Перейти к публикации

Роды или нет?

Анна+

Полезные сообщения

38 недель и 5 уже дней... Смешно - второй ребенок, а я не понимаю что со мной. Вчера часов в пять вечера без боли начал каменеть живот понемножку и подташнивать, гореть лицо (измерила давление и температуру 111/75 и 36,6 мои привычные) я поспала часок, поужинали (подташнивание прошло) а живот нет-нет да и каменеет немного отдавая в спину и прямую кишку. Душ ощущения не снял. В час ночи пошла спать - крутилась, проваливалась в сон до утра с ощущением что тезобедренные суставы болят и спина именно. Вот сейчас 7 утра, а я встала и сижу как шар, мои спят сопят 😀 Не болело всю беременность ничего - прострелы в промежность при быстрой хотьбе не в счет. 

Прошлые начались в 40,5 с излития вод - ничего у меня не тянуло, я помнится просто не спала читала сидела до 4 утра, потом съела целую горькую шоколадку и завалилась на 2,5 часа (ночами да тем более шоколад горький я вообще не ем, а тут аж трясло как хотелось) ну и встала а воды оп. Там и схватки начались...

Лицо опять  горит, но температура 36,3. Если б это оно уже бы за такой срок появились болючие схватки, которые можно в счетчике отследить, ведь уже больше 12 часов прошло от начала странных ощущений?  

• Держу кулачки 1

Предвестники такие. Перед вторыми родами очень часто так бывает.

У меня перед вторыми родами вообще ничего не болело, не тянуло, а я просто чихнула и отошли воды)) если сомневаетесь, съездите в рд, но, как мне кажется, настоящие схватки ни с чем не перепутать 

• Ха-ха 1

@Oksik-K а за сколько они бывают обычно? И есть ли смысл самой скататься до узи или оно не покажет скоро ли ждать? 

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

У меня перед вторыми родами вообще ничего не болело, не тянуло, а я просто чихнула и отошли воды)) если сомневаетесь, съездите в рд, но, как мне кажется, настоящие схватки ни с чем не перепутать 

Надо чихнуть😀 Схватки то да не перепутаешь, я их помню хорошо. На счет роддома не знаю - любят они смотреть там "с пристрастием", а вдруг мне еще ходить и ходить (пдр на 23е только). Я подумываю про узи, чтобы удостовериться все ли с малышом в порядке.

11 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Oksik-K а за сколько они бывают обычно? И есть ли смысл самой скататься до узи или оно не покажет скоро ли ждать? 

Надо чихнуть😀 Схватки то да не перепутаешь, я их помню хорошо. На счет роддома не знаю - любят они смотреть там "с пристрастием", а вдруг мне еще ходить и ходить (пдр на 23е только). Я подумываю про узи, чтобы удостовериться все ли с малышом в порядке.

Вообще по ктг смотрят схватки или нет. Я, кстати, на этом сроке родила второй раз-38+5)) покажет ли узи как скоро роды-не знаю..а до род дома далеко ехать, если что?)

Изменено пользователем sunnygirl*

(изменено)

@sunnygirl* нет не далеко, машина своя, муж уже в отпуске караулит меня) Да не похоже это на схватки вообще, при них ноет/болит/тянет периодически, чередуясь с периодами когда все хорошо, а тут тянет спину постоянно периодически усиливаясь и живот твердеет. 

Изменено пользователем Анна+
  • Держу кулачки 1

24 минуты назад, Анна+ сказал(а):

@sunnygirl* нет не далеко, машина своя, муж уже в отпуске караулит меня) Да не похоже это на схватки вообще, при них ноет/болит/тянет периодически, чередуясь с периодами когда все хорошо, а тут тянет спину постоянно периодически усиливаясь и живот твердеет. 

В любом случае уже скоро все случится) легких родов Вам!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

но, как мне кажется, настоящие схватки ни с чем не перепутать 

У меня ничем от треников не отличались. Только периодичность подозрительно сократилась. Хорошо уговорили провериться, а там раскрытие 6 см. Если бы "настоящих" ждала, родила бы дома...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

У меня ничего такого не было, иногда каменел живот , иногда нет. Родила второй раз также как и в первый в 40,4 при стимуляции окситоцином.  Но, единственное,  раскрытие при поступлении было 3 см, но, я этого не чувствовала. 

• Спасибо 1

@Анна+ лёгких вам родов!!!

• Спасибо 1

(изменено)

@яБеРеМеНнА))))) т.е. без опоясывающей боли, присущей схваткам?  У меня тренировочные недель с 32, но они просто каменением без боли и отдачи во всякие другие места.  Сейчкс вроде оствлась просто ноющая боль в пояснице, каменеть перестал, значит все же не начало родов 🤦‍♀️ а я уже настроилась на сегодня 😀

15 минут назад, Анна+ сказал(а):

@яБеРеМеНнА))))) т.е. без опоясывающей боли, присущей схваткам?  

Вообще без боли. Просто живот каменел, но интервал с привычных уже 10-15 минут до 4-5 уменьшился. Боль (одна большая схватка без перерыва) появилась только когда пузырь прокололи на раскрытии 8 см и минут через 20 родила.

У меня  последние роды были третьи....тоже переживала как узнаю начало или нет..ночью трусы влажными стали сильно..три раза меняла их..утром решила в роддом поехать к 8 утра. Срок был 38 недель. Думала воды подтекают может. Но на таком сроке уже не выпускают видимо из роддома...сделали тест сказали это не воды. Открытие 1,5 см ничего не значит. И закрыли в предродовой отделение..через часа два стали лёгкие схватки ( видимо на кресле поковыряли)...в 12 дня я звонила мужу на работу чтобы приезжал, совместные роды были и схватки были каждые 3 минуты ... До этого дня ничего не болело и не предвещало 

Первые роды начались с отхождения вод, из ЖК перед этим отправили в роддом , а там осмотрели очень больно, видимо плодный пузырь повредили , перчатка в крови была после осмотра, и домой отпустили. Вот до дома доехала и воды отошли, уехала на скорой . Вторые роды у меня в течение дня слизистые выделения были, прям много, и сжимало внутри больновато, с самого утра, но не регулярно, я гуляла с ребенком, занималась обычными делами, вечером еще пошла в магазин за печеньками, и по дороге стало прижимать так конкретно ) но я опять подумала ерунда, не может быть) а потом к ночи уже каждую минуту начало и боль ужасная, вот тогда вызвали скорую, по прибытию в роддом раскрытие было 8см 😀

Изменено пользователем МояУмничка

@Айрина22 о да "не выпускать и посмотреть с пристрастием" они и у нас любят, в жк говорят что у роддомов план по родам и если к ним попал "шар" то его не выпустят, чтоб не родила в другом 😀

@МояУмничка нормально так в жк посмотрели, я думала это только в роддомах так смотрят жестко. Это они в 40 недель так смотрели?

• Ха-ха 3

11 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Айрина22 о да "не выпускать и посмотреть с пристрастием" они и у нас любят, в жк говорят что у роддомов план по родам и если к ним попал "шар" то его не выпустят, чтоб не родила в другом 😀

@МояУмничка нормально так в жк посмотрели, я думала это только в роддомах так смотрят жестко. Это они в 40 недель так смотрели?

В ЖК дали направление, они после 40 уже не смотрят) осмотр в роддоме делали в 40 недель) 

Изменено пользователем МояУмничка

@МояУмничка ааааа, у нас в 40 недель осмотр в жк перед выдачей направления)  Странно тогда что вы смогли от них уйти (видимо они знали что вернетесь через часок😀)

У меня в первую Б тонус был постоянно на длинные периоды времени. Приехала в рд с неболючими, но регулярными: по 2 мин через каждые 3; там сказали что раскрытие 7, но шейка не укоротилась; сделали прокол пузыря, а вот после прокола начался треш). С момента «проснулась» до «родила» прошло 2 часа и 20 минут.

В этот раз ощущения другие: треники опоясывающие, прострелы, шейка вообще короткая всю Б.

Я чувствую, что дитё низко опустилось, поэтому практикую коленно-локтевую так как рано ещё в РД. Сегодня 37 полных.

12 часов назад, Анна+ сказал(а):

По разному вообще. Бывает и по 2 недели, бывает 1-2 ночи.

Вообще срок такой, что могут и не тронуть в роддоме. Даже где я работаю (а работаю я в не самом современном и мягком роддоме) 38-39 недель, если не роды по осмотру, отпускают домой или кладут на 3-4 часа под наблюдение и далее в опб (если сама женщина хочет, таких тоже хватает, особенно дамы из средней Азии, уставшие от домашних дел). УЗИ обычно тоже делают в приемном.

11 часов назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

У меня ничем от треников не отличались. Только периодичность подозрительно сократилась. Хорошо уговорили провериться, а там раскрытие 6 см. Если бы "настоящих" ждала, родила бы дома...

Да, надо смотреть периодичность и регулярность. Не проходит и сокращается интервал - надо в рд.

Тренировочные могут частые быть, но интервал возрастает со сменой позы, длительность схватки не растет.

А болезненность и интенсивность могут реально меньше быть, чем в предыдущих родах.

7 часов назад, Анна+ сказал(а):

О, да, 40+ уже не выпустят без особого желания женщины. И план, и дурных много, плохо обследованных, лишняя ответственность врачам не нужна.

(изменено)
32 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

По разному вообще. Бывает и по 2 недели, бывает 1-2 ночи.

Да к вечеру опять аппетит пропал, лицо загорелось, но живот пока не каменеет, ночи ждет не иначе. Днем просто усталость была и все.

В патологию не хочу, есть риск что если там поотдыхать с недельку они начнут в 40 уже подкрадываться со своими ламинариями или опять кесарево предлагать. В 33 года спасибо сыну что вовремя сам собрался в субботу, а то на понедельник у них уже были на меня планы - после достижения отметки 40 недель там не очень ждут, если койку занимаешь. А выбора в нашем городе особо и нет - в одном роддоме нет реанимации детской и при осложнениях ребенок укатывается в тот роддом где я хочу рожать, а мама остается. Есть еще новая перинаталка, но там в свое время накосячили с вентиляцией и гуляют там внутрибольничные инфекции, хоть они и сделали вид, что исправили. Остается тот роддом, где меня рожали 36 лет назад, я там первого родила😀

1 час назад, Hellenn сказал(а):

В этот раз ощущения другие: треники опоясывающие, прострелы, шейка вообще короткая всю Б.

Я чувствую, что дитё низко опустилось, поэтому практикую коленно-локтевую так как рано ещё в РД. Сегодня 37 полных.

Да в 37 рано конкчно, я как водится до 38 боялась начать рожать, а теперь у меня в понедельник 39 будет, если он считает что пора, то мешать не стану и начинаю бояться переносить, а потом с зелеными водами портить врачам Нг. 😀

Мне кажется родите со дня на день. У меня перед родами тоже самочувствие поменялось как то, прыть поубавилась. Живот поднывал вечерами. И бац в одну прекрасную ночь ,лопнул пузырь , схватки кстати лёгкие шли весь вечер и ночь, я заснула с ними.  так два три дня было. Днём тихо .

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор да днем тихо, а к вечеру начинает каменеть на шевеления ребенка (он и днем шевелится, но днем не каменеет и не тянет), а прыти поубавилось знатно и бессонница прошла сегодня - дрыхла с полуночи до 8 утра с одним подъемом в туалет😀 (а до этого чуть ли не месяц я больше 3 часов  подряд не могла спать). 

• Нравится 1

Я почти пять месяцев назад родила, а уже всё забылось, будто и не было.

Если б не животик и отсутствие месячных из-за ГВ, то и не помню , что была беременна, рожала....капец, женская психика.

Вот так многодетными и становятся, но я уже всёооо, всё!:Hello:

• Нравится 1

@АминаА у меня примерно полгода выпало первых из памяти после родов😀 

• Нравится 1

4 часа назад, АминаА сказал(а):

Я почти пять месяцев назад родила, а уже всё забылось, будто и не было.

Если б не животик и отсутствие месячных из-за ГВ, то и не помню , что была беременна, рожала....капец, женская психика.

Вот так многодетными и становятся, но я уже всёооо, всё!:Hello:

У меня такие же ощущения 🤣🤣🤣 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...