Перейти к публикации

А вы часто встречаете "ответку"?

Полезные сообщения

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

@Минерва1201 вы же интересуетесь психологией, значит должны знать про страшную вешь-самовнужение.

У вас где то на подкорке записано, что в случае вашего неправильного "поведения" ( критика, обсуждение/осуждение и что там у вас еще), обязательно должно последовать "наказание". Вот вы и ищите эти самые совпадения и находите и радуетесь. 

Точно так же работает вера в приметы. Черная кошка дорогу перебежит и у кого 33 несчастья и во всем виновата кошка, а кто то даже внимания не обратит и проживет свой обычный нормальный или даже отличный день.

Все в голове. 

Миллионы людей ежедневно спотыкаюсь, падают, роняют сумки, перемывают кости коллегам/соседям/знакомым и вам кто то кости перемывает и обсуждает и осуждают, но это не значит что всем и за все это "ответка". Ситуации с детьми/ поведением детей у большинства +-одинаковые. 

Ну, вам уже ответили. Нет, это не самовнушение. У меня тоже есть примеры не из этой области, не из области самовнушения.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всегда. Поэтому блюду свою карму

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Где в этом примере "ответка"?

В своей жизни подруга поступает  ровно так, за что когда-то осуждала меня. Это типа пословица "не говори гоп, пока не перепрыгнул". 

Более жёсткий могу пример привести. Когда одна женщина осуждала другую, что та узнав что ребёнок больной не оставила его в роддоме будучи незамужем и без поддержки кого-либо, вечно звучала фраза "ненормальная какая-то, портит свою жизнь, зачем ей инвалид?". Прошло время, та, которая осуждала, вышла замуж, за Б, родила ребёнка, роды были с осложеием и ребёнок стал не совсем здоровым. Муж узнав об этом ушёл, свекровь отказалась от внука, родители далеко. 

• Нравится 1

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

В своей жизни подруга поступает  ровно так, за что когда-то осуждала меня. Это типа пословица "не говори гоп, пока не перепрыгнул". 

Более жёсткий могу пример привести. Когда одна женщина осуждала другую, что та узнав что ребёнок больной не оставила его в роддоме будучи незамужем и без поддержки кого-либо, вечно звучала фраза "ненормальная какая-то, портит свою жизнь, зачем ей инвалид?". Прошло время, та, которая осуждала, вышла замуж, за Б, родила ребёнка, роды были с осложеием и ребёнок стал не совсем здоровым. Муж узнав об этом ушёл, свекровь отказалась от внука, родители далеко. 

Ну и что? Да, к сожалению так бывает, дети болеют, люди поступают не так, как мы хотим. Это жизнь. Мир не совершенен. 

• Нравится 3

Или, мой личный пример. Всегда задавалась вопросом, почему женщины не уходят от мужей, которые пьют. Получи - распишись. Но я благодарна небесам за такой урок, все наладилось в семейной жизни, хоть было порой очень тяжело. И теперь прежде, чем говорить себе "да я бы так не жила, я бы так не поступила!", возвращаюсь к началу своих отношений с мужем и сразу же задумываюсь, что возможно, поступила бы и так или как-то по другому

Только что, Лейна сказал(а):

Ну и что? Да, к сожалению так бывает, дети болеют, люди поступают не так, как мы хотим. Это жизнь. Мир не совершенен. 

Это все понятно. Но ни даром говорят "прежде, чем осудить человека, пройди его путь". 

• Спасибо 1

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

Или, мой личный пример. Всегда задавалась вопросом, почему женщины не уходят от мужей, которые пьют. Получи - распишись. Но я благодарна небесам за такой урок, все наладилось в семейной жизни, хоть было порой очень тяжело. И теперь прежде, чем говорить себе "да я бы так не жила, я бы так не поступила!", возвращаюсь к началу своих отношений с мужем и сразу же задумываюсь, что возможно, поступила бы и так или как-то по другому

Это вообще не пример. Гусеница вон как о карме печется, но в личной жизни ей это никак не помогает. Пляшет на граблях. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Это вообще не пример. Гусеница вон как о карме печется, но в личной жизни ей это никак не помогает. Пляшет на граблях. 

Но она никого и не осуждает. Хотя был тут было один раз от неё осуждение внешности коллеги, вроде. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Ну ты не видишь связи, а люди видят.... и хорошо, когда видят. Так как это помогает в будущем быть терпимее к чужим ошибкам и поступкам.

