-то комплексные витамины добавлю.

Половина пакета регидрона в день – думаю, хорошая идея. Должно тож помочь на этапе адаптации, чтобы избежать сильного дефицита натрия и калия.

Магний: начни с минимальной дозировки, если была непереносимость. Попробуй магний в виде магния бисглицината или цитрата — они легче усваиваются и реже вызывают побочные эффекты.

Комплексные витамины: тоже хорошая идея :class:

Но если  всё же симптомы сохранятся или усилятся, пересмотри рацион и подумайте о плавном увеличении углеводов до 30–50 г, чтобы адаптация была мягче.

• Спасибо 1

Регидрон с глюкозой, вряд ли будет полезно.  Калий есть в капсулах и в виде порошка. Можно самим изотоник делать.

33 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

Я доктора Берга смотрела, у него очень хорошо все раскладывается по полочкам.

• Нравится 1

37 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Можно самим изотоник делать

Точно.  Я забыла про это. 

знаешь, раньше и не  задавалась вопросом, а сейчас «осенило»: если на традиционном подсчете калорий худеют только при наличии дефицита калорий, то на кето, наверное, тоже так надо? Иначе откуда организм поймет, что надо свой жир расходовать и перерабатывать в кетоны? На кето принцип - калории не считаем, здесь другая химия. Но как? Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

Честно говоря, на кето тоже нужен дефицит калорий.:sorry:

Когда я считала калории, всегда получалось очень мало. Просто не могла съесть больше — ощущала себя сытой, и есть вообще не хотелось.

Несмотря на особенности метаболизма, кето не отменяет физику и биохимию, ты права))): организм начнёт сжигать жировые запасы только тогда, когда энергии из пищи не хватает.

Почему на кето не обязательно считать калории? Потому что их сложно переесть. Аппетит снижается за счёт стабилизации уровня сахара в крови и особенностей жировой пищи. При этом нет чувства ограничений в еде.

Кроме того, на кето уровень инсулина падает, а это главный "хранитель жира". При низком инсулине тело легче перерабатывает жировые запасы, особенно если мы создаём дефицит калорий. Поэтому похудение на кето часто происходит быстрее и легче.

Однако если переедать калории, даже на кето вес встанет.

Кето — это не волшебная палочка, а инструмент. Он помогает снизить чувство голода, быть полностью сытой и при этом худеть. Но ключом остаётся тот же дефицит калорий.

44 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Регидрон с глюкозой, вряд ли будет полезно. 

Недельку ничего страшного,  для адаптации к кето. 

Конечно, не стоит затягивать, да, из-за глюкозы, ну и  так как аптечные растворы чаще предназначены для острых состояний. 

Но как спасательное средство в начале кето, думаю, можно... чуть глюкозы пока можно. )))  это ж адаптация;), чтоб всё было мягче и плавно.

Изменено пользователем Минерва1201

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

@Минерва1201 знаешь, раньше и не  задавалась вопросом, а сейчас «осенило»: если на традиционном подсчете калорий худеют только при наличии дефицита калорий, то на кето, наверное, тоже так надо? Иначе откуда организм поймет, что надо свой жир расходовать и перерабатывать в кетоны? На кето принцип - калории не считаем, здесь другая химия. Но как? Если организму нужно топливо, и он каждый день получает с лихвой из желудка, то почему начнет потреблять с боков? Это ж не логично…

А покажите какие электролиты пьете? 

53 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

А покажите какие электролиты пьете? 

Электролиты пока никакие. Развела регидрон и вылила,  к девочки правильно заметили, что там глюкоза.

Завтра планирую воды минеральной купить. Посмотрю какая максимально с калием.

Вот то, что дома нашла - все и выпила :-)

IMG_0893.jpeg

• Нравится 1

@Margarishka и как самочувствие? Лучше? Или пока рано судить?:confusion:

Завтра расскажешь:D

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

@Margarishka и как самочувствие? Лучше? Или пока рано судить?:confusion:

Завтра расскажешь:D

Знаешь, к вечеру я совсем как огурец! Готова к свершениям и новым достижениям. Утром сделаю кето-тест. Посмотрим есть подвижки или нет. 
Пока по весам есть -1 кг, но это точно за счет воды. В любом случае настрой позитивный!

Начала составлять меню на Новогодний стол. Пришла идея сделать на базе того бисквита, что ты прислала - штоллен. Добавить сушеной вишни(она без сахара, не цукаты), коньяком ее замочить заранее. А в тесто добавить пряности и цедру лимона/апельсина. Промочить потом маслом сливочным. Даже, думаю, пол стакана апельсинового сока(фреша), тоже можно для пропитки взять. 

• Нравится 1

@Margarishka, у меня витамин Д сразу с Калием идет. 

8 часов назад, Margarishka сказал(а):

Знаешь, к вечеру я совсем как огурец! Готова к свершениям и новым достижениям. Утром сделаю кето-тест. Посмотрим есть подвижки или нет. 
Пока по весам есть -1 кг, но это точно за счет воды. В любом случае настрой позитивный!

Начала составлять меню на Новогодний стол. Пришла идея сделать на базе того бисквита, что ты прислала - штоллен. Добавить сушеной вишни(она без сахара, не цукаты), коньяком ее замочить заранее. А в тесто добавить пряности и цедру лимона/апельсина. Промочить потом маслом сливочным. Даже, думаю, пол стакана апельсинового сока(фреша), тоже можно для пропитки взять. 

В кето группах в телеграмме и вк попадался рецепт кето-штоллена.

5 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

В кето группах в телеграмме и вк попадался рецепт кето-штоллена.

Спасибо! У меня есть несколько. Я раньше готовила. Просто @Минерва1201 очень классно отписала свой бисквит, что захотелось поэкспериментировать.

@Минерва1201 Сегодня отвес почти 2 кг, Вода слилась, я так понимаю. Заказала витамины от Допельгерц с калием и магнием. Курс на 15 дней. Думаю для адаптации хватит. Плюс пью все свое, что есть. 
Утором тест на кетоны самый минимум показал 0,5. Зато в меню все встало на места. Вот пока сегодняшний день:

IMG_0904.jpeg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...