Перейти к публикации

Когда у ребенка формируется самоконтроль?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Добрый день. Сыну 11 лет. Самоконтроль на очень низком уровне. 

Если к примеру на сладкое ещё куда ни шло. К примеру, когда меня нет, может съесть твикс, две конфеты и пару печенек. (Когда я есть, только 2 конфеты бы дала или половинку твикса).

То с экранным временем полный швах. На планшете у него фемили линк. 2 часа. Но он как начинает, не может к примеру разбить. Час сейчас, час потом. Будет сидеть до победного, а потом ныть и ещё просить. 

Когда меня нет дома, включает ноут и будет в нем сидеть столько, сколько меня нет. То есть я разрешаю мультик 1,40. Но он все 3 часа будет пялиться. 

На ноут тоже фемили линк ставить? 

Но вопрос в другом, когда дети начинают сами себя контролировать и как этому можно научить? :dash_kolob_girl:

Здравствуйте 

Не переживайте, время ещё не упущено, можно поправить .У вас в стране есть такой специалист как нейропсихолог ? 

• Спасибо 1

Хз как научить, не все взрослые то обладают подобным самоконтролем, я б даже сказала обладающих меньшинство:sorry:

По описанному сын наверное самоконтролем и в 14 лет не особо обладает, но видимо понимая это, по сладостям(и еде в целом) звонит родителям и спрашивает..в итоге ест ровно столько же, сколько при нас, но с ограничениями я не жестю. Это(обращение за консультацией) у него вообще с садика из-за аллергии на фрукты и орехи.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Тут взрослые себя не могут контролировать, а вы от ребёнка что то ждёте. 

• Нравится 9

Думаю это зависит от человека. Когда взрослеют тогда и появляется, в 11 думаю рано ждать осознанности и отказа от того что очень нравится. 

Моей 7, нет таких проблем. Поэтому видимо у всех по-разному.

3 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Думаю это зависит от человека. Когда взрослеют тогда и появляется, в 11 думаю рано ждать осознанности и отказа от того что очень нравится. 

Не отказа. А просто не бездумного потребления 

6 минут назад, galaktina сказал(а):

Тут взрослые себя не могут контролировать, а вы от ребёнка что то ждёте. 

Ну мне такое не подходит. Я умею себя контролировать и сына хочу научить.

12 минут назад, яблокo сказал(а):

Здравствуйте 

Не переживайте, время ещё не упущено, можно поправить .У вас в стране есть такой специалист как нейропсихолог ? 

Понятия не имею 

@_Caterpillar_ ваш сын, это отдельная личность. Вы тоже ни всегда себя можете контролировать в чем-то. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Мне кажется, оно или есть, или нет. Старшему скоро 13, до сих пор звонит и спрашивает можно ли ему включить телек/комп, или можно ли что-то съесть. Он такой изначально был. Средняя или не спросит, или сделает по своему)) И она тоже такая изначально была)) Думаю, если в 11 он вот такой, то ничего кардинально уже не поменяется.

• Нравится 6

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется, оно или есть, или нет. Старшему скоро 13, до сих пор звонит и спрашивает можно ли ему включить телек/комп, или можно ли что-то съесть. Он такой изначально был. Средняя или не спросит, или сделает по своему)) И она тоже такая изначально была)) Думаю, если в 11 он вот такой, то ничего кардинально уже не поменяется.

Вот согласна очень! Написала выше, что сын спрашивает с садика из-за аллергии и потом поняла, что он и в 1-2 года все новое и не новое тащил мне показывая/спрашивая, а не как многие дети втихушку сам ковырял:Crazy:

Изменено пользователем Нaвсикая

Я им кидаю денег на школьные карты, чтоб в буфете что-то покупали. Всегда одинаковое кол-во, раз в неделю. Каждые выходные дочь считает сколько недель она не будет их тратить и сколько накопит. И каждый раз тратит полностью все в понедельник после 1 урока))) Даже до вторника еще ни разу не продержалась. 

• Ха-ха 7

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

дети втихушку сам ковырял:Crazy:

Так он не втихушку. Он честно признается, да. Вот так. 

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

То есть в 18 он сядет за комп играть и больше уже никогда не встанет? Перспектива просто бомба. 

Нет, я не согласна 

Только что, Thirteen сказал(а):

Я им кидаю денег на школьные карты, чтоб в буфете что-то покупали. Всегда одинаковое кол-во, раз в неделю. Каждые выходные дочь считает сколько недель она не будет их тратить и сколько накопит. И каждый раз тратит полностью все в понедельник после 1 урока))) Даже до вторника еще ни разу не продержалась. 

Это прям я:D

Не, деньги сын экономит. 

13 минут назад, galaktina сказал(а):

@_Caterpillar_ ваш сын, это отдельная личность. Вы тоже ни всегда себя можете контролировать в чем-то. 

Контроль - это не полный отказ. У нас нет демонизации чего либо.

Контроль - это потреблять гадости умеренно. И да, я себя контролирую. 

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Так он не втихушку. Он честно признается, да. Вот так. 

Еще б он не признался, когда конфеты и твиксы можно пересчитать))) а мелких тупо с полиным застают, но это им не мешает не спрашивать заранее ничего:sorry:

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Еще б он не признался, когда конфеты и твиксы можно пересчитать))) а мелких тупо с полиным застают, но это им не мешает не спрашивать заранее ничего:sorry:

Нет, я про экранное время. Твиксы меня не так волнуют. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, я про экранное время. Твиксы меня не так волнуют. 

Экранное время тоже прекрасно проверяется, как и история браузера) смысла нет упираться вобщем и зарабатывать себе ругачку еще и за вранье.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Добрый день. Сыну 11 лет. Самоконтроль на очень низком уровне. 

Если к примеру на сладкое ещё куда ни шло. К примеру, когда меня нет, может съесть твикс, две конфеты и пару печенек. (Когда я есть, только 2 конфеты бы дала или половинку твикса).

То с экранным временем полный швах. На планшете у него фемили линк. 2 часа. Но он как начинает, не может к примеру разбить. Час сейчас, час потом. Будет сидеть до победного, а потом ныть и ещё просить. 

Когда меня нет дома, включает ноут и будет в нем сидеть столько, сколько меня нет. То есть я разрешаю мультик 1,40. Но он все 3 часа будет пялиться. 

На ноут тоже фемили линк ставить? 

Но вопрос в другом, когда дети начинают сами себя контролировать и как этому можно научить? :dash_kolob_girl:

Моя больная тема! Но, видимо, правильно девочки  пишут - либо есть, либо нет это в человеке. Моей 12 и тоже не знаю, как этому научить. Сегодня дома, на актировке. Звоню через каждый час и спрашиваю сделала ли то и то. Ой нет, через 10 мин начну. Звоню еще через 30 мин. Ой, еще нет, сейчас начну. Вообще не чувствует  время

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя больная тема! Но, видимо, правильно девочки  пишут - либо есть, либо нет это в человеке. Моей 12 и тоже не знаю, как этому научить. Сегодня дома, на актировке. Звоню через каждый час и спрашиваю сделала ли то и то. Ой нет, через 10 мин начну. Звоню еще через 30 мин. Ой, еще нет, сейчас начну. Вообще не чувствует  время

Всему можно научиться. Главное, знать, как 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Так если она не хочет учиться, ей все равно, ее все устраивает. Научиться можно, только если ты реально эиого хочешь

• Нравится 3

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Именно, что научиться, а не научить))) при неподдельном глубоком желании самого обучающегося вобщем, а не стороннего наблюдателя. С этим обычно и проблема.

• Нравится 3

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Так если она не хочет учиться, ей все равно, ее все устраивает. Научиться можно, только если ты реально эиого хочешь

Это понятно. Тут вопрос мотивации.

У меня вопрос контроля. Ограничивать себя в том, что нравится и приносит удовольствие 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Именно, что научиться, а не научить))) при неподдельном глубоком желании самого обучающегося вобщем, а не стороннего наблюдателя. С этим обычно и проблема.

Так он хочет. Он так и говорит, мама я хочу, но не могу. 

У ребенка тренер говорит, все эти проблемы с самоконтролем, запоминанием и планированием времени у детей сейчас из-за того, что родители стали слишком носиться с детьми, все контролировать, во всём помогать. 

Доля правды в этом есть. Но как это все уменьшить, не знаю. Все сейчас, школа, секции, вроде и организовано так, чтобы родители были вовлечены по максимуму. В быту хоть, наверное, нужно побольше делегировать.

• Нравится 1

Откуда тогда взрослые игроманы, если это с возрастом развивается.? Я тоже только тюкаю, но идея, что сначала дела, а потом игры никак не прививается. Философия: нам прислали восемь апельсинов, свои семь я уже съел не выжигается из мозга ничем... Минуточку, позже, сейчас начну... Любимые фразы.

4 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Откуда тогда взрослые игроманы, если это с возрастом развивается.?

В том то и дело, что дело не в возрасте. Нужно этому учиться.

Вот спрашиваю действенные способы 

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Так он хочет. Он так и говорит, мама я хочу, но не могу. 

А почему хочет? Потому что мама ворчит или что по факту не так, когда он ест лишнюю печеньку/играет лишний час?

Он полный сильно или зрение село в ноль?

Мотивация какая то осязаемая должна быть в этом возрасте, да и дальше, имхо, а не просто «мама сказала вредно!». Мой просто уже прекрасно знает, как живот от переедания/фастфуда болит и не злоупотребляет/уточняет нормы теперь заранее) по экранному времени его ограничивают уроки и секции, ну и досуг с нами:sorry:

• Нравится 1

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

по экранному времени его ограничивают уроки и секции, ну и досуг с нами:sorry:

Вот. А я хочу, чтоб он сам себя ограничивал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...