Перейти к публикации

А вы часто встречаете "ответку"?

Полезные сообщения

16.12.2024 в 14:39, КаИра сказал(а):

Мне кажется, самые упертые скептики тоже психологическое что то, может, много нагрешили и боятся высшего суда))

Раскрыть  

Лично для меня как оо звучит грустно, когда не грешить людей заставляет боязнь того самого высшего суда/возможная ответка, т.е. по сути страх, который далеко не самое приятное чувство.

Считаю тут и кроется «вопрос жизни, вселенной, и всего такого» - внутренняя мотивация человека быть «добрым» и далее по списку приятных характеристик. Рационалистов и скептиков именно «запугать» сложнее, имхо:D  осталось нашупать их мотивацию…)

• Нравится 1

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Уж на что мой отец всегда себя атеистом считал, не верил ни во что. И то. Когда умерли его родители, начал говорить и «царствие небесное» и тд и тп

16.12.2024 в 15:44, Chistyakova сказал(а):

Уж на что мой отец всегда себя атеистом считал, не верил ни во что. И то. Когда умерли его родители, начал говорить и «царствие небесное» и тд и тп

Раскрыть  

Ну, мне кажется, вы путаете религию и мистику. Это разные понятия. 

@Kotushka ну выше вон уже пишут про божественное начало и высший суд. Это же из религии

16.12.2024 в 16:00, Kotushka сказал(а):

Раскрыть  

А где грань.. и то и другое связано с верой в сверхъестественные силы. 

16.12.2024 в 14:23, White Diamond сказал(а):

Жаль, что собачьего лая вы не понимаете, если перевести, то тоже многое о себе бы узнали..)))))

Раскрыть  

Например что?)
Эх, останусь в неведении, похоже). Собаня не лает, только любовно глазюками сверкает в мою сторону). 

16.12.2024 в 16:00, Kotushka сказал(а):

Раскрыть  

Это всё относится к магическому мышлению.

Магическое мышление это 

1. Суеверия

Приметы: "Если чёрная кошка перебежала дорогу — это к неудаче".

Ритуалы: "Стучу по дереву, чтобы не сглазить".

Вера в удачу или судьбу: "Эта рубашка приносит мне удачу".

И дальше...

2. Религиозные убеждения

Вера в сверхъестественное: богов, ангелов, духов.

Ритуалы: молитва, освящение предметов.

Приписывание событий высшему замыслу: "Это произошло потому, что так угодно судьбе или богу".

3. Эзотерические и мистические практики

Астрология, гороскопы, вера в предсказания.

Использование амулетов, талисманов.

Приверженность энергетическим практикам (например, влияние энергии камней или луны).

4. Субъективное восприятие совпадений

Вера в символизм событий: "Я подумал об этом человеке, и он сразу позвонил, значит, это знак".

Интерпретация случайностей как предзнаменований.

5. Иррациональные убеждения в повседневной жизни

"Если не взять зонтик, обязательно пойдёт дождь".

"Если я подумаю о плохом, это обязательно случится".

16.12.2024 в 16:51, Минерва1201 сказал(а):

Магическое мышление это 

1. Суеверия

И дальше...

2. Религиозные убеждения

Приписывание событий высшему замыслу: "Это произошло потому, что так угодно судьбе или богу".

Приверженность энергетическим практикам (например, влияние энергии камней или луны).

Вера в символизм событий: "Я подумал об этом человеке, и он сразу позвонил, значит, это знак".

Раскрыть  

О, у меня это в студенчестве было) да у всех, наверное) типа в этой кофте если сдавать экзамен, то пройдёт все хорошо 😄 и ведь работало)) 

Еще у меня был прикол настраиваться на негативный исход, тогда все хорошо проходило) да собственно, это и сейчас частенько работает. Чем больше нервничаешь и накручиваешь, тем все на самом деле лучше и легче проходит

• Нравится 1

(изменено)

Даже многие новогодние ритуалы отнесятся к этому... Да и вообще, много вещей, без которых каждый из нас не обходится в жизни, ведь без них минимум скучно, а, наверное, даже в какой-то мере пессимистично.)))

Ведь это придаёт жизни яркость и смысл, создавая чувство ожидания и радости. Без таких элементов, как традиции или даже маленькие суеверия, жизнь может показаться менее насыщенной и интересной.

Это не абсолютная истина, но вполне логичное наблюдение, которое имеет под собой психологическую основу: магическое мышление помогает справляться с неопределённостью и создаёт положительные эмоции.

Изменено пользователем Минерва1201

16.12.2024 в 16:51, Минерва1201 сказал(а):

Магическое мышление это 

1. Суеверия

И дальше...

2. Религиозные убеждения

Раскрыть  

Нет, магическое мышление и религиозное- это разные понятия, хотя и их могут путать. Магическое мышление основано на том, что в результате каких - либо действий и обрядов можно воздействовать на мир. Я сделаю то то - и будет результат( например, прилетит ответочка, если сделал не то или вознаграждение, если то). В религиозном мышлении основой является вера в высшую силу и стремление к духовному росту. Религиозное мышление про выстраивание отношений. Магическое мышление имеет целью что- либо конкретное, связанное с личными потребностями и желаниями. Религиозное-духовный рост, поклонение и взаимодействие с высшей силой, отношения и смысл. Это основное. Много чего ещё можно об этом написать, но неохота уже время тратить на писанину. Захотите понять- в инете много об этом можно почитать.

16.12.2024 в 16:21, КаИра сказал(а):

А где грань.. и то и другое связано с верой в сверхъестественные силы. 

Раскрыть  

Выше написала.

16.12.2024 в 16:09, Chistyakova сказал(а):

@Kotushka ну выше вон уже пишут про божественное начало и высший суд. Это же из религии

Раскрыть  

Выше постаралась написать разницу. Если говорить о религии отбросив мистику, то это, наверное будет длинный разговор для другой темы.  Может, будет время, поговорим? Сейчас что- то лениво. Да и с инетом проблема, надо наладить….

@Kotushka ок, магическое и религиозное мышление  отличаются. Но всё же в некоторых религиозных практиках присутствуют элементы магического мышления (например, обряды и ритуалы), которые могут восприниматься как воздействие на мир. 

Конечно, основная цель религиозного мышления — это духовный рост и связь с высшей силой, а не личные выгоды.

Но иногда эти два аспекта могут пересекаться в ритуалах, и из-за этого их можно путать. 

-----

Но тогда уж и  моя тема  не  в области магического  мышления. Зачем приплетать сюда его.

Во-первых:  тема скорее носит этический и моральный контекст:

В  концепции "ответки" нет веры в прямое манипулирование миром через действия или слова! 

Это последствия моральных ошибок, которые проявляются в жизни, особенно когда человек осуждает других.

То есть идея "не суди — не будешь осуждён" лежит в основе религиозной этики, и нигде не говорилось  о магической реакции внешнего мира, а скорее о моральном балансе и справедливости.

Во-вторых:  Отсутствие ритуала!:D

Магическое мышление часто связано с обрядовыми действиями, верой в ритуалы, которые имеют силу изменить реальность.

В данной теме речь идёт о принципах и последствиях, которые происходят в жизни без каких-либо внешних магических вмешательств. Это более философский взгляд на мораль и справедливость.

И на третье))))

Карма и моральные последствия: Идея, что плохие поступки приведут к негативным последствиям, а добрые — к положительным, — это скорее концепция морального закона или кармы, чем магического воздействия.

И в этом случае "ответка" — это не волшебный ответ, а логичное следствие неправомерных поступков, которое проявляется через жизненные обстоятельства.

Таким образом, то, о чём мы тут говорим, — это больше концепция моральной справедливости и последствия человеческих поступков, чем магическое мышление.

В данном  контексте это ближе  философскому пониманию того, что нельзя осуждать других, если не хочешь, чтобы тебя осудили в ответ.

Поэтому раз религию убрали из магического мышления,  то и данная тема, тоже таковой не является.:flower:

В молодости я увела парня у лучшей подруги, через 10 лет лучшая подруга (другая) увела парня у меня. Ответка? Или совпадение? Или это просто жизнь? 

@unika17

16.12.2024 в 10:41, unika17 сказал(а):

А младенцам/маленьким детям, которые болеют и умирают, что она возвращает? 

А что она возвращает нехорошим людям, которые живут припеваючи в достатке и с хорошим здоровьем?

Раскрыть  

@Лейна 

Мы не можем знать досконально свой род, кто и когда там накосячил. Ответка ударит и через поколения, 

Так что, делая дерьмо, мы должны осознавать, земля круглая, рано или поздно все вернется назад, только вот в каком виде и по кому? Мысли и проклятия тоже материализируются.. Был у нас родственник, дядька мне родной, людей избивал до полусмерти, один парень лежал в больнице, очень тяжелый, как вы думаете, о чем думала а это время его мама, сидящая день и ночь возле его постели? По итогу дядя погиб,  страшно погиб, упал в шахту лифта на штыри.. Буквально в скором времени после того случая. Кто- то скажет случайность. Не буду утверждать, но на мой взгляд во всем есть своя закономерность и следствие. Но не все могут это понять и дело времени. Думать нужно еще и о своем роде, какую ношу оно понесет после тебя и кто будет "отвечать".

17.12.2024 в 06:46, цветик@ сказал(а):

@unika17

@Лейна 

Мы не можем знать досконально свой род, кто и когда там накосячил. Ответка ударит и через поколения, 

Так что, делая дерьмо, мы должны осознавать, земля круглая, рано или поздно все вернется назад, только вот в каком виде и по кому? Мысли и проклятия тоже материализируются.. Был у нас родственник, дядька мне родной, людей избивал до полусмерти, один парень лежал в больнице, очень тяжелый, как вы думаете, о чем думала а это время его мама, сидящая день и ночь возле его постели? По итогу дядя погиб,  страшно погиб, упал в шахту лифта на штыри.. Буквально в скором времени после того случая. Кто- то скажет случайность. Не буду утверждать, но на мой взгляд во всем есть своя закономерность и следствие. Но не все могут это понять и дело времени. Думать нужно еще и о своем роде, какую ношу оно понесет после тебя и кто будет "отвечать".

Раскрыть  

Какая то не побоюсь этого слова торжествующая кровожадность вот в этой уверенности «всех покарают!», не сейчас, так детьми, дело времени.

И тут же какая то трусоватая надежда «а меня и моих потомков нет - я дерьмо ж не делаю!…поэтому и не делаю:Crazy: 

Сложно жить все время в страхе, наверное, особенно если придумать, что тебе, доброму и прекрасному, тоже таки прилетит однажды за деда/бабу, например, или пра-пра-пра(сроко давности ж нет, верно, так оно работает?)))) и вся эта вымученная «доброта» была впустую, не спасла от кары.

• Нравится 1

17.12.2024 в 07:35, Нaвсикая сказал(а):

Сложно жить все время в страхе, наверное, особенно если придумать, что тебе, доброму и прекрасному, тоже таки прилетит однажды за деда/бабу, например, или пра-пра-пра(сроко давности ж нет, верно, так оно работает?)))) и вся эта вымученная «доброта» была впустую, не спасла от кары.

Раскрыть  

Почему из страха? Нормально не делать людям зло. И дело здесь не всегда в страхе. Возможно, для кого-то это действительно страх, но разве это хуже, чем уверенность в том, что всё в этом мире сойдёт с рук? Кто-то избегает зла по своим духовным или религиозным убеждениям, кто-то из-за магического мышления, а кто-то — из страха, даже перед человеческим судом. И в результате зло в мире уже уменьшается, пусть и на какой-то процент.

Когда человек задумывается о себе и своих поступках, пусть даже из эгоистичных побуждений, это всё же лучше, чем совершать зло неосознанно.

Конечно,  это всё с философской точки зрения  не абсолютная истина, а скорее взгляд на реальность, который можно поддержать или оспорить в зависимости от системы ценностей.

Но истина здесь в том, что причины поведения человека не всегда важны, если конечный результат — уменьшение зла.

17.12.2024 в 06:46, цветик@ сказал(а):

@unika17

@Лейна 

Раскрыть  

Вы живете в постоянном страхе, что вам или вашим детям прилетит "ответка" за действия ваших предков в хрензнаеткаком веке? 

17.12.2024 в 00:59, Снежано4ка сказал(а):

В молодости я увела парня у лучшей подруги, через 10 лет лучшая подруга (другая) увела парня у меня. Ответка? Или совпадение? Или это просто жизнь? 

Раскрыть  

В моем понимании самая ответка и есть 🤷

Ну не все видят и чувствуют в этом страх.

