Lerochek89 14 декабря Поделиться 14 декабря Подруга планирует беременность, и вот пару недель назад как сменила работу. Говорит, перерыв в планировании надо сделать, а то стремно- только устроиться и забеременеть, в итоге проработать меньше года, фактически, перед выходом в декрет. По деньгам ей все равно, оформлена на минималку, и раньше так же работала, так что все равно, если что, больничный по БиР получит минимум, в следующем году это вроде около 100 тыс по МРОТ Понятное дело, что нет никакого закона, обязывающего проработать какой-то срок определённый, а потом беременеть. А есть какой-то, может, негласный закон, ну скажем, сколько стоит проработать перед декретом. Как это вообще принято, как положено? Год, может? Я подруге предлагаю не тянуть. У них было уже пара месяцев попыток, но безуспешных. Ей 31. Детей нет. Мало ли, когда получится, дело такое... А на своих работах прошлых вообще не помню, чтоб кто-то в декрет уходил. Только когда в бюджете работала, там двое или трое ушли. В нашем отделе никто...Но я с этими девочками непосредственно не работала, не знала их особо. Сколько они работали до. А так, вот вообще в окружении никто не рожает, много бездетных или с одним ребенком. Так что даже не знаю, как оно вообще на практике бывает, у кого какие истории, расскажите 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 14 декабря Поделиться 14 декабря (изменено) Негласный закон? )) Как получится, так и будет. Изменено 14 декабря пользователем ElvieElly 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 14 декабря Поделиться 14 декабря Нет никаких законов. Кто как хочет/может, так и уходят. Некоторые беременными устраиваются и ничего. 2 Ссылка на это сообщение
Галина 14 декабря Поделиться 14 декабря Я через 6 месяцев уходила (гос организация). Получилось, что практически одновременно заБ и устроилась на работу (до этого больше полу года не получалось и работа не находилась))) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 14 декабря Автор Поделиться 14 декабря 3 минуты назад, Галина сказал(а): Я через 6 месяцев уходила (гос организация). Получилось, что практически одновременно заБ и устроилась на работу (до этого больше полу года не получалось и работа не находилась))) А начальство как к этому отнеслось? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 декабря Поделиться 14 декабря 19 минут назад, Лейна сказал(а): Некоторые беременными устраиваются и ничего. У меня так на одной из работ девочка новая пришла. Зная, что б. Соответственно вскоре сразу в декрет и ушла. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 14 декабря Автор Поделиться 14 декабря То есть никто из вас совсем бы не переживал, что мало отработали и в декрет? Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование. 6 минут назад, Мурлынька сказал(а): У меня так на одной из работ девочка новая пришла. Зная, что б. Соответственно вскоре сразу в декрет и ушла. И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности... Только если продавцом каким, уборщицей. Ссылка на это сообщение
Галина 14 декабря Поделиться 14 декабря 25 минут назад, Lerochek89 сказал(а): А начальство как к этому отнеслось? Начальство ещё на собеседовании попросило не Б года три. Как получилось уж))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 14 декабря Поделиться 14 декабря @Lerochek89 я 2,5 года отработала перед декретом. Не переживала. Ссылка на это сообщение
Анна+ 14 декабря Поделиться 14 декабря Дети важнее карьеры, работ этих будет еще сколько, не хватало еще перерывы в планировании по полгода делать, а потом "ой чет не получается". Беременность такое дело, что может сразу получиться, а можно и 10 лет ждать и возраст тут не показатель. 5 Ссылка на это сообщение
Меллори// 14 декабря Поделиться 14 декабря 12 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование Конечно, именно такая работа оформляется по минималке. Те, не смущает, что работодатель работает в черную, ущемляя сотрудников, в том числе и в выплатах? И надо думать о его чувствах? Вроде рабство и крепостное право давно отменили... 8 Ссылка на это сообщение
Инна_К 14 декабря Поделиться 14 декабря Надо просто беременеть и всё, если получается. Всю работу не переработаешь, и даже для лучшего работодателя в мире мы ресурс. А если нет, то пусть искренне порадуется людскому счастью 😃 На работе была коллега, лично не знакомы, но историю рассказывали. Взяли взамен декретных, сказали как есть, типа нужно чтоб работа работалась а не декрет. Ей 40+ было детей нет, она говорит какой декрет, тут уже полжизни не получается и вообще менопауза похоже уже. Оказалось что её «менопауза» это по факту задержка. И в декрет она все таки отправилась к удивлению всех и видимо своему тоже 🤣 1 3 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 14 декабря Поделиться 14 декабря 13 минут назад, Галина сказал(а): Начальство ещё на собеседовании попросило не Б года три. Как получилось уж))) Они вообще не имеют права о таком просить. Так что так им и надо.)) 2 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 14 декабря Автор Поделиться 14 декабря 6 минут назад, Меллори// сказал(а): Конечно, именно такая работа оформляется по минималке. Те, не смущает, что работодатель работает в черную, ущемляя сотрудников, в том числе и в выплатах? И надо думать о его чувствах? Вроде рабство и крепостное право давно отменили... У нас только если сетевики оформляют вбелую полностью, ну и бюджетники, само собой,а так, даже не знаю, кто в небольших коммерческих фирмах полностью белую платит. Ну а продавец или уборщица в магните или КБ, конечно, будет полностью белую получать🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 декабря Поделиться 14 декабря 28 минут назад, Lerochek89 сказал(а): И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности Ну как отнеслись. Понять и простить. Что тут сделаешь) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 14 декабря Автор Поделиться 14 декабря 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Lerochek89 я 2,5 года отработала перед декретом. Не переживала. Ну 2,5 нормально. У меня какой-то внутренний ценз есть, что год минимум надо бы проработать.Не знаю, откуда это. Я в этом году в апреле было полгода, как я отработала, забеременела, Б сорвалась. Потом уволилась. Так что тоже соглашусь, что откладывать нельзя, вон как бывает( Ссылка на это сообщение
Like Lilian 14 декабря Поделиться 14 декабря Вышла из декрета в сентябре, работаю до конца декабря и снова в декрет 🙈те по факту работаю 4 полных месяца. Когда вышла из декрета, своей начальнике сразу пришлось сказать, тк был больничный. Как отнеслись? Кто то с пониманием, кто то с недоумением. Сейчас всем все равно, даже беспокоятся обо мне ) а мне все равно было , тк это моя жизнь, поработать ещё успею, а детей можно не успеть родить (мне 36 лет) 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 14 декабря Поделиться 14 декабря В первую беременность беременная устраивалась на работу . О беременности не сказала работодателю . Орали знатно, когда заметили ). пофиг было. 2000 год , голодное время, искала работу, чтобы больничный оплатили. вторая беременность - 1 сентября устроилась на работу, в апреле забеременела. Но тут другое дело , семейный бизнес никто не орал естественно ))) Не надо думать о работе, думайте о своей жизни . Она одна и проходит быстро. И, к сожалению, понимаешь это слишком поздно . 2 Ссылка на это сообщение
Меллори// 14 декабря Поделиться 14 декабря 4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): нас только если сетевики оформляют вбелую полностью, ну и бюджетники, само собой,а так, даже не знаю, кто в небольших коммерческих фирмах полностью белую платит. Я наоборот не знаю, где вообще платят ни то, что в черную, в серую даже... 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 14 декабря Поделиться 14 декабря 33 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): То есть никто из вас совсем бы не переживал, что мало отработали и в декрет? Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование. И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности... Только если продавцом каким, уборщицей. Надо для себя решить, что важнее, ребенок или работа. С работы уволишься и через пару месяцев не вспомнят ) 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 14 декабря Автор Поделиться 14 декабря 1 минуту назад, Меллори// сказал(а): Я наоборот не знаю, где вообще платят ни то, что в черную, в серую даже... Ну, я город не буду называть. Обычный небольшой город на 300 тыс.человек, областной центр. Вот так у нас. Я тоже на минималке. Не устраивает- пожалуйста, сетевые супермаркеты ждут. Но я что-то не хочу, мне моя работа нравится, да и не валяются такие на дороге Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 14 декабря Поделиться 14 декабря 8 минут назад, Tany2004 сказал(а): Не надо думать о работе, думайте о своей жизни . Она одна и проходит быстро. Это прям 100. Мы просто винтики. Не один так другой. А семья намного важнее. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 декабря Поделиться 14 декабря В 31 год без детей не стоит думать о сроках отработки. Пусть планирует, а как получится, так получится. Ссылка на это сообщение
Лейна 14 декабря Поделиться 14 декабря 21 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Ну, я город не буду называть. Обычный небольшой город на 300 тыс.человек, областной центр. Вот так у нас. Я тоже на минималке. Не устраивает- пожалуйста, сетевые супермаркеты ждут. Но я что-то не хочу, мне моя работа нравится, да и не валяются такие на дороге Кем вы работаете? Ссылка на это сообщение
Lerochek89 14 декабря Автор Поделиться 14 декабря (изменено) 16 минут назад, Лейна сказал(а): Кем вы работаете? А что?) ничего примечательного, менеджер среднего звена, скажем так. Но зато рядом с домом относительно и гибридный график(точнее, неполная рабочая неделя по факту). Изменено 14 декабря пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт