Перейти к публикации

А вы часто встречаете "ответку"?

Полезные сообщения

8 минут назад, КаИра сказал(а):

Не подстраховался, не был осторожен, не думал о возможных последствиях..

Вот опять категоричное суждение плохой/хороший поступок. А вот, например, такие категории как то неосторожность, непродуманность, "ветер в голове", не думал наперед - это куда отнести?

У автора было именно про « ответку», которая прилетает.  Мы же сейчас говорим о последствиях поступков человека( не подумал наперед, неосторожно поступил).  И в этом случае не ответка прилетает, а закономерные последствия данного поступка. Где здесь моё « категоричное суждение плохой/ хороший? Человек необдуманно пошел по темному переулку, где его, скажем, обокрали. Вероятность этого события , естественно, выше именно там. Вот так естественно произошли последствия его необдуманного поступка. 

8 минут назад, КаИра сказал(а):

Не подстраховался, не был осторожен, не думал о возможных последствиях..

Вот опять категоричное суждение плохой/хороший поступок. А вот, например, такие категории как то неосторожность, непродуманность, "ветер в голове", не думал наперед - это куда отнести?

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

38 минут назад, Kotushka сказал(а):

Что именно? Что прилетела « ответка»?

Мы просто по разному понимаем, видимо, слово "ответка". Для меня это не наказание, и даже не следствие, а просто жизнь, в некоторых случаях может жизненный урок, или просто на негатив в голове притяулся негатив и в жизни.

• Нравится 1

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

У автора было именно про « ответку», которая прилетает.  Мы же сейчас говорим о последствиях поступков человека( не подумал наперед, неосторожно поступил).  И в этом случае не ответка прилетает, а закономерные последствия данного поступка. Где здесь моё « категоричное суждение плохой/ хороший? Человек необдуманно пошел по темному переулку, где его, скажем, обокрали. Вероятность этого события , естественно, выше именно там. Вот так естественно произошли последствия его необдуманного поступка. 

Мне кажется в вашем примере про темный переулок и кражу, «ответка» это если бы человек сначала сам кого-то обокрал, а потом его самого обокрали

А кстати, еще про мою маму. Она вообще любитель всех и вся осуждать, она одна идеалтная)) например, она осуждает женщин за рулем) считает, что это все понты, мода,фуфу, уметь водить - это талант, дано единицам среди женщин, а все остальные курицы безмозглые, только пыль в глаза пускают. Так вот, ее машина как-то сбила. В каком-то маленьком переулке вообще, женщина за рулём перепутала педали) ну, обошлось в целом, только перелом ноги был у мамы. И вот это что, ответка? Но ведь она еще больше укрепилась в своём мнении!!)) женщины за рулём - зло! И когда ее подруга в 55 захотела пойти учиться вождению,мама ее всячески отговаривала,а за глаза насмехалась над ней. Типа, туда же, за модой гонится! а я думаю, что это просто несчастный случай 🤷‍♀️

10 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

И вот это что, ответка? Но ведь она еще больше укрепилась в своём мнении!!))

100% это оно, и то, что она не сделала привильные выводы, не отменяет того факта, что это либо был жизненный урок, либо она своими неправильными мыслями притянула определенные события в свою жизнь. Как учителя говорят: мы не можем вас научить, мы только можем помочь, а научитесь вы или нет - зависит от вас самих..

Изменено пользователем КаИра
  • Непонятно 1

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Мы просто по разному понимаем, видимо, слово "ответка". Для меня это не наказание, и даже не следствие, а просто жизнь, в некоторых случаях может жизненный урок, или просто на негатив в голове притяулся негатив и в жизни.

В стартопике автора описана « ответка», как то, что прилетает человеку (за какие- то негативные мысли о других, осуждения ) в виде наказания ( случается что- то похожее и тд).  Для меня нет такого понятия « ответка», а есть последствия определенных действий человека в различных обстоятельствах его жизни. Которые могут наступить( последствия),а могут и не наступить, если обстоятельства сложатся определенным образом( вероятность). Я думаю также, что когда у человека в голове « негатив», то он , скорее всего, и поступает в жизни « негативно» и получает в будущем естественные « негативные» последствия своих поступков. С большой долей вероятности. Ну да, это жизнь.

38 минут назад, galaktina сказал(а):

Если кого-то осудить, а потом точно с такой же ситуацией столкнуться - это  "ответка".

Это не ответка, то опыт-сын ошибок трудных.

15 минут назад, КаИра сказал(а):

100% это оно, и то, что она не сделала привильные выводы, не отменяет того факта, что это либо был жизненный урок,

Интересно, а для курицы за рулем в чем был жизненный урок?

• Нравится 4

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Чтоб ты понимала- разные причины , всегда по- разному. Иногда развлечься, иногда серьёзно поговорить, иногда как разговор пойдет. А ты нервничаешь, что разговор идет не так, как ты хочешь.

Кто здесь и нервничает, так только ты...:Crazy: зачем мне вся эта информация?:girl_in_dreams: 

18 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А кстати, еще про мою маму. Она вообще любитель всех и вся осуждать, она одна идеалтная)) например, она осуждает женщин за рулем) считает, что это все понты, мода,фуфу, уметь водить - это талант, дано единицам среди женщин, а все остальные курицы безмозглые, только пыль в глаза пускают. Так вот, ее машина как-то сбила. В каком-то маленьком переулке вообще, женщина за рулём перепутала педали) ну, обошлось в целом, только перелом ноги был у мамы. И вот это что, ответка? Но ведь она еще больше укрепилась в своём мнении!!)) женщины за рулём - зло! И когда ее подруга в 55 захотела пойти учиться вождению,мама ее всячески отговаривала,а за глаза насмехалась над ней. Типа, туда же, за модой гонится! а я думаю, что это просто несчастный случай 🤷‍♀️

Мою подругу ( замечательный человек, никогда ни слова осуждения от неё не слышала) сбила машина, выезжающая на переходе из-за другой машины. Результат- ударилась головой и теперь постоянные головокружения. И даже сейчас не осуждает водителя, а оправдывает, что молодой, неопытный. Да, он такой, молодой и неопытный, а она переходила дорогу на пешеходном переходе, она не могла учесть эти обстоятельства. Парень лечение частично оплатил, сколько смог, но далеко не всё. Несчастный случай, случается , к сожалению.

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Кто здесь и нервничает, так только ты...:Crazy: зачем мне вся эта информация?:girl_in_dreams: 

Сама решай, мне без разницы. Ты же утверждала  зачем я к тебе в тему захожу, а я объяснила, что не затем, что ты придумала. Так что всё логично, никаких нервов. Это твоя проблема. 

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

В хорошем смысле или не в очень? 

Не очень. Раньше, когда я работала учителем, видела ситуацию с одной стороны. Сейчас, из-за своего сына, я уже не учитель и я на другой стороне.

41 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется в вашем примере про темный переулок и кражу, «ответка» это если бы человек сначала сам кого-то обокрал, а потом его самого обокрали

Это, скорее, для автора так бы было. Не для меня. 

О, кстати, мне тоже прилетела такая «ответка». Все время говорила маме, что после 30 рожать не буду, уже это поздно и на фиг надо. В итоге жизнь меня поставила на место. И первого ребенка я родила в 33, а второго в 35

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

О, кстати, мне тоже прилетела такая «ответка». Все время говорила маме, что после 30 рожать не буду, уже это поздно и на фиг надо. В итоге жизнь меня поставила на место. И первого ребенка я родила в 33, а второго в 35

Это жизнь. Не всегда случается так, как мы хотим или представляем. 

Только что, Kotushka сказал(а):

Это жизнь. Не всегда случается так, как мы хотим или представляем. 

Да. Но я считаю, таким образом мне был урок, что нельзя быть категоричной в своих суждениях 

• Нравится 2

17 минут назад, Лейна сказал(а):

Это не ответка, то опыт-сын ошибок трудных.

Можно назвать и опытом и уроком :D

"ответка"  в кавычках - это ирония или непрямое значение.

То есть я использовала слово "ответка" не в буквальном смысле, а с оттенком иронии или для обозначения чего-то более широкого, возможно, даже шуточного — например, последствий чьих-то действий, высказываний, неправильных мыслей или направленной не туда энергии, которые могут за этим последовать.