Я, например, чувствую баланс энергии.

Для меня в мире всё взаимосвязано, и это не про наказание, а про энергообмен.

То, что мы создаём — своими действиями, мыслями или намерениями — оставляет след и возвращается к нам в той или иной форме. Это не месть, а естественный закон равновесия, по которому живёт всё вокруг. В моем понимание и никакого страха. 

Принял, осознал и восстановил гармонию — живёшь в ладу с собой и миром.

16.12.2024 в 19:48, Минерва1201 сказал(а):

Но иногда эти два аспекта могут пересекаться в ритуалах, и из-за этого их можно путать. 

Раскрыть  

Да, некоторые люди могут путать, но ритуалы в религии отличаются от магических, они делаются не для выгоды в будущем, а как « система опознавания», так, как мы говорим « доброе утро» и тд.

Но тогда уж и  моя тема  не  в области магического  мышления

Раскрыть  

Именно оттуда,  т к имеется вера в ответку( а не бога): будешь жить правильно, будет хорошая ответка, а если « не правильно»- плохая. Но в религии не так, ты живешь не боясь жить, ошибаться, даже грешить иногда(если согрешил, покаешься , бог поймет и простит),не ждешь ответки, а уповаешь на высшую силу, которая тебя вразумит, направит. 

Магическое мышление часто связано с обрядовыми действиями, верой в ритуалы, которые имеют силу изменить реальность.

Раскрыть  

Так вот ожидание « ответки» или думание, что это она к тебе или кому другому прилетела- и есть ритуал, который, якобы, меняет реальность.

Карма и моральные последствия: Идея, что плохие поступки приведут к негативным последствиям, а добрые — к положительным, — это скорее концепция морального закона или кармы, чем магического воздействия.

Раскрыть  

Плохие поступки с большей вероятностью приведут к плохим последствием, но совсем не обязательно. Мы это уже в этой теме обговаривали. Иногда обстоятельства складываются так, что человек- какашка живет припеваючи, а человек- золото - наоборот. Потому, что не всё в этой жизни зависит от самого человека( обстоятельства и другие люди могут влиять ). А ещё кроме совершенного добра есть другая сила-зло (или дьявол.). Жизнь- это не свод правил, которые если ты исполняешь- то всё у тебя прекрасно, а если нет- то будешь наказан « ответкой». Всё гораздо сложнее. 

17.12.2024 в 15:10, Минерва1201 сказал(а):

Ну не все видят и чувствуют в этом страх.

Я, например, чувствую баланс энергии.

Для меня в мире всё взаимосвязано, и это не про наказание, а про энергообмен.

Раскрыть  

А если ваш дедушка, к примеру, убил кого- то, а вам прилетела « ответка» в виде убийства вашего близкого, тоже посчитаете, что восстановился баланс энергии?

17.12.2024 в 08:24, Минерва1201 сказал(а):

Когда человек задумывается о себе и своих поступках, пусть даже из эгоистичных побуждений, это всё же лучше, чем совершать зло неосознанно.

Раскрыть  

А вам известно такое выражение- « причинять добро»? Суть в том, что для вас то, что вы делаете , является добром, а для другого- злом.  Вот в этом случае - это зло будет осознанное или неосознанное? И , кроме того, что получается, добро причинять людям- это плохо ? Так что эти рассуждения- сильно спорные. 

17.12.2024 в 08:24, Минерва1201 сказал(а):

Но истина здесь в том, что причины поведения человека не всегда важны, если конечный результат — уменьшение зла.

Раскрыть  

Причины поведения человека важны. Если, например, человек делал « подляну» другому, но не вышло по каким- либо причинам( обстоятельства сложились так) и другой человек получил что-то хорошее в результате случайной ошибки первого, то, думаете зло уменьшилось? Да нет, тот первый человек придумает новую подляну, ещё более гадкую ,которая достигнет цели. Теперь зло увеличится гораздо больше задуманного.

17.12.2024 в 00:59, Снежано4ка сказал(а):

Раскрыть  

А то, что вы выбираете таких парней, которым нравится « уводиться» -не рассматриваете?

