Нaвсикая 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вот. А я хочу, чтоб он сам себя ограничивал. Зачем? Вы себя тупо обделяете экранным временем, когда силите на БП/смотрите фильм/сериал или все ж заменяете другим досугом/делами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Хз как научить, не все взрослые то обладают подобным самоконтролем, я б даже сказала обладающих меньшинство Первое, о чем я подумала) Мы так много хотим от детей того, чем сами не обладаем…🙈 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Зачем? Вы себя тупо обделяете экранным временем, когда силите на БП/смотрите фильм/сериал или все ж заменяете другим досугом/делами? Затем, чтоб потом не стал алкоголиком, лудоманом, наркоманом. Это же очевидно. Люди, которые не умеют себя ограничивать, плохо кончают. Начиная от лишнего веса и кредитов и заканчивая чем похуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Затем, чтоб потом не стал алкоголиком, лудоманом, наркоманом. Это же очевидно. Люди, которые не умеют себя ограничивать, плохо кончают. Начиная от лишнего веса и кредитов и заканчивая чем похуже В перечисленном вами не в «ограничениях» дело вообще то, да и вопрос мой был развернут вполне конкретно вторым длинным предлолением….ну да ладно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): В перечисленном вами не в «ограничениях» дело вообще то, да и вопрос мой был развернут вполне конкретно вторым длинным предлолением….ну да ладно. А я считаю, что как раз в ограничениях. Да, я могу выпить - но я не алкоголик Да, я люблю поесть - но я контролирую свой вес Да, я люблю мужчин - но я себя контролирую Да, я шопоголик - но как-то живём и на все пытаюсь, чтоб хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 50 минут назад, Ulitochka сказал(а): У ребенка тренер говорит, все эти проблемы с самоконтролем, запоминанием и планированием времени у детей сейчас из-за того, что родители стали слишком носиться с детьми, все контролировать, во всём помогать. 100%. Не умеет, потому что нет ситуаций, где можно учиться. Мама всегда рядом... Об этом надо с раннего детства задумываться. И учить с малого. У человека буквально каждую минуту работает самоконтроль. Мы очень много делаем применяя волю. Гаджеты ладно, это отдельная тема, но вот со сладостями очень странно в таком возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): А я считаю, что как раз в ограничениях. Да, я могу выпить - но я не алкоголик Да, я люблю поесть - но я контролирую свой вес Да, я люблю мужчин - но я себя контролирую Да, я шопоголик - но как-то живём и на все пытаюсь, чтоб хватило. А я могу выпить, но не хочу напиваться. Это не ограничение. Люблю поесть и тут сложно с контролем, возможно надо работать с РПП, а не тупо ограничивать Мужа люблю... Не всех мужчин... И не шопоголик. Дело не в ограничениях действительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): А я считаю, что как раз в ограничениях. Да, я могу выпить - но я не алкоголик Да, я люблю поесть - но я контролирую свой вес Да, я люблю мужчин - но я себя контролирую Да, я шопоголик - но как-то живём и на все пытаюсь, чтоб хватило. Нет, в вашей жизни не один алкоголь, вот и все, и надеюсь не один секс))) вы не органичиваете себя, вы переклбчаетесь на разное, живете разнообразно. Я написала ровно то же - экранное время человека ограничивают другие активности, а не просто «чтоб запретить». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 Что ваш сын должен делать вместо сидения в телефоне? Какие вы ему предложили хобби, секции, доп. образование? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 36 минут назад, Нaвсикая сказал(а): по экранному времени его ограничивают уроки и секции, ну и досуг с нами Как научили? Моего не ограничивают уроки....в целом безответственный наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 Только что, ElvieElly сказал(а): Что ваш сын должен делать вместо сидения в телефоне? Какие вы ему предложили хобби, секции, доп. образование? Книжку читать должен, ну!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Книжку читать должен, ну!)))) Тоже зрение портится ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 Только что, Katerina_Kleo сказал(а): Как научили? Моего не ограничивают уроки....