Перейти к публикации

А вы часто встречаете "ответку"?

Полезные сообщения

Моя главная ответка пришла ко мне с рождением сына. 

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Блин, даже я уже запуталась. Или вы так серьёзно отнеслись к моей теме?

И вообще, что за манера обсуждать теперь автора и то, что она имела в виду?))) Я открыла тему больше в шутку, для всех, чтобы каждый мог высказать своё мнение и видение, а не чтобы мои слова переиначивали разными формулировками. :Crazy:

И да, вы правы: чем лучше начинаешь понимать жизнь, тем меньше критикуешь других и больше задумываешься о себе, своих ошибках и их исправлении.

Пс. Если уж уточнять, что автор имела в виду:D, то я писала не только про осуждение, если вы внимательно читали, но и про действия, поведение.

Это тема обо всём и одновременно ни о чём серьёзном . Вектор направлен в определённую сторону, и мысль скорее о том, как у вас, что вы замечали... 

ну, во- первых, как относиться к теме- это моё дело, не так ли? Во- вторых, не готовы к обсуждению- не пишите. Меньше нервов будет и не надо будет читать то, что вам не нравится или не подходит. В- третьих, в стартопике было написано именно про ответку. И уж, тогда, в- четвертых: если тема обо всем и одновременно  ни о чём, то тогда причём тут вектор?

И вообще, думаю, говорить надо не об «ответках», а о последствиях поступков. Ну если серьезно подходить к теме. Ну если нет, то можно и мистику всякую приплести, конечно.

17 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Моя главная ответка пришла ко мне с рождением сына. 

В хорошем смысле или не в очень? 

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Блин, даже я уже запуталась. Или вы так серьёзно отнеслись к моей теме?

И вообще, что за манера обсуждать теперь автора и то, что она имела в виду?))) Я открыла тему больше в шутку, для всех, чтобы каждый мог высказать своё мнение и видение, а не чтобы мои слова переиначивали разными формулировками

Как вы лихо переобулись😁талант!

• Нравится 2

Есть ощущение, что люди, которые верят в ответку это те же самые люди, которые думают что если они не ходят в мини по темным переулкам, то с ними ничего плохого не случится. Эдакое чувство контроля над событиями в жизни. А плохое происходит только с теми, кто это "заслуживает". 

• Нравится 2

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Нихрена не понятно, но очень интересно. Где тут ответка? Как курьерская доставка связана вашими не очень хорошими взаимоотношениями с мужем?

У меня доставка 2-3 раза в неделю. Мне надо срочно с кем-то поскандалить? Или что?

Боюсь представить, как такой должна быть ответка😆

У меня с мужем идеальные отношения, в том-то и дело. Не ругаемся. 

В домовом чате тетка возмутилась, что вся доставка это курьеры-мигранты. И все кто заказывают «кормят их», поэтому вокруг одни замоташки ни бе-ме по русски, живут табором и русских ни во что не ставят. Мол преступность от них и прочее «разложение». Ну вот я и вступила в полемику, поругалалась там… мол не надо смотреть на ситуацию однобоко и если человек пользуется доставкой, то значит так надо и удобно. А кто курьер - это вопрос к работодателю, а не к потребителю услуг. 

И вот потом ни с чего случилась размолвка с мужем:-)

Всегда осуждала мам погодок и не понимала, как можно не хотеть учиться. Вуаля, я мама погодок-мальчишек, которые не любят учиться. Я все так же не понимаю, как можно пойти с несделанным домашним заданием, но теперь я живу рядом с такими людьми. 

• Ха-ха 1

1 час назад, Kotushka сказал(а):

ну, во- первых, как относиться к теме- это моё дело, не так ли?

Конечно,  ваше:flower:но приплетать сюда других, поэтому я ответила исключительно за себя, как автора. 

Во- вторых, не готовы к обсуждению- не пишите. Меньше нервов будет и не надо будет читать то, что вам не нравится или не подходит.

Это уже моё дело,  не так ли?

Меньше нервов будет и не надо будет читать то, что вам не нравится или не подходит.

Опять же , побескойтись о своих нервах. 

В- третьих, в стартопике было написано именно про ответку. 

Да, слово "ответка" в кавычках. Думаю, мыслящим людям не нужно объяснять значение кавычек в данном контексте и теме?

И уж, тогда, в- четвертых: если тема обо всем и одновременно  ни о чём, то тогда причём тут вектор?

Вектор в данном случае обозначает направление размышлений или общий посыл темы, даже если она многогранна и не имеет чётких границ. Это не противоречит тому, что она обо всём и ни о чём — просто задаётся общее направление для обсуждения. :reverans:

39 минут назад, Лейна сказал(а):

Как вы лихо переобулись😁талант!

Я? А может вы просто немного начали понимать суть моих рассуждений :Crazy: хотя сомневаюсь.  За талант спасибо.:flower:

12 минут назад, rijolda сказал(а):

Есть ощущение, что люди, которые верят в ответку это те же самые люди, которые думают что если они не ходят в мини по темным переулкам, то с ними ничего плохого не случится

это уже действует "чему быть, того не миновать". Можно идти в тулупе и нарваться на неадеквата.