Может так хоть будет понятнее. Я просто не думала, что надо объяснять значение каждого слова :sorry:хотя практически все остальные поняли :yes:

Спасибо всем девочкам за истории. Было интересно почитать. :flower:

И желаю всем нам не сталкиваться с серьёзными последствиями своих ошибок, уметь правильно их анализировать и извлекать уроки. Пусть каждый шаг будет осознанным, а каждый вывод — полезным для роста и развития.:yes:

Важно не бояться признавать свои ошибки и грубые слова, сказанные в чей-то адрес, и стараться находить для себя "опыт" ещё до того, как нас это коснётся, чтобы жизнь не учила нас через собственный опыт. Или, хотя бы, если что-то подобное случится, мы встретили это со знанием дела и вышли из ситуации победителем.:udachi:

Только что, Chistyakova сказал(а):

Да. Но я считаю, таким образом мне был урок, что нельзя быть категоричной в своих суждениях 

Вы это восприняли, как урок. Я такие вещи воспринимаю как жизнь, которая вносит свои коррективы. У людей есть определенные представления о своей будущей жизни, как бы им хотелось, они стремятся именно к этому. Это нормально.  И очень часто так и происходит, к чему стремился, то и случается. У меня, кстати, часто происходит так, как я задумывала, так, как хотелось. Ооочень редко по- другому.  Да, молодости свойственна категоричность, постепенно человек понимает, что не всё зависит только от него. Есть ещё другие обстоятельства, люди, поступки.. Это естественный ход жизни.

• Нравится 1

16 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

хотя практически все остальные поняли :yes:

Это видимо те, кто с вами согласился🤣 

• Ха-ха 1

Только что, Лейна сказал(а):

Это видимо те, кто с вами согласился🤣 

В смысле? :think1:Тема вообще не предполагает согласных или несогласных.))) Если вы сюда пришли спорить, то извините... эта тема не об этом.:sorry:

21 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Тема вообще не предполагает согласных или несогласных.

Ага, все должны двигаться в строго указанном направлении( это я про вектор, а не про то, что вы подумали! )😂

Вообще не поняла, о чем спор. Если строго по старттопику, то даже шутка есть, что только неимеющие детей точно знают как их воспитывать))) Я и сама много чего думала, пока у меня не было детей)))  Ответка это? Я думаю, это просто недостаток опыта. Как в детстве ты думал, что если будешь получать 10 тыс, то через год у тебя будет 120) 

Раньше я замечала нечто подобное. Только подумаешь что-то типа "да как так можно" и потом жизнь тебе покажет как. Но я это опять же, отношу именно к первому типу. Это не ответка, это жизнь. И жизнь научила меня не судить. Не потому что я боюсь "ответки", что со мной такое случится. Обычно человек, который судит, он как раз не боится, ведь он уверен что знает как правильно) Я просто с высоты своего опыта уже думаю, что блин, ну всякое бывает.

Есть, конечно, грешки за мной, но гораздо меньше чем в юности.

И еще много знаю людей, к которым это знание так и не пришло. Как выше писали, осуждали толстых, сами толстыми не стали, осуждали невоспитанных детей, родили "подарочного" и продолжают осуждать дальше. А некоторые вообще переобуваются. "Я такого не говорил" и на голубом глазу сами делают то, что раньше с пеной у рта осуждали.

• Нравится 1

49 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

В смысле? :think1:Тема вообще не предполагает согласных или несогласных.))) Если вы сюда пришли спорить, то извините... эта тема не об этом.:sorry:

Да-да, я уж поняла что тема только для согласных😆

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще не поняла, о чем спор

Да, я тоже не поняла о чем спор:D

Только что, Лейна сказал(а):

Да-да, я уж поняла что тема только для согласных😆

Согласных с чем? Объясните мне, о чем спор?  Или у вас там с @Kotushka своё что-то... :Crazy:

6 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Или у вас там с @Kotushka своё что-то... :Crazy:

всего- навсего иная точка зрения на « ответочку», которая почему- то так возмущает, но  имеет  место быть, не смотря на вектор. 

(изменено)
19 минут назад, Kotushka сказал(а):

всего- навсего иная точка зрения на « ответочку», которая почему- то так возмущает, но  имеет  место быть, не смотря на вектор. 

:flower:

Изменено пользователем Минерва1201

Нет, не бывает. По-моему это загоны и самоедство.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...