Перейти к публикации

Сил моих больше нет

Снежано4ка

Полезные сообщения

@Снежано4ка у меня малоежка, так она штук 6 съедает 

35 минут назад, Горлица сказал(а):

Автор не готова вести переговоры по ночам, она хочет спокойного и полноценного сна.

Да, я хочу непрерывного ночного сна. Это плохо? У меня вопрос - нет смысла ждать, что сын сам откажется от ночной еды, надо просто не давать есть ночью и не поспать несколько ночей? Это  единственный выход? 

@Снежано4ка а в саду как спит? Долго? 

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Да, я хочу непрерывного ночного сна. Это плохо? У меня вопрос - нет смысла ждать, что сын сам откажется от ночной еды, надо просто не давать есть ночью и не поспать несколько ночей? Это  единственный выход? 

В случае с моими детьми - да. Они не из тех, кто сам отказывался от ночного гв. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка а в саду как спит? Долго? 

2,5 часа спокойно, без пробуждений. Так дома тоже, на дневной сон ему не нужна бутылка. Только ночной сон

@Горлица так спокойный и полноценный сон не факт, что наступит после завершения кормления из бутылки. По крайней мере у меня после завершения ГВ не наступал у детей ещё долго.

Только что, ElvieElly сказал(а):

@Горлица так спокойный и полноценный сон не факт, что наступит после завершения кормления из бутылки. По крайней мере у меня после завершения ГВ не наступал у детей ещё долго.

☹️чет вы меня расстроили

Я-то думала, что если есть по ночам перестанет, будет спать всю ночь

20 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

☹️чет вы меня расстроили

Не, не факт. Но вероятность есть. 

30 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

2,5 часа спокойно, без пробуждений. Так дома тоже, на дневной сон ему не нужна бутылка. Только ночной сон

А сколько у него ночной сон? 

Если в 8 вечера спать ложится, то в 6 подъем? 

30 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

☹️чет вы меня расстроили

Мои с 3-х и 2-х примерно спят, ГВ до 1,7 и 1,5. У подруги дочь, ГВ до года, скоро 8, все ещё не спят...

@ElvieElly а что она делает, если не спит? 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly а что она делает, если не спит? 

Встает, ходит в туалет, заходит к родителям в спальню, ложится, не может уснуть, опять встаёт. И так может быть часа 2-3.

У коллеги ребенку 2,5, там тоже трэш со сном, хотя бутылок не было и ГВ давно забыто... Не спит, орет, кстати тоже не говорит. У них какие-то проблемы со здоровьем, похоже (

Изменено пользователем ElvieElly

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Встает, ходит в туалет, заходит к родителям в спальню, ложится, не может уснуть, опять встаёт. И так может быть часа 2-3.

Можно к специалистам обратиться. 

Так то я например тоже, если встану в туалет, то все, не сплю потом пару часов. Вот если просто проснусь, например, разговаривает ребенок во сне, и я пошиплю или поглажу, не вставая, то шанс уснуть есть. 

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Не, не факт. Но вероятность есть. 

А сколько у него ночной сон? 

Если в 8 вечера спать ложится, то в 6 подъем? 

Да, в 5-6 подъем

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мои с 3-х и 2-х примерно спят, ГВ до 1,7 и 1,5. У подруги дочь, ГВ до года, скоро 8, все ещё не спят...

8 лет!? Не спит ночью!? 😱

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Можно к специалистам обратиться. 

Так то я например тоже, если встану в туалет, то все, не сплю потом пару часов. Вот если просто проснусь, например, разговаривает ребенок во сне, и я пошиплю или поглажу, не вставая, то шанс уснуть есть. 

Ходят и те, и другие к неврологам, но пока толку не дали.

Я мало сплю, поэтому засыпаю после чего угодно))

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Да, в 5-6 подъем

8 лет!? Не спит ночью!? 😱

Ну вот по 2-3 часа, кучу лекарств уже пропили. Но у нее такая нервная система нестабильная в целом 

У меня младший не совсем здоровый неврологически, но спит очень хорошо, тьфу-тьфу, вроде с двух лет не просыпается, и в туалет никогда не надо ему. 

