Перейти к публикации

А вы часто встречаете "ответку"?

Полезные сообщения

1 час назад, Kotushka сказал(а):

А вам известно такое выражение- « причинять добро»? Суть в том, что для вас то, что вы делаете , является добром, а для другого- злом.  Вот в этом случае - это зло будет осознанное или неосознанное? И , кроме того, что получается, добро причинять людям- это плохо ? Так что эти рассуждения- сильно спорные. 

Да, мне известно выражение "причинять добро".

А вы про что тут ? Про какое "добро", ну ладно, не суть. :D

Просто в любом случае, это не означает, что делать добро — это плохо. Напротив, делать добро — это важная часть жизни, но ключевым является понимание, что не всегда наше добро воспринимается так, как мы ожидаем.

Это тот же призыв к более глубокому пониманию людей, ситуации и самих себя, а не к отказу от добра. В этих рассуждениях действительно много нюансов, но смысл  тот же, быть внимательными и ответственными за свои действия. ;)

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

И мы не можем в одной теме всю эту гамму обсудить

Да, эта тема не простая.

Причины поведения человека важны. Если, например, человек делал « подляну» другому, но не вышло по каким- либо причинам( обстоятельства сложились так) и другой человек получил что-то хорошее в результате случайной ошибки первого, то, думаете зло уменьшилось? Да нет, тот первый человек придумает новую подляну, ещё более гадкую ,которая достигнет цели. Теперь зло увеличится гораздо больше задуманного.

Извините, но это даже комментировать не буду. Так как вы либо всё не прочли, а только зацепились за последнее, либо смысл вообще не поняли.:think1:

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

быть внимательными и ответственными за свои действия

Это важно, кто бы спорил. Просто нужно учитывать то, что люди созданы несовершенными, жизнь несовершенна, обстоятельства складываются по- разному и не всё зависит от желаний и устремлений самого человека. И не « ответка» прилетает, а жизнь идет, которая складывается из множества поступков множества людей , которые имеют различные последствия и обстоятельства могут сложиться самым непредсказуемым образом. И негодяи могут прожить всю жизнь припеваючи и никаких « ответок» не будет, и хорошие люди в бедствии. Но, в целом ,добро побеждает зло, иначе бы не было жизни на земле. 

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Извините, но это даже комментировать не буду. Так как вы либо всё не прочли, а только зацепились за последнее, либо смысл вообще не поняли.:think1:

Ок, не комментируйте. Ваше право.

19 минут назад, Kotushka сказал(а):

Я написала дальше, что или думание, что она к тебе прилетела. Вы ведь так и думаете, что она прилетает. Но это уже и есть мистическое мышление.Так что никакого вольного сочинительства.

)))) нет, я так не думаю))) 

Заметьте, мою реакцию, когда "ответка прилетает"

Из стартопика)))

14.12.2024 в 18:32, Минерва1201 сказал(а):

Если я веду себя не совсем правильно, то вскоре появляется человек, который ведёт себя со мной так же, и я начинаю осознавать свои ошибки.

Вы видите здесь страх, ритуал или что-то иное?

Я просто осознаю, что была не права в той ситуации. Признаю своё несовершенство, благодарю судьбу за урок, мысленно прошу прощения… и дальше учусь быть осознанее...

Не из страха перед повторением, а потому что поняла, что это было неправильно. Моя цель — гармония внутри себя. Я изменяю себя, а не мир вокруг, обстоятельства или судьбу в целом.

34 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Ранее уже говорили, что кто- то думает, что прилетела « ответка», а к кому- то ничего не прилетает, думай- не думай.

Кто-то думает! ))) Ключевое здесь — "думает". Мы каждый видим своё. Даже в одном и том же тексте — что уж говорить о жизни. Своей, чужой...

29 минут назад, Kotushka сказал(а):

Этот пример ярко показывает суть « ответочки».  

Суть вашего варианта "ответочки"?  я о такой сути не писала.

Что я об этому думаю, тут предостаточно уже написано и нигде такой сути нет. У меня другая суть.:reverans: 

33 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Но не факт, что делая только хорошее( по нашему мнению)- мы делаем добро( как для себя, так и для других).

Вот именно. Поэтому важно осознавать, что добро — это не только поступки, но и их последствия, которые мы можем понять только в контексте целого. И возможно позже, столкнувшись с последствиями, мы пересмотрим свои поступки, которые когда-то казались добрыми. 

Это жизнь:kiss2: — она дана нам для развития, чтобы углублять своё сознание и обретать гармонию. Каждый поступок и его последствия — часть пути, на котором важно учиться на ошибках и переосмыслять свои действия. Добро и зло не всегда очевидны, но с течением времени мы находим их истинный смысл (кто где или не находим:() и становимся более гармоничными в взаимодействии с миром. Жизнь — это постоянное учение и развитие.

30 минут назад, Kotushka сказал(а):

Это важно, кто бы спорил. Просто нужно учитывать то, что люди созданы несовершенными, жизнь несовершенна, обстоятельства складываются по- разному и не всё зависит от желаний и устремлений самого человека. И не « ответка» прилетает, а жизнь идет, которая складывается из множества поступков множества людей , которые имеют различные последствия и обстоятельства могут сложиться самым непредсказуемым образом. И негодяи могут прожить всю жизнь припеваючи и никаких « ответок» не будет, и хорошие люди в бедствии. Но, в целом ,добро побеждает зло, иначе бы не было жизни на земле. 

Я думаю, пора заканчивать нашу дискуссию. Я делилась своим личным восприятием, и мне было интересно узнать ваше мнение, поверхностное. 

Что касается преступников и других «плохих» или «хороших» людей в целом мире, то это меня не интересует. Мы уже выяснили, что эта тема слишком глубокая для таких обсуждений.

Для таких вопросов нужно писать книги, доклады, диссертации...

Спокойной ночи!:flower:

40 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Вы видите здесь страх, ритуал или что-то иное?

Я просто осознаю, что была не права в той ситуации. Признаю своё несовершенство, благодарю судьбу за урок, мысленно прошу прощения… и дальше учусь быть осознанее...

Не из страха перед повторением, а потому что поняла, что это было неправильно. Моя цель — гармония внутри себя. Я изменяю себя, а не мир вокруг, обстоятельства или судьбу в целом.

Вы считаете, что жизнь вам « ответкой « преподносит «урок». Это и есть магическое мышление. Ритуал - считать жизненные ситуации и обстоятельства- ответкой.  И я уже устала это объяснять. Изменять себя в лучшую сторону нужно не в ответ на, якобы, « ответку», а всегда, не зависимо от чего . Не « ответки» прилетают, а с течением жизни просто становишься мудрей и по- другому видишь жизнь. Всё на этом. Спокойной ночи.

(изменено)

Вы считаете, что жизнь вам « ответкой « преподносит «урок». Это и есть магическое мышление. Ритуал - считать жизненные ситуации и обстоятельства- ответкой.  И я уже устала это объяснять. Изменять себя в лучшую сторону нужно не в ответ на, якобы, « ответку», а всегда, не зависимо от чего . Не « ответки» прилетают, а с течением жизни просто становишься мудрей и по- другому видишь жизнь. Всё на этом. Спокойной ночи.

Да, спокойной ночи.  Вы тоже так ничего и не поняли)))) ну да ладно)))

Хотя почему "тоже"))) я вас поняла, а вы мой текст не читаете и видите своё))) Ведь именно вы мне пишите,  как я считаю, а это в корне не так. Я так не считаю.

Смотрите, может так поймёте, я сейчас исправлю ваш текст,  как я считаю: 

Вы считаете, что жизнь вам « ответкой = последстиями« преподносит «урок». Это и есть магическое мышление. Ритуал - считать жизненные ситуации и обстоятельства- ответкой=последствиями.  

И я уже устала это объяснять. Изменять себя в лучшую сторону нужно не в ответ на, якобы, « ответку»=последствия, а всегда, не зависимо от чего . Не « ответки» прилетают = последствия идут за поступками, а с течением жизни просто становишься мудрей и по- другому видишь жизнь. Всё на этом. Спокойной ночи.

Вы прицепились, к слову "ответка" дали ему свой смысл и суть. И теперь вокруг него и пляшите. Не читая больше ничего.  

Ну и это всего лишь маленькая частичка, капля в океане. Вообще, изначально речь шла, о обычных бытовых ситуациях, а не всей моей жизни.  А вы всё уводите в глубину и уже увидили всю мою жизнь и развитие в мелких "ответочках"=последствия, в теме которую я создала больше ради развлечения. ;)

Прям какая-та магическая фантазия:girl_in_dreams:

И в последний раз:

Жизнь сложнее!!! Это не просто критика или категоричность, бытовые несоответствия, о которой изначально шла тема и понятно, что глобальное развития не в этих мелочах)) как и глобальное зло и добро...:sorry:

ох, всё!!!:almirena:

Точно целую диссертацию пора писать.:girl_cool:

42 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Не « ответки» прилетают, а с течением жизни просто становишься мудрей и по- другому видишь жизнь.

Ахаха)) т.е. вы не слышали, что возраст может прийти и один? :DБез мудрости :malicious:

Мудрость не приходит просто с течением жизни.

Это результат опыта, саморефлексии, открытости к обучению, баланса эмоций и способности к эмпатии.

Мудрым становится тот, кто учится на своих ошибках, слушает других и осознаёт важность внутреннего мира.

49 минут назад, Kotushka сказал(а):

Изменять себя в лучшую сторону нужно не в ответ на, якобы, « ответку», а всегда, не зависимо от чего . 

И тут не соглашусь, ну раз вы стали моим учителем жизни))) могу и поспорить. Это ж в мой адрес рекомендации.:Hello:

Процесс изменять себя в лучшую сторону конечно важен, но не всегда обязателен. 

