Перейти к публикации

Когда у ребенка формируется самоконтроль?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Что там, нашли к третьей странице рецепт? А то мне надо перестать жрать и меньше на БП сидеть)

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Что там, нашли к третьей странице рецепт? А то мне надо перестать жрать и меньше на БП сидеть)

Надо на кружок записаться:malicious:

• Ха-ха 2

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

меня племяш, ну скажем так, полный. И мама его ему об этом уже прям говорит открытым текстом и запрещает есть сладости. А он говорит: нет, я идеальный 

А мой наоборот нормальный. А постоянно говорит: я толстый, я некрасивый. 

2 часа назад, Glow сказал(а):

В 25 примерно.))

Не гоните)))

Говорят в 25 лет проходит само

4 минуты назад, Speska сказал(а):

Надо на кружок записаться:malicious:

На 10 сразу, чтоб пожрать было некогда 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не гоните)))

У меня тут младшая сестра в гостях, 24 годика.)))

Участок мозга, отвечающий за самоконтроль, в первую очередь связан с префронтальной корой, которая развивается на протяжении длительного периода. Полное созревание этой области происходит примерно к 25–30 годам. 🤷‍♀️

У меня старшая с 7 лет себясама ограничивает. Может мало поужинать даже, если знает, что поправилась. Уроки делает сама, сама собирает рюкзак. В этом году, в 9 лет, наконец стала сама выбирать одежду себе. Ранец с 1 класса собирала сама. Я ее предупредила, что в первом классе, я принесу в школу тетради, если забудет. Очень много забывала, раз в неделю я точно ходила в школу. Во втором классе сказала- буду носить только музыку и физру, тк ставят двойки  за отсутствие. Пару раз изо принесла. Сейчас, в третьем классе-сказала ничего носить не буду. Пока не забывала.

младшая весь сад собиралась очень долго, могла в комбинезоне перед выходом вспомнить, что что-то забыла взять. Сейчас, в первом классе- мы очень долго собираемся каждый день. Вообще не понимает, что надо выходить. Но, ничего не забывает в школу. Рюкзак собирает сама. 
я с начала школы прошу, чтобы дети сначала приносили вкусняшки, которые им дают в школе. А я им взамен выдам нормальные. Тк, то, что дарят в школе или их друзья-нельзя есть из-за состава. У нас достаточно чистое питание, поэтому это важно. Дети слушают и приносят.

а ещё они с нейро занимаются. Каждые 2-3 недели.

17 часов назад, galaktina сказал(а):

Я могу выпить, и могу себя в этом не ограничивать, но у меня нет физической потребности чтобы пить ежедневно, даже еженедельно или ежемесячно алкоголь. Я люблю поесть, не ограничиваю себя в еде, не слежу за весом. Даже если бы он был у меня лишним,  в еде все равно себя не ограничивала, если бы не было в этом потребности. 

Считаю, что иногда люди ни не ограничиваю себя в чем-то, а им просто этого не надо, нет потребности в большом количестве одежды, смене партнёров. 

И ещё, если начать сейчас ребёнка ограничивать в чем-то, то во взрослой жизни он срывается и больше вероятность того, что результат будет плачевным. 

То есть ребёнку надо разрешать сидеть по 8 часов в компьютере???

У всех есть ограничения. ₽ уж сорвётся или нет человек во взрослом возрасте -зависит от его осознанности и целей. 
у моего мужа родители не ставят себе никакие цели. И не учили его этому и не ограничивали ни в чем.  Он может не услышать будильник например. Или не остановится, если открыл плитку шоколада. Но, при этом, он ставит себе запреты в других моментах и много достиг, потому что следует целям.

19 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не хочет ходить. Говорит, и так устаю сильно в школе. 

А это ж в 3:30 пришел домой, а потом к примеру на 5-6 нужно самому ехать на занятие через весь город. И назад. Он не хочет. Только по пятницам ходил, но уже ноет, что и туда не хочет.

Я его могу понять. 

У дочек есть музыкальный слух. И мы в семье считаем, что детям нужно уметь играть на пианино. Купили, нашли учителя,  на дом приходит заниматься.

Старшую -не оттащить, творчество-это целая жизнь для неё, хотя ей тяжело это даёт из-за физический проблем, но она старается и ее очень хвалят.

младшая же -из тех, кому дано с рождения все, за что не возьмётся, если будет в хорошем настроении. Но ей скучно. И вот последний месяц мы боремся с ней. Можно закрыть глаза и сказать-займись чём-то другим. Но я не согласна. Так все можно бросать и не доводить до конца. Поэтому и мытьёМ и катаньем доношу ей, что это важно, для чего это важно. Сложно, да. Но останавливаться -не планирую.

Изменено пользователем Сингапур1
  • Непонятно 1

@Сингапур1 у моих детей стоит ограничение во времени в телефонах. Но однажды дала подидеть, до посинения в этих телефонах. И детей хватило ни на долго, сначала с остервенением играли, потом пыл поутих начали уже отдых устраивать себе, а потом и вовсе отложили телефоны. Так же и с телевизором. 

Все то, что не угрожает жизни и не нарушает границы другого человека, запретов нет. Это и есть воспитание. 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я категорически не согласна с таким подходом. Лично я считаю, что через "не хочу" нужно только учиться. А все остальное в жизни должно быть в кайф. Нужно искать, это да. Сидеть и лупить в телефон сутками - не вариант. Но и заниматься на треклятом фортепиано, если оно у тебя в печёнках - не вариант тоже.  А как найти то, что интересно, если не бросать? Детство - самое время для этого, потом не будет таких возможностей. Попробовал одно - не понравилось, попробовал другое, так и найдешь. 

Согласна с вами. Я пошла во 2 классе на пианино. Мама отправила, т к сама играла. Первые пару лет прям реально нравилось. 3 класс уже не особо, но как то по инерции ещё ходила. В конце 3 класса сказала маме, что надоело, не хочу. Ну не нравилось мне по 3-4 часа играть дома на пианино, готовясь к специальности. Мама сказала, давай ещё год, если не понравится, бросим. Год я кое как доходила и бросила. Не жалею. Лучше бы бросила раньше и пошла учиться играть на гитаре))))

Старший у меня во 2 классе ходил на бассейн, в 3 на таэквондо, в 4 на дзюдо, ничего не зашло. Остался только басик раз в неделю, т к он в школе, внеурочка, никуда бежать не надо. И у них с 5 класса свободное плавание, хочешь ныряй, хочешь прыгай с вышки и т д. Его устраивает. А ранее были именно как уроки-проплыви с досточкой, на спине, кролем и т д, ему такое не нравится, любит плавать так как нравится. 

2 часа назад, galaktina сказал(а):

@Сингапур1 у моих детей стоит ограничение во времени в телефонах. Но однажды дала подидеть, до посинения в этих телефонах. И детей хватило ни на долго, сначала с остервенением играли, потом пыл поутих начали уже отдых устраивать себе, а потом и вовсе отложили телефоны. Так же и с телевизором. 

Все то, что не угрожает жизни и не нарушает границы другого человека, запретов нет. Это и есть воспитание. 

Дети бывают разные. Мои будут сидеть до посинения с мультиками в телевизоре. А сын у сестры -через 30 минут идёт играть и мультики ему по барабану.

1 минуту назад, Сингапур1 сказал(а):

Дети бывают разные. Мои будут сидеть до посинения с мультиками в телевизоре. А сын у сестры -через 30 минут идёт играть и мультики ему по барабану.

Во, тоже самое. Если не прийти и не выключить, или позвонить и сказать что надо выключать (когда не дома), никто сам не выключит никогда. И час, и два. Больше не пробовала😀

• Нравится 1

22 часа назад, ElvieElly сказал(а):

А мне, к сожалению, никто ничего не говорил, так что зрение упало очень быстро 

А и говорили бы, ничего бы принципиально не изменилось. Я не читала при совсем плохом свете, при движении, лежа, у меня был ограничен телевизор, и зрение все равно летело и продолжает лететь. Правда, и берегу его сейчас не так, просто потому, что все равно падает. Наверное, слабость мышц. Наверное, можно было что-то сделать, упражнения, физпроцедуры, но к тому времени, как я сама выросла, сказали -  да поздно уже. А та операция, которую мне сделали в детстве, дорогая на то время и неприятная, сейчас считается неэффективной и бессмысленной. Так что не обижайтесь на тех, кто не говорил, скорее всего, все было бы не лучше…

Я категорически не согласна с таким подходом. Лично я считаю, что через "не хочу" нужно только учиться. А все остальное в жизни должно быть в кайф. Нужно искать, это да. Сидеть и лупить в телефон сутками - не вариант. Но и заниматься на треклятом фортепиано, если оно у тебя в печёнках - не вариант тоже.  А как найти то, что интересно, если не бросать? Детство - самое время для этого, потом не будет таких возможностей. Попробовал одно - не понравилось, попробовал другое, так и найдешь. 

Конечно, на то мы все и разные, я считаю одно, вы считаете другое. Я считаю, что родители должны направлять. 

и я не говорила, что мои занимаются музыкой до треклятых печёнок. Видимо, у вас это триггер какой-то. Знаю, что многих в детстве заставляли/ отдавали в музыкальные школы насильно. Я такой подход не применяю. И не заставляю сидеть за пианино  по 4 часа, как написано выше. 

