_Caterpillar_ 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 21 минуту назад, irabora сказал(а): мои контролируют -макс два часа.Но их двое,друг друга контролируют. Как добились? 14 минут назад, galaktina сказал(а): даже не стала спрашивать, от чего такие размышления. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лично видела примеры таких знакомых. Одна девочка из не очень благополучной семьи, да. Рано начала половую жизнь, забеременела в 15, родила в 16. Потом было каждый год куча абортов. Меняла мужиков, бухала. В 15 что ли лет сына вышла в окно. Другой парень из благополучной семьи. Богатой. Один ребенок. Родители вытаскивали, как могли. Но сначала алкашка, потом нарко. Уже тоже умер, немного за 30. Мальчик был образованный, умный. Семья интеллигентная. Была у них в гостях. Ну вот так. Не могли люди себя контролировать. И если детей ещё сдерживать получается, то взрослых уже нет. До этого возраста должны быть внутренние рамки. 19 минут назад, galaktina сказал(а): не ограничиваю себя в том, в чем не хочу ограничивать Я себя ни в чем не хочу ограничивать. А надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я себя ни в чем не хочу ограничивать. А надо тогда ребенок поступает также как и вы-мама, что вы от него хотите, все что вы описали никаким криминалом не пахнет у вашего сына, а вот то что вы описывали у знакомых, там другое - алко и нарко, это не от шоколадок идет а от друзей и знакомых и соотв поведения самих родителей, так что не там копаете. вот ваше поведение в отношении половых отношений с мужчинами почему такое? можете ответить? шоколадок что ли в детстве переели или телик пересмотрели? нет конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): А я считаю, что как раз в ограничениях. Да, я могу выпить - но я не алкоголик Да, я люблю поесть - но я контролирую свой вес Да, я люблю мужчин - но я себя контролирую Да, я шопоголик - но как-то живём и на все пытаюсь, чтоб хватило. Я могу выпить, и могу себя в этом не ограничивать, но у меня нет физической потребности чтобы пить ежедневно, даже еженедельно или ежемесячно алкоголь. Я люблю поесть, не ограничиваю себя в еде, не слежу за весом. Даже если бы он был у меня лишним, в еде все равно себя не ограничивала, если бы не было в этом потребности. Считаю, что иногда люди ни не ограничиваю себя в чем-то, а им просто этого не надо, нет потребности в большом количестве одежды, смене партнёров. И ещё, если начать сейчас ребёнка ограничивать в чем-то, то во взрослой жизни он срывается и больше вероятность того, что результат будет плачевным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 13 минут назад, Кариеглазка сказал(а): вот ваше поведение в отношении половых отношений с мужчинами почему такое? можете ответить? шоколадок что ли в детстве переели или телик пересмотрели? нет конечно. Потому что у меня травма отвержения родителей с детства. Я над этим уже работаю. 13 минут назад, galaktina сказал(а): Считаю, что иногда люди ни не ограничиваю себя в чем-то, а им просто этого не надо, нет потребности в большом количестве одежды, смене партнёров. Иногда не надо, а иногда надо. Я в постоянном ограничении живу. Иначе моя жизнь была бы совсем другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Потому что у меня травма отвержения родителей с детства. Я над этим уже работаю. Иногда не надо, а иногда надо. Я в постоянном ограничении живу. Иначе моя жизнь была бы совсем другой А с чего Вы решили, что у Вас ребенок тоже травмированный? И не сможет нормально жить без искусственных рамок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 14 минут назад, Thirteen сказал(а): А с чего Вы решили, что у Вас ребенок тоже травмированный? И не сможет нормально жить без искусственных рамок? Так я ж и спрашиваю, как развить натуральные рамки. Об этом тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Таким навыком даже не все взрослые обладают. Это, мне кажется, не самоконтроль. А ответственность (за здоровье, зрение и тп.) ну и понимание бесполезности определенных действий. Когда название темы прочла, думала, что именно про самоконтроль/бурную реакцию на раздражители/созревание лобных долей. А по теме, мне кажется, к сожалению, даже специалисты не ответят на такой вопрос пока. Недостаточно данных. Наши дети, возраста вашего сына,ю - это первое поколение детей, которое с рождения в мире гаджетов и интернета/мультиков и неограниченного выбора сладостей. Человек не может ничего не делать. Ну только в полной депрессии лежать смотреть в потолок. В остальное время ему всегда нужна хоть какая-то деятельность. А современный мир предоставил детям очень лёгкий и интересный для них путь занять всё время. То есть, только другая интересная деятельность в совокупности с ограничением гаджетов, может помочь. А само по себе вряд ли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так я ж и спрашиваю, как развить натуральные рамки. Об этом тема. Мне кажется, никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 23 минуты назад, nanmzyf сказал(а): Когда название темы прочла, думала, что именно про самоконтроль/бурную реакцию на раздражители/созревание лобных долей. С этим мы тоже работаем. Прогресс есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Мне кажется, точно не запретами, запретное всегда больше хочется, я дочку не ограничиваю, она знает, что в любой момент поиграет в гаджеты и у неё нет необходимости сидеть до упора, пока есть возможность. Кроме игр рисует, лепит, шьёт из фетра, делает поделки. Когда чем заняться, решает сама. 12 лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 12 часов назад Поделиться 12 часов назад у нас нет ограничений ни в сладком ни в электронике. детям 11 и 16. сладкое дети и сами особо не едят. может потому что знают, что в любой момент могут съесть и не надо "в прок" наедаться. с компом/телефоном много времени проводят - но там и игры и фильмы и общение с друзьями и чтение. легко можно отвлечь, если надо. а что вы ожидаете от ребенка когда он дома один? что ему еще делать одному? в окно смотреть? выжеи сами много с телефоном/компьютером . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 17 минут назад, BirdLady сказал(а): выжеи сами много с телефоном/компьютером В 11 я не сидела много в телефоне и компьютере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): В 11 я не сидела много в телефоне и компьютере Конечно, ведь тогда не было смартфонов в принципе, а мобильные были максимум со змейкой и у избранных. Компьютеры тоже были далеко не у всех, интернета с доступом ко всему тоже не было. Был телек с четким нечастым расписанием мультиков))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 12 часов назад Поделиться 12 часов назад У меня в 11 была приставка дэнди с играми и видеомагнитофон с мультиками, играла и смотрела вдоволь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): У нас ничего нет рядом. Абсолютно. Автор, а у вас нет возможности его возить на кружки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 16 минут назад, Speska сказал(а): Автор, а у вас нет возможности его возить на кружки? На чем? На автобусе? Ну разве что кружок в 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): На чем? На автобусе? Ну разве что кружок в 7 Ну на автобусе. У вас же один ребёнок, не 10.. Можно сдать на права, купить бюджетную машину и возить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 10 часов назад Поделиться 10 часов назад когда мне было 11 да и 16 у меня не было ни телефона ни компьютера с играми, фильмами и чатами. тоже была единственным ребенком, родители работали и я дома одна сидела, на кружки тоже не возили - некогда, машины нет - и , знаете,очень скучно было..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 6 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Он полный сильно или зрение село в ноль? В таком возрасте это может и не сработать мотивацией. У меня племяш, ну скажем так, полный. И мама его ему об этом уже прям говорит открытым текстом и запрещает есть сладости. А он говорит: нет, я идеальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад 1 час назад, Speska сказал(а): Ну на автобусе. У вас же один ребёнок, не 10.. Можно сдать на права, купить бюджетную машину и возить.. У меня есть права. В машине пока что нужды не было. Будет - куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Только что, _Caterpillar_ сказал(а): У меня есть права. В машине пока что нужды не было. Будет - куплю. В моем окружении проблемы с телефоном чаще всего у тех, кто ничем кроме школы не занят, к сожалению. Не говорю про всех, но в моем окружении именно так. 42 минуты назад, BirdLady сказал(а): когда мне было 11 да и 16 у меня не было ни телефона ни компьютера с играми, фильмами и чатами. тоже была единственным ребенком, родители работали и я дома одна сидела, на кружки тоже не возили - некогда, машины нет - и , знаете,очень скучно было..... У меня было такое же детство. Точнее я сама ходила на кружки, благо все близко было. Но не было поддержки родителей. Им было все равно куда я хожу и чем занимаюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) @_Caterpillar_ это и взрослые есть такие (я, например), и дети. В этом возрасте ещё не поздно развить другие интересы: спорт, кружки по бюджету. Чтобы он сам добровольно переключался. Вот у нас племянница лет в 10 выключила гаджет и пошла читать. У моей не так. Если её не контролировать, то он будет тупить в экран, пока в нём не уснёт. Это неврология. Психологи для СДВГшек есть, но я не знаю, работают ли с детьми без официального диагноза. Но лучше сбагрить на гимнастику/бокс/футбол до вечера. Хоть что-то есть рядом? И новые друзья. Ребёнок должен быть капитально занят. У меня до 13 лет масса кружков была, потом их вытеснила жёсткая учёба. Изменено 9 часов назад пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 час назад, Chistyakova сказал(а): В таком возрасте это может и не сработать мотивацией. У меня племяш, ну скажем так, полный. И мама его ему об этом уже прям говорит открытым текстом и запрещает есть сладости. А он говорит: нет, я идеальный Может и не сработать, но есть хотя бы реальные какие то нюансы/причины, а не абстрактное «вредно/много», так шансов на мотивацию сильно больше, чем околонулевые)) У знакомых сын на диете сидел, следить приходилось конечно, тоже, но он хотя бы знал зачем оно все и саботажей не устраивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @_Caterpillar_ а каким планером Вы пользуетесь? Может стоит ему тоже закачать такую программу и научить пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 7 часов назад Поделиться 7 часов назад В 25 примерно.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт