Перейти к публикации

Какие инфекции гуляют?

неЮля

Полезные сообщения

Чем сейчас болеют? Сын, 12 лет, к вечеру началась боль в животе (без поноса, рвоты). Сейчас живот прошел, заболела голова, слабость, лег спать. Температуры пока нет.

Ковид  с болью живота может быть

• Спасибо 1

Мой сегодня с такими же симптомами школу прогулял. Посмотрим как дальше будет. Мы сейчас еще все в соплях и кашле, но все без температуры.

• Держу кулачки 1

15 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мой сегодня с такими же симптомами школу прогулял. Посмотрим как дальше будет. Мы сейчас еще все в соплях и кашле, но все без температуры.

И моя дома. Только рвота и живот болит. Я думала, что отравилась. Видимо, вирус

• Грустно 1

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

И моя дома. Только рвота и живот болит. Я думала, что отравилась. Видимо, вирус

У моего не было рвоты, но подташнивало

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ковид  с болью живота может быть

Да что угодно с болью в животе может быть...

У нас, кстати, уже карантины по микоплазме пошли

• Нравится 1

У нас все спокойно, заболеваемость низкая пока.

У нас все в окружении переболели каким-то долгоиграющим соплевирусом. Без температуры, но с непроходящим по 2-3 недели насморком, жуткой течью из носа нонстоп, от которой никакие капли не помогают. 

Изменено пользователем abyrvalg

44 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Именно ковид с сильными болями в животе. А потом пневмонии без кашля((

У нас карантинов по микоплазменной нет, но в больнице мест не хватает для детей с пневмонией. 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас все в окружении переболели каким-то долгоиграющим соплевирусом. Без температуры, но с непроходящим по 2-3 недели насморком, жуткой течью из носа нонстоп, от которой никакие капли не помогают. 

Да, тоже заметила такое, не проходящие сопли.

По микоплазме с сентября закрываются периодически.

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вооот, я именно этим болела, бедный мой нос, думала, навсегда дышать разучится... А еще уши болели, которые в детском саду болели последний раз. 

У меня двое детей с очень необычной ангиной.

Первый деть принес из сада  классика жанра -  сопли/горло и небольшая темпа за неделю всё прошло, один день был полностью выздоровевшим с виду (нет темпы и горло не болит!!!) был дома. Потом резко поднимается темпа до 38.5, мы идем в поликлинику ну и нам назначают амоксициллин, т.к. сказали есть налет на горле. Амоксициллин не берет его и через два дня с темпепатурой 40!!! (я реально не спала эти дни, боялась что ребенок сгорит - бдила, была белая лихорадка, темпа с 37.5 до 39.5 вырастала за 30-40минут!!!,) нам назначают зиннат (цефуроксим). С него на конец первых суток приема началось улучшение. 

И по этой же схеме (неделя сопли/боль в горле/всё проходит/здоров и через сутки резкая темпа) заболевает второй ребенок. Нам сразу выписывают зиннат. И тут темпа уже так жутко и быстро не растет. 

Что самое интресное, горло во время этой ангины, когда уже и темпа шпарила и налёт был, не болело у детей. Вот как это?!

Извините, наболело.

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Да, тоже заметила такое, не проходящие сопли.

По микоплазме с сентября закрываются периодически.

Интересно, с чего это микоплазма так лютует, вроде это наш постоянный спутник🤔. Иммунитет, наверное, у людей совсем слабый стал. 

Только что, Чудесное было время сказал(а):

Интересно, с чего это микоплазма так лютует, вроде это наш постоянный спутник🤔. Иммунитет, наверное, у людей совсем слабый стал. 

Она примерно каждые 5-6 лет лютует. Микоплазма пневмонии и микоплазма простая совершенно разные вещи. Так же как хламидии 

4 минуты назад, astarta89 сказал(а):

У меня двое детей с очень необычной ангиной.

Первый деть принес из сада  классика жанра -  сопли/горло и небольшая темпа за неделю всё прошло, один день был полностью выздоровевшим с виду (нет темпы и горло не болит!!!) был дома. Потом резко поднимается темпа до 38.5, мы идем в поликлинику ну и нам назначают амоксициллин, т.к. сказали есть налет на горле. Амоксициллин не берет его и через два дня с темпепатурой 40!!! (я реально не спала эти дни, боялась что ребенок сгорит - бдила, была белая лихорадка, темпа с 37.5 до 39.5 вырастала за 30-40минут!!!,) нам назначают зиннат (цефуроксим). С него на конец первых суток приема началось улучшение. 

И по этой же схеме (неделя сопли/боль в горле/всё проходит/здоров и через сутки резкая темпа) заболевает второй ребенок. Нам сразу выписывают зиннат. И тут темпа уже так жутко и быстро не растет. 

Что самое интресное, горло во время этой ангины, когда уже и темпа шпарила и налёт был, не болело у детей. Вот как это?!

Извините, наболело.

У нас в местном чате похожее описывали

Что интересно, оак с высокими и лейкоцитами, и лимфоцитами. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

У нас в местном чате похожее описывали

Что интересно, оак с высокими и лейкоцитами, и лимфоцитами. 

Да. Младшему сдавали анализы ОАК лейкоциты 20 были. Остальное не помню. Я что-то в шоке от всего этого была(

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

О, это я уже три недели ((

Про сына. Рвота всё-таки.

Норовирус пишут ходит

Каждый год, каждый сезон что-то такое ходит. Мой держится уже четвёртый месяц, небольшой насморк только был, но у него аденоиды, правда, сейчас уже явно меньше, чем в прошлом году. Пьем кусалочку с облепихой- рыбий жир. А я все хожу и трясусь, вдруг бессимптомно чем-то переболел иди болеет, уже просто невроз какой-то. 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Да, нам врач сказала, микоплазма ходит. Сразу аб назначила. Без боли в животе только сын

@abyrvalg и у моих сопли. Даже у той дочки, для которой вообще сопли не характерны. Муж с кашлем уже неделю. 

1 час назад, Меллори// сказал(а):

Она примерно каждые 5-6 лет лютует. Микоплазма пневмонии и микоплазма простая совершенно разные вещи. Так же как хламидии 

Похоже, в последнее время она и не отступает 

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Каждый год, каждый сезон что-то такое ходит. Мой держится уже четвёртый месяц, небольшой насморк только был, но у него аденоиды, правда, сейчас уже явно меньше, чем в прошлом году. Пьем кусалочку с облепихой- рыбий жир. А я все хожу и трясусь, вдруг бессимптомно чем-то переболел иди болеет, уже просто невроз какой-то. 

А чего трястись, если бессимптомно?

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Именно ковид с сильными болями в животе. А потом пневмонии без кашля((

У нас карантинов по микоплазменной нет, но в больнице мест не хватает для детей с пневмонией. 

У нас тоже в Казане с пневмонией взрослые и дети болеют.Вы с какого города?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...