@ElvieElly да, это подвижная нервная система. Ей лучше вообще в туалет не вставать. 

Дело не в мало сплю на самом деле. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly да, это подвижная нервная система. Ей лучше вообще в туалет не вставать. 

Дело не в мало сплю на самом деле. 

У нее ещё бывает нейрогенный мочевой пузырь, бегает часто в туалет. Так что запретить в туалет ходить не получится.. 

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нее ещё бывает нейрогенный мочевой пузырь, бегает часто в туалет. Так что запретить в туалет ходить не получится.. 

Тогда ясно

@Снежано4ка она тоже просыпается ,бывает, плачет, показывает,что ей страшно, я даю попить воды , переворачивается на другой бок и дальше спит, это даже вне зависимости от еды вечером.

Может твоего так успокаивает это молоко, наша Эвия совсем недавно отказалась от бутылки, вернее , она не отказалась, а разгрызла соску ,ну и я новую не покупала.

Так и закончилось наше теплое молочко в бутылочке.

7 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Я думаю, что не связано с едой, просто такой сон.

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

4 шт?? Чет мало совсем.

Да она сама мелкая, рост 88,вес 13 кг, куда ей больше -то, да ещё ж и со сметаной и молоком.

Я на ночь сама не люблю плотно есть и детей не приучаю.

Однако заметила, что лучше детям засыпается после теплой пищи, типа супа, каши , омлета, чем после творожка типа Агуша .

12 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Смотря сколько готовы ждать. Я про своих троих выше написала, все сами отказались от бесконечных подсосов и начали спать. Но все в разное время из-за зубов: в 2,4, в 2,3 и в 2,8. 

@АминаА творожок это вообще не ужин. Я кормлю за 2-3 часа до сна. Моя еще худее, но она и молока не пьет. Только ужин и все. 

Старший и средняя переставали ночью есть (гв) к 1.6-1.7, но у них в кровати всегда был поильник с водой (если надо - сами пили ночью). Старший много пил, средняя нет, меня не будили при этом. Младшая с 8мес на ив, по ночам как-то рано перестала есть, до года. На ночь пьет 180 смеси (сейчас полтора года ей). Ночью воду не пьет, но просыпается часто. 

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

Старший и средняя переставали ночью есть (гв) к 1.6-1.7, но у них в кровати всегда был поильник с водой (если надо - сами пили ночью). Старший много пил, средняя нет, меня не будили при этом. Младшая с 8мес на ив, по ночам как-то рано перестала есть, до года. На ночь пьет 180 смеси (сейчас полтора года ей). Ночью воду не пьет, но просыпается часто. 

Когда просыпается, что делаете? Пшикаете, гладите? 

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Когда просыпается, что делаете? Пшикаете, гладите? 

Она часть ночи с нами спит - ей надо покрутиться, перелечь, попинать нас с мужем ногами) Но самое основное - это рука. У нее так с первых месяцев - надо, чтобы у нее в руке была чья-то рука. Жамкает ее и успокаивается. Так не только ночью, днем тоже подбегает за ручку подержаться.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Она часть ночи с нами спит - ей надо покрутиться, перелечь, попинать нас с мужем ногами) Но самое основное - это рука. У нее так с первых месяцев - надо, чтобы у нее в руке была чья-то рука. Жамкает ее и успокаивается. Так не только ночью, днем тоже подбегает за ручку подержаться.

🤣 я думала, что это фишка моей дочери 🤣 ей  12, она до сих пор жамкает мою руку

@Снежано4ка ох, я надеялась, что оно пораньше пройдет))) У старших не было такого. Были мысли, что это из-за ив, типа недостаток контакта, но потом вспомнила, что началось это задолго до смеси. В общем-то я всем руку при засыпании давала, гладила и тд. Но никто в нее так не вцеплялся))) Еще и ковыряет ногтями иногда.

• Нравится 1

@Снежано4ка моему сыну на днях 1.6. Где-то после года стала давать ночью вместо смеси детский чай. Пару месяцев еще по привычке просыпался. Два глотка и спать. Сейчас зачастую раз за ночь заворчит, даю чай и спит до утра потом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...