Перейти к публикации

Поделитесь проверенным рецептом кексиков?


abyrvalg

Полезные сообщения

Девочки, давно кексы не пекла из муки, обычно беру готовые смеси. Поделитесь, пожалуйста, лёгким рецептом? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня лучший кекс это Столичный по госту от чадейки. Но его лучше одним большим кексом выпекать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На say7 любые маффины. Апельсиновые, шоколадные, зебра. Банановые только оттуда не понравились.

Ссылки не пропускают.

Творожный вот этот вкусный 

Screenshot_2024-12-14-16-50-11-164_com.android.chrome.thumb.jpg.39baa105e2dfad26bb4d3a3fe92c12e3.jpgScreenshot_2024-12-14-16-50-18-040_com.android.chrome.thumb.jpg.b2d895be1c02b3db6a59a5996a9e53e8.jpg

 

А банановые вот эти 

Screenshot_2024-12-14-16-49-33-771_com.android.chrome.thumb.jpg.d1f03ccf11a61087c2b25984f42a4f8b.jpg

Изменено пользователем ElvieElly
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этот кекс прям бомба. Можно найти в поисковике по запросу "Лимонный кекс меню недели". 

Screenshot_20241214_162751_com_opera_browser_BrowserActivity.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Вот этот кекс прям бомба. Можно найти в поисковике по запросу "Лимонный кекс меню недели". 

Screenshot_20241214_162751_com_opera_browser_BrowserActivity.jpg

Слишком много телодвижений, то взбей отдельно, пропитки...

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Слишком много телодвижений, то взбей отдельно, пропитки...

 

Я пекла такой одним большим кексом, телодвижений хоть и много, но он очень вкусный. Но я конечно любитель Лимонов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 вариант

- 3 яйца

- 1стакан сахара

- 0.5 стакана молока

- 150 гр. растопл. сл.масла

- 2 ст.л. какао

- 2 стакана муки

3/4 ч.л. гаш.соды

2 вариант

- 3 яйца

- 150 гр.сахара

- 240 гр.муки

- 75 гр.подсолнечного масла

- 75 гр.молока

- 3/4 ч.л.гаш.соды

Ванилин, изюм, цукаты, цедра - по желанию.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

image.thumb.png.8f08e5f1b2ce6730a6ec0f7035621e60.png

Разрыхлитель не кладу - забываю. Или кладу. Без разницы.

Ингредиенты для «Кекс лимонный "Любимый"»:

Яйцо куриное (крупные, если помельче- то 4) — 3 шт

Сахар ( обьем-240 мл) — 1 стак.

Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.

Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

Масло растительное (без запаха) — 70 мл

Молоко (комнатной температуры) — 50 мл

Лимон (используем цедру и сок)

Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем...
Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут
Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши вливаем молоко, сок лимона, масло ( не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.
И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить

Вот еще, с лимоном возиться. Покупаю отдельно лимонный сок (маленькие такие бутылочки) и цедру в пакетике.

Ну и взбиванием особо не парюсь.

Ингредиенты для «Кекс "Столичный" по ГОСТу»:

мука — 250 г;

сливочное масло — 170 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 170 г;

разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;

соль — щепоть;

ванильный сахар — 1 ч. ложка;

изюм — около 150 г;

сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут

К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли

Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава

добавляем изюм (и прочие сухофрукты - мне так нравится)

Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем

Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто

Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.

Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Слишком много телодвижений, то взбей отдельно, пропитки...

 

Минут 15 активной готовки. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Минут 15 активной готовки. 

я люблю шоб в кучу все свалил помешал, а на выходе шедевр

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , если такие рецепты знаете - поделитесь, плиз! Можно и не кексы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Банановые только оттуда не понравились.

Вы не те банановые пробовали с того сайта. Просто банановые у нас хит уже лет 12

Screenshot_20241215_010440.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, May_ka сказал(а):

Вы не те банановые пробовали с того сайта. Просто банановые у нас хит уже лет 12

Screenshot_20241215_010440.jpg

Вот именно эти. Не понравились на вкус, но у всех он разный )

Недавно пекла очень вкусный тыквенный кекс, всем дома нравится, а сыну нет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще рецепт из серии "все смешать и шедевр":

1 банка сгущенки.4 яйца,2ст.л. сахара,4ст.л.сметаны,8ст.л. муки, 4ст.л.сливочного масла. (ванилин, разрыхлитель по желанию)

Смешать яйца-сахар-сметану-сгущенку. Добавить муку. Потом растопленное масло. (не знаю, почему масло потом, я сразу кладу размягченное) Дать постоять 10 минут. (тоже не знаю, зачем, я обычно сразу делаю. Хотя если духовка не подготовлена или отойти надо, то может постоять)

Разлить в формочки и поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 20-25 минут.  

PS. постоять, похоже, на время разогревания духовки :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и рецепты, вы масло сливочное видели сколько стоит?))) Бюджетный вариант : можно варьировать со вкусами, заменить часть муки на какао , не использовать сок , добавлять сухофрукты и делать без крема вовсе. Что мне нравится в этом рецепте, что кексы точно поднимутся выше крыши , нежели любые другие чисто на сливочном масле, они имеют свойство опадать после выпечки, как ни крути , тыщу рецептов пробовала, не переубедите, да вкус на сливочном чуть лучше, но не критично) вообще у этой девочки все рецепты рабочие и много простых, даже ребенок справится.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

перепробовала миллион вариантов кексов. но этот - прям оно

называется Анькин кекс:

3/4 стакана молока

33/4 стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

2 стакана муки

2 яйца.

и дальше - только Ваша фантазия - это базовый рецепт

я делала с цедрой апельсина, с шоколадом, с джемами, сгущенкой, приправки ароматные. и всегда получался очень вкусный

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...