Перейти к публикации

Как выжить осенью/зимой?

Aврора

Полезные сообщения

Накипело как говорится. Уже не знаю, что делать и чем поднимать иммунитет???

С мая по октябрь жили на даче и ребёнок ни разу за это время не болел. Вообще ничем.

В октябре  вернулись в город и понеслось.. почти весь октябрь была пневмония, причём бессимптомная, поймали по снимку. Месяц дома почти.. вышли в сад. Проходили неделю, ну может дней 10... и бинго - отит. И считай весь  ноябрь тоже дома)) вышли на неделю и кишечная инфекция, да такая, что мало не показалось всей семье... и чувствую  что в лучшем случае, мы придём на ёлку в сад))) или уже не ходить в сад  вообще до нг? 

Чем поддержать иммунитет или смириться уже и все так болеют зимой?

4 года сыну

Изменено пользователем Aврора

Просто пережить. Возраст садовский, все липнет. Гуляйте, кушайте, спорт , все как обычно

Смириться, меньше переживать по этому поводу. Обязательно не залечивать (не заливать и не пшикать во все места при обычном ОРВИ, обойтись морской водой в нос и ж/п, от горла простыми леденцами). Думаю, после пневмонии и лечения иммунитет упал и теперь надо время восстановиться. 

Естественно не болел на даче, вирусы откуда брать там?

В сад второй год ходит? С удовольствием?

Мой перестал часто болеть, когда адаптация психологическая прошла.

Гулять  в любую погоду ещё хорошо, зимой горка, каток, бассейн многим помогает (закаливание).

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Просто пережить. Возраст садовский, все липнет. Гуляйте, кушайте, спорт , все как обычно

Да какой спорт? Мы ходили больше года в бассейн.. а с этими болячками ходить  нельзя плавать((

Только что, Нaвсикая сказал(а):

В сад второй год ходит? С удовольствием?

Мой перестал часто болеть, когда адаптация психологическая прошла.

Сад терпеть не может, "ходим" 2й год. Не знаю уже что делать с этим

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Гулять  в любую погоду ещё хорошо, зимой горка, каток, бассейн многим помогает (закаливание).

Каждый день гуляем  активно и много (когда не температурит)

@Aврора значит без спорта. Дети в саду болеют, рекомендации по поднятию иммунитета стандартные)

Мои болели весь сад и начальную школу, потом окрепли и перестали цеплять все подряд

Мы за 3,5 мес суммарно может месяц отходили. Ладно вирусы, фиг с ними, но дочь с сентября по середину ноября выдала 3 обструктивных бронхита, разок в стационаре полежали с ним. Сейчас активно восстанавливается, ни о каком саде и речи не идёт, ни утренники, ничего

• Грустно 1

Мы уже года 2-3 болеем всей семьей сентябрь-октябрь, но не очень тяжело. Потом в конце января-феврале опять месяц болеем. Трое детей и мы с мужем. То блюем, то температурим, то уши, то кашель, то еще что. По кругу. Я вообще по 3-4 месяца кашляю, да как! Приступами к ночи, от которых сдохнуть готова. Вот с ужасом ожидаю февраль, бедные мои бронхи и легкие😪

Дочка 3.5 года здоровой как будто и не бывает, как пошла в сад. С сентября постоянно сопли, часто кашель. Больше дома сидит, чем ходит. Терпим, мужаемся, понимая, что это не навсегда) хоть бы на утренник пошла🤞😊

• Грустно 1

@Dancer13 мда......

а как вы поступаете с садом?

Постоянно продлевать освобождение ребёнку или просто написать заявление, что б хоть пару недель просто не болея  пожить??

1 час назад, Меллори// сказал(а):

Мы за 3,5 мес суммарно может месяц отходили. Ладно вирусы, фиг с ними, но дочь с сентября по середину ноября выдала 3 обструктивных бронхита, разок в стационаре полежали с ним. Сейчас активно восстанавливается, ни о каком саде и речи не идёт, ни утренники, ничего

Просто ужас. У вас освобождение от сада или как вы это оформили ?

У нас прошлый год как то легче прошёл, но этот.. бьёт все рекорды.

На аптеку работаю.

3 минуты назад, Aврора сказал(а):

Просто ужас. У вас освобождение от сада или как вы это оформили ?

После госпитализации в ноябре, я просто написала воспитателю, что до конца года мы не появимся. Потом- будем смотреть. Вопросов не было 

@Меллори// но они же счёт выставят тогда? Или нет ?

Только что, Aврора сказал(а):

@Меллори// но они же счёт выставят тогда? Или нет ?

Нам выставляют за количество дней, которые ребенок был в саду. За ноябрь за 4 дня 500 р что-ли вышло. В декабре ещё не знаю как будет, вроде без оплаты

• Спасибо 1

Мой любил сад. Болел поэтому редко. Может ну 3 раза в год. С температурой наверное 2 раза в год.

• Нравится 1

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой любил сад. Болел поэтому редко. Может ну 3 раза в год. С температурой наверное 2 раза в год.

Моя полюбила в сад ходить, утром только скажи, что идём в сад- несётся сама одеваться, заходит с улыбкой и ещё ревущих с собой по дороге забирает. Из сада выходит так же довольная и счастливая. Это не мешает ей цеплять вирусы

• Нравится 2

14 минут назад, Меллори// сказал(а):

Моя полюбила в сад ходить, утром только скажи, что идём в сад- несётся сама одеваться, заходит с улыбкой и ещё ревущих с собой по дороге забирает. Из сада выходит так же довольная и счастливая. Это не мешает ей цеплять вирусы

У меня с дочкой было то же самое. Очень расстраивалась, что заболела, но до 5-6 лет болела часто. Но без осложнений. То есть я на аптеку не работала и по месяцу дома ее не держала.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У меня с дочкой было то же самое. Очень расстраивалась, что заболела, но до 5-6 лет болела часто. Но без осложнений. То есть я на аптеку не работала и по месяцу дома ее не держала.

Если бы не БОС, я бы тоже не держала дома... Любой вирус может дать именно обструкцию, хоть при этом очень быстро сам вирус побеждает организм. Но, ковид внёс свои коррективы в теперешнее течение болезни...

• Нравится 1

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Если бы не БОС, я бы тоже не держала дома... Любой вирус может дать именно обструкцию, хоть при этом очень быстро сам вирус побеждает организм. Но, ковид внёс свои коррективы в теперешнее течение болезни...

Да это понятно. Мне повезло, мои не склонны к обструкциям 🙏

• Держу кулачки 1

52 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой не любил и не болел

• Нравится 1

Моему ребенку 7 лет, этой осенью болел отитом, пневмонией, обструктивным бронхитом, синуситом - это в порядке очередности перечислила. Если бы был не школьник сделала бы как Элви Элли, но школу прогуливать нельзя. Вирусы нынче злые, иммунитет не успевает все победить.

Почти все дети наши-первоклассники друг за другом переболели пневмонией. И ротавирус под конец тоже был, но мы были на больничном по синуситу и хоть его не прихватили. 3 недели тихо, ттт. 

Ждем НГ. У нас в саду любили и больных детей привести на утренник. Допустим, сад посещает 10-12 человек, а на утренник приходит 25 человек, понятно, что 10 не долечившихся или вовсе в активной фазе ОРЗ. И каждый год мы всей семьей жестко болели все НГ праздники, пока не стали в декабре посещать сад вообще и елочку тоже. 

• Нравится 1

А из моих никто почти не болел… Не знаю, с чем это связано.:sorry:

Может, "психологически" было невыгодно болеть. Я, кстати, тоже болею очень редко, возможно, по этой же причине. Никаких "плюшек" во время болезни.

Как хотите, так и понимайте, но это факт.

Думаю, это касается и моих детей. Они тоже болеют редко.

Почему?

Во-первых, дети часто перенимают отношение родителей.

Если я сама показываю, что болеть — это невыгодно и не даёт особых привилегий, они подсознательно усваивают эту установку.

Во-вторых, в нашей семье болезнь не связана с дополнительным вниманием или "плюшками", поэтому дети не используют её как способ чего-то добиться.

Ну и, конечно, это может быть связано с образом жизни, генетикой и общей атмосферой.

У нас активный ритм, хорошее питание и спокойная психологическая среда, что укрепляет здоровье и иммунитет. Думаю, всё это играет свою роль.:think1:

Сын очень любит сад, что не мешает ему вечно болеть. Летом, тоже не болеет совсем, но стоит пойти в сад, все, вся вирусня наша. Сдавали анализы у иммунолога, по ним, снижен иммунитет именно к вирусам. Надеюсь и жду, когда перерастет и иммунитет станет крепче.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Моему ребенку 7 лет, этой осенью болел отитом, пневмонией, обструктивным бронхитом, синуситом - это в порядке очередности перечислила. Если бы был не школьник сделала бы как Элви Элли, но школу прогуливать нельзя. Вирусы нынче злые, иммунитет не успевает все победить.

Почти все дети наши-первоклассники друг за другом переболели пневмонией. И ротавирус под конец тоже был, но мы были на больничном по синуситу и хоть его не прихватили. 3 недели тихо, ттт. 

Ждем НГ. У нас в саду любили и больных детей привести на утренник. Допустим, сад посещает 10-12 человек, а на утренник приходит 25 человек, понятно, что 10 не долечившихся или вовсе в активной фазе ОРЗ. И каждый год мы всей семьей жестко болели все НГ праздники, пока не стали в декабре посещать сад вообще и елочку тоже. 

Не поняла, как я сделала, мы и сад не прогуливали без больничного)

У меня тоже 1-кл, в прошлом часто болеющая. Пока вот были сильные сопли в начале сентября. Аж пришлось их лечить.

С утренниками тоже такое бывало. И я знаю, что воспитатели сами любили пригласить на утренник недолеченных (((

@Aврора никак. Все всё понимают. Что в ясли не ходили, зато теперь отгребаем по полной) можно не ходить месяцами.

Плюс у нас проблема была, что дочка вообще не хотела в сад ходить, в октябре сходила всего 3-5 раз, и то на полдня.

• Нравится 1

@Минерва1201 я ненавижу болеть, вот терпеть не могу слабость, ужасные ощущения в горле, насморк, кашель. Тем не менее, бывает, болею. Очень много вся семья болела в 2021 году. После первого ковида. Прямо весь год по кругу, можно сказать. Даже летом в жару дети были с температурой огромной, а я с диким кашлем. Потом как-то все нормализовалось. 

Младший никогда не против посидеть дома со мной на больничном, но болеет теперь редко, ему 5 ) дочке наоборот скучно было дома, хотела в сад, но болела чаще...

Я сама ненавидела сад и болела каждый месяц до школы. А в школе уже редко. Школу сначала обожала ) но там было и питание ужас, и условия жизни до 5 лет плохие, холодно дома. И постоянный стресс.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...