Margarishka 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Вопрос теоретический. Но мне уже несколько раз попадались сильно ошибочные вложения. Заказали одно, пришло другое - отказ. Тут все понятно. А если вместо ожидаемой вещи приходит не то, но тоже достойный вариант. Например не та модель платья или брюк, но вид/фасон/размер хорошие и Вы готовы забрать. Или такой вариант: заказали плед, а пришла электрическая зубная щетка и Вы тоже не против забрать. Забираете? А если разница в цене на эти вещи существенная(хз - заказывали ноунейм, а пришел какой-то бренд). Или плед брали за 300 руб, а электрическая щетка 2-3 тыр. Как поступите? Ссылка на это сообщение
неЮля 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Только один раз пришла кисть для окрашивания вместо кроссовок. В целом, ущерб продавцу, не забирала бы. А так, сейчас все под камеры проверяется Изменено 5 часов назад пользователем неЮля Ссылка на это сообщение
Margarishka 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): По совести надо вернуть кмк. Мне реально вместо пледа пришла зубная щетка. Вернула. Причем я в отзывах читала, что так было и у других. Но даты отзывов старые - год-полтора назад. Заказала - пришла щетка. Получается за это время ни продавец ни маркетплейс порядок не навел. Сейчас присмотрела себе один вечерний комбез, но в отзывах опять пишут, что приходит не то… вот хз - рискнуть или нет… Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я так заказала корм для собаки на Яндекс маркете. Заказала 3 кг мешок, мужа попросила вечером после работы заехать забрать. Забрал… мешок 13 кг) я офигела. Тот же самый корм прислали, только с обьемом ошиблись. Мы не возвращали буквально пару дней назад сделал заказ в детском мире, подгузы одна большая пачка и пеленки. Тоже попросила мужа забрать. Он мне скидывает фотку: 2 больших упаковки подгузов и пеленки и спрашивает-это все наше??? Тут я уже сказала, чтобы вторую пачку оставил в магазине)) Ссылка на это сообщение
Margarishka 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 7 минут назад, неЮля сказал(а): Только один раз пришла кисть для окрашивания вместо кроссовок. В целом, ущерб продавцу, не забирала бы. А так, сейчас все под камеры проверяется Понятно, что ущерб на продавце. Но иногда за заказами отправляешь детей - они берут не глядя. Дома потом разбираешься и понимаешь, что оставить, а что возврат. У меня так с менажницей было - заказывала из дерева, пришла из картона…возвращала. Хорошо, что вся заводская слюда целая осталась. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я бы сразу сказала, что не то. Не успела бы подумать, а надо ли оно мне. Но однажды вместо рубашки с длинным рукавом пришла с коротким, а я полностью не разворачивала. Возвращать не стала, пригодилась. 9 минут назад, Margarishka сказал(а): Сейчас присмотрела себе один вечерний комбез, но в отзывах опять пишут, что приходит не то… вот хз - рискнуть или нет… А чем рискуете? Не то - вернете. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Я так заказала футболки одной фирмы в нескольких цветах и размерах, померить и выбрать парочку. Все пришло,я стала мерить, и одна футболка была явно другая, по качеству и лекалам, она мне очень понравилась и я забрала. Себе в убыток или продавцу - не знаю. Но уверена, что никто бы не стал разбираться там,что это за футболка и так бы она ездила, пока кто-то не забрал как и я. Печально только, что не понятно как заказать еще цветов именно этой футболки, так и не смогла найти ее на вб. Много лет покупаю на ВБ и Озон, такого чтоб прям сильно ошиблись не было. Тут понятно, что кто-то мерил и пакеты перепутал. А чтобы мне вместо пледа за 300 рэ пылесос привезли, такого не было. При большой и очевидной разнице в цене я бы вернула. Это и карма и в принципе легко отследить, зачем мне проблемы? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) 42 минуты назад, Margarishka сказал(а): Мне реально вместо пледа пришла зубная щетка. Вернула. Причем я в отзывах читала, что так было и у других. Но даты отзывов старые - год-полтора назад. Заказала - пришла щетка. Получается за это время ни продавец ни маркетплейс порядок не навел. Потому что скорее всего все просто возвращают. Если по правильному, надо писать заявку на возврат через неверное вложение. Я даже в комментариях на отзывы видела такие просьбы от продавцов, что мол при неверном вложении/испорченной вещи оформляйте заявку на возврат, чтобы вещь изымалась из оборота. Но это палка о двух концах, возьмёшь так неправильную/испорченную вещь, а продавец не одобрит возврат. И доказывай потом, что тебе такое пришло, а не ты сама поменяла. Изменено 4 часа назад пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): зачем мне проблемы Я работала в интернет-магазине, тоже были такие ситуации, что заказали одно, а приехало другое. Проблемы потом были у сотрудника, кто собирал заказ, а не у покупателя Изменено 4 часа назад пользователем sunnygirl* Ссылка на это сообщение
Margarishka 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 34 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): А чем рискуете? Не то - вернете. Что понравится тот другой, который приходит. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Только что, sunnygirl* сказал(а): Я работала в интернете-магазине, тоже были такие ситуации, что заказали одно, а приехало другое. Проблемы потом были у сотрудника, кто собирал заказ, а не у покупателя Потому что в суд никто не обращался. А вообще, заведомое присвоение чужого - это воровство. Нашли вы это или кто-то ошибся - не важно. 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Но это палка о двух концах, возьмёшь так неправильную/испорченную вещь, а продавец не одобрит возврат. И доказывай потом, что тебе такое пришло, а не ты сама поменяла. Вот это тоже может быть. У нас на ПВЗ сотрудники сразу отмечают, пишут комментарии свои и тп. А на другом - не то, так не то… просто отмена и в возвратную коробку. Все. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Надо возвращать, конечно. Мне только один раз какой-то жевательный мармелад пришел вместо чего-то для детского творчества. Сразу увидела, отказалась. Ссылка на это сообщение
Delmare 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У нас был случай, шли в с друзьями поход по Алтаю и для экономии места в багаже большую часть продуктов и кое-что из снаряжения заказали на вб с доставкой в Горно-Алтайск. Забирал всю кучу один человек, не сверяя с заказом. Когда на маршруте начали все компоновать по рюкзакам, оказалось, что вместо полкило моего изюма нам выдали килограммовую банку молотого турецкого кофе)) В общем, недостатка в кофе в том походе у нас не было, в конце даже скрабились им в бане)) Муж его так полюбил, что покупает уже несколько лет до сих пор) 1 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Я читала, что продавцы специально отправляют неправильный заказ, если например большая скидка и им не выгодно. У меня так и было, заказала корм 15 кг по большой скидке, довольная, жду, отправка идёт со склада продавца, в итоге пришел наполнитель для туалета, вернула обратно. Заказывая товар за тыщу вряд-ли вам положат товар за 5))) скорее всегда дешевле. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Сама не сталкивалась, но муж рассказывал (он какое-то время работал на складе вб), что некоторые сотрудники открывали коробки с обувью, обували, а туда свою растоптанную упаковывали и отправляли Ссылка на это сообщение
Margarishka 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Qwerty30 Скидки маркетплейс устанавливает? Я в несезон часто вижу прям копеечные цены. Сейчас взяла пару юбок и топиков летних реально по 150 руб. В ТВОЕ. Мужу теплые рубашки в Вайкики по 500 руб, детям кроссовки зимние в Crosby по 600 руб. Приходило как надо. Недавно босоножки Tamaris кожаные приехали за 470, но анатомически не сели мне на оперированную ногу. Так бы идеально подошли к летнему образу. 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Сама не сталкивалась, но муж рассказывал (он какое-то время работал на складе вб), что некоторые сотрудники открывали коробки с обувью, обували, а туда свою растоптанную упаковывали и отправляли А потом что? Это ж по камерам отследить можно. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Margarishka есть места где камер нет)))) ну и там все схвачено. При нем было пару случаев, когда айфоны крали Ссылка на это сообщение
Qwerty30 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Скидки маркетплейс устанавливает? Видимо да, честно не знаю как там происходит, читала форумы про маркетплейсы. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Не помню такого, но не думаю, что заберу, попрошу указать неверное вложение при отказе. Брак всегда указываю и прошу пометить, как то жаловался на пвз сотрудник, что с него неуказанный брак снимают( Один только раз заказала одну открытку, а вложили 5, пыталась вернуть лишние, но сотрудник ПВЗ попросил просто забрать и идти уже 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 24 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Сама не сталкивалась, но муж рассказывал (он какое-то время работал на складе вб), что некоторые сотрудники открывали коробки с обувью, обували, а туда свою растоптанную упаковывали и отправляли на складе нет камер или есть мертвые зоны? Слабо верится в такое Ссылка на это сообщение
Dancer13 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Было один раз. Заказала 400г конфет, пришел 1кг. Забрала. Но совестно было... Первой реакцией было желание сказать "я брала 400г!" Но было уже оплачено, с возвратами продуктов много заморочек. Изменено 3 часа назад пользователем Dancer13 Ссылка на это сообщение
Лейна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Мне только один раз пришли брюки дешмаеские вместо заказанных дорогих. Все остальное приходит по заказу. По теме - вернула бы. 1 час назад, AlterEgo сказал(а): на складе нет камер или есть мертвые зоны? Слабо верится в такое Я в тц в магазине такое наблюдала. Вот где уж камер миллион. Магаз огромный типа кари. Сидела рядом деваха, туфли мерила. Надела, свои под лавку задвинула и пошла, типа в зеркало смотреться и такая к выходу все ближе и ближе. Я поймала продавца, показала на нее, ее перехватили уже на выходе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт