Перейти к публикации

Сколько положено отработать на новом месте, прежде чем уйти в декрет?

Полезные сообщения

Я год отработала. С марта по май. Как получилось уж .. именно такого плана не было. А лет было много уже

48 минут назад, Меллори// сказал(а):

Я наоборот не знаю, где вообще платят ни то, что в черную, в серую даже... 

Полно мест... Подруги есть и в Москве и и в нашем городе. Я тоже вляпалась один раз ща жизнь. После декрета. В Москве так это вообще уважаемая фирма на слуху . И подруга там в кабальных условиях работала довольно долго... 2 недели оплачиваемого отпуска...

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

То есть никто из вас совсем бы не переживал, что мало отработали и в декрет? Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование. 

И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности... Только если продавцом каким, уборщицей.

Вот беременную точно никуда не возьмут, если не по знакомству, а если устроились и вскоре забеременели, то почему бы и нет.

Я пока оформлялась узнала что беременна. Никому ничего не сказала конечно. Работа тогда очень была нужна. Но эта работа была на заводе, не очень квалифицированная. Никто не орал 

@Lerochek89 какой закон? Как получится так и будет, никто не запретит женщинам планировать детей, это уже от самой женщины зависит, чего она больше хочет поработать на новой работе или сразу к декрету готовится. И ни одна женщина не знает, когда получится забеременеть. У меня на новой работе девочка молодая устроилась почти вместе со мной, месяца через три забеременела, сама устроена на время декретного. А со мной вообще история приключилась, я устроилась, не зная что б., два дня отработала и уехала на скорой с кровотечением, оказалась замершая, если все было нормально, конечно я бы сохранила беременность, доработала до декрета и сходила бы него...

• Нравится 1

Устраивалась на первую работу когда уже отпланировали пару месяцев, планирование не прерывали, конечно. Получилось заБ на второй месяц работы, начальство отнеслось абсолютно адекватно, но у меня был срочный трудовой договор и в 6 мес ребенка меня «уволили», точнее предложили или выйти сейчас и обессрочить договор, но я не была готова выходить на работу так рано.

• Нравится 1
43 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

С марта по май. Как получилось уж .. именно такого плана не было. А лет было много уже

То есть в марте начали работать, а в мае уже в декрет? 

Конечно работодатель рассчитывает на долговременное сотрудничество, но принимая на работу женщину детородного возраста, должен понимать, что всё может быть. Ну и, к сожалению, никто не гарантирует, что планирование будет успешным сразу. Кто-то годами может планировать, смысл откладывать

Работодателю, конечно выгоден здоровый, энергичный, квалифицированный работник. Хорошо бы, чтобы еще и альтруист, что б платить поменьше. Но, жить надо не для работодателя, а для себя. И не чужому дяде, тете, решать, когда беременеть. В восторге не будут, конечно. Но об этом, вообще не надо думать. 

Знакомая моя, отработала 5 лет, ушла в декрет, вышла с декрета, отработала 3 месяца, ушла в декрет, вышла, отработала 2 месяца, ушла в декрет))). Пока еще не вышла))). 

Если выйдет из декрета, какого сотрудника получит работодатель? Забывшего за 10 лет, часть своей работы, не знающего, многих изменений, уходящего на больничные постоянно. Но, что ж ей, не рожать, ради работодателя, что ли, надо было?

Учитывая возраст, вообще бы не парилась. Ей не 20 лет, когда легко можно отложить деторождение, в пользу получения опыта, стажа, карьерного роста.

Я в июле устроилась, а в конце сентября забеременела, начальница спалила меня в начале декабря. Нормально она отнеслась, по-моему, она больше переживала, не начну ли я ходить на больничные, повезло, на сохранение легла один раз уже перед самым декретом, потом отпуск и декрет, к врачам ходила по утрам до работы, на скрининги приходилось отпрашиваться, конечно. 

После декрета я уволилась, больничным с ребёнком они бы точно не обрадовались. 

26 минут назад, tatani сказал(а):

Если выйдет из декрета, какого сотрудника получит работодатель? Забывшего за 10 лет, часть своей работы, не знающего, многих изменений, уходящего на больничные постоянно.

Я во втором декрете 2,5 года, между декретами 5 лет работала, а ощущение, что я уже как белый лист, хотя за рабочей перепиской стараюсь следить

Изменено пользователем May_ka
9 минут назад, May_ka сказал(а):

Я во втором декрете 2,5 года, между декретами 5 лет работала, а ощущение, что я уже как белый лист, хотя за рабочей перепиской стараюсь следить

Да, конечно, что-то забывается, какие-то обновления, без практики, тоже не особо в голове откладываются. Но, это же не причина, отказываться от рождения детей, если хочется). 

15 минут назад, May_ka сказал(а):

Поробыла в декрете 3 года. Вышла на работу. Все прекрасно и быстро вспомнилось. За неделю. Такое чувство уже, что и не было этих 3 лет.

28 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Поробыла в декрете 3 года. Вышла на работу. Все прекрасно и быстро вспомнилось. За неделю. Такое чувство уже, что и не было этих 3 лет.

Наверное, от специфики работы зависит, ну и вообще от других факторов

41 минуту назад, tatani сказал(а):

Да, конечно, что-то забывается, какие-то обновления, без практики, тоже не особо в голове откладываются. Но, это же не причина, отказываться от рождения детей, если хочется). 

Нет, конечно. Я тоже согласна, что устраиваться, а там как сложится

Я перед замужеством, которое не планировала вообще, устроилась на новую работу, мне все нравилось, через два месяца познакомилась с мужем, еще через три поженились, и я прям очень захотела в декрет уйти с этой работы, тем более вокруг трое коллег запузатились, в итоге моё планирование затянулось почти на три года, и я решила перед очередным протоколом эко уволиться и немного передохнуть, в итоге через месяц после увольнения увидела свои долгожданные //, ну а потом понеслось.... 1,5 месяца лежания в больнице и 6 раз сохранений, хорошо что уволилась)))

1 минуту назад, @лина сказал(а):

@Лелечка а что тут хорошего? Вы впооне могли пойти на эко, работая при этом и не потеряв стаж и денежные выплаты

А я и не писала что это хорошо, просто описала свой опыт, что бывает и так, ну и это не та работа была за которую прям надо было цепляться, стаж нафиг ненужен, работая беременной с толпой разношерстных не всегда адекватных людей, еще и первый триместр на сезон орви выпал, сомнительное удовольствие. Выплаты получил муж, я как безработная получала от цз больничный, затем от соцзащиты до 1,5 лет, не бедствовали. Сейчас по-моему этих выплат нет. Ну и на эко я ездила за 250 км, постоянное отпрашивание надоело. Конечно если бы работа была стоящей, то не увольнялась.

@Лелечка на период эко можно взять больничный было.

В любом случае, автор, планирование-не повод увольняться. Никто не знает еще, на сколько оно растянется у вас. Некоторые и 10 лет ждут. 

20 часов назад, May_ka сказал(а):

Конечно работодатель рассчитывает на долговременное сотрудничество, но принимая на работу женщину детородного возраста, должен понимать, что всё может быть. Ну и, к сожалению, никто не гарантирует, что планирование будет успешным сразу. Кто-то годами может планировать, смысл откладывать

У меня начальница новая пришла несколько лет назад и думала, как она потом рассказывала, какой хороший коллектив ей достался, всем хорошо за 35, никто  в декрет не уйдет. А мы, трое руководителей мелкого звена, одновременно ушли в декрет 🤣 38, 41 и 42 года

• Ха-ха 2
28 минут назад, @лина сказал(а):

@Лелечка на период эко можно взять больничный было.

Да вы чтоооо? Вот я не знала то)))) я прекрасно взяла больничный на эко, стоя на учете в цз после увольнения, и спокойно без нервотрепки поехала и все получилось, просто задолбалась ждать этот декрет почти три года. Но это ни в коем случае не призыв автору к увольнению подруги, просто подруга придумала проблему там, где ее нет. Какой то негласный закон, запрещающий беременеть)))

15 минут назад, Лелечка сказал(а):

Да вы чтоооо? Вот я не знала то)))) я прекрасно взяла больничный на эко, стоя на учете в цз после увольнения, и спокойно без нервотрепки поехала и все получилось, просто задолбалась ждать этот декрет почти три года. Но это ни в коем случае не призыв автору к увольнению подруги, просто подруга придумала проблему там, где ее нет. Какой то негласный закон, запрещающий беременеть)))

Да все взрослые люди и понимают, что никаких законов нет, и тут как получится) но у нас небольшой город, работы на дороге не валяются, и понятно, что некоторые переживания есть. Я сама переживала, тк в апреле когда забеременела, всего полгода как отработала. А в итоге бхб. Уволилась. Потом опять неудачная беременность. Подруга в курсе моей ситуации. Но сейчас я ей не напоминаю об этом... Что забеременеть можно и с первого раза, только будет ли эта беременность удачной, вопрос(

14.12.2024 в 16:59, Lerochek89 сказал(а):

То есть никто из вас совсем бы не переживал, что мало отработали и в декрет? Речь, конечно, о работе ну..не знаю, как корректно выразиться. В общем, не о такой, где вообще не нужна какая-либо квалификация и образование. 

И как отнеслись? Я сама была летом в ситуации беременой безработной, даже мысли не было искать работу по специальности... Только если продавцом каким, уборщицей.

А вот и зря.

Например, на предприятия просто не возьмут скорее всего. Там проходят медосмотр при устройстве. 

Я в 26 устроилась на новую работу. На собеседовании директор спросил, собираюсь ли в декрет. Я: неееет! Он: ну и зря! Дети самое главное. Работайте и идите в декрет от нас ☺️ Так и вышло, только отработала я целых 7 лет.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...