Перейти к публикации

А вы часто встречаете "ответку"?

Полезные сообщения

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Согласных с чем? Объясните мне, о чем спор?  Или у вас там с @Kotushka своё что-то... 

Неужели вам тоже надо все разжевывать? Хотя остальные меня поняли.

Изменено пользователем Лейна

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хз можно ли это считать ответкой. Мою бабушку сшибло машиной в сильную метель в деревне. Насмерть. Ей было 53 года. Это был 1984 год. Никакого расследования не было, но в деревне все знали кто это был. Так вот эти двое не прожили и года после той аварии. 

И все то такие не осуждающие, а как не зайдешь в тему Гусеницы или Лии, одни сплошные осуждения. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Да, я тоже замечаю, что мне прилетает периодически по тем ситуациям, где точно "попустила". Думаю, что люди с развитой саморефлексией, способные анализировать свое поведение и чувства, постоянно такое за собой замечают. А если живешь по наитию, то возможно да, как будто и нет ничего такого) но многого глазами не увидишь...

• Нравится 1

2 часа назад, Марион сказал(а):

Да, я тоже замечаю, что мне прилетает периодически по тем ситуациям, где точно "попустила". Думаю, что люди с развитой саморефлексией, способные анализировать свое поведение и чувства, постоянно такое за собой замечают. А если живешь по наитию, то возможно да, как будто и нет ничего такого) но многого глазами не увидишь...

Все способны видеть, анализировать и чувствовать. А вот выводы и связи у каждого свои.

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

И все то такие не осуждающие, а как не зайдешь в тему Гусеницы или Лии, одни сплошные осуждения. 

И вы вся такая не осуждающая))))

Изменено пользователем Лейна

Только что, Лейна сказал(а):

И вся такая не осуждающая))))

Кто, я? Ну, я без белых польт, осуждаю, конечно. Как и большинство "не осуждающих"

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Кто, я? Ну, я без белых польт, осуждаю, конечно. Как и большинство "не осуждающих"

У каждого свое восприятие. В одной и той же фразе, кто то прочтет осуждение, кто то оскорбление, а кто-то и шутку увидит. Имхо, главное, какой смысл вкладывает автор фразы, а не кто что подумал прочитав. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

каждого свое восприятие. В одной и той же фразе, кто то прочтет осуждение, кто то оскорбление, а кто-то и шутку увидит. Имхо, главное, какой смысл вкладывает автор фразы, а не кто что подумал прочитав. 

Ну, это если речь об одной фразе. А если сообщений ни одно, и не два, то посыл всегда вполне понятен. 

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, это если речь об одной фразе. А если сообщений ни одно, и не два, то посыл всегда вполне понятен. 

Опять же это ваше имхо) 

11 минут назад, Лейна сказал(а):

Опять же это ваше имхо) 

Конечно, мое) Ведь если не написано прямым текстом "я осуждаю", значит осуждения не было)) Смотрю, многие так считают

• Ха-ха 1

Родня периодами меня переезжала в плане деторождения, намеки , вплоть до того, что де по храмам и монастырям поездить и грехи позамаливать( это от свекрови).. А вот у меня в твоем возрасте младший в школу ходил и пр.. Больно, обидно было.. Прошло время, бумеранг долетел, у свекрови любимой внучке под  тридцатку, замуж не берут, детей нет, у сестер двоюродных та же "песня", одной дочери 30, второй- 35, в браке, но бездетном.. Как-то так.. Очень давно читала Валерия Синельникова, сильная для меня книга, главное- понятная, Вселенная все видит, и все возвращает, по крайней мере на моем опыте, порой сразу, иногда через годы.. Снимая кожу живьем с другого человека, легко окажешься на его месте.. 

Да и еще примеров много, всего не опишешь. 

• Нравится 3

22 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Конечно, мое) Ведь если не написано прямым текстом "я осуждаю", значит осуждения не было)) Смотрю, многие так считают

Возможно реально не осуждают. Такой вариант не рассматриваете?

4 минуты назад, цветик@ сказал(а):

бумеранг долетел, у свекрови любимой внучке под  тридцатку, замуж не берут, детей нет, у сестер двоюродных та же "песня", одной дочери 30, второй- 35, в браке, но бездетном..

И смешно и грустно. 21 век, взрослые люди, с высшим, поди, образованием. И такая ересь.

• Нравится 2

50 минут назад, цветик@ сказал(а):

Вселенная все видит, и все возвращает,

А младенцам/маленьким детям, которые болеют и умирают, что она возвращает? 