Вот, с одной стороны, не отрицаю такого. В нашей семье, есть пример такой ответки. Моя мама в младенчестве, переболела менингитом с очень высокой температурой, после этого, образовалось сильное косоглазие. Соседка, взрослая вроде женщина, открыто смеялась над моей мамой, над бабушкой, маминой мамой. Бабушка очень переживала и плакала. Она, вообще, у нас, чувствительная очень и мягкая была, слова в защиту не могла сказать, просто плакала. Через пару лет, у этой соседки, родился мальчик, со ступнями вывернутыми назад(. Она приходила к бабушке, в колени падала, просила прощения. 

А с другой стороны, не верю я в это. Все стечение обстоятельств и желание человека, подтянуть одни обстоятельства к другим.

(изменено)
20 минут назад, rijolda сказал(а):

Есть ощущение, что люди, которые верят в ответку это те же самые люди, которые думают что если они не ходят в мини по темным переулкам, то с ними ничего плохого не случится. Эдакое чувство контроля над событиями в жизни. А плохое происходит только с теми, кто это "заслуживает". 

Я бы сказала, что "ответка" как раз прилетает тем, кто уверены, что с ними ничего не случится — это ведь с другими так, а они-то знают, как правильно.:girl_cool:

И как раз, кто типо верят в "ответку", не будут так рассуждать;)

Изменено пользователем Минерва1201

4 минуты назад, galaktina сказал(а):

это уже действует "чему быть, того не миновать". Можно идти в тулупе и нарваться на неадеквата.

Если чему быть, то тогда какая ответка? Может если и не говорить/думать и т.д все равно было бы так.

11 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Конечно,  ваше:flower:но приплетать сюда других, поэтому я ответила исключительно за себя, как автора. 

Это уже моё дело,  не так ли?

Опять же , побескойтись о своих нервах. 

Да, слово "ответка" в кавычках. Думаю, мыслящим людям не нужно объяснять значение кавычек в данном контексте и теме?

Вектор в данном случае обозначает направление размышлений или общий посыл темы, даже если она многогранна и не имеет чётких границ. Это не противоречит тому, что она обо всём и ни о чём — просто задаётся общее направление для обсуждения. :reverans:

Я? А может вы просто немного начали понимать суть моих рассуждений :Crazy: хотя сомневаюсь.  За талант спасибо.:flower:

Смешались в кучу кони, люди… всё как всегда у Эльбы.

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Если чему быть, то тогда какая ответка? Может если и не говорить/думать и т.д все равно было бы так.

Ну, скажем так... 

Я, например, как уже писала выше, стараюсь не просто избегать осуждения, фырканья или негативных высказываний о чём-либо.

Скорее, я стараюсь брать это на вооружение.

Если рассматривать твой пример, как вариант,  то, скорее всего, я бы не обсуждала, что кто-то надел короткую юбку и сам пошёл по чёрному переулку, а просто постаралась бы усилить свою безопасность, без осуждения.

Или, например, на работе: если кто-то совершил ошибку, я, скорее, отнесусь к этому как к напоминанию быть ещё более внимательной к своей работе.

Какие там ещё были примеры…

То есть для меня это скорее знак: если я вот-вот готова кого-то осудить или сделать колкое замечание, значит, тема, подобная ситуация для меня «близкая».

В таком случае нужно, во-первых, остановиться, конечно, помочь добрым словом или поступком, если это необходимо, а затем обратить взгляд на себя и подумать, как этого можно избежать в своей жизни.

12 минут назад, tatani сказал(а):

Вот, с одной стороны, не отрицаю такого. В нашей семье, есть пример такой ответки. Моя мама в младенчестве, переболела менингитом с очень высокой температурой, после этого, образовалось сильное косоглазие. Соседка, взрослая вроде женщина, открыто смеялась над моей мамой, над бабушкой, маминой мамой. Бабушка очень переживала и плакала. Она, вообще, у нас, чувствительная очень и мягкая была, слова в защиту не могла сказать, просто плакала. Через пару лет, у этой соседки, родился мальчик, со ступнями вывернутыми назад(. Она приходила к бабушке, в колени падала, просила прощения. 

А с другой стороны, не верю я в это. Все стечение обстоятельств и желание человека, подтянуть одни обстоятельства к другим.

Вот верно вы сказали в последнем предложении. Про описанный вами случай: Деток с проблемами со здоровьем рождается много, особенно последнее время. И как в прекрасных семьях, так и у неприятных людей. К сожалению, не застрахован никто….  

12 минут назад, Kotushka сказал(а):

Смешались в кучу кони, люди… всё как всегда у Эльбы.

А ты тоже не меняешься)))) 

Приходишь в мои темы вроде как разобраться в чём-то, а в итоге уходишь несолоно хлебавши.:Crazy:

Да, я такая — давно пора смириться и успокоиться, не искать во мне смысл своих ожиданий. :girl_cool:

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Вот верно вы сказали в последнем предложении. Про описанный вами случай: Деток с проблемами со здоровьем рождается много, особенно последнее время. И как в прекрасных семьях, так и у неприятных людей. К сожалению, не застрахован никто….  

Ну, это было 70 лет назад, тогда тоже немало нездоровых детей было. Диагностика то, почти нулевая была...

1 час назад, rijolda сказал(а):

Ваш пример как раз и подтверждает же "теорию"? Если ты пойдешь одна ночью в темный переулок, то вероятность отгрести сильно возрастает. Многократно..

Изменено пользователем КаИра

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

А ты тоже не меняешься)))) 

Приходишь в мои темы вроде как разобраться в чём-то, а в итоге уходишь несолоно хлебавши.:Crazy:

Да, я такая — давно пора смириться и успокоиться, не искать во мне смысл своих ожиданий. :girl_cool:

Да откуда ты знаешь, зачем я прихожу к кому- либо в тему? Чтоб ты понимала- разные причины , всегда по- разному. Иногда развлечься, иногда серьёзно поговорить, иногда как разговор пойдет. А ты нервничаешь, что разговор идет не так, как ты хочешь. Про несолоно хлебавши- улыбнуло. Это у тебя так ведь получается, не так идет разговор, ты злишься. Боже упаси меня искать смысл ожиданий в тебе , такое даже в голову не придет. Смирись, если пишешь- люди заходят в темы тогда, когда хотят, обсуждают и высказывают свою точку зрения, если хотят,общаются  и уходят, когда захотят. 

22 минуты назад, tatani сказал(а):

Ну, это было 70 лет назад, тогда тоже немало нездоровых детей было. Диагностика то, почти нулевая была...

Согласна.

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ваш пример как раз и подтверждает же "теорию"? Если ты пойдешь одна ночью в темный переулок, то вероятность отгрести сильно возрастает. 

Вероятность возрастает, да. Но не отменяет того, что тебе не наваляют средь белого дня. К сожалению.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ваш пример как раз и подтверждает же "теорию"? Если ты пойдешь одна ночью в темный переулок, то вероятность отгрести сильно возрастает. 

Не так. Причину со следствием путаете. В темных переулках с людьми плохое происходит не потому что они там ходят, а потому что там ходят плохие люди. И эти плохие люди могу ходить и днём по людным улицам и сделать тоже самое плохое, ток свалить как будто не на кого. 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Не так. Причину со следствием путаете. В темных переулках с людьми плохое происходит не потому что они там ходят, а потому что там ходят плохие люди. И эти плохие люди могу ходить и днём по людным улицам и сделать тоже самое плохое, ток свалить как будто не на кого. 

Но днем тому будут свидетели и как минимум кто нибудь вызовет скорую. А если ночью под покровом ночи, то люди чаще просто пропадают.

Ну и элементарные законы самосохранения никто не отменял..

17 минут назад, Kotushka сказал(а):

Вероятность возрастает, да. Но не отменяет того, что тебе не наваляют средь белого дня. К сожалению.

Ну а если отойти от строгого детерминированного подхода, а порассуждать с точки зрения вероятностей, то есть добавить вариативности, то как раз получаем то же, о чем и пишет автор.

1 час назад, Margarishka сказал(а):

У меня с мужем идеальные отношения, в том-то и дело. Не ругаемся. 

В домовом чате тетка возмутилась, что вся доставка это курьеры-мигранты. И все кто заказывают «кормят их», поэтому вокруг одни замоташки ни бе-ме по русски, живут табором и русских ни во что не ставят. Мол преступность от них и прочее «разложение». Ну вот я и вступила в полемику, поругалалась там… мол не надо смотреть на ситуацию однобоко и если человек пользуется доставкой, то значит так надо и удобно. А кто курьер - это вопрос к работодателю, а не к потребителю услуг. 

И вот потом ни с чего случилась размолвка с мужем:-)

Яркий пример того, что за уши при желании можно притянуть любую хрень. А если посидеть и подумать, то можно и на сглаз/порчу подумать🤣

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Я? А может вы просто немного начали понимать суть моих рассуждений 

Мы тут не в угадайку играем, чтобы угадывать суть ваших рассуждений. 

• Нравится 2

12 минут назад, КаИра сказал(а):

, о чем и пишет автор.

Что именно? Что прилетела « ответка»? За что?  что такого плохого сделал человек, пройдя поздно вечером домой по темному переулку? Скорее это последствие необдуманного поступка.

19 минут назад, Kotushka сказал(а):

Что именно? Что прилетела « ответка»? За что?  что такого плохого сделал человек, пройдя поздно вечером домой по темному переулку? Скорее это последствие необдуманного поступка.

Не подстраховался, не был осторожен, не думал о возможных последствиях..

Вот опять категоричное суждение плохой/хороший поступок. А вот, например, такие категории как то неосторожность, непродуманность, "ветер в голове", не думал наперед - это куда отнести?

1 час назад, rijolda сказал(а):

Если кого-то осудить, а потом точно с такой же ситуацией столкнуться - это  "ответка". А если жил себе человек и беды не знал, а получилось, как получилось - это уже "чему быть, того не миновать" 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...