Перейти к публикации

Детский сад и отстранение из-за отсутствия прививки от полиомиелита

1986

Полезные сообщения

Всем здравствуйте.... Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какой то шанс остаться в своей группе в детском саду... Сыну 3,5 буквально неделю назад стал только оставаться на сон , тяжело привыкал... Сегодня вечером позвонила воспитатель, и сказала, что в группе девочка сделала живую вакцину от полиомиелита. Нам нельзя посещать группу 60 дней. Сын не разговаривает, у нас неврология, сад коррекционный. Я не против прививок , у нас медотвод. Кпк выйдем в норму, все наверстаем...В понедельник еще скажут есть ли доп группа , а если будет, то там дети по 5-6 лет. Ребёнку нужен сон, как же психологическая обстановка, как он будет обучаться? Там с ним никто не будет возиться.. Понимаю, что это ущемление в получении на право образования моего сына и тд. Мне нужно ходить на работу, никто мне эти 2 месяца оплачивать не будет.. Почему нельзя изолировать того, кто прививался? А если он будет играть в торговом центре на площадке, на улице, в транспорте, рядом с ним будут не привитые дети , беременные... то есть это нормально? 

Есть такое да, это закон такой, многие сталкиваются с этой проблемой...  вы его вообще не прививаете? Есть же неживая вакцина моей такую в пк ставили вместо капель.

Нежелательно контактировать с фекалиями. В саду дети, хотят в горшок, плохо моют руки после туалета, кто-то может сделать дела в штаны. Соответственно риск есть. 
На улице, на площадке и в тц вы вряд ли так тесно можете контактировать с другими детьми. Поэтому изоляция это вынужденная мера.

Поговорите с заведующей, может на занятия ребенка будут забирать педагоги и обучать отдельно. Может будет посещать занятия со старшими. Может общение со старшими пойдет ему на пользу в плане развития?

Дети в саду спят все. Во всех группах. Поэтому на это перевод в другую группу не повлияет.

В смысле изолировать тех, кто привился? Тогда надо всю группы высадить, чтоб только ваш ребенок ходил? А той маме работать не надо?

Заражение идёт от ОПВ через фекалии, в группе большой риск. 

3 ипв уже защищают ребёнка 

• Нравится 5

30 минут назад, 1986 сказал(а):

Почему нельзя изолировать того, кто прививался? А если он будет играть в торговом центре на площадке, на улице, в транспорте, рядом с ним будут не привитые дети , беременные... то есть это нормально? 

Потому что такой закон. Не разрешают под вашу ответственность водить в сад?

У нас писали либо соглашение что под свою ответственность. либо переводили в другую группу 

Переводили не привитых 

Ну этот ребёнок первый, но скорее всего не последний в группе, который делает ипв. 

Потому что изолируют того для кого становится опасным посещение группы - а подавляющее большинство там привито уже. Никакое это не ущемление прав, а забота о вашем ребенке.

• Нравится 1

24 минуты назад, 1986 сказал(а):

Почему нельзя изолировать того, кто прививался?

Потому что стандарт - к саду у детей должны стоять 3 инактивированные вакцины. И у большинства стоят. Если кто-то выбивается из графика национального календаря - то это не проблемы остальных, выводят непривитых.

И да, если нет "чистых" групп по возрасту - выводят в группу старше / младше.

• Нравится 1

В том году у дочки была подготовительная группа, дети 6-7 лет, прививали прям в саду несколько раз за уч.год по несколько человек, тех кто не болел и был в моменте согласена на вакцинацию. Это так их что высаживать из-за тех у кого ни одной вакцины нет? Так никто не будет тогда соглашаться на вакцинацию. Задача любого госудрства- привить население, чтобы не лечить последствия. Тем более полиомиелит, болячка так себе. Смерть или инвалидизация. 

Стандартная практика. У сына за месяц до выпуска кто-то в группе капли поставил и одного мальчика перевели в другую группу. Мама была готова подписать любые бумаги, чтоб ее ребенка на выпускной пустили с той группой, где он 4 года был, но заведующая была непреклонна

24 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

В том году у дочки была подготовительная группа, дети 6-7 лет, прививали прям в саду несколько раз за уч.год по несколько человек, тех кто не болел и был в моменте согласена на вакцинацию. Это так их что высаживать из-за тех у кого ни одной вакцины нет? Так никто не будет тогда соглашаться на вакцинацию. Задача любого госудрства- привить население, чтобы не лечить последствия. Тем более полиомиелит, болячка так себе. Смерть или инвалидизация. 

Одна девочка, мама антипри, она весь год в разные группы проходила. Даже в среднюю группу к моему младшему. Но, правда, на выпускном она была. Там может был какой то временной интервал без привитых, не знаю. Она тогда в группе была у старшей.

Может вам с другим неврологом посоветоваться? Если прям плохо всё, то обычно в сад такие дети не ходят, а вот необоснованных медотводов куча. У вас даже ипв не поставлены? По правилам вас должны отстранить, но это бред, вокруг вас куча детей после опв. Вы с большой вероятностью с вакцинными штаммами контактировали уже. Медотвод это обычно краткосрочное что то. Всем детям нужна защита, а у кого со здоровьем не всё идеально она нужна ещё больше. 

Изолировать вообще никого не надо. От привитого опв, выделяющих вирус может появиться иммунитет у непривитых. Я фильм смотрела про создание опв. Ну а как изолировать привитых от непривитых? Привиты 97 %, их дома запереть всех, а немногочисленную группу пустить в мир? Вирусы полиомиелита живут в окружающей среде. В водоёмах, почвах, они перестают циркулировать потому что нет носителя- непривитого человека. Если масса привитых уменьшится, то вирусы начнут опять циркулировать в популяции. А это плохо. Короче, надо смешивать непривитых и привитых. Так у привитых появится шанс на какой то иммунитет. Ну и я беременная тесно контактировала с детьми после опв. Так же после КПК и тд. Это не проблема .

Изменено пользователем Lavatera86

20 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Может вам с другим неврологом посоветоваться? Если прям плохо всё, то обычно в сад такие дети не ходят, а вот необоснованных медотводов куча. У вас даже ипв не поставлены? По правилам вас должны отстранить, но это бред, вокруг вас куча детей после опв. Вы с большой вероятностью с вакцинными штаммами контактировали уже. Медотвод это обычно краткосрочное что то. Всем детям нужна защита, а у кого со здоровьем не всё идеально она нужна ещё больше. 

Обычно не обычно, а я тоже знаю с медотводом лет до 5 ребенка. И потом не все прививки разрешили. А в сад он ходил с двух лет.

@Lavatera86 по-вашему инструкцию к вакцине дурак какой-то написал?

• Нравится 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Обычно не обычно, а я тоже знаю с медотводом лет до 5 ребенка. И потом не все прививки разрешили. А в сад он ходил с двух лет.

Все таких знают. Но это не отменяет того, что большинство отводов (тем более по неврологии) не обоснованы

25 минут назад, Thirteen сказал(а):

Все таких знают. Но это не отменяет того, что большинство отводов (тем более по неврологии) не обоснованы

Да сложно сказать, обоснованы или нет. Вот в случае того ребенка врачи боялись разрешать ему прививки. Ну там правда много всего нехорошего ((

А больше, мне кажется, я и не знаю никого с длительным медотводом.

Водите, знакомая водила в такой ситуации. 

У меня тоже ребёнка выводили  из-за отсутствия третьей вакцины полио . Пытались перевести в группу 4-5 лет , но ему там было плохо . Забрала из сада . Даже вопросов не было , а почему моего , а не привитого ?!  Потому что такие правила . доставила вакцины и вернулся он в садик . 
Для меня вообще очень странно , что мамы не привитых детей возмущаются , что их детей выводят . Есть такие правила.  Кто их соблюдает  и ставит прививки тот и ходит в сад . Здесь не должно быть обид и возмущений 🤷‍♀️

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Водите, знакомая водила в такой ситуации. 

У нас нельзя . Я предлагала даже расписку написать . Нет и все . В Москве знаю , что можно .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...