Перейти к публикации

Зимняя одежда

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, ваши дети носят зимой комбезы или отдельно куртки и штаны? Что по вашему удобнее и теплее? Если можно, напишите пожалуйста  марки или бренды комбезов, или комплект куртка и штаны , чтобы теплые прям для минуса. У нас комбез до минус 35, вот желательно так же чтобы было. И интересно, вы стираете новые детские комбезы зимние(куртки) после покупки или сразу одеваете на ребёнка и носите?

Изменено пользователем Liya15
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

До 3 лет нам удобны были слитные комбезы. Постарше- только штаны и куртка. Под низ всегда флисовая поддева или просто термобелье.

До -35 это сколько гр утеплителя?

Стираю новые вещи все и всегда. Не важно трусы это или куртки. 

@NskMsk у нас на комбинезоне написано-5000 мембрана и 250 утеплителя. Недавно купила комбез, но видимо постирала неправильно, он внутри облез (фольга , как подклад которая). Теперь наверное он греть перестанет, думаю , что зря стирала... Хотя, не знаю как иначе( он голубой и грязь хорошо видна на нем. Да и просто освежить люблю. Поэтому и задумалась, может не нужно стирать верхние вещи вообще?

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

@NskMsk у нас на комбинезоне написано-5000 мембрана и 250 утеплителя. Недавно купила комбез, но видимо постирала неправильно, он внутри облез (фольга , как подклад которая). Теперь наверное он греть перестанет, думаю , что зря стирала... Хотя, не знаю как иначе( он голубой и грязь хорошо видна на нем. Да и просто освежить люблю. Поэтому и задумалась, может не нужно стирать верхние вещи вообще?

Можно стирать на 30 и отжим максимум 500

Мои и то и то носят, в зависимости от ситуации. Но я обычно 140-180 утеплителя покупаю. В густи только больше 200 было, какое-то время и их брала, но они носились не так много, не так часто у нас порозы -30. 

Новую верхнюю одежду не стираю. Ну на новорожденных только стирала.

2 темы об одном и том же? 

Для нас самые лучшие комбезы дидриксонс. Люблю именно комбезы, нигде не задувает. Дочке 11 лет, в этом году купили куртку, но! после гулянок в куртке, ребенок слезно просил купить ей комбинезон, говорит, что удобнее намного)

@sunnygirl* спасибо). У нас куртка и штаны осенние , а комбезы обычно зимой носим. Сейчас задумалась, может и на зиму лучше раздельно покупать?)

Есть и комбезы и куртка/штаны одного размера, чередую, если ребенок маленький то удобнее комбезы. Куртка и штаны это если в торговый центр (удобнее снять куртку и гулять) или в школу, поликлинику. И куртки можно менять (потеплее и полегче). Я стираю обычным детским гелем с обычным отжимом, не портятся.

Изменено пользователем МояУмничка

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@sunnygirl* спасибо). У нас куртка и штаны осенние , а комбезы обычно зимой носим. Сейчас задумалась, может и на зиму лучше раздельно покупать?)

Ну вот моей не зашло раздельно, она любит комбез, можно лазить как угодно и никуда снег не попадет)

IMG_2680.jpeg

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

фольга , как подклад которая

Она тепло отводит. Греть комбез будет. За счёт наполнителя и верхней ветрозащитной ткани .

Греет наполнитель, вам писали в другой теме.

Если вы часто ходите в ТЦ и другие места, берите костюм 

Мне было не удобно слитный комбез. Был только малышковый, я даже рост помню, на 74 уже брала раздельный. В машине, в тц, в пк, чтобы можно было снять куртку. Если никуда не ездить, а только гулять возле дома, можно и слитник. Хотя я видела даже первоклашек в слитниках и им было удобно, все индивидуально. 

• Нравится 1

Нашим отдельно куртки штаны зашли, комбезы они не оценили. Были разные - коламбия, рейма, керри, ноунейм тоже были. Сейчас много российских производителей шьют по таким же технологиям. Если не ошибаюсь фирма типа Стелла называется. Еще Лесси полный аналог. Еще очень нравятся по качеству и характеристикам вещи из Декатлона.

У нас есть и комбез, и комплект. Все фирма Kerry.

Комбез утеплитель 330, до минус 30 (надеваю просто на лонг, без поддев). И комплект, утеплитель 150. Комплект где-то до минус 5-6 и когда куда-нибудь едем, типа ТЦ. 

Моему 2 и у нас слитный. Потому что я всегда переживаю, что задует под куртку(((( 

Моей 2,8, на холодную погоду слитный комбинезон. На осенне-весеннюю сырость - прорезиненные утеплённые штаны и утеплённая куртка-дождевик с флисовой подкладкой. Если собираемся много кататься на машине, то надеваем раздельный комплект, чтобы удобнее было снять куртку. 

Не стираю после покупки, вообще нечасто стираю, потому что бесполезно, один раз поиграет на улице, и всё равно всё в песке. 

Фирмы писать не буду, у нас намного теплее зимой, так что в России будет неактуально. 

Весь сад были комбезы. Они и на прогулку удобны. Для машины/тц куртка+штаны. С 3х лет брали фирму nikastyle, шьют во Владимире, сейчас и обувь второй год там брали. Верхнюю одежду новую не стираю. Да и футболки у сына уже тоже, у дочки ещё стираю

Я раньше вообще ничего не стирала, только белье. Но как-то зашел разговор со знакомой швеей, которая прям в цеху работает. Она многозначительно так сказала, что надо стирать. И теперь я стираю все. Кроме верхней одежды все равно. Ну не понесу я в химчистку новое пальто, что тут лукавить

У малышей 1-3 года были слитные, потом раздельный, и в саду просили раздельные. Теперь детям 5 и 7 и они попросили слитный. Купила обоим лэсси 220 г. После покупки стирала все только младенцам. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@NskMsk у нас на комбинезоне написано-5000 мембрана и 250 утеплителя. 

5000 мембрана это означает, что ткань не промокает и будет одежда сухая, 250 грамм утеплителя рассчитан на температуру до - 20 градусов, потом надо одевать поддеву. 

Мои дети ходят зимой в одежде с утеплителем 300 грамм. Никакие поддевы не носят. Комбинезоны до 3-4 лет носили, удобно что не попадает снег,если на горках кататься и в снегу валяться, и ветер не задувает, потом уже костюм беру. Но вот школьнику своему снова купила комбез, удобно в мороз в школу носить.  250 утеплитель я своим не беру, у нас 120-180 грамм на межсезонье, а потом 300 грамм. 

Новую верхнюю одежду не стираю после покупки, у них как правило хорошая пропитка и можно проходить весь сезон, протерев влажной салфеткой грязные участки, а когда постираешь уже не то. Но я когда только появилась нормальная мембрана, заморачивалась и покупала помимо спец средства для стирки ещё и пропитку, но через пару лет перестала. Мы носим не так долго одежду, нам хватает защитных свойств, а дальше меня уже судьба одежды не интересует 

(изменено)

@МояУмничка а марка какая, если можно?! Комбез тоже можно приспустить, они же на лямках сейчас все

@неЮля извините, как понять она тепло отводит? Фольга. Я просто много раз замечала, что когда сынок на улице идет или бежит , потом внутри комбеза он потный....Но это до того, пока она не стерлась. Вот крайний раз даже свитер внизу был, но мне показалось что не тепло внутри, фольги этой уже нет.

@Чувство Весны у нас просто чаще комбез, как то привыкла я уже, да и ребенку удобно. А сейчас посоветовали, мол что все время комбез, возьми разделтное что то , но именно зимние раздельные вещи не очень покупала, поэтому даже не знаю какие бренды лучше... По отзывам можно сто лет выбирать)

@Margarishka вашим детям сколько, что они сказали, что комбезы не зашли?) в 2 или 3 года вряд ли ребенку это будет принципиально

@Кошка_на_окошке а где брали Kerry? У нас утеплитель 250 и написано до минус 35. А у вас утеплитель больше и вы пишите ниже температуру)

@ФрауМарта да, вот у нас так же. На осень и весну обычно по раздельности , зимой комбезы

@May_ka nika фирма? Видела его на Вайлдберриз в районе 8 тысяч, хороший? Тоже рассматриваю вариант с ним. Теплый? Вот эти?

Screenshot_20241213_191144_com.wildberries.ru.jpg

Изменено пользователем Liya15

Дочке 3, у неё костюм крокид 250 гр утеплителя и комбинезон Керри 330. Надеваю на лонгслив и легкие брюки или на термобелье. Керри на длительные прогулки и на морозы. В прошлом году был такой же набор. Не замерзала. Хотя предпочитает зимой сидеть как барыня в санках. 

@Чувство Весны а комбезы детские или куртки стираете?

@Liya15 нет, на скрине фирма nika kids, я писала про nikastyle. Я у них беру зиму и демисезон с 3 лет сына. Сейчас ему 9. Значит довольна) 

Изменено пользователем May_ka

@Леди Инженер странно, у нас на комбинезоне написано что 250 утеплитель и до минус 35....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...