Перейти к публикации

Сил моих больше нет

Снежано4ка

Полезные сообщения

Получается, ребёнок в 2 года 3-4 раза за ночь пьёт понемногу воды, подслащенной смесью. 

Наша в 2 года тоже много пила ночью, только не из бутылки, а из стакана-непроливайки. Как раз около 200-250 мл за ночь уходило. Сейчас (2,8 л) напивается перед сном, иногда ещё под утро может чуть-чуть попить, но я думаю, там действительно пить хочет. Как-то сами собой ушли прикладывания к воде всю ночь. 

Ребенок рядом с вами спит? Или в отдельной комнате? Может, просто поставить ему эту бутылку рядом с кроватью, пусть сам берет, когда захочет?

Делайте бутылку заранее и поставьте так чтобы он мог взять сам. Все дети разные, не вижу ничего страшного, пусть пьет эту бутылку, значит в чем-то есть потребность. Или приучите себя на автомате ночью ему давать эту бутылку. Когда вы будете уставать слишком сильно, это не будет считаться просыпанием. Потом пройдет у ребенка, всего 2,1.  Сил Вам!!

• Спасибо 1

Дочь ушла с ГВ в 1,3 примерно. Ещё месяца 3 ночью просила есть, давала 1 раз ночью смесь, ровно в 4 утра, как по будильнику. Потом как то попросила есть, я дала взамен стакан с водой, попила, и после этого больше никогда не просила ночью смесь. Да воду может попить, но не часто.

Пару ночей потерпите, в выходные, может получится

Не спрашивали, как ребёнок в саду ест? Мой первый год ел плохо в саду и мел все, что не приколочено дома. Ужинать позднее не пробовали? 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

4 бутылки за ночь? По сколько мл? В каком возрасте? В 2 года? Педиатру говорили?

Насчет уменьшения концентрации: ни с одним из троих детей такого не делала. Жалко мне. Не по-человечески как-то, имхо.

Сыновья сами отказались в 2 года +-. А дочке 3.5, и до сих пор ест смесь🙈 на ночь и утром. Мне ненапряжно, даже лучше так.

Но надо бы прекращать это дело, а то испорчу ей жкт😬 или еще что

Жкт смесью не испортите

Но если из бутылки с соской даете, то для речи очегь не полезно 

я в 1.4 отучила ночью есть, на гв был. просто говорила - спи,когда начинал кряхтеть. пару ночей похныкал и стал спать до утра. повезло. у вас в привычку вошло, но вечно по ночам есть не будет же?

2 часа назад, lesyai сказал(а):

А плотный ужин это что? Что кушает? 

Сегодня спагетти с тефтелькой, запаллировал печенькой с биолактом

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы просто убрала полностью бутылку. Проснется пить - воды из чашки дать 

Договориться, объяснить, ну ему же 2, он же вас понимает.

Думаю, объяснения будут непоняты 🤭 т.е. перетерпеть, не поспать несколько ночей? 

@Снежано4ка у вас впереди 2 ночи. Просто не давайте, шипите, качайте, пойте песню. Я в 2.1 за 2 ночи отучила от груди. Просыпалась каждые 2 часа на поесть. 

• Нравится 2

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Получается, ребёнок в 2 года 3-4 раза за ночь пьёт понемногу воды, подслащенной смесью. 

Наша в 2 года тоже много пила ночью, только не из бутылки, а из стакана-непроливайки. Как раз около 200-250 мл за ночь уходило. Сейчас (2,8 л) напивается перед сном, иногда ещё под утро может чуть-чуть попить, но я думаю, там действительно пить хочет. Как-то сами собой ушли прикладывания к воде всю ночь. 

Ребенок рядом с вами спит? Или в отдельной комнате? Может, просто поставить ему эту бутылку рядом с кроватью, пусть сам берет, когда захочет?

Спим в одной кровати. Вот, наверное, идея неплохая - поставить ему бутылку на тумбу рядом с ним. Я хоть просыпаться не буду 😁

1 час назад, tatani сказал(а):

Не спрашивали, как ребёнок в саду ест? Мой первый год ел плохо в саду и мел все, что не приколочено дома. Ужинать позднее не пробовали? 