Изменено пользователем Сингапур1

19 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Знаю, что многих в детстве заставляли/ отдавали в музыкальные школы насильно. Я такой подход не применяю. И не заставляю сидеть за пианино  по 4 часа, как написано выше. 

Но ведь описано выше именно «насильно», конкретика подхода типа 4 часа или «всего то час» уже не важна, когда это именно через силу, и главное нет даже мысли остановиться, сами ж написали:

3 часа назад, Сингапур1 сказал(а):

Но ей скучно. И вот последний месяц мы боремся с ней. Можно закрыть глаза и сказать-займись чём-то другим. Но я не согласна. Так все можно бросать и не доводить до конца. Поэтому и мытьёМ и катаньем доношу ей, что это важно, для чего это важно. Сложно, да. Но останавливаться -не планирую.

• Нравится 2

38 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Во, тоже самое. Если не прийти и не выключить, или позвонить и сказать что надо выключать (когда не дома), никто сам не выключит никогда. И час, и два. Больше не пробовала😀

А мой и 6 будет сидеть 

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А мой и 6 будет сидеть 

Я не пробовала больше 2х))) 

Ну сначала сидеть будут до упора, надо же наиграться, а потом интерес будет слабеть, и появятся и другие увлечения. 

До скольки вы будете детей контролировать? Когда-то всё равно наступит момент и телефон будет в полном доступе, не до 18 же лет над ними стоять. 

Изменено пользователем sappfire
  • Нравится 2

У старшего более менее понимание, что надо прийти и уроки делать появилось в 4 классе, и то не сразу. Раньше просто приходил и говорил я устал, я буду смотреть мультик, слушать сказку, собирать Лего. Я же учился!!! до обеда. Почему я должен ещё уроки делать 😂

Сейчас он конечно тоже не всегда сразу садится за уроки, может потупить немного, или уроки долго делать, т к отвлекается, но в целом понимает, что делать их надо. 

Меня другое беспокоит. Он начал таскать все из кухни:хлеб, конфеты, печенье, без спроса. И в больших количествах. Раньше такого не было. А теперь даже не спрашивает. Мы итак все попрятали. И даже когда его ловишь, говорит, ну я 1 конфету взял, по факту может съесть дохрена. 

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Ну сначала сидеть будут до упора, надо же наиграться, а потом интерес будет слабеть, и появяться и другие увлечения. 

До скольки вы будете детей контролировать? Когда-то всё равно наступит момент и телефон будет в полном доступе, не до 18 же лет над ними стоять. 

Ну до того времени как интерес ослабления можно зрение в ноль убить. Особенно если расположенность к этому есть. 

Нам например и окулист, и невролог сказали ограничить гаджеты. Окулист по зрению, невролог из за СДВГ.  

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я не пробовала больше 2х))) 

Я бывает ухожу надолго 

@Myrlika-mama ну когда-то вы же не будете ограничивать? 

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Нам например и окулист, и невролог сказали ограничить гаджеты. Окулист по зрению, невролог из за СДВГ.  

Я помню нам окулист сказала сменить ребенку телефон на планшет, а еще лучше смотреть в телек/монитор издалека))) вот я тогда обалдела от таких толерантных рекомендаций без запретов прям:Crazy: ну смотреть в окно и побольше быть на улице она тоже сказала, конечно…наверное потому, что ребенок без критики по зрению.

Вообще по моему личному опыту и окружению зрение, как и зубы, в львиной доле генетика, а штатные внешние факторы влияют весьма незначительно, и это как плюс(здоровое палкой не убьешь), так и минус (фиг сбережешь даже супер качественным уходом):(

• Нравится 1

1 час назад, Ulitochka сказал(а):

А и говорили бы, ничего бы принципиально не изменилось. Я не читала при совсем плохом свете, при движении, лежа, у меня был ограничен телевизор, и зрение все равно летело и продолжает лететь. Правда, и берегу его сейчас не так, просто потому, что все равно падает. Наверное, слабость мышц. Наверное, можно было что-то сделать, упражнения, физпроцедуры, но к тому времени, как я сама выросла, сказали -  да поздно уже. А та операция, которую мне сделали в детстве, дорогая на то время и неприятная, сейчас считается неэффективной и бессмысленной. Так что не обижайтесь на тех, кто не говорил, скорее всего, все было бы не лучше…

Да не,  я не обижаюсь, оно все равно бы упало. Возможно, позже ) я и лёжа постоянно читала и когда уже темнеет. Дочке говорим следить за освещением и не лежать. Но мы с мужем оба с близорукостью, детям тоже она светит. И сейчас ещё больше нагрузка на глаза у детей, чем у нас была. Даже без телефона.

31 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

У старшего более менее понимание, что надо прийти и уроки делать появилось в 4 классе, и то не сразу. Раньше просто приходил и говорил я устал, я буду смотреть мультик, слушать сказку, собирать Лего. Я же учился!!! до обеда. Почему я должен ещё уроки делать 😂

Сейчас он конечно тоже не всегда сразу садится за уроки, может потупить немного, или уроки долго делать, т к отвлекается, но в целом понимает, что делать их надо. 

Я считаю, надо сначала отдохнуть, потом уроки. Дочка так и делает. Приходит из школы, смотрит мультик, обедает, потом уроки.

59 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я помню нам окулист сказала сменить ребенку телефон на планшет, а еще лучше смотреть в телек/монитор издалека))) вот я тогда обалдела от таких толерантных рекомендаций без запретов прям:Crazy: ну смотреть в окно и побольше быть на улице она тоже сказала, конечно…наверное потому, что ребенок без критики по зрению.

Вообще по моему личному опыту и окружению зрение, как и зубы, в львиной доле генетика, а штатные внешние факторы влияют весьма незначительно, и это как плюс(здоровое палкой не убьешь), так и минус (фиг сбережешь даже супер качественным уходом):(

Да, про зубы тоже соглашусь. У меня чистят зубы одинаково хреново, но у старшего в 9 лет уже штук 6 пломб было, а у младшего в этом же возрасте все хорошо.... Точно генетика...

47 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да не,  я не обижаюсь, оно все равно бы упало. Возможно, позже ) я и лёжа постоянно читала и когда уже темнеет. Дочке говорим следить за освещением и не лежать. Но мы с мужем оба с близорукостью, детям тоже она светит. И сейчас ещё больше нагрузка на глаза у детей, чем у нас была. Даже без телефона.

Я считаю, надо сначала отдохнуть, потом уроки. Дочка так и делает. Приходит из школы, смотрит мультик, обедает, потом уроки.

Ну может это действует с обычным ребенком. С ребенком с СДВГ нет. Он расслабляется и потом его в разы труднее усадить. 

У меня младший 2 класс, тоже не любитель домашку делать. Но вот ему можно включить мульт, он отдохнет и потом сядет делать. Со старшим не прокатывает так. Старший СДВГ. Ему нужен режим, чтобы он понимал, что из школы пришел делаем уроки, потом отдыхаем. 

1 час назад, sappfire сказал(а):

@Myrlika-mama ну когда-то вы же не будете ограничивать? 

Ну пока организм растет, думаю контролировать надо. Чтобы по здоровью поменьше косяков было. Потом уже как то сам будет, да. Мне все равно кажется, что со временем придет понимание.

Я помню, в институте в соседней комнате девочка жила, она в чатах зависала до утра, и потом пары прогуливала, т к спала. На экзамен могла не прийти. И  курсе на 2 ее таки выгнали из института.

Мы же тоже (родители) в телефонах сидим, дети это видят. Но я всегда говорю, что мама сделала дела по дому, и села отдыхать. А не так, что ужина нет, в квартире срач, посуда не мата, а мама сериал смотрит. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я бывает ухожу надолго 

Ну у вас один ребенок, ему надо чем то себя занять. Я тоже бывает ухожу надолго (2-3 часа), но т к детей двое, они могут найти себе занятие без телефона и мультиков. 

@Myrlika-mama наверно. Старшая у меня без особенностей, и началку точно будет хорошо учиться. Любит это дело. Младший с дефицитом внимания и вообще есть еще некоторые моменты, его точно надо будет подпинывать. Но все равно после 5 уроков пусть лучше отдохнут ))

Я вот ещё думаю, что у детей обязанностей по дому мало, поэтому и скучно. Я помню в мое детство к маминому приходу с работы мне могли поручить подготовить что то для ужина (почистить овощи, нарезать салат), разморозить мясо, помыть посуду и т д. А ещё уроки сделать. Да мне некогда было кроме выходных чё то смотреть по телеку. И это как раз средняя школа. Сейчас дети по сути своей ленивые. Но этому и мы способствуем, в какой то степени. Посуду я например никого не заставляю мыть, т к посудомойка моет. А это действительно много бы времени отнимало. 

У меня дети могут мусор вынести, разобрать посудомойку, старший ещё белье повесить после стирки. Ну в комнате своей порядок наводят.  

Я вот все думаю, чё будет, когда я весной уеду в отпуск))) меня неделю не будет. Муж будет младшего из школы только в обед привозить и все. Я так подозреваю, что до прихода папы с работы никто ниче не сделает. А ещё съедят все печенье 😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...