Перейти к публикации

Когда у ребенка формируется самоконтроль?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Моя учится хорошо, отличница, много времени на домашку тратит, ещё художка, я не загружаю домашними делами, пускай лучше отдохнёт. 

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@sappfire ну я ставила эксперимент, ничего не говорила. Сидел 11 летка больше 8 часов, мало ел и мало пил. Тоже думала, что надоест. Через три дня я снова поставила контроль на телефон. Причём время он не чувствует, он мне про 10 минут - я показываю ему, что прошел час. Сидит в танках, они уже не одну семью разбили. Знаю примеры, где жена и дети и их интересы побоку, лишь бы танк новый купить. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Грустно 2

2 часа назад, sappfire сказал(а):

Ну сначала сидеть будут до упора, надо же наиграться, а потом интерес будет слабеть, и появятся и другие увлечения. 

До скольки вы будете детей контролировать? Когда-то всё равно наступит момент и телефон будет в полном доступе, не до 18 же лет над ними стоять. 

У меня есть примеры не очень радужные. Это будет работать, если у ребенка что-то интересное в реальной жизни есть. А если там кроме школы ничего или музыкалка ненавистная? 

У знакомой очень печальная ситуация сейчас. Ребенок играет ночи напролет, в школу не ходит. Пока мелкий был, она заставляла. А сейчас уже не заставить никак, он ее в два раза выше. Друзей в школе нет, дополнительных занятий нет. И его уже кроме игр ничего не интересует, вся его жизнь там, в реальности его ничего не держит. Выглядит это все очень неприятно. 

Я не считаю,что нужно ограничивать. Но какой-то баланс должен быть. 

@Чувство Весны ну в том и прикол, что наступит момент, что уже не заставишь и не ограничишь, если ребёнок полностью не под маминой волей, надо не запретами, а по другому, чтобы контакт с ребёнком был, чём-то с ним заниматься совместно, на своём примере показывать, что есть и другие занятия, а не только телефон. Но это не в подростковом возрасте надо делать, а с рождения. 

С каждым ребёнком свои какие-то методы работают, просто некоторым проще запретить. 

• Спасибо 1

20 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Но ведь описано выше именно «насильно», конкретика подхода типа 4 часа или «всего то час» уже не важна, когда это именно через силу, и главное нет даже мысли остановиться, сами ж написали:

И где здесь написано час????

я написала-у ребёнка период. Он может пройти, а может нет. 
То-то ясмотрю ни разу ни у кого не было, чтобы ребёнок не хотел идти на развивашку. Прям совсем никто детей не заставляет никогда. БП живет в мире вещей которых не бывает в реальной жизни.

54 минуты назад, Сингапур1 сказал(а):

То-то ясмотрю ни разу ни у кого не было, чтобы ребёнок не хотел идти на развивашку. Прям совсем никто детей не заставляет никогда. БП живет в мире вещей которых не бывает в реальной жизни.

Пока не было, но мы по "развивашкам" и не ходим )

2 часа назад, Сингапур1 сказал(а):

А где написано, что вы писали о часе? :D
Вы почему то на себя конкретно 4 часа примерили, а я написала что это вообще не важно, 4 часа, час, два, три(любое подставьте!), или другие «методы» - не важно оно, когда посыл о «насильно».

У вас описано не просто нехотение идти на развивашку.. прелюдия о том, что конкретно фортепиано мастхев для ваших детей по мнению исключельно взрослых, т.е. их в принципе исходно не спрашивали хотят они такую развивашку или нет. И бонусом финальное о том, что «остановки» с вашей стороны не предполагается в принципе, т.е. получается плевать пройдет «этот период» у ребенка или нет. У ваших детей тут нет выбора, совсем. 

@Нaвсикая конечно нет выбора, совсем . Пишу и самой смешно.  Мать заставляет, бабушка заставляет. Бедный ребёнок. Эх. В опеку ещё можете написать. Это только ваше мнение. 
мы же пока с преподавателем ищем подход к ребёнку, чтобы вернуть интерес к занятиям. Что посоветуете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...