Когда люди видят эту связь, это очень помогает развивать терпимость и понимание к чужим ошибкам и поступкам. Осознание того, что всё взаимосвязано, может привести к большему сочувствию и более конструктивному отношению к проблемам других людей. Это не только способствует личному росту, но и улучшает взаимоотношения, ведь часто мы склонны судить других, не понимая их обстоятельства или мотивации.

А жизнь очень часто помогает нам в этом дополнительно...:Crazy:

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Откуда нам знать? Мы видим только то, что пишет она и то через свою призму... 

А на чем пляшет каждый из нас, мы просто молчим. Или мы всем прям идеально счастливы?

• Нравится 1

Не, не замечала такое. У меня есть свои фишки, в смысле, моменты, где я замечаю связи, но они по другим вопросам

Изменено пользователем Lerochek89
  • Нравится 1

Имхо, наши предки ту же самую связь видели между танцем и дождем 🤷‍♀️ 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

16 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну ты не видишь связи, а люди видят....

Я ж говорю, при желании, за уши можно притянуть любую дичь в этой жизни. 

17 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Откуда нам знать? Мы видим только то, что пишет она и то через свою призму... 

А на чем пляшет каждый из нас, мы просто молчим. Или мы всем прям идеально счастливы?

Нет в этом мире идеально счастливых людей. Мир не идеален, потому что люди не идеальны. Все люди не идеальны. А не потому что "ответка". 

• Нравится 2

40 минут назад, Лейна сказал(а):

Потому что я тоже не идеальна и во мне ещё много нехорошего, что я и вижу в тех зеркалах. 

Только что, Лейна сказал(а):

Я ж говорю, при желании, за уши можно притянуть любую дичь в этой жизни. 

Нет в этом мире идеально счастливых людей. Мир не идеален, потому что люди не идеальны. Все люди не идеальны. А не потому что "ответка". 

Ну, заметь, что слово "ответка" везде в кавычках.

Это просто интересное наблюдение о том, как личные качества могут отражаться в других людях или наоборот.

Возможно, более чувствительные люди так видят зеркально свои собственные черты, которые раньше не воспринимали так явно, в других. Или, наоборот, замечают в себе те черты, которые недавно раздражали в других.

Это сложно передать словами. Это нужно заметить.

И только тогда это может стать полезным моментом для самоанализа — когда мы сталкиваемся с чертами, поведением или ситуацией, которые, возможно, осуждали или которые нас раздражали.

И это может стать лёгким сигналом для работы над собой.

Это шанс для роста и понимания того, как наша внутренняя работа влияет на восприятие окружающих.

:girl_in_dreams:

• Нравится 1

На мне ничего не работает. У мужа сильно работает

Я даже мужа прошу хорошенько взлиться на обидчика чтоб "налетело" 

А вообще  я понимаю, что не все люди склонны замечать такие взаимосвязи, и этому есть несколько причин.

Во-первых, не каждый человек обращает внимание на свои реакции и поведение, а также на то, как оно соотносится с другими. Часто люди поглощены внешними обстоятельствами или просто не готовы взглянуть внутрь себя.

Во-вторых, для некоторых может быть сложно увидеть эти зеркальные связи, потому что это требует определённой чувствительности и самоанализа, а не все готовы к таким внутренним размышлениям.

Кроме того, иногда люди могут избегать осознания таких моментов, потому что это ставит под сомнение их собственное поведение или убеждения, и они могут не быть готовы изменить свои привычки или точку зрения. В некоторых случаях, особенно если человек сталкивается с трудностями или внутренними конфликтами, ему может быть проще не замечать эти зеркала в поведении других.:sorry:

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

И только тогда это может стать полезным моментом для самоанализа — когда мы сталкиваемся с чертами, поведением или ситуацией, которые, возможно, осуждали или которые нас раздражали.

Глобально, кто то учится на своих ошибках, кого то жизнь вобще ничему не учит. Есть совсем небольшой процент людей кто учится на чужих ошибках. Но таких очень мало. Я не встречала. 

• Нравится 1

Иногда такое замечаю, но редко, мне кажется

4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

я понимаю, что не все люди склонны замечать такие взаимосвязи

Нет никаких взаимосвязей. Есть типичные ситуации, поведение и есть типичные реакции на ситуации и поведение. Все. Дальше либо делаются, выводы и человек  меняет мнение о ситуации или свою реакцию на нее или не делает ничего.

• Нравится 2

В детстве была полная подруга. Как-то поссорились и я обозвала её жирной. А потом и сама заметила что сильно располнела. Много усилий предприняла, чтобы похудеть. И потом опять мысли появлялись везде: на пляже, например - «Такие толстые пришли и не стыдно», в кафе «Сколько можно есть, посмотрите на себя» или «В чем проблема похудеть, ты просто меньше ешь». 
И вскоре опять прилетела ответочка - пришлось употреблять гормоны и вес резко пошел вверх. Ты ешь, а чувства насыщения 0. А через час у тебя руки трясутся от голода, как будто сутки не ела. 
Решила, что больше никогда и ни про кого не буду думать, что он толстый. И вообще решила что никого осуждать ни за что больше не буду. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Возможно, более чувствительные люди так видят зеркально свои собственные черты, которые раньше не воспринимали так явно, в других. Или, наоборот, замечают в себе те черты, которые недавно раздражали в других.

Я согласна с этим. Тут не ответка скорее, а то, что мы обращаем больше внимания на то, что сознательно или подсознательно считаем собственной слабостью. Соответственно, и с нами такое же может случиться с бОльшей вероятностью. 

• Нравится 2

3 часа назад, galaktina сказал(а):

Но она никого и не осуждает. Хотя был тут было один раз от неё осуждение внешности коллеги, вроде. 

Значит теперь по этой логике ей должна прилететь ответка и она "обабится" ) ждемс..))

6 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

А вы часто замечаете "ответку" или не обращаете на неё внимания? Я лично всегда вижу и свою, и как она приходит к другим.

Если я веду себя не совсем правильно, то вскоре появляется человек, который ведёт себя со мной так же, и я начинаю осознавать свои ошибки. Или, например, если я кого-то критикую, то спустя какое-то время сама начинаю вести себя точно так же.

Бывает и иначе: кто-то критикует другого, рассказывает мне об этом, а потом сам оказывается в похожей ситуации.

Или кто-то делает мне замечание (чаще по работе), а потом совершает аналогичные ошибки.

Ответка, как я заметила, работает с разных сторон.

А как у вас? Вы замечали такое?

У меня немного по-другому.. Много раз замечала, что если кто-то не заслуженно и не справедливо нанес мне обиду, т.е пошатнул равновесие и гармонию мира, и высшие сочли, что это действительно так, то этому обидчику мало не покажется, в его жизни начинается череда неудач, переломов костей и болезней с разным исходом..  Я ведьма, да? К магии никакого отношения не имею.. 

• Нравится 1

4 часа назад, galaktina сказал(а):

Ну, это не ответка, а просто "опыт, сын ошибок трудных" к человеку пришел. У меня так соседи на моего годовалого ребенка жаловались, что он сильно шумный, а потом у них родился свой и они как то резко перестали жаловаться)...как то слышу душераздирающие вопли на улице, думала что-то случилось, а это просто соседка свою дочурку в садик вела)) Признаюсь, я немного позлорадствовала, да))

8 минут назад, White Diamond сказал(а):

У меня немного по-другому.. Много раз замечала, что если кто-то не заслуженно и не справедливо нанес мне обиду, т.е пошатнул равновесие и гармонию мира, и высшие сочли, что это действительно так, то этому обидчику мало не покажется, в его жизни начинается череда неудач, переломов костей и болезней с разным исходом..  Я ведьма, да? К магии никакого отношения не имею.. 

Со мной тоже было такое, вернее с моими обидчиками. Но только если действительно, меня обидели сильно и не заслуженно. Не думаю, что я ведьма).. может сильный ангел хранитель, не знаю. А может просто совпадение, но приятно думать, что отместка.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 2

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Со мной тоже было такое, вернее с моими обидчиками. Но только если действительно, меня обидели сильно и не заслуженно. Не думаю, что я ведьма).. может сильный ангел хранитель, не знаю. А может просто совпадение, но приятно думать, что отместка.

Да, все таки есть что то, что нас оберегает, и эту защиту очень приятно ощущать, осознавать, особенно если она в твою сторону.. Но с другой стороны нам же то же прилетает от высших пендель, обратка, когда мы с кем то несправедливо себя ведем.. Надо быть аккуратнее.. :strashno:;)

• Нравится 1

5 минут назад, White Diamond сказал(а):

Да, все таки есть что то, что нас оберегает, и эту защиту очень приятно ощущать, осознавать, особенно если она в твою сторону.. Но с другой стороны нам же то же прилетает от высших пендель, обратка, когда мы с кем то несправедливо себя ведем.. Надо быть аккуратнее.. :strashno:;)

Да, конечно, это может работать в обе стороны, лучше быть пушистиком) жаль, что не всегда получается.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...