Перейти к публикации

Когда у ребенка формируется самоконтроль?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

21 минуту назад, irabora сказал(а):

мои контролируют -макс два часа.Но их двое,друг друга контролируют.

Как добились?

14 минут назад, galaktina сказал(а):

даже не стала спрашивать, от чего такие размышления. 

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лично видела примеры таких знакомых. Одна девочка из не очень благополучной семьи, да. Рано начала половую жизнь, забеременела в 15, родила в 16. Потом было каждый год куча абортов. Меняла мужиков, бухала. В 15 что ли лет сына вышла в окно.

Другой парень из благополучной семьи. Богатой. Один ребенок. Родители вытаскивали, как могли. Но сначала алкашка, потом нарко. Уже тоже умер, немного за 30. Мальчик был образованный, умный. Семья интеллигентная. Была у них в гостях. 

Ну вот так. Не могли люди себя контролировать. И если детей ещё сдерживать получается, то взрослых уже нет. До этого возраста должны быть внутренние рамки.

19 минут назад, galaktina сказал(а):

не ограничиваю себя в том, в чем не хочу ограничивать

Я себя ни в чем не хочу ограничивать. А надо :Crazy:

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я себя ни в чем не хочу ограничивать. А надо :Crazy:

тогда ребенок поступает также как и вы-мама, что вы от него хотите, все что вы описали никаким криминалом не пахнет у вашего сына, а вот то что вы описывали у знакомых, там другое - алко и нарко, это не от шоколадок идет а от друзей и знакомых и соотв поведения самих родителей, так что не там копаете.

вот ваше поведение в отношении половых отношений с мужчинами почему такое? можете ответить? шоколадок что ли в детстве переели или телик пересмотрели? нет конечно. 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я считаю, что как раз в ограничениях.

Да, я могу выпить - но я не алкоголик

Да, я люблю поесть - но я контролирую свой вес

Да, я люблю мужчин - но я себя контролирую

Да, я шопоголик - но как-то живём и на все пытаюсь, чтоб хватило.

Я могу выпить, и могу себя в этом не ограничивать, но у меня нет физической потребности чтобы пить ежедневно, даже еженедельно или ежемесячно алкоголь. Я люблю поесть, не ограничиваю себя в еде, не слежу за весом. Даже если бы он был у меня лишним,  в еде все равно себя не ограничивала, если бы не было в этом потребности. 

Считаю, что иногда люди ни не ограничиваю себя в чем-то, а им просто этого не надо, нет потребности в большом количестве одежды, смене партнёров. 

И ещё, если начать сейчас ребёнка ограничивать в чем-то, то во взрослой жизни он срывается и больше вероятность того, что результат будет плачевным. 

• Нравится 3

13 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

вот ваше поведение в отношении половых отношений с мужчинами почему такое? можете ответить? шоколадок что ли в детстве переели или телик пересмотрели? нет конечно. 

Потому что у меня травма отвержения родителей с детства. Я над этим уже работаю. 

13 минут назад, galaktina сказал(а):

Считаю, что иногда люди ни не ограничиваю себя в чем-то, а им просто этого не надо, нет потребности в большом количестве одежды, смене партнёров. 

Иногда не надо, а иногда надо. Я в постоянном ограничении живу. Иначе моя жизнь была бы совсем другой 

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Потому что у меня травма отвержения родителей с детства. Я над этим уже работаю. 

Иногда не надо, а иногда надо. Я в постоянном ограничении живу. Иначе моя жизнь была бы совсем другой 

А с чего Вы решили, что у Вас ребенок тоже травмированный? И не сможет нормально жить без искусственных рамок? 

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

А с чего Вы решили, что у Вас ребенок тоже травмированный? И не сможет нормально жить без искусственных рамок? 

Так я ж и спрашиваю, как развить натуральные рамки. Об этом тема. 

Таким навыком даже не все взрослые обладают. Это, мне кажется, не самоконтроль. А ответственность (за здоровье, зрение и тп.) ну и понимание бесполезности определенных действий. 

Когда название темы прочла, думала, что именно про самоконтроль/бурную реакцию  на раздражители/созревание лобных долей.

А по теме, мне кажется, к сожалению, даже специалисты не ответят на такой вопрос пока. Недостаточно данных. Наши дети, возраста вашего сына,ю - это первое поколение детей, которое с рождения в мире гаджетов и интернета/мультиков и неограниченного выбора сладостей.

Человек не может ничего не делать. Ну только в полной депрессии лежать смотреть в потолок. В остальное время ему всегда нужна хоть какая-то деятельность. А современный мир предоставил детям очень лёгкий и интересный для них путь занять всё время.

То есть, только другая интересная деятельность в совокупности с ограничением гаджетов, может помочь. А само по себе вряд ли. 

• Нравится 5

15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Так я ж и спрашиваю, как развить натуральные рамки. Об этом тема. 

Мне кажется, никак

23 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

Когда название темы прочла, думала, что именно про самоконтроль/бурную реакцию  на раздражители/созревание лобных долей.

С этим мы тоже работаем. Прогресс есть. 

Мне кажется, точно не запретами, запретное всегда больше хочется, я дочку не ограничиваю, она знает, что в любой момент поиграет в гаджеты и у неё нет необходимости сидеть до упора, пока есть возможность. 

Кроме игр рисует, лепит, шьёт из фетра, делает поделки. Когда чем заняться, решает сама. 12 лет. 

• Нравится 2

у нас нет ограничений ни в сладком ни в электронике. детям 11 и 16. сладкое дети и сами особо не едят. может потому что знают, что в любой момент могут съесть и не надо "в прок" наедаться. с компом/телефоном много времени проводят - но там и игры и фильмы и общение с друзьями и чтение. легко можно отвлечь, если надо. а что вы ожидаете от ребенка когда он дома один? что ему еще делать одному? в окно смотреть? 

выжеи сами много с телефоном/компьютером . 

• Нравится 3

17 минут назад, BirdLady сказал(а):

выжеи сами много с телефоном/компьютером

В 11 я не сидела много в телефоне и компьютере

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В 11 я не сидела много в телефоне и компьютере

Конечно, ведь тогда не было смартфонов в принципе, а мобильные были максимум со змейкой и у избранных. Компьютеры тоже были далеко не у всех, интернета с доступом ко всему тоже не было. Был телек с четким нечастым расписанием мультиков)))

• Нравится 8

У меня в 11 была приставка дэнди с играми и видеомагнитофон с мультиками, играла и смотрела вдоволь. 

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У нас ничего нет рядом. Абсолютно.

Автор, а у вас нет возможности его возить на кружки? 

16 минут назад, Speska сказал(а):

Автор, а у вас нет возможности его возить на кружки? 

На чем? На автобусе? Ну разве что кружок в 7

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

На чем? На автобусе? Ну разве что кружок в 7

Ну на автобусе. У вас же один ребёнок, не 10.. Можно сдать на права, купить бюджетную машину и возить.. 

• Нравится 1

когда мне было 11 да и 16 у меня не было ни телефона ни компьютера с играми, фильмами и чатами. тоже была единственным ребенком, родители работали и я дома одна сидела, на кружки тоже не возили - некогда, машины нет - и , знаете,очень скучно было.....

• Нравится 2

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Он полный сильно или зрение село в ноль?

В таком возрасте это может и не сработать мотивацией. У меня племяш, ну скажем так, полный. И мама его ему об этом уже прям говорит открытым текстом и запрещает есть сладости. А он говорит: нет, я идеальный 

1 час назад, Speska сказал(а):

Ну на автобусе. У вас же один ребёнок, не 10.. Можно сдать на права, купить бюджетную машину и возить.. 

У меня есть права. В машине пока что нужды не было. Будет - куплю. 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня есть права. В машине пока что нужды не было. Будет - куплю. 

В моем окружении проблемы с телефоном чаще всего у тех, кто ничем кроме школы не занят, к сожалению. Не говорю про всех, но в моем окружении именно так. 

42 минуты назад, BirdLady сказал(а):

когда мне было 11 да и 16 у меня не было ни телефона ни компьютера с играми, фильмами и чатами. тоже была единственным ребенком, родители работали и я дома одна сидела, на кружки тоже не возили - некогда, машины нет - и , знаете,очень скучно было.....

У меня было такое же детство. Точнее я сама ходила на кружки, благо все близко было. Но не было поддержки родителей. Им было все равно куда я хожу и чем занимаюсь. 

• Нравится 3

@_Caterpillar_ это и взрослые есть такие (я, например), и дети. В этом возрасте ещё не поздно развить другие интересы: спорт, кружки по бюджету. Чтобы он сам добровольно переключался.

Вот у нас племянница лет в 10 выключила гаджет и пошла читать. У моей не так. Если её не контролировать, то он будет тупить в экран, пока в нём не уснёт. Это неврология.

Психологи для СДВГшек есть, но я не знаю, работают ли с детьми без официального диагноза. Но лучше сбагрить на гимнастику/бокс/футбол до вечера. Хоть что-то есть рядом? И новые друзья. Ребёнок должен быть капитально занят. У меня до 13 лет масса кружков была, потом их вытеснила жёсткая учёба.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

В таком возрасте это может и не сработать мотивацией. У меня племяш, ну скажем так, полный. И мама его ему об этом уже прям говорит открытым текстом и запрещает есть сладости. А он говорит: нет, я идеальный 

Может и не сработать, но есть хотя бы реальные какие то нюансы/причины, а не абстрактное «вредно/много», так шансов на мотивацию сильно больше, чем околонулевые))

У знакомых сын на диете сидел, следить приходилось конечно, тоже, но он хотя бы знал зачем оно все и саботажей не устраивал:sorry:

@_Caterpillar_ а каким планером Вы пользуетесь? Может стоит ему тоже закачать такую программу и научить пользоваться?

В 25 примерно.))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...