abyrvalg 14 декабря Поделиться 14 декабря Девочки, давно кексы не пекла из муки, обычно беру готовые смеси. Поделитесь, пожалуйста, лёгким рецептом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря Поделиться 14 декабря Для меня лучший кекс это Столичный по госту от чадейки. Но его лучше одним большим кексом выпекать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 декабря Поделиться 14 декабря (изменено) На say7 любые маффины. Апельсиновые, шоколадные, зебра. Банановые только оттуда не понравились. Ссылки не пропускают. Творожный вот этот вкусный А банановые вот эти Изменено 14 декабря пользователем ElvieElly 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 14 декабря Поделиться 14 декабря Вот этот кекс прям бомба. Можно найти в поисковике по запросу "Лимонный кекс меню недели". 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 14 декабря Поделиться 14 декабря 1 час назад, Katusha111 сказал(а): Вот этот кекс прям бомба. Можно найти в поисковике по запросу "Лимонный кекс меню недели". Слишком много телодвижений, то взбей отдельно, пропитки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 14 декабря Поделиться 14 декабря 59 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Слишком много телодвижений, то взбей отдельно, пропитки... Я пекла такой одним большим кексом, телодвижений хоть и много, но он очень вкусный. Но я конечно любитель Лимонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 декабря Поделиться 14 декабря 1 вариант - 3 яйца - 1стакан сахара - 0.5 стакана молока - 150 гр. растопл. сл.масла - 2 ст.л. какао - 2 стакана муки 3/4 ч.л. гаш.соды 2 вариант - 3 яйца - 150 гр.сахара - 240 гр.муки - 75 гр.подсолнечного масла - 75 гр.молока - 3/4 ч.л.гаш.соды Ванилин, изюм, цукаты, цедра - по желанию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 14 декабря Поделиться 14 декабря Разрыхлитель не кладу - забываю. Или кладу. Без разницы. Ингредиенты для «Кекс лимонный "Любимый"»: Яйцо куриное (крупные, если помельче- то 4) — 3 шт Сахар ( обьем-240 мл) — 1 стак. Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак. Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Масло растительное (без запаха) — 70 мл Молоко (комнатной температуры) — 50 мл Лимон (используем цедру и сок) Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем... Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши вливаем молоко, сок лимона, масло ( не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона. И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить Вот еще, с лимоном возиться. Покупаю отдельно лимонный сок (маленькие такие бутылочки) и цедру в пакетике. Ну и взбиванием особо не парюсь. Ингредиенты для «Кекс "Столичный" по ГОСТу»: мука — 250 г; сливочное масло — 170 г; яйца — 3 шт.; сахар — 170 г; разрыхлитель теста — ½ ч. ложки; соль — щепоть; ванильный сахар — 1 ч. ложка; изюм — около 150 г; сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава добавляем изюм (и прочие сухофрукты - мне так нравится) Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое тесто Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом. Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 14 декабря Поделиться 14 декабря 4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Слишком много телодвижений, то взбей отдельно, пропитки... Минут 15 активной готовки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 14 декабря Поделиться 14 декабря 34 минуты назад, Katusha111 сказал(а): Минут 15 активной готовки. я люблю шоб в кучу все свалил помешал, а на выходе шедевр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 декабря Поделиться 14 декабря @Жужа_белой_масти , если такие рецепты знаете - поделитесь, плиз! Можно и не кексы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 14 декабря Поделиться 14 декабря 8 часов назад, ElvieElly сказал(а): Банановые только оттуда не понравились. Вы не те банановые пробовали с того сайта. Просто банановые у нас хит уже лет 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 декабря Поделиться 14 декабря 10 минут назад, May_ka сказал(а): Вы не те банановые пробовали с того сайта. Просто банановые у нас хит уже лет 12 Вот именно эти. Не понравились на вкус, но у всех он разный ) Недавно пекла очень вкусный тыквенный кекс, всем дома нравится, а сыну нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 декабря Поделиться 15 декабря Вот еще рецепт из серии "все смешать и шедевр": 1 банка сгущенки.4 яйца,2ст.л. сахара,4ст.л.сметаны,8ст.л. муки, 4ст.л.сливочного масла. (ванилин, разрыхлитель по желанию) Смешать яйца-сахар-сметану-сгущенку. Добавить муку. Потом растопленное масло. (не знаю, почему масло потом, я сразу кладу размягченное) Дать постоять 10 минут. (тоже не знаю, зачем, я обычно сразу делаю. Хотя если духовка не подготовлена или отойти надо, то может постоять) Разлить в формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. PS. постоять, похоже, на время разогревания духовки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 15 декабря Поделиться 15 декабря Ну и рецепты, вы масло сливочное видели сколько стоит?))) Бюджетный вариант : можно варьировать со вкусами, заменить часть муки на какао , не использовать сок , добавлять сухофрукты и делать без крема вовсе. Что мне нравится в этом рецепте, что кексы точно поднимутся выше крыши , нежели любые другие чисто на сливочном масле, они имеют свойство опадать после выпечки, как ни крути , тыщу рецептов пробовала, не переубедите, да вкус на сливочном чуть лучше, но не критично) вообще у этой девочки все рецепты рабочие и много простых, даже ребенок справится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька вторник в 10:13 Поделиться вторник в 10:13 перепробовала миллион вариантов кексов. но этот - прям оно называется Анькин кекс: 3/4 стакана молока 33/4 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 2 яйца. и дальше - только Ваша фантазия - это базовый рецепт я делала с цедрой апельсина, с шоколадом, с джемами, сгущенкой, приправки ароматные. и всегда получался очень вкусный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт