Перейти к публикации

Фольгинированный подклад

Liya15

Полезные сообщения

Я согласна с девочками. Если вы не нарушали рекомендации пооизводителя по стирке, то это брак и куртку можно и нужно сдать. В таком состоянии через месяц она быть не должна. 

И еще, а заявлен этот подклад как доп опция? Может правда для красоты просто нарисовали.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я согласна с девочками. Если вы не нарушали рекомендации пооизводителя по стирке, то это брак и куртку можно и нужно сдать. В таком состоянии через месяц она быть не должна. 

И еще, а заявлен этот подклад как доп опция? Может правда для красоты просто нарисовали.

Да в любом случае за месяц с ним ничего не должно случиться. Хотя, зная автора...

@kLapocka так написано в интернете. 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто разбирается. Если стерся  фольгированный подклад на теплом комбинезоне (а точнее совсем его практически не стало) вещь зимняя перестает греть ? Ведь этот подклад как я понимаю для удерживания тепла. Если он стирается с зимней вещи, она становится холодная? Приложу фото как должно быть(не идеал конечно, но хоть так) и как стало. Вещь из мембраны.

IMG_20241213_125413.jpg

IMG_20241213_125430_edit_581382618278894.jpg

Посниться, в теме про стирку меха вы писали про качественный костюм? Или это другой?))

@Ola-la- в озон ? Там 2 недели возврат, а как по гарантии сдать?

@неЮля новый конечно, с озон. Под низ комбеза обычно одевала футболку, водолазку и сверху комбез. Грел отлично. Если сильно холодно прям, еще свитер могла под низ одеть, но реже. А сейчас и со свитером вот внутри не тепло совсем(

@Liya15 может быть фольгированный? 

51 минуту назад, неЮля сказал(а):

А что в Москве реально уже месяц как зима холодная?

Мы прям на зимнее только вчера перешли, правда не Москва, южнее.

Автор, а что в качестве поддевы у вас? У меня подобная куртка как у форумчанок (выше писали), подкладка неубиваемая.

Что-то не то, либо поддева колючая, либо китайская подделка. Комбинезон новый или Авито?

Вот сегодня впервые днем 7 градусов, до этого было гораздо теплее

@Margarishka я на озон покупала . Не считала сколько стирала, но стирала, так как он светло синий и повторюсь , ранее был такой же, носили хорошо и стирки проходил и все было с ним нормально. Просто мал стал.

@Margarishka вы стираете новые комбезы?@Margarishka я на озон покупала . Не считала сколько стирала, но стирала, так как он светло синий и повторюсь , ранее был такой же, носили хорошо и стирки проходил и все было с ним нормально. Просто мал стал.

@Чувство Весны я не знаю, написано 5000 мембрана и 250 утеплитель . Я вообще не задумывалась про эту фольгинированную подкладку , пока не поняла что ее практически у нас не стало и что внутри комбеза прохладно как то. Пыталась задать вопрос продавцу , он не отвечает. В интернете начала читать про это, там пишут о том, что как раз эта подкладка  и нужна, чтобы было в нем тепло, а если ее нет, то вещь не греет. Девушка тоже задавала вопрос , что купила комбинезон для ребёнка , постирала его, эта подкладка стерлась и что теперь делать ? Люди отвечали, что теперь вещь не греет, лучше не носить

@Лелечка это от старого комбеза мех.

@kLapocka может быть, я не вчитывалась.

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Да в любом случае за месяц с ним ничего не должно случиться. Хотя, зная автора...

Ну смотря какая вещь все-таки. Одно время модными были куртки металлик. Некоторые были одноразовыми. Это напыление слезало после первой стирки, судя по отзывам на отдельные модели. Если автор приобрела какую-то подделку, где вместо оригинальной технологии просто покрашено, чего бы ей не слезть, этой краске. А если автор мембрану стирала черт знает как, то может куртка свои свойства потеряла.

@Liya15 я не стираю новые комбезы, куртки и тп. Только нательное и постельное. Но носки, например, не стираю.

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka я на озон покупала . Не считала сколько стирала, но стирала, так как он светло синий и повторюсь , ранее был такой же, носили хорошо и стирки проходил и все было с ним нормально. Просто мал стал.

@Margarishka вы стираете новые комбезы?@Margarishka я на озон покупала . Не считала сколько стирала, но стирала, так как он светло синий и повторюсь , ранее был такой же, носили хорошо и стирки проходил и все было с ним нормально. Просто мал стал.

@Чувство Весны я не знаю, написано 5000 мембрана и 250 утеплитель . Я вообще не задумывалась про эту фольгинированную подкладку , пока не поняла что ее практически у нас не стало и что внутри комбеза прохладно как то. Пыталась задать вопрос продавцу , он не отвечает. В интернете начала читать про это, там пишут о том, что как раз эта подкладка  и нужна, чтобы было в нем тепло, а если ее нет, то вещь не греет. Девушка тоже задавала вопрос , что купила комбинезон для ребёнка , постирала его, эта подкладка стерлась и что теперь делать ? Люди отвечали, что теперь вещь не греет, лучше не носить

Даже не представляю сколько раз Вы его постирали, что за месяц и не помните…

На озон тоже можно написать продавцу, создать заявку на возврат по браку и там не 14 дней. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

То есть все вещи без фольги не греют? 

• Нравится 1

@Чувство Весны а фиг знает как , это как? И как понять что мембрана потеряла свои качества? Мембрана это же не этот подклад?

@Ola-la- я не знаю. Если ее изначально этой фольги нет, то естественно так и нужно. А вот если она есть, но стирается, как понять что вещь пригодна к низкой температуре....

• Рукалицо 1

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

И как понять что мембрана потеряла свои качества?

Не заморачивайтесь. Если куртка выполняет свои функции, то все ок и нет разницы, слезло у нее там что-то или потеряло свойства по мнению какой-то форумчанки. А как там с курткой дела, это не на форуме надо спрашивать, а выяснить опытным путем. 

@Чувство Весны вот я и спрашиваю, как понять что куртка выполняет свои функции? Как понять ? Мембрана это же внутри комбеза как утеплитель ? А эта фольга это просто фольга? Кстати, там не одна тетка написала , что комбез без фольги греть перестанет. Там человек 15 так написали, поэтому я и начала тоже переживать

Вы не можете определить замёрз у вас ребенок во время прогулки или нет?

Мембрана это верхний слой куртки/комбинезона, предназначена для защиты от ветра, сырости

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Чувство Весны вот я и спрашиваю, как понять что куртка выполняет свои функции? Как понять ? Мембрана это же внутри комбеза как утеплитель ? А эта фольга это просто фольга? Кстати, там не одна тетка написала , что комбез без фольги греть перестанет. Там человек 15 так написали, поэтому я и начала тоже переживать

Мембрана это не утеплитель. Утеплитель это утеплитель. Мембрана защищает от ветра/влаги снаружи, при этом отводит влагу изнутри. 

@Меллори// то есть мембрана это и есть эта фольга?

@Thirteen так мембрана это и есть эта фольга из подклада?

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

Только что, Liya15 сказал(а):

@Thirteen так мембрана это и есть эта фольга из подклада?

Снаружи, написали же. А ваша фольга внутри

Только что, Liya15 сказал(а):

Вы чем читаете? Мембрана верхний слой! В вашем случае, голубого цвета

@Меллори// то есть, мембрана прозрачная? Она сверху комбеза? Как понять что она не испортилась?

@Nadin2511 а как понять что комбез не испортился ? Именно по мембране

Кстати, работает ли мембрана, можно проверить. Я когда-то гуглила способы, когда мои дидрики носили по 3 сезона и я сомневаться начинала проходят ли еще)) Ну на водопронецаемость понятно, снаружи брызгать. А изнутри паром можно проверить.

Она издевается :dash_kolob_girl:

Это реально троллизм .

Мембрана это ткань! На вашем комбезе она голубая!

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 2
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

а как понять что комбез не испортился ? Именно по мембране

Если куртка не промокает, если ребенок в ней не потеет при обычных нагрузках, то все ок.

29 минут назад, Liya15 сказал(а):

вот я и спрашиваю, как понять что куртка выполняет свои функции? Как понять ?

Надеваете куртку на ребенка и идете гулять. Если ребенку тепло, то все ок. Если нет, надеваете поддеву в другой раз и идете гулять. Ну честное слово)

• Нравится 1

Автор вы не в теме на счёт одежды из мембраны.

Мембрана это верхний слой, который защищает от ветра и дождя, у вас указано 5000 это защита от слякотного снега и моросящего дождя, утеплитель 250 грамм, это слой который греет и рассчитан до -20 градусов, далее одевать поддеву если планируете носить при более низкой температуре. Если хотите на морозы комбез тогда утеплитель надо брать 300-330.Стирать такую одежду необходимо со спец средствами для мембраны иначе свойства теряются и мембрана будет промокать и вообще если одежда не сильно грязная протирать влажными салфетками и сушить на батарее тоже нельзя ее. На счёт фольгированного слоя, не парьтесь он видимо в вашем случае просто маркетинговый ход. Без него ребенок не замёрзнет, не переживайте, сейчас морозов ещё нет, а если будет подмерзать, то купите поддеву и все норм будет

• Нравится 2

@Thirteen а если нет пара, больше никак не проверишь?

@Меллори// я не издеваюсь. Я задала вопрос, как проверить мембрану на ее состояние?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...