А что она возвращает нехорошим людям, которые живут припеваючи в достатке и с хорошим здоровьем?

Изменено пользователем unika17
  • Нравится 4

33 минуты назад, unika17 сказал(а):

А младенцам/маленьким детям, которые болеют и умирают, что она возвращает? 

А что она возвращает нехорошим людям, которые живут припеваючи в достатке и с хорошим здоровьем?

Это хорошо объясняется понятием Карма. Я помню, когда в индии проходила обучение, там прям много про это было. 

• Нравится 1

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Это хорошо объясняется понятием Карма. Я помню, когда в индии проходила обучение, там прям много про это было. 

Ну выдумать объяснения можно для чего угодно. Доказать связь невозможно 

• Нравится 3

47 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Люди, когда не могут что то объяснить или не понимают, начинают придумывать или колдовство или божественное начало. Не зря на заре цивилизации покланялись всяким идолам и тп. 

От идолов ушли, пришли к карме. 

• Нравится 2

Наиболее ярко магическое мышление в норме выражено у детей, начиная с младенчества и до 3—5-летнего возраста. У взрослых также встречается магическое мышление, однако в норме для них характерно наличие низкого уровня магического мышления. Причины, по которым люди прибегают к магическим убеждениям, степень веры в магические убеждения у разных людей могут различаться. Несмотря на то, что в норме феномен магического мышления весьма распространен, многими авторами показано, что наличие большого числа магических убеждений является симптомом шизофренического расстройства или фактором предрасположенности к нему. (С) исследование магического мышления у лиц с эндогенными психическими заболеваниями

• Нравится 1

@rijolda вы не все скопировали.

С другой стороны, в определённой степени магическое мышление может помогать снизить уровень тревоги и даже приносить практическую пользу в быту

То же можно сказать про любую веру и мысли о загробном мире. Неужели вам приятно думать, что после физической смерти ничего дальше не будет?

• Ха-ха 1

И я добавлю,  что практически  нет людей, у которых полностью отсутствует  магическое мышление. 

Теоретически это возможно, но на практике крайне редко.

Даже рационально мыслящие люди могут бессознательно придерживаться некоторых ритуалов или иметь суеверные реакции в стрессовых ситуациях. Магическое мышление — это глубоко укоренённая часть человеческой природы, которая не всегда осознаётся. 

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Даже рационально мыслящие

Что значит "даже")) 

Рационально мыслящие обязательно придерживаются..)

19 минут назад, КаИра сказал(а):

Что значит "даже")) 

Рационально мыслящие обязательно придерживаются..)

:Dне, ну есть скептики и рационалисты:

котырые придерживающиеся строго рационального мировоззрения, у них  может самый миним магическое мышление.

Это, например, учёные или философы, для которых важны доказательства и логика. Однако даже они бессознательно следуют привычным ритуалам или испытывают суеверные мысли.

А есть нейропсихологические особенности:
Например,  люди с определёнными типами расстройств, такими как аутизмом, тоже могут проявлять меньше магического мышления, из-за склонности к буквальному восприятию и логическому подходу к информации.

Изменено пользователем Минерва1201

15.12.2024 в 08:16, Горлица сказал(а):

Люди, подскажите:strashno:! Ласково называю собаку писькой тараканьей, мне ответку ждать :26_obmorok: или что-то более лояльное придумать? :girl_in_dreams:

Жаль, что собачьего лая вы не понимаете, если перевести, то тоже многое о себе бы узнали..)))))

• Непонятно 1

27 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Это, например, учёные или философы, для которых важны доказательства и логика

У меня есть знакомые ученые, которые ходят в храм, верят в Бога и т.д. так что не знаю

Мне кажется, самые упертые скептики тоже психологическое что то, может, много нагрешили и боятся высшего суда))

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

У меня есть знакомые ученые, которые ходят в храм, верят в Бога и т.д. так что не знаю

Мне кажется, самые упертые скептики тоже психологическое что то, может, много нагрешили и боятся высшего суда))

Да, согласна))) поэтому и тоже пишут, что практически не бывает здоровых  людей без магического мышления.

А если даже, кто-то таковым себя считает, они просто не осознают этого и не хочет признавать. Согласна. :yes:

Тут главное мера.

Чтобы магическое мышление не становилось чрезмерным и не мешало критическому восприятию реальности. В противном случае это может сигнализировать о проблемах, требующих внимания. 

А так, магическое мышление, пусть и в  минимальной форме, но является естественной частью человеческой психики и культуры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...