Снежано4ка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки! Расскажите мне в очередной раз для особо одаренных. Сын съедал за ночь по 4 бутылки смеси. Знакомая посоветовала, она так отучила, уменьшать концентрацию. В итоге сейчас у нас половина мерной ложки на бутылку,т.е. практически вода. Съедает за ночь 1 бутылку. Но не за один раз, а раза за 3-4. Соснет и спать. И не собирается отказываться. Этот прерванный сон заманал. Что делать? Как с грудью, просто не давать и не поспать недельку? Только я вышла на работу и не понимаю, как не спать. Может, у кого есть реальный опыт, как безболезненно это сделать? Или невозможно безболезненно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Сколько ребенку то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 7 минут назад, NskMsk сказал(а): Сколько ребенку то? 2,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 3 часа назад Поделиться 3 часа назад А вечером что на ужин и во сколько он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 2 минуты назад, NskMsk сказал(а): А вечером что на ужин и во сколько он? Ужин в 19 ч, плотный. Сон в 20 ч. Не думаю, что это голод Да просыпаться ночью от голода - это ж тоже ненормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Да, взрослый уже. Переводите просто на воду. Приучать есть ночью - такое себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Да, взрослый уже. Переводите просто на воду. Приучать есть ночью - такое себе. Если даю просто воду, психует, бьетпо бутылке. Если не дать смесь, просыпается, орет, потом успокоится и играет часа 3. Пробовала. Но не спать несколько ночей как-то сомнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): Если даю просто воду, психует, бьетпо бутылке. Если не дать смесь, просыпается, орет, потом успокоится и играет часа 3. Пробовала. Но не спать несколько ночей как-то сомнительно Я ночную грудь убирала в 1,8 где-то так. Да, первую ночь психовал, орал. Но до получаса, потом устал и уснул. Вторую ночь уже минут 20. На третью уже спокойно. Днём убирала грудь в 2 года. Как только убрала - дневной сон ушел от нас навсегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) 4 бутылки за ночь? По сколько мл? В каком возрасте? В 2 года? Педиатру говорили? Насчет уменьшения концентрации: ни с одним из троих детей такого не делала. Жалко мне. Не по-человечески как-то, имхо. Сыновья сами отказались в 2 года +-. А дочке 3.5, и до сих пор ест смесь🙈 на ночь и утром. Мне ненапряжно, даже лучше так. Но надо бы прекращать это дело, а то испорчу ей жкт😬 или еще что Изменено 3 часа назад пользователем Dancer13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Может позже кормить? У сына плотный ужин в 18:00, в 21:00 кисломолочка, сон с 22 до 8:30 без подъёмов. На гв просыпался на подсосы, как свернули в 1,7, так и спит всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Dancer13 сказал(а): 4 бутылки за ночь? По сколько мл? В каком возрасте? В 2 года? Педиатру говорили? Насчет уменьшения концентрации: ни с одним из троих детей такого не делала. Жалко мне. Не по-человечески как-то, имхо. Сыновья сами отказались в 2 года +-. А дочке 3.5, и до сих пор ест смесь🙈 на ночь и утром. Мне ненапряжно, даже лучше так. Но надо бы прекращать это дело, а то испорчу ей жкт😬 или еще что По 210 мл. Педиатру надо сказать? Как-то в голову не пришло. В 3,5 года ест ночью? 😱 я не выживу! Пока в декрете сидела, более менее было, а для работающих это жесть! Дочь отказалась от ночной еды в 3 месяца, сама. Янадеялась и сын мать пожалеет 🤭 2 минуты назад, Oh my cat сказал(а): Может позже кормить? У сына плотный ужин в 18:00, в 21:00 кисломолочка, сон с 22 до 8:30 без подъёмов. На гв просыпался на подсосы, как свернули в 1,7, так и спит всю ночь. Так он ложится спать в 20 ч. Позже никак. Не я укладываю в 20 ч, а он сам идет и ложится на диван и зовет меня, мол спать пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 17 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Ужин в 19 ч, плотный. Сон в 20 ч. Не думаю, что это голод Если днём не набирает калорий, то естественно будет требовать ночью. Гиперкалорийную семь пробовали делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я ночную грудь убирала в 1,8 где-то так. Да, первую ночь психовал, орал. Но до получаса, потом устал и уснул. Вторую ночь уже минут 20. На третью уже спокойно. Днём убирала грудь в 2 года. Как только убрала - дневной сон ушел от нас навсегда Ой, мне кажется, мне так не повезет - одной ночью все не закончится Только что, Горлица сказал(а): Если днём не набирает калорий, то естественно будет требовать ночью. Гиперкалорийную семь пробовали делать? Такие есть? 