Перейти к публикации

Сколько положено отработать на новом месте, прежде чем уйти в декрет?

Полезные сообщения

Подруга планирует беременность, и вот пару недель назад как сменила работу. Говорит, перерыв в планировании надо сделать, а то стремно- только устроиться и забеременеть, в итоге проработать меньше года, фактически, перед выходом в декрет. По деньгам ей все равно, оформлена на минималку, и раньше так же работала, так что все равно, если что, больничный по БиР получит минимум, в следующем году это вроде около 100 тыс по МРОТ

Понятное дело, что нет никакого закона, обязывающего проработать какой-то срок определённый, а потом беременеть. А есть какой-то, может, негласный закон, ну скажем, сколько стоит проработать перед декретом. Как это вообще принято, как положено? Год, может? Я подруге предлагаю не тянуть. У них было уже пара месяцев попыток, но безуспешных. Ей 31. Детей нет. Мало ли, когда получится, дело такое... А на своих работах прошлых вообще не помню, чтоб кто-то в декрет уходил. Только когда в бюджете работала, там двое или трое ушли. В нашем отделе никто...Но я с этими девочками непосредственно не работала, не знала их особо. Сколько они работали до. А так, вот вообще в окружении никто не рожает, много бездетных или с одним ребенком. Так что даже не знаю, как оно вообще на практике бывает, у кого какие истории, расскажите

• Рукалицо 1
  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я через 6 месяцев уходила (гос организация). Получилось, что практически одновременно заБ и устроилась на работу (до этого больше полу года не получалось и работа не находилась))) 

3 минуты назад, Галина сказал(а):

Я через 6 месяцев уходила (гос организация). Получилось, что практически одновременно заБ и устроилась на работу (до этого больше полу года не получалось и работа не находилась))) 

А начальство как к этому отнеслось? 

19 минут назад, Лейна сказал(а):

Некоторые беременными устраиваются и ничего. 

У меня так на одной из работ девочка новая пришла. Зная, что б. Соответственно вскоре сразу в декрет и ушла. 

То есть никто из вас совсем бы не переживал, что мало отработали и в декрет? Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование. 

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

У меня так на одной из работ девочка новая пришла. Зная, что б. Соответственно вскоре сразу в декрет и ушла. 

И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности... Только если продавцом каким, уборщицей.

25 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А начальство как к этому отнеслось? 

Начальство ещё на собеседовании попросило не Б года три. Как получилось уж))) 

Дети важнее карьеры, работ этих будет еще сколько, не хватало еще перерывы в планировании по полгода делать, а потом "ой чет не получается".  Беременность такое дело, что может сразу получиться, а можно и 10 лет ждать и возраст тут не показатель.

• Нравится 5
12 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование

Конечно, именно такая работа оформляется по минималке. Те, не смущает, что работодатель работает в черную, ущемляя сотрудников, в том числе и в выплатах? И надо думать о его чувствах? Вроде рабство и крепостное право давно отменили...

• Нравится 8

Надо просто беременеть и всё, если получается. Всю работу не переработаешь, и даже для лучшего работодателя в мире мы ресурс. А если нет, то пусть искренне порадуется людскому счастью 😃

На работе была коллега, лично не знакомы, но историю рассказывали. Взяли взамен декретных, сказали как есть, типа нужно чтоб работа работалась а не  декрет. Ей 40+ было детей нет, она говорит какой декрет, тут уже полжизни не получается и вообще менопауза похоже уже. Оказалось что её «менопауза» это по факту задержка. И в декрет она все таки отправилась к удивлению всех и видимо своему тоже 🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
13 минут назад, Галина сказал(а):

Начальство ещё на собеседовании попросило не Б года три. Как получилось уж))) 

Они вообще не имеют права о таком просить. Так что так им и надо.))

• Нравится 2
6 минут назад, Меллори// сказал(а):

Конечно, именно такая работа оформляется по минималке. Те, не смущает, что работодатель работает в черную, ущемляя сотрудников, в том числе и в выплатах? И надо думать о его чувствах? Вроде рабство и крепостное право давно отменили...

У нас только если сетевики оформляют вбелую полностью, ну и бюджетники, само собой,а так, даже не знаю, кто в небольших коммерческих фирмах полностью белую платит. 

Ну а продавец или уборщица в магните или КБ, конечно, будет полностью белую получать🤷‍♀️

28 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности

Ну как отнеслись. Понять и простить. Что тут сделаешь)

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Lerochek89 я 2,5 года отработала перед декретом. Не переживала. 

Ну 2,5 нормально. У меня какой-то внутренний ценз есть, что год минимум надо бы проработать.Не знаю, откуда это. 

Я в этом году в апреле было полгода, как я отработала, забеременела, Б сорвалась. Потом уволилась. Так что тоже соглашусь, что откладывать нельзя, вон как бывает(

Вышла из декрета в сентябре, работаю до конца декабря и снова в декрет 🙈те по факту работаю 4 полных месяца. Когда вышла из декрета, своей начальнике сразу пришлось сказать, тк был больничный. Как отнеслись? Кто то с пониманием, кто то с недоумением. Сейчас всем все равно, даже беспокоятся обо мне ) а мне все равно было , тк  это моя жизнь, поработать ещё успею, а детей можно не успеть родить (мне 36 лет)

• Нравится 1

В первую беременность беременная устраивалась на работу . О беременности не сказала работодателю . Орали знатно, когда заметили ). пофиг было. 2000 год , голодное время, искала работу, чтобы больничный оплатили.

вторая беременность - 1 сентября устроилась на работу, в апреле забеременела. Но тут другое дело , семейный бизнес :) никто не орал естественно )))

Не надо думать о работе, думайте о своей жизни . Она одна и проходит быстро. И, к сожалению, понимаешь это слишком поздно .

• Нравится 2
4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

нас только если сетевики оформляют вбелую полностью, ну и бюджетники, само собой,а так, даже не знаю, кто в небольших коммерческих фирмах полностью белую платит. 

Я наоборот не знаю, где вообще платят ни то, что в черную, в серую даже... 

• Нравится 1
33 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

То есть никто из вас совсем бы не переживал, что мало отработали и в декрет? Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование. 

И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности... Только если продавцом каким, уборщицей.

Надо для себя решить, что важнее, ребенок или работа. С работы уволишься и через пару месяцев не вспомнят )

• Нравится 1
1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Я наоборот не знаю, где вообще платят ни то, что в черную, в серую даже... 

Ну, я город не буду называть. Обычный небольшой город на 300 тыс.человек, областной центр. Вот так у нас. Я тоже на минималке. Не устраивает- пожалуйста, сетевые супермаркеты ждут. Но я что-то не хочу, мне моя работа нравится, да и не валяются такие на дороге

8 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Не надо думать о работе, думайте о своей жизни . Она одна и проходит быстро.

Это прям 100. Мы просто винтики. Не один так другой. А семья намного важнее.

21 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну, я город не буду называть. Обычный небольшой город на 300 тыс.человек, областной центр. Вот так у нас. Я тоже на минималке. Не устраивает- пожалуйста, сетевые супермаркеты ждут. Но я что-то не хочу, мне моя работа нравится, да и не валяются такие на дороге

Кем вы работаете?

(изменено)
16 минут назад, Лейна сказал(а):

Кем вы работаете?

А что?) ничего примечательного, менеджер среднего звена, скажем так. Но зато рядом с домом относительно и гибридный график(точнее, неполная рабочая неделя по факту). 

Изменено пользователем Lerochek89

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...