Перейти к публикации

Киста желтого тела

cleanslate

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Поделитесь опытом.. 1,5 месяца назад лапара(удаление миомы), первые месячные пришли в этот же цикл, были обильными. Сейчас 29 дц( обычно 26-29), всегда ориентируюсь на грудь, дней за 7-10 начинает болеть. А сейчас полнейшая тишина, 2 дня назад была на узи-киста желтого тела 3,2 см. Эндометрий по словам врача готов к месячным. Но по сей день тишина. Рассуждаю логически,если есть киста жт, значит прогестерон должен быть высоким и грудь должна болеть, а у меня ни намёка. Когда же ждать месячных? У кого был опыт? Были ли задержки, принимали ли препараты для вызова месячных? Было ли у кого то такие непонятки с молочными железами (не болели, а овуляция была и месячные соответственно). Буду очень благодарна, если Поделитесь своими историями.

У меня ,если киста желтого тела, то она обязательно дает задержку. 

Вообще то в норме грудь не должна болеть ни в какую фазу цикла

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вообще то в норме грудь не должна болеть ни в какую фазу цикла

Да, наверное,  только всю мою репродуктивную жизнь грудь перед месячными у меня болит, бывает сильнее, бывает слабее. А сейчас полный штиль..

3 минуты назад, Ритулька сказал(а):

У меня ,если киста желтого тела, то она обязательно дает задержку. 

А месячные сами приходят или приходиться пить таблетки?

1 минуту назад, cleanslate сказал(а):

Да, наверное,  только всю мою репродуктивную жизнь грудь перед месячными у меня болит, бывает сильнее, бывает слабее. А сейчас полный штиль..

А месячные сами приходят или приходиться пить таблетки?

Бывало после задержки вызывали прогестероном, это все было на стадии планирования. А бывало и сами приходили и цикл растягивался на 54 дня.

Только что, Ритулька сказал(а):

Бывало после задержки вызывали прогестероном, это все было на стадии планирования. А бывало и сами приходили и цикл растягивался на 54 дня.

Ох, ничего себе,  54 дня🫣 А кисты образовывались сами по себе или у Вас стимуляции были, когда планировали Б?

Только что, cleanslate сказал(а):

Ох, ничего себе,  54 дня🫣 А кисты образовывались сами по себе или у Вас стимуляции были, когда планировали Б?

У меня СПКЯ. Образовывались сами. 

При стимуляциях все было хорошо!

Только что, Ритулька сказал(а):

У меня СПКЯ. Образовывались сами. 

При стимуляциях все было хорошо!

Поняла Вас, спасибо)

У меня тоже болела грудь всегда, по своим соображениям начала пить траву для баланса эстрогена/прогестерона и фсг/лг в итоге 2 месяца подряд грудь не болит вообще,не надувается,но овуляция есть,жт есть и прогестерон хороший, и вторая фаза как и всегда 13 дней у меня.Я тоже читала,что в норме грудь не должна болеть

4 минуты назад, ЛенаТ сказал(а):

У меня тоже болела грудь всегда, по своим соображениям начала пить траву для баланса эстрогена/прогестерона и фсг/лг в итоге 2 месяца подряд грудь не болит вообще,не надувается,но овуляция есть,жт есть и прогестерон хороший, и вторая фаза как и всегда 13 дней у меня.Я тоже читала,что в норме грудь не должна болеть

Буду надеяться, что в этом цикле грудь будет не показатель.  Я замечала,что когда я худею, то грудь болела меньше,  хотя лишнего веса у меня нет. 

Грудь много лет болела во второй фазе, а потом вдруг перестала. Так что ненадежный это показатель. 

7 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Грудь много лет болела во второй фазе, а потом вдруг перестала. Так что ненадежный это показатель. 

Спасибо, что поделились, буду надеяться, что и у меня так будет. 

@cleanslate у меня при кисте ЖТ грудь не болела. Она у меня вообще редко когда болит.  Задержка была, 3-5 дней. Ничем не вызывала, новый цикл начинался сам.

2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

@cleanslate у меня при кисте ЖТ грудь не болела. Она у меня вообще редко когда болит.  Задержка была, 3-5 дней. Ничем не вызывала, новый цикл начинался сам.

Да я бы не стала так переживать  если бы и у меня грудь не болела раньше,  а для меня это всегда был ориентир, если болят-значит скоро придут,  а тут тишина и ощущение, что самостоятельно цикл не начнётся. Спасибо,  что откликнулись)

17 минут назад, cleanslate сказал(а):

Да я бы не стала так переживать  если бы и у меня грудь не болела раньше,  а для меня это всегда был ориентир, если болят-значит скоро придут,  а тут тишина и ощущение, что самостоятельно цикл не начнётся. Спасибо,  что откликнулись)

Если жт есть, то нет повода переживать

(изменено)
14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если жт есть, то нет повода переживать

У меня киста жт, врач напугала разрывом, поэтому и переживаю,  вдруг чем дольше задержка,  тем больше будет киста

Изменено пользователем cleanslate

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...