Ест все, что не приколочено. Ужин в 19 ч, сон в ночь в 20 ч. Позднее не получится

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Жкт смесью не испортите

Вот именно 😭

57 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

я в 1.4 отучила ночью есть, на гв был. просто говорила - спи,когда начинал кряхтеть. пару ночей похныкал и стал спать до утра. повезло. у вас в привычку вошло, но вечно по ночам есть не будет же?

Так и я надеялась, что уж к 2-м- то годам точно перестанет просыпаться! 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка у вас впереди 2 ночи. Просто не давайте, шипите, качайте, пойте песню. Я в 2.1 за 2 ночи отучила от груди. Просыпалась каждые 2 часа на поесть. 

Эх! Значит совет в целом один - перетерпеть и не спать. Спасибо

33 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Сегодня спагетти с тефтелькой, запаллировал печенькой с биолактом

Думаю, объяснения будут непоняты 🤭 т.е. перетерпеть, не поспать несколько ночей? 

Ну вы ночью его пытайтесь успокоить. Думаю, не будет он прямо неделю истерить. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Жкт смесью не испортите

Здесь все очень индивидуально, обе моих дочери пили ночью из бутылки с соской. Старшая заговорила рано, в 2 года прекрасно изьяснялась короткими связными предложениями. Единственный ребенок к садике про которого логопед сказала - «здесь нет проблем, все звуки чистые». Младшая тоже пила ночью из бутылочки смесь или молочко. Все тоже самое, произносит все звуки четко. Спала с младшей вместе до 4,5 лет…) Ну никак она не хотела отселяться. Тоже не увидела в этом проблемы, просто сама устала. Ночью давала ей бутылочку на автомате, стояла на стуле рядом, спала нормально. Правда сейчас им 7 и 5 и я сплю много лучше😃. Все пройдет, автор, не переживайте, по мне это не проблема. Дайте ребенку жить своим ритмом, это окупится.

• Нравится 2

У меня сын до 3-х а то и дольше пил ночью молоко из бутылки, хотя из стакана без поильника пил все остальное с 6 месяцев наверное. И тут я решила что нельзя такому большому ребенку пить из бутылки, хотя меня не сильно напрягало проснутся ночью. И сказала что дед мороз ее унес. Пару раз ночью проснулся, но от воды и молока из стакана отказался. И молоко перестал пить совсем, как только я не предлагала. И вот как больше 20-лет не пьет, ест молочное ничего. Может и не надо было этого делать

27 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Здесь все очень индивидуально, обе моих дочери пили ночью из бутылки с соской. Старшая заговорила рано, в 2 года прекрасно изьяснялась короткими связными предложениями. Единственный ребенок к садике про которого логопед сказала - «здесь нет проблем, все звуки чистые». Младшая тоже пила ночью из бутылочки смесь или молочко. Все тоже самое, произносит все звуки четко. Спала с младшей вместе до 4,5 лет…) Ну никак она не хотела отселяться. Тоже не увидела в этом проблемы, просто сама устала. Ночью давала ей бутылочку на автомате, стояла на стуле рядом, спала нормально. Правда сейчас им 7 и 5 и я сплю много лучше😃. Все пройдет, автор, не переживайте, по мне это не проблема. Дайте ребенку жить своим ритмом, это окупится.

Индивидуально. Но я комментировать ситуацию, где у ребёнка с речью не так хорошо, как это было у ваших дочерей. 

Сделайте в соске дырку побольше, чтобы само лилось. Я свою так отучила от бутылки. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки! Расскажите мне в очередной раз для особо одаренных. Сын съедал за ночь по 4 бутылки смеси. Знакомая посоветовала, она так отучила, уменьшать концентрацию. В итоге сейчас у нас половина мерной ложки на бутылку,т.е. практически вода. Съедает за ночь 1 бутылку. Но не за один раз, а раза за 3-4. Соснет и спать. И не собирается отказываться. Этот прерванный сон заманал. Что делать? Как с грудью, просто не давать и не поспать недельку? Только я вышла на работу и не понимаю, как не спать. Может, у кого есть реальный опыт, как безболезненно это сделать? Или невозможно безболезненно? 

А зубы все есть уже? 
У меня опыт безболезненный с троими, но, наверно, не очень подходящий. До того, как прорезываются все молочные, дети просыпались ночью на подсос каждые 40 минут. Как прорезываются все 20, то уже по 40-1,5-иногда даже 2 часа спали (до полного роста зубов). Вот как вырастали зубы на всю высоту, все дети сразу начинали сами спать всю ночь.

4 часа назад, nanmzyf сказал(а):

А зубы все есть уже? 
У меня опыт безболезненный с троими, но, наверно, не очень подходящий. До того, как прорезываются все молочные, дети просыпались ночью на подсос каждые 40 минут. Как прорезываются все 20, то уже по 40-1,5-иногда даже 2 часа спали (до полного роста зубов). Вот как вырастали зубы на всю высоту, все дети сразу начинали сами спать всю ночь.

17  зубов. Еще3 никак не вылезут

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Индивидуально. Но я комментировать ситуацию, где у ребёнка с речью не так хорошо, как это было у ваших дочерей. 

Я бы сказала, что плохо ☹️ так и не говорит. Проблему слуха исключили. Будем дальше обследоваться

@Снежано4ка не пробовали ночью не дать бутылку? 

Сын совсем ничего не говорит? Или на своём только? 

@Снежано4ка поплотнее кормить вечером, моя вчера две порции пельменей навернула, молоком запила и вырубилась с пупсиком в обнимку, тоже 2.1 .

Ночью и с утра даю попить воды из непроливайки.

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка поплотнее кормить вечером, моя вчера две порции пельменей навернула, молоком запила и вырубилась с пупсиком в обнимку, тоже 2.1 .

2 порции пельменей это сколько штук? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка не пробовали ночью не дать бутылку? 

Сын совсем ничего не говорит? Или на своём только? 

Сегодня сдалась в 5 утра 😭 с 2 начал хныкать, периодически засыпая. Но вот удивило, что без ора, не проснулся. Хоть с 2 до 5 я и не спала. 

Говорит слоги только, слов нет. На днях мяу на кошку сказал. Я хлопала от радости 😁

1 час назад, АминаА сказал(а):

Я знаю, что вам тоже 2,1 😁 Насть, плотнее некуда кормить, он хорошо кушает, это не от голода. Правильно Оля написала - не умеет склеивать сны. А как научиться-то!? С возрастом само прийдет 🤷‍♀️

18 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

В садике же все по нормам должно быть

Он сам говорит, что съедает всё что дают или там альтернатива, не поел первое, возьми пару кусков хлеба? Во втором случает тоже можно сказать, что есть "нормально". 

18 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я бы сдала анализ на сахар... ну хз, почти литр смеси...

Плюсуюсь.

17 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы просто убрала полностью бутылку

Автор не готова вести переговоры по ночам, она хочет спокойного и полноценного сна.

16 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Жкт смесью не испортите

Но привычку есть плотно по ночам привить очень запросто. 

12 часов назад, kristina88 сказал(а):

Сделайте в соске дырку побольше, чтобы само лилось. Я свою так отучила от бутылки. 

А если в лёгкие смесь попадёт и ребёнок не сможет вздохнуть от спазма?

2 часа назад, АминаА сказал(а):

поплотнее кормить вечером

И потом на сайтах/у психологов, толпа клиентов с РПП. 

10 минут назад, Горлица сказал(а):

Он сам говорит, что съедает всё что дают или там альтернатива, не поел первое, возьми пару кусков хлеба? Во втором случает тоже можно сказать, что есть "нормально". 

Плюсуюсь.

Автор не готова вести переговоры по ночам, она хочет спокойного и полноценного сна.

Но привычку есть плотно по ночам привить очень запросто. 

А если в лёгкие смесь попадёт и ребёнок не сможет вздохнуть от спазма?

И потом на сайтах/у психологов, толпа клиентов с РПП. 

Так поить надо не лежа, а сидя. Ребеночек то уже не маленький. 

@Горлица та автор дает смесь перед сном и утром, не ночью. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

А в 1 порции 4 шт?? Чет мало совсем. 

• Нравится 1

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Горлица та автор дает смесь перед сном и утром, не ночью. 

А в 1 порции 4 шт?? Чет мало совсем. 

Ага! 😁 мой по 10 шт съедает, это у нас одна порция 🤭

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...