17.12.2024 в 21:19, Kotushka сказал(а):

Да, некоторые люди могут путать, но ритуалы в религии отличаются от магических, они делаются не для выгоды в будущем, а как « система опознавания», так, как мы говорим « доброе утро» и тд.

Раскрыть  

Да, я согласна, что ритуалы в религии отличаются от магических и не направлены на личную выгоду. Однако в некоторых религиозных практиках действительно присутствуют элементы, которые могут напоминать магическое мышление. Обряды и ритуалы иногда воспринимаются как способ воздействовать на мир или привносить гармонию в пространство, что и создаёт сходство. Но ключевое отличие в том, что религиозные ритуалы, как ты правильно заметила, несут в себе больше символической и духовной функции — это система связи и признания высшей силы, а не инструмент для достижения конкретного результата. Просто эти грани иногда действительно могут пересекаться в восприятии.

Именно оттуда,  т к имеется вера в ответку( а не бога): будешь жить правильно, будет хорошая ответка, а если « не правильно»- плохая. Но в религии не так, ты живешь не боясь жить, ошибаться, даже грешить иногда(если согрешил, покаешься , бог поймет и простит),не ждешь ответки, а уповаешь на высшую силу, которая тебя вразумит, направит. 

Раскрыть  

Наверное, стоит ещё раз уточнить, что в моём понимании "ответка" — это не про страх и наказание, а про баланс энергии.

Я не вижу в этом угрозы или мести, потому что для меня в мире всё взаимосвязано: то, что мы создаём своими действиями, мыслями или намерениями, оставляет след и возвращается в той или иной форме. Это естественный закон равновесия, а не механизм принуждения.

Более того, как и в религиозной концепции, я вижу в этом некое вразумление и направление.  Последствия наших поступков позволяют нам осознать свои ошибки и восстановить гармонию и двигаться дальше. (в религии Бог понял и простил, но после того как ты расскаялась и помолился, попросил прощение... )

И в этом смысле мой подход ближе к религиозному мышлению, чем к магическому: здесь нет попытки манипулировать миром через ритуалы, а есть принятие ответственности за свои действия и понимание их естественных последствий.

Так вот ожидание « ответки» или думание, что это она к тебе или кому другому прилетела- и есть ритуал, который, якобы, меняет реальность.

Раскрыть  

Какое ещё ожидание "ответки"?:Crazy: Это уже вольное сочинительство.))) Где такое написано? "Ответка" по ходу жизни сама приходит, её никто не ждёт и не вызывает.

Она возникает как следствие твоих действий, мыслей или намерений, как своеобразный урок, который помогает осознать ошибки, стать более гармоничным и сбалансированным. Это не наказание, а возможность для духовного роста, восстановления внутреннего равновесия и связи с миром.

Если сравнить с религиозной концепцией, то и там последствия поступков рассматриваются как возможность вразумления и наставления. Например, идея покаяния в религии даёт человеку шанс осознать свои "грехи", исправиться и восстановить связь с высшей силой.

Так и здесь — "ответка" направляет и учит, а не мстит. Это больше про баланс и справедливость, чем про страх или магическое мышление.

Да приходится повторяться и много писать:D так как читаете вы, а смысл не прощупываете ;) извините)))

Сейчас продолжу... отвечу вам на всё)))

17.12.2024 в 22:29, Минерва1201 сказал(а):

сочинительство.))) Где такое написано? "Ответка" по ходу жизни сама приходит, её никто не ждёт и не вызывает.

Раскрыть  

Я написала дальше, что или думание, что она к тебе прилетела. Вы ведь так и думаете, что она прилетает. Но это уже и есть мистическое мышление.Так что никакого вольного сочинительства.

Плохие поступки с большей вероятностью приведут к плохим последствием, но совсем не обязательно. Мы это уже в этой теме обговаривали. Иногда обстоятельства складываются так, что человек- какашка живет припеваючи, а человек- золото - наоборот. Потому, что не всё в этой жизни зависит от самого человека( обстоятельства и другие люди могут влиять ). А ещё кроме совершенного добра есть другая сила-зло (или дьявол.). Жизнь- это не свод правил, которые если ты исполняешь- то всё у тебя прекрасно, а если нет- то будешь наказан « ответкой». Всё гораздо сложнее. 

Раскрыть  

Согласна, жизнь действительно не свод правил, и не всегда всё зависит от наших поступков. Мы не можем контролировать все обстоятельства, и другие люди или внешние факторы могут сыграть свою роль.