в целом безответственный наверное Ну как, отдых после сделанных уроков, не доделаны уроки - нет отдыха, перерывы могут быть только по 10-15 минут, но ему эти перерывы сильно менее милы, чем спокойный отдых без груза недоделок, пока лучшая награда за все сделанное - вечерний фильм/сериал с нами))) еще с друзьями созвоны/игры/встречи есть, он знает, что в 21(днем в выхи) все договорились собраться и прям торопится к этому времени все доделать. Ну и спорт секция отжирает кучу времени, когда ты физически занят по уши, на уроки то времени не всегда хватает( был период классе в 4-5, когда просела учеба сильно и вставал вопрос прощаться с секцией, как то это смотивировало тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 13 минут назад, ElvieElly сказал(а): Что ваш сын должен делать вместо сидения в телефоне? Какие вы ему предложили хобби, секции, доп. образование? Куча Лего, рисование, куча книг, энциклопедий дома. Но этим он занят, когда я дома. Только меня нет - тут же за комп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Куча Лего, рисование, куча книг, энциклопедий дома. Но этим он занят, когда я дома. Только меня нет - тут же за комп Значит ему это не очень интересно. А он сильно много времени дома без вас? Школа же ещё, наверно и остаётся 2-3 часа в будни. У меня дочке 7 и 3 дня в неделю у нее днем доп. занятия, поэтому некогда скучать. А вот 2 дня сидит дома с обеда до вечера. Часа 4-5. Телефона с играми пока нет. Так и книжку почитает (любит, берём постоянно новые в библиотеке), и мультики посмотрит, и порисует, и тот же Лего вчера собирала. Но все равно скучновато. Идеально, если надо куда-то идти на занятия и это убьет ещё пару часов. Поищите своему что-то такое. А будет у нее телефон, думаю, и в нем будет готова сидеть играть долго ) Сладкое ест как заведено дома. После основной еды и не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Идеально, если надо куда-то идти на занятия и это убьет ещё пару часов. Поищите своему что-то такое. Не хочет ходить. Говорит, и так устаю сильно в школе. А это ж в 3:30 пришел домой, а потом к примеру на 5-6 нужно самому ехать на занятие через весь город. И назад. Он не хочет. Только по пятницам ходил, но уже ноет, что и туда не хочет. Я его могу понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 40 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Затем, чтоб потом не стал алкоголиком, лудоманом, наркоманом. Это же очевидно. Люди, которые не умеют себя ограничивать, плохо кончают. Начиная от лишнего веса и кредитов и заканчивая чем похуже Очень низкокачественный троллинг. Я впринципе не верю в наличие ребенка у вас, а сейчас еще меньше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Куча Лего, рисование, куча книг, энциклопедий дома. Но этим он занят, когда я дома. Только меня нет - тут же за комп Ну вот у меня дома тоже и книги, и вышивка, и рецепты новые, и краски, и упражнения на видео всякие. А я вечером что делаю? Втыкаю в телефон. Потому что с ним трудозатрат меньше, а дофамина больше, так ученые говорят. Что бы мне помогло? Если бы у меня на вечер стояли задачи: прочитать 30 страниц, сделать 10 упражнений, полчаса повышивать или порисовать (утрирую, на столько вечера не хватит)) И кто-то бы это все контролировал. Или как трекер привычек сделать: повесить листочек и по мере выполнения ставить галочку. Чтобы перед глазами напоминание было, что нужно. И так пока не привыкну. Может, вам тоже вывешивать такой список сыну перед своим уходом, чтобы и дела по сложности/продолжительности реальные были, и чтобы тоже хоть сколько-то интересно? И пусть галочки ставит. Пока все сделает, на комп времени меньше останется. А так кто же добровольно энциклопедию вместо компа выберет… А про разъяснение вреда здоровью… Я вот вроде в детстве разумная ответственная девочка была, только с плохим зрением и огромной любовью к чтению. И никакие объяснения, что чтение нужно ограничить и больше гулять мне не помогали, чуть свободная минута - хваталась за книгу. Хоть и все понимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 4 минуты назад, Ulitochka сказал(а): Может, вам тоже вывешивать такой список сыну перед своим уходом, чтобы и дела по сложности/продолжительности реальные были, и чтобы тоже хоть сколько-то интересно? И пусть галочки ставит. Пока все сделает, на комп времени меньше останется Спасибо, интересная мысль. 5 минут назад, Oksik-K сказал(а): Очень низкокачественный троллинг. Я впринципе не верю в наличие ребенка у вас, а сейчас еще меньше) Я лысый бездетный импотент. Только тссм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не хочет ходить. Говорит, и так устаю сильно в школе. А это ж в 3:30 пришел домой, а потом к примеру на 5-6 нужно самому ехать на занятие через весь город. И назад. Он не хочет. Только по пятницам ходил, но уже ноет, что и туда не хочет. Я его могу понять. У нас в шаговой доступности от дома чего только нет. Ездить конечно не больно хочется. 7 минут назад, Ulitochka сказал(а): А про разъяснение вреда здоровью… Я вот вроде в детстве разумная ответственная девочка была, только с плохим зрением и огромной любовью к чтению. И никакие объяснения, что чтение нужно ограничить и больше гулять мне не помогали, чуть свободная минута - хваталась за книгу. Хоть и все понимала. А мне, к сожалению, никто ничего не говорил, так что зрение упало очень быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): нас в шаговой доступности от дома чего только нет. Ездить конечно не больно хочется У нас ничего нет рядом. Абсолютно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 2 часа назад, Thirteen сказал(а): Мне кажется, оно или есть, или нет. Старшему скоро 13, до сих пор звонит и спрашивает можно ли ему включить телек/комп, или можно ли что-то съесть. Он такой изначально был. Средняя или не спросит, или сделает по своему)) И она тоже такая изначально была)) Думаю, если в 11 он вот такой, то ничего кардинально уже не поменяется. То есть есть шанс, что и мой таким останется?) тоже все рассказывает, спрашивает, о всех косяках бежит сразу докладывать🤣 ему 6,4. Но как же говорят, что в подростковом возрасте дети резко меняются не в лучшую сторону.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): То есть есть шанс, что и мой таким останется?) тоже все рассказывает, спрашивает, о всех косяках бежит сразу докладывать🤣 ему 6,4. Но как же говорят, что в подростковом возрасте дети резко меняются не в лучшую сторону.. Думаю, шанс есть) Мой пока не поменялся особо, дальше что будет фиг знает. 30 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не хочет ходить. Говорит, и так устаю сильно в школе. А это ж в 3:30 пришел домой, а потом к примеру на 5-6 нужно самому ехать на занятие через весь город. И назад. Он не хочет. Только по пятницам ходил, но уже ноет, что и туда не хочет. Я его могу понять. Значит, не подобрали то, что заинтересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 3 часа назад, яблокo сказал(а): Здравствуйте Не переживайте, время ещё не упущено, можно поправить .У вас в стране есть такой специалист как нейропсихолог ? Ну тогда большей половине и взрослого населения нужен нейропсихолог,т.к пищевой распущенностью страдапт огромное количество,не говоря про экран.Дай волю-все б зависли там надолго @_Caterpillar_ мои контролируют -макс два часа.Но их двое,друг друга контролируют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Затем, чтоб потом не стал алкоголиком, лудоманом, наркоманом. Это же очевидно. Люди, которые не умеют себя ограничивать, плохо кончают. Начиная от лишнего веса и кредитов и заканчивая чем похуже Бред какой-то написали. Я не ограничиваю себя в том, в чем не хочу ограничивать. Ни алкашка, ни наркомана, лишнего веса не, живу хорошо. 1 час назад, Oksik-K сказал(а): Очень низкокачественный троллинг. Я впринципе не верю в наличие ребенка у вас, а сейчас еще меньше) Вам смешно. А я, например, не удивляюсь, потому что от собственной подруги услышала, что когда её мама предложила жилплощадь на внучку переписать, подруга спросила "зачем? Станет совершеннолетний, свяжется с плохой компанией, ещё снаркоманиться, пропьет квартиру." и на то время, её дочери было 6 лет, обычный ребёнок. Я даже не стала спрашивать, от чего такие размышления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт