Перейти к публикации

Когда у ребенка формируется самоконтроль?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот. А я хочу, чтоб он сам себя ограничивал. 

Зачем? Вы себя тупо обделяете экранным временем, когда силите на БП/смотрите фильм/сериал или все ж заменяете другим досугом/делами?

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Хз как научить, не все взрослые то обладают подобным самоконтролем, я б даже сказала обладающих меньшинство:sorry:

Первое, о чем я подумала)

Мы так много хотим от детей того, чем сами не обладаем…🙈

• Нравится 6

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Зачем? Вы себя тупо обделяете экранным временем, когда силите на БП/смотрите фильм/сериал или все ж заменяете другим досугом/делами?

Затем, чтоб потом не стал алкоголиком, лудоманом, наркоманом. Это же очевидно.

Люди, которые не умеют себя ограничивать, плохо кончают. 

Начиная от лишнего веса и кредитов и заканчивая чем похуже 

В перечисленном вами не в «ограничениях» дело вообще то, да и вопрос мой был развернут вполне конкретно вторым длинным предлолением….ну да ладно. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

В перечисленном вами не в «ограничениях» дело вообще то, да и вопрос мой был развернут вполне конкретно вторым длинным предлолением….ну да ладно. 

А я считаю, что как раз в ограничениях.

Да, я могу выпить - но я не алкоголик

Да, я люблю поесть - но я контролирую свой вес

Да, я люблю мужчин - но я себя контролирую

Да, я шопоголик - но как-то живём и на все пытаюсь, чтоб хватило.

50 минут назад, Ulitochka сказал(а):

У ребенка тренер говорит, все эти проблемы с самоконтролем, запоминанием и планированием времени у детей сейчас из-за того, что родители стали слишком носиться с детьми, все контролировать, во всём помогать. 

100%. Не умеет, потому что нет ситуаций, где можно учиться. Мама всегда рядом...

Об этом надо с раннего детства задумываться. И учить с малого. У человека буквально каждую минуту работает самоконтроль. Мы очень много делаем применяя волю. 
Гаджеты ладно, это отдельная тема, но вот со сладостями очень странно в таком возрасте.

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я могу выпить, но не хочу напиваться. Это не ограничение. 

Люблю поесть и тут сложно с контролем, возможно надо работать с РПП, а не тупо ограничивать 

Мужа люблю... Не всех мужчин... 

И не шопоголик. 

Дело не в ограничениях действительно.

• Нравится 1

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, в вашей жизни не один алкоголь, вот и все, и надеюсь не один секс))) вы не органичиваете себя, вы переклбчаетесь на разное, живете разнообразно. Я написала ровно то же - экранное время человека ограничивают другие активности, а не просто «чтоб запретить».

• Нравится 1

Что ваш сын должен делать вместо сидения в телефоне? Какие вы ему предложили хобби, секции, доп. образование?

• Нравится 1

36 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

по экранному времени его ограничивают уроки и секции, ну и досуг с нами:sorry:

Как научили? Моего не ограничивают уроки....в целом безответственный наверное

Только что, ElvieElly сказал(а):

Что ваш сын должен делать вместо сидения в телефоне? Какие вы ему предложили хобби, секции, доп. образование?

Книжку читать должен, ну!))))

• Спасибо 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Книжку читать должен, ну!))))

Тоже зрение портится (

Только что, Katerina_Kleo сказал(а):

Как научили? Моего не ограничивают уроки....в целом безответственный наверное

Ну как, отдых после сделанных уроков, не доделаны уроки - нет отдыха, перерывы могут быть только по 10-15 минут, но ему эти перерывы сильно менее милы, чем спокойный отдых без груза недоделок, пока лучшая награда за все сделанное - вечерний фильм/сериал с нами))) еще с друзьями созвоны/игры/встречи есть, он знает, что в 21(днем в выхи) все договорились собраться и прям торопится к этому времени все доделать.

Ну и спорт секция отжирает кучу времени, когда ты физически занят по уши, на уроки то времени не всегда хватает( был период классе в 4-5, когда просела учеба сильно и вставал вопрос прощаться с секцией, как то это смотивировало тоже.

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Куча Лего, рисование, куча книг, энциклопедий дома. Но этим он занят, когда я дома. Только меня нет - тут же за комп

Куча Лего, рисование, куча книг, энциклопедий дома. Но этим он занят, когда я дома. Только меня нет - тут же за комп

Значит ему это не очень интересно. А он сильно много времени дома без вас? Школа же ещё, наверно и остаётся 2-3 часа в будни.

У меня дочке 7 и 3 дня в неделю у нее днем доп. занятия, поэтому некогда скучать. А вот 2 дня сидит дома с обеда до вечера. Часа 4-5. Телефона с играми пока нет. Так и книжку почитает (любит, берём постоянно новые в библиотеке), и мультики посмотрит, и порисует, и тот же Лего вчера собирала. Но все равно скучновато. Идеально, если надо куда-то идти на занятия и это убьет ещё пару часов. Поищите своему что-то такое. 

А будет у нее телефон, думаю, и в нем будет готова сидеть играть долго )

Сладкое ест как заведено дома. После основной еды и не много.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Идеально, если надо куда-то идти на занятия и это убьет ещё пару часов. Поищите своему что-то такое. 

Не хочет ходить. Говорит, и так устаю сильно в школе. 

А это ж в 3:30 пришел домой, а потом к примеру на 5-6 нужно самому ехать на занятие через весь город. И назад. Он не хочет. Только по пятницам ходил, но уже ноет, что и туда не хочет.

Я его могу понять. 

40 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Очень низкокачественный троллинг. Я впринципе не верю в наличие ребенка у вас, а сейчас еще меньше)

• Ха-ха 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вот у меня дома тоже и книги, и вышивка, и рецепты новые, и краски, и упражнения на видео всякие. А я вечером что делаю? Втыкаю в телефон. Потому что с ним трудозатрат меньше, а дофамина больше, так ученые говорят. Что бы мне помогло? Если бы у меня на вечер стояли задачи: прочитать 30 страниц, сделать 10 упражнений, полчаса повышивать или порисовать (утрирую, на столько вечера не хватит)) И кто-то бы это все контролировал. Или как трекер привычек сделать: повесить листочек и по мере выполнения ставить галочку. Чтобы перед глазами напоминание было, что нужно. И так пока не привыкну.
Может, вам тоже вывешивать такой список сыну перед своим уходом, чтобы и дела по сложности/продолжительности реальные были, и чтобы тоже хоть сколько-то интересно? И пусть галочки ставит. Пока все сделает, на комп времени меньше останется. А так кто же добровольно энциклопедию вместо компа выберет…

А про разъяснение вреда здоровью… Я вот вроде в детстве разумная ответственная девочка была, только с плохим зрением и огромной любовью к чтению. И никакие объяснения, что чтение нужно ограничить и больше гулять мне не помогали, чуть свободная минута - хваталась за книгу. 
Хоть и все понимала.

4 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

Может, вам тоже вывешивать такой список сыну перед своим уходом, чтобы и дела по сложности/продолжительности реальные были, и чтобы тоже хоть сколько-то интересно? И пусть галочки ставит. Пока все сделает, на комп времени меньше останется

Спасибо, интересная мысль.

5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Очень низкокачественный троллинг. Я впринципе не верю в наличие ребенка у вас, а сейчас еще меньше)

Я лысый бездетный импотент. Только тссм

• Ха-ха 1

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А это ж в 3:30 пришел домой, а потом к примеру на 5-6 нужно самому ехать на занятие через весь город. И назад. Он не хочет. Только по пятницам ходил, но уже ноет, что и туда не хочет.

Я его могу понять. 

У нас в шаговой доступности от дома чего только нет. Ездить конечно не больно хочется.

7 минут назад, Ulitochka сказал(а):

А про разъяснение вреда здоровью… Я вот вроде в детстве разумная ответственная девочка была, только с плохим зрением и огромной любовью к чтению. И никакие объяснения, что чтение нужно ограничить и больше гулять мне не помогали, чуть свободная минута - хваталась за книгу. 
Хоть и все понимала.

А мне, к сожалению, никто ничего не говорил, так что зрение упало очень быстро 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

нас в шаговой доступности от дома чего только нет. Ездить конечно не больно хочется

У нас ничего нет рядом. Абсолютно.

• Грустно 1

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется, оно или есть, или нет. Старшему скоро 13, до сих пор звонит и спрашивает можно ли ему включить телек/комп, или можно ли что-то съесть. Он такой изначально был. Средняя или не спросит, или сделает по своему)) И она тоже такая изначально была)) Думаю, если в 11 он вот такой, то ничего кардинально уже не поменяется.

То есть есть шанс, что и мой таким останется?) тоже все рассказывает, спрашивает, о всех косяках бежит сразу докладывать🤣 ему 6,4. Но как же говорят, что в подростковом возрасте дети резко меняются не в лучшую сторону.. 

3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

То есть есть шанс, что и мой таким останется?) тоже все рассказывает, спрашивает, о всех косяках бежит сразу докладывать🤣 ему 6,4. Но как же говорят, что в подростковом возрасте дети резко меняются не в лучшую сторону.. 

Думаю, шанс есть) Мой пока не поменялся особо, дальше что будет фиг знает. 

30 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я его могу понять. 

Значит, не подобрали то, что заинтересует.

3 часа назад, яблокo сказал(а):

Здравствуйте 

Не переживайте, время ещё не упущено, можно поправить .У вас в стране есть такой специалист как нейропсихолог ? 

Ну тогда большей половине и взрослого населения нужен нейропсихолог,т.к пищевой распущенностью страдапт огромное количество,не говоря про экран.Дай волю-все б зависли там надолго

@_Caterpillar_ мои контролируют -макс два часа.Но их двое,друг друга контролируют.

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Бред какой-то написали. 

Я не ограничиваю себя в том, в чем не хочу ограничивать. Ни алкашка, ни наркомана, лишнего веса не, живу хорошо. 

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Вам смешно. А я, например, не удивляюсь, потому что от собственной подруги услышала, что когда её мама предложила жилплощадь на внучку переписать, подруга спросила "зачем? Станет совершеннолетний, свяжется с плохой компанией, ещё снаркоманиться, пропьет квартиру." и на то время, её дочери было 6 лет, обычный ребёнок. Я даже не стала спрашивать, от чего такие размышления. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...