Перейти к публикации

Сил моих больше нет

Снежано4ка

Полезные сообщения

Получается, ребёнок в 2 года 3-4 раза за ночь пьёт понемногу воды, подслащенной смесью. 

Наша в 2 года тоже много пила ночью, только не из бутылки, а из стакана-непроливайки. Как раз около 200-250 мл за ночь уходило. Сейчас (2,8 л) напивается перед сном, иногда ещё под утро может чуть-чуть попить, но я думаю, там действительно пить хочет. Как-то сами собой ушли прикладывания к воде всю ночь. 

Ребенок рядом с вами спит? Или в отдельной комнате? Может, просто поставить ему эту бутылку рядом с кроватью, пусть сам берет, когда захочет?

Делайте бутылку заранее и поставьте так чтобы он мог взять сам. Все дети разные, не вижу ничего страшного, пусть пьет эту бутылку, значит в чем-то есть потребность. Или приучите себя на автомате ночью ему давать эту бутылку. Когда вы будете уставать слишком сильно, это не будет считаться просыпанием. Потом пройдет у ребенка, всего 2,1.  Сил Вам!!

• Спасибо 1

Дочь ушла с ГВ в 1,3 примерно. Ещё месяца 3 ночью просила есть, давала 1 раз ночью смесь, ровно в 4 утра, как по будильнику. Потом как то попросила есть, я дала взамен стакан с водой, попила, и после этого больше никогда не просила ночью смесь. Да воду может попить, но не часто.

Пару ночей потерпите, в выходные, может получится

Не спрашивали, как ребёнок в саду ест? Мой первый год ел плохо в саду и мел все, что не приколочено дома. Ужинать позднее не пробовали? 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

4 бутылки за ночь? По сколько мл? В каком возрасте? В 2 года? Педиатру говорили?

Насчет уменьшения концентрации: ни с одним из троих детей такого не делала. Жалко мне. Не по-человечески как-то, имхо.

Сыновья сами отказались в 2 года +-. А дочке 3.5, и до сих пор ест смесь🙈 на ночь и утром. Мне ненапряжно, даже лучше так.

Но надо бы прекращать это дело, а то испорчу ей жкт😬 или еще что

Жкт смесью не испортите

Но если из бутылки с соской даете, то для речи очегь не полезно 

я в 1.4 отучила ночью есть, на гв был. просто говорила - спи,когда начинал кряхтеть. пару ночей похныкал и стал спать до утра. повезло. у вас в привычку вошло, но вечно по ночам есть не будет же?

2 часа назад, lesyai сказал(а):

А плотный ужин это что? Что кушает? 

Сегодня спагетти с тефтелькой, запаллировал печенькой с биолактом

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы просто убрала полностью бутылку. Проснется пить - воды из чашки дать 

Договориться, объяснить, ну ему же 2, он же вас понимает.

Думаю, объяснения будут непоняты 🤭 т.е. перетерпеть, не поспать несколько ночей? 

@Снежано4ка у вас впереди 2 ночи. Просто не давайте, шипите, качайте, пойте песню. Я в 2.1 за 2 ночи отучила от груди. Просыпалась каждые 2 часа на поесть. 

• Нравится 1

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Получается, ребёнок в 2 года 3-4 раза за ночь пьёт понемногу воды, подслащенной смесью. 

Наша в 2 года тоже много пила ночью, только не из бутылки, а из стакана-непроливайки. Как раз около 200-250 мл за ночь уходило. Сейчас (2,8 л) напивается перед сном, иногда ещё под утро может чуть-чуть попить, но я думаю, там действительно пить хочет. Как-то сами собой ушли прикладывания к воде всю ночь. 

Ребенок рядом с вами спит? Или в отдельной комнате? Может, просто поставить ему эту бутылку рядом с кроватью, пусть сам берет, когда захочет?

Спим в одной кровати. Вот, наверное, идея неплохая - поставить ему бутылку на тумбу рядом с ним. Я хоть просыпаться не буду 😁

1 час назад, tatani сказал(а):

Не спрашивали, как ребёнок в саду ест? Мой первый год ел плохо в саду и мел все, что не приколочено дома. Ужинать позднее не пробовали? 

Ест все, что не приколочено. Ужин в 19 ч, сон в ночь в 20 ч. Позднее не получится

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Жкт смесью не испортите

Вот именно 😭

57 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

я в 1.4 отучила ночью есть, на гв был. просто говорила - спи,когда начинал кряхтеть. пару ночей похныкал и стал спать до утра. повезло. у вас в привычку вошло, но вечно по ночам есть не будет же?

Так и я надеялась, что уж к 2-м- то годам точно перестанет просыпаться! 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка у вас впереди 2 ночи. Просто не давайте, шипите, качайте, пойте песню. Я в 2.1 за 2 ночи отучила от груди. Просыпалась каждые 2 часа на поесть. 

Эх! Значит совет в целом один - перетерпеть и не спать. Спасибо

33 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Сегодня спагетти с тефтелькой, запаллировал печенькой с биолактом

Думаю, объяснения будут непоняты 🤭 т.е. перетерпеть, не поспать несколько ночей? 

Ну вы ночью его пытайтесь успокоить. Думаю, не будет он прямо неделю истерить. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Жкт смесью не испортите

Здесь все очень индивидуально, обе моих дочери пили ночью из бутылки с соской. Старшая заговорила рано, в 2 года прекрасно изьяснялась короткими связными предложениями. Единственный ребенок к садике про которого логопед сказала - «здесь нет проблем, все звуки чистые». Младшая тоже пила ночью из бутылочки смесь или молочко. Все тоже самое, произносит все звуки четко. Спала с младшей вместе до 4,5 лет…) Ну никак она не хотела отселяться. Тоже не увидела в этом проблемы, просто сама устала. Ночью давала ей бутылочку на автомате, стояла на стуле рядом, спала нормально. Правда сейчас им 7 и 5 и я сплю много лучше😃. Все пройдет, автор, не переживайте, по мне это не проблема. Дайте ребенку жить своим ритмом, это окупится.

• Нравится 1

У меня сын до 3-х а то и дольше пил ночью молоко из бутылки, хотя из стакана без поильника пил все остальное с 6 месяцев наверное. И тут я решила что нельзя такому большому ребенку пить из бутылки, хотя меня не сильно напрягало проснутся ночью. И сказала что дед мороз ее унес. Пару раз ночью проснулся, но от воды и молока из стакана отказался. И молоко перестал пить совсем, как только я не предлагала. И вот как больше 20-лет не пьет, ест молочное ничего. Может и не надо было этого делать

27 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Здесь все очень индивидуально, обе моих дочери пили ночью из бутылки с соской. Старшая заговорила рано, в 2 года прекрасно изьяснялась короткими связными предложениями. Единственный ребенок к садике про которого логопед сказала - «здесь нет проблем, все звуки чистые». Младшая тоже пила ночью из бутылочки смесь или молочко. Все тоже самое, произносит все звуки четко. Спала с младшей вместе до 4,5 лет…) Ну никак она не хотела отселяться. Тоже не увидела в этом проблемы, просто сама устала. Ночью давала ей бутылочку на автомате, стояла на стуле рядом, спала нормально. Правда сейчас им 7 и 5 и я сплю много лучше😃. Все пройдет, автор, не переживайте, по мне это не проблема. Дайте ребенку жить своим ритмом, это окупится.

Индивидуально. Но я комментировать ситуацию, где у ребёнка с речью не так хорошо, как это было у ваших дочерей. 

Сделайте в соске дырку побольше, чтобы само лилось. Я свою так отучила от бутылки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...