Перейти к публикации

Прыщики по телу у взрослого.

Полезные сообщения

Доброго времени суток. 

Девочки появились в начале недели какие то прыщики на теле, сначала чуть выше груди, потом на спине руках. Их мало. Особо сильно не чешутся, но чешутся. 

Почесала чуток и забыла, и так весь день в течении дня.

вроде не водянистые. 

Сегодня началась 9ая неделька беременности. 

Из препаратов йодомарин, фолацин, и утрик

Ели в воскресенье мандарины и вчера. Раньше на них аллергии не было. 

Есть варианты, что это? 

К терапевту запись только на 25.12, к гинекологу 23.12.

Фото, когда только почесала. 

IMG_20241212_113339.jpg

IMG_20241212_113324.jpg

@Арбузинка на цитрусовые вполне может быть аллергическая реакция. Попробуйте убрать из своего меню. Если высыпания останутся таким же образом исключить шоколад, молоко и др. продукты, которые могут вызвать аллергию. И, конечно, сходите к врачу. Всё-таки Вы в положении, берегите себя и лёгкой беременности!

• Нравится 1
1 час назад, Анна+ сказал(а):

В беременность может выползти аллергия на то, что вне ее не давало симптомов совсем

100%
В первую беременность появилась аллергия на говядину. Так и не прошла. Плюс непереносимость магния(от одной таблетки падало давление до обмороков). Но вроде потом прошло.

Во вторую и третью были реакции на курицу и яйца, но через пол года после родов проходили. 

А мне кажется, что это аллергия на фолацин. В нем конская доза фольки. Я старшего и среднюю на нем носила, все отлично. В 27 и 30 лет. А в 39 лет при планировании беременности младшим начала его и такими же прыщиками покрылась. Перешла на Метафолин 800 и все прошло. Причём тоже не сразу эти прыщики вылезли, а месяца через 2 приёма ещё до наступления беременности. Я даже врачу не успела ничего сказать, так как сначала не связала их с фолацином. А когда репро перевела меня на Метафолин из-за мутаций в фолатном цикле, вдруг прошли все прыщики и ничего больше не чесалось даже на фоне наступившей потом беременности.

Изменено пользователем Mysterium

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...