И мы не можем в одной теме всю эту гамму обсудить. Эта беседа скорее была лёгким субботним разговором, непринуждённым вечерним  общением, которое касалось лишь поверхностных аспектов. ;)

Но даже то, о чём я говорю, это не столько моментальные последствия, которые всегда видны сразу. Это скорее про общий баланс: в какой-то момент мы все сталкиваемся с результатами своих действий, и они часто приходят не как наказание, а как возможность учиться и расти.

И да, в мире есть множество сил, и "зло" — это тоже часть реальности, которая существует, но важно, как мы на это реагируем.

В религии, например, часто подчеркивается, что каждый человек несёт ответственность за свою душу и свои поступки, но результат не всегда сразу виден — он может проявиться через внутренние изменения или через обстоятельства, которые заставляют задуматься.

Это скорее не про наказание, а про следствие: никто не гарантирует, что всё будет идеально, если мы будем делать только хорошее, но каждый шаг ведёт к чему-то большему — к пониманию, к изменению внутри.

17.12.2024 в 22:29, Минерва1201 сказал(а):

Она возникает как следствие твоих действий, мыслей

Раскрыть  

Ранее уже говорили, что кто- то думает, что прилетела « ответка», а к кому- то ничего не прилетает, думай- не думай.

А если ваш дедушка, к примеру, убил кого- то, а вам прилетела « ответка» в виде убийства вашего близкого, тоже посчитаете, что восстановился баланс энергии?

Раскрыть  

Понимаю, что такой пример вызывает сильные эмоции, но важно понимать, что речь о балансе энергии не означает, что каждое действие ведёт к зеркальному наказанию или возмездию в такой прямой форме.

Восстановление баланса — это не всегда простое или очевидное наказание. Это скорее процесс осознания, принятия и исцеления.

В таких трагических случаях, как убийство, баланс восстанавливается не через карму или "ответку" (заметьте я не расматривала до этого "ответку" серьезных ситуации!но теперь "ок"), а через поиск глубокого понимания, прощения и внутренних изменений.

В религиозном контексте, например, прощение и искупление грехов — это путь к восстановлению гармонии, а не возвращение зла за зло.

Важнее всего — это способность преодолеть боль, понять причины, которые приводят к насилию, и работать над собой и миром, чтобы такие вещи не повторялись.

В итоге баланс не всегда означает возврат в том же виде, а скорее путь к гармонии и внутреннему покою!

17.12.2024 в 22:41, Минерва1201 сказал(а):

Это скорее не про наказание, а про следствие: никто не гарантирует, что всё будет идеально, если мы будем делать только хорошее, но каждый шаг ведёт к чему-то большему — к пониманию, к изменению внутри.

Раскрыть  

Все наши шаги как- то отзываются в дальнейшей жизни. Иногда ведут к улучшениям, иногда- к ухудшениям. Но не факт, что делая только хорошее( по нашему мнению)- мы делаем добро( как для себя, так и для других). Может совпасть, а может-нет.  Вот стремиться жить по заповедям Христовым- путь, который с большей долей вероятности приумножит добро.

17.12.2024 в 22:46, Минерва1201 сказал(а):

Понимаю, что такой пример вызывает сильные эмоции, но важно понимать, что речь о балансе энергии не означает, что каждое действие ведёт к зеркальному наказанию или возмездию в такой прямой форме.

Восстановление баланса — это не всегда простое или очевидное наказание. Это скорее процесс осознания, принятия и исцеления.

В таких трагических случаях, как убийство, баланс восстанавливается не через карму или "ответку" (заметьте я не расматривала до этого "ответку" серьезных ситуации!но теперь "ок"), а через поиск глубокого понимания, прощения и внутренних изменений.

В религиозном контексте, например, прощение и искупление грехов — это путь к восстановлению гармонии, а не возвращение зла за зло.

Важнее всего — это способность преодолеть боль, понять причины, которые приводят к насилию, и работать над собой и миром, чтобы такие вещи не повторялись.

В итоге баланс не всегда означает возврат в том же виде, а скорее путь к гармонии и внутреннему покою!

Раскрыть  

Этот пример ярко показывает суть « ответочки».  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...