🥺 не обрашала внимание. В саду очень хорошо кушает, еще и дома ужинает. Вряд ли каллорий не добирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а): По 210 мл. Педиатру надо сказать? Как-то в голову не пришло. В 3,5 года ест ночью? 😱 я не выживу! Пока в декрете сидела, более менее было, а для работающих это жесть! Дочь отказалась от ночной еды в 3 месяца, сама. Янадеялась и сын мать пожалеет 🤭 Ну конечно, надо бы сказать... 4 раза по 210мл и в 2 года - ну это совсем ненормально. Насчет 3.5 лет не переживайте)) это исключение из правил, вас вряд ли коснется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 12 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Но не спать несколько ночей как-то сомнительно Тут выбор за вами. Разобраться с дневной едой нужно в любом случае. Если всё нормально и это самоуспокоение, то решать проблему другим способом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 3 часа назад Поделиться 3 часа назад О, и моя головная боль. Я 1,5 месяца назад сняла с груди. Висел всю ночь на ней. Так теперь 3 бутылки смеси. Попытки не давать или перевести на воду - ор такой, что не спят с нами и соседи. Но нам пока 1,4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Горлица сказал(а): Тут выбор за вами. Разобраться с дневной едой нужно в любом случае. Если всё нормально и это самоуспокоение, то решать проблему другим способом. А как разобраться с дневной едой? В садике же все по нормам должно быть, на выходных дома много ест. Думаете, надо просто не дать бутылку и перетерпеть? 2 минуты назад, Масяша)) сказал(а): О, и моя головная боль. Я 1,5 месяца назад сняла с груди. Висел всю ночь на ней. Так теперь 3 бутылки смеси. Попытки не давать или перевести на воду - ор такой, что не спят с нами и соседи. Но нам пока 1,4... Если вы еще в декрете, отучайте сейчас. Я жалею, что не перетерела раньше. Сейчас вообще не представляю, как это не спать 7 минут назад, Dancer13 сказал(а): Ну конечно, надо бы сказать... 4 раза по 210мл и в 2 года - ну это совсем ненормально. Насчет 3.5 лет не переживайте)) это исключение из правил, вас вряд ли коснется) По 4 бутылки в 1,5 года, сейчас по 1-ой. Но сам факт этого просыпания и сосания напрягает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 9 минут назад, Dancer13 сказал(а): Ну конечно, надо бы сказать... 4 раза по 210мл и в 2 года - ну это совсем ненормально. Почти литр за ночь выпить, капец! И при этом еще весь день хорошо кушать. 7 минут назад, Снежано4ка сказал(а): А как разобраться с дневной едой? В садике же все по нормам должно быть, на выходных дома много ест. Думаете, надо просто не дать бутылку и перетерпеть? Да, иначе вы кабанчика откормите к 3 годам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Почти литр за ночь выпить, капец! И при этом еще весь день хорошо кушать. И я в шоке! 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Почти литр за ночь выпить, капец! И при этом еще весь день хорошо кушать. Да, иначе вы кабанчика откормите к 3 годам)) Вот, что интересно. После года вес почти не набирает. Все в рост, наверно. 14 кг и одежду беру на рост 98 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я бы сдала анализ на сахар... ну хз, почти литр смеси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Только что, Чувство Весны сказал(а): Я бы сдала анализ на сахар... ну хз, почти литр смеси... Литр в прошлом, сейчас одна бутылка, с половиной мерной ложки смеси, почти вода. Но почему он продолжает просыпаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а): Литр в прошлом, сейчас одна бутылка, с половиной мерной ложки смеси, почти вода. Но почему он продолжает просыпаться? Не умеет по-другому склеивать сны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Только что, Ola-la- сказал(а): Не умеет по-другому склеивать сны А делать-то что? 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 2 часа назад Поделиться 2 часа назад А плотный ужин это что? Что кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я бы просто убрала полностью бутылку. Проснется пить - воды из чашки дать Договориться, объяснить, ну ему же 2, он же вас понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт