Перейти к публикации

Как выжить осенью/зимой?

Aврора

Полезные сообщения

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Минерва1201 я ненавижу болеть, вот терпеть не могу слабость, ужасные ощущения в горле, насморк, кашель. Тем не менее, бывает, болею. Очень много вся семья болела в 2021 году. После первого ковида. Прямо весь год по кругу, можно сказать. Даже летом в жару дети были с температурой огромной, а я с диким кашлем. Потом как-то все нормализовалось. 

Младший никогда не против посидеть дома со мной на больничном, но болеет теперь редко, ему 5 ) дочке наоборот скучно было дома, хотела в сад, но болела чаще...

Я сама ненавидела сад и болела каждый месяц до школы. А в школе уже редко. Школу сначала обожала ) но там было и питание ужас, и условия жизни до 5 лет плохие, холодно дома. И постоянный стресс.

Я не утверждаю, если что, но рассматриваю это как вариант: болезни могут давать человеку своего рода отдых, какие-то "плюшки" или больше заботы и внимания. Это просто один из возможных маленьких психологических факторов, который стоит учитывать.

На 100% работает только одно - минимизировать контакты и исключить посещение мест массового скопления людей. Потому что вирусня сейчас очень контагиозная, это значит, что находясь в контакте с болеющим практически никак не увернуться от заражения. И в отличие от старого подхода, который существовал в нашем детстве, с новыми вирусами, чем больше раз за сезон ты переболеешь, тем сильнее убъешь иммунитет и станешь еще слабее, чем был - замкнутый круг.

Второе - если ты уже болеешь, то лечись сразу, с появления первых симптомов, не запускай, даже если просто сопли. И не тащись больная никуда, отсидись дома.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 3

1 час назад, КаИра сказал(а):

Второе - если ты уже болеешь, то лечись сразу, с появления первых симптомов, не запускай, даже если просто сопли. И не тащись больная никуда, отсидись дома.

Когда пишу подругам, что заболела сама или дети ОРВИ, они мне: лечись..  но не все, одна не советует такое))

А я говорю: пока не собираюсь)))

1 час назад, КаИра сказал(а):

А что можно сделать с первых симптомов при орви? Симптоматически нос промыть или температуру сбить разве что, но это не то чтобы лечение.

И вообще от ОРВИ, кроме гриппа, нет лекарств. 

Так вот, которая не советует лечиться, и не лечит, если осложнения нет, ребенок практически не болел весь сад. И болеет типа 1 день температура и всё.

25 минут назад, Thirteen сказал(а):

А что можно сделать с первых симптомов при орви? Симптоматически нос промыть или температуру сбить разве что, но это не то чтобы лечение.

Симптоматическое лечение, тоже же лечение. Я не промываю нос, но капли в нос брызгаю, начинаю принимать шипучки, витамины, полоскать горло и т.д. Еще до повышения температуры. Но прекрасно знаю людей из моего окружения, которые в ковид реально огребли последствия из-за того, что запустили лечение. И вообще всегда тянут и надеятся, что просто простыл, само пройдет.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Но прекрасно знаю людей из моего окружения, которые в ковид реально огребли последствия из-за того, что запустили лечение. И вообще всегда тянут и надеятся, что просто простыл, само пройдет.

Ерунда. Я тоже в нос прыскаю при заложенности, но иногда начинается гайморит (кривая перегородка). Тут уже лечу. 

В первый ковид только нос немного закладывало. Прыскала. И температура 37+ дней 10. Слабость. Как это ещё лечить? А потом бац и пневмония.

Детям нос моем, сосудосуживающие при заложенности, сироп от кашля только большим и только в крайних случаях. И все проходит само!

33 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Так вот, которая не советует лечиться, и не лечит, если осложнения нет, ребенок практически не болел весь сад. И болеет типа 1 день температура и всё.

Мой младший тоже практически не болел весь сад, потом весь 1 класс и уже половину 2го класса, посещая дополнительно музыкальную, кружки и спортшколу. Т.е контактов много. Но я начинаю лечить при первых симптомах всегда, но правда часто за день-другой все проходит.

@КаИра  по ковиду вообще много кто чего огреб(( и те кто активно лечились в том числе(( непредсказуемая штука(

Во второй ковид была только температура высокая у меня и у детей 3 дня. Жаропонижающее это тоже для вас лечение? )

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Мой младший тоже практически не болел весь сад, потом весь 1 класс и уже половину 2го класса, посещая дополнительно музыкальную, кружки и спортшколу. Т.е контактов много. Но я начинаю лечить при первых симптомах всегда, но правда часто за день-другой все проходит.

То есть мы делаем вывод - не зависит ничего от лечения или не лечения )

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Во второй ковид была только температура высокая у меня и у детей 3 дня. Жаропонижающее это тоже для вас лечение? )

То есть мы делаем вывод - не зависит ничего от лечения или не лечения )

Ну дело ваше, вопрос веры. Я лично убеждена, что самые первые меры и шаги, предпринятые родителем, играют не последнюю роль в дальнейшем течении.

А я считаю, что не надо залечивать детей и кормить фарм кампании, особенно производящие всякие ингавирины и кагоцелы.

Обычные леденцы помогают от горла не хуже аптечных )

• Нравится 1

Мои если сопливятся - сморкаю)) Если сильно сопливятся - физраствором капаю. Ну если прям закладывает - сосудосуживающие перед сном. Температуру выше 39 или по самочувствию  - сбиваю.

Ой у Анны Левадной ВКонтакте вчера или позавчера в ВК видела смешной ролик на эту тему)) как будто выросший ребенок сидит и жалуется у психолога, что его не лечили ))

• Нравится 1

Также как вы ходили и интереса не было и болел часто. Сейчас - год перед школой, вывела из сада, готовимся к школе. Болеть перестал вообще, в бассейн ходим каждую неделю.  Раньше б уже изболелся весь, как минимум орви как максимум ангина, отит. Все дело в садике.

• Нравится 1

Мой ребенок тоже болел в саду, каждый раз до ложного крупа по ночам. Он не мог никак адаптироваться к саду, находился в стрессе постоянно. Я не стала его водить в сад. Распространенное мнение, что в школе такие дети болеют больше других - миф. В началке болел так же, как и садовские. Поэтому только Вам решать - если ребенок стрессует постоянно в саду, он так и будет болеть.

19 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Также как вы ходили и интереса не было и болел часто. Сейчас - год перед школой, вывела из сада, готовимся к школе. Болеть перестал вообще, в бассейн ходим каждую неделю.  Раньше б уже изболелся весь, как минимум орви как максимум ангина, отит. Все дело в садике.

А как же стереотип о том, что сад помогает привыкнуть /подготовиться к школе ? 

Режим, дисциплина?

Я вожу в сад исключительно из этих соображений... если можно сказать, что он ходит)) 

32 минуты назад, Aврора сказал(а):

Режим, дисциплина?

Я вожу в сад исключительно из этих соображений... если можно сказать, что он ходит)) 

Водите на спортивные занятия, на подготовку к школе

43 минуты назад, Aврора сказал(а):

Режим, дисциплина?

Первый раз слышу о таком стереотипе. Режим дома прекрасно можно сделать, дисциплина так же. 

Я больше за общение с детьми, моей это надо. Сейчас временно высадились, но все равно находим время на встречи с ними, то из сада вместе забираем, то в выходные встречаемся 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...