Все зависит от того, как вы ощущаете себя в данный момент. 

Зачем постоянно изменять себя? :think1:Даже если это и в лучшую сторону.

Иногда нужно просто принять себя таким, какой ты есть, и не стремиться к постоянному совершенствованию, если по факту  тебя всё устраивает.

Главное — быть честным с собой и выбирать изменения, которые соответствуют вашим ценностям и внутреннему состоянию.

То есть не "не зависимо от чего" , а как раз в зависимости от того, что ты считаешь нужным в себе изменить, в следствие того, каковы твои цели , например, это может быть улучшению качества жизни, гармонии с собой или окружающими, тогда да изменение в лучшую сторону будет полезным.

Но это не нужно делать без смысла, постоянно,  ради самого изменения...  а когда жить, если всегда только меняться без всяких на то причин?

Поэтому изменять себя в лучшую сторону в ответ на что-то определённое - это нормально. Ну в данной теме "в ответ на якобы ответку"  - тут цель изменения в лучшую сторону ради гармоний с собой или окружающими, которые временно нарушены. 

Изменено пользователем Минерва1201

(изменено)
2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Это и есть магическое мышление.

И в принципе, я не против магического мышления — я уже писала об этом выше. Просто здесь его явно нет.

Хотя сама я этим обладаю: вылечила себя с помощью "магии", родила, гадаю на Рождество — и сбывается, аскезы разные делала — и это тоже работало. Новогодние ритуалы, вера в хорошие и выгодные приметы — всё это есть в моей жизни. И вообще очень интересна эзотерика. Даже клуб тут когда-то  открывала.

Так что магии и ритуалов мне вполне хватает.

Но конкретно здесь её, как ни крути, нет. Это скорее относится к религиозному, и я уже объяснила почему.

Но каждый, конечно, в праве видеть своё.

3 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

И в принципе, я не против магического мышления — я уже писала об этом выше. Просто здесь его явно нет.

Хотя сама я этим обладаю: вылечила себя с помощью "магии", родила, гадаю на Рождество — и сбывается, аскезы разные делала — и это тоже работало. Новогодние ритуалы, вера в хорошие и выгодные приметы — всё это есть в моей жизни. И вообще очень интересна эзотерика. Даже клуб тут когда-то  открывала.

Так что магии и ритуалов мне вполне хватает.

Но конкретно здесь её, как ни крути, нет. Это скорее относится к религиозному, и я уже объяснила почему.

Но каждый, конечно, в праве видеть своё.

Ну вот откуда «ноги растут». Теперь понятно. «Ответка»- из области мистического, а не религиозного , уже объясняла и повторяться не буду.  Ну если вам так нравится думать- кто ж запретит. 

(изменено)

Ну вот откуда «ноги растут». Теперь понятно. «Ответка»- из области мистического, а не религиозного , уже объясняла и повторяться не буду.  Ну если вам так нравится думать- кто ж запретит. 

Ну, да))) А вы думали, я пришла вас спрашивать, как мне думать?))) поэтому стали так неистово учить меня, как правильно.  Ну а я естественно "отбиваться":girl_cool:

Очень нравиться.:kiss2: И даже прикольно.  Именно на этом чувстве и появилась эта тема:yes:

7 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну, да))) А вы думали, я пришла вас спрашивать, как мне думать?))) поэтому стали так неистово учить меня, как правильно.  Ну а я естественно "отбиваться":girl_cool:

Нет, это вы пришли сюда учить как всем думать))))) потому что прям сразу на первой же странице людей, думающих иначе, записали в «странные, нечуткие и вообще не мыслящие». Так что не надо в жертву «естественно отбивающуюся» выворачиваться тут, извините:flower:

• Нравится 1

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, это вы пришли сюда учить как всем думать))))) потому что прям сразу на первой же странице людей, думающих иначе, записали в «странные, нечуткие и вообще не мыслящие». Так что не надо в жертву «естественно отбивающуюся» выворачиваться тут, извините:flower:

Ну вот и "ответка" :cup: А вы утверждаете,  что её нет :smilie_girl_327:

Конечно, для меня такие люди не чуткие :Crazy:

А я её почувствовала уже тогда, когда вместо длинного сообщения @Kotushka отправила только смайлик:flower:

48 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Очень нравиться.:kiss2: И даже прикольно.  Именно на этом чувстве и появилась эта тема:yes:

Вот опять нервничаете и думаете, вас учат. Не-а. Ещё раз говорю: высказывают мнение , которое отличается от вашего и приводят аргументы. Если слышать не хотите- так и не слушайте. Ну есть кроме вас другие люди, которые услышат . Тема - то интересная.  

(изменено)

Вот опять нервничаете и думаете, вас учат. Не-а. Ещё раз говорю: высказывают мнение , которое отличается от вашего и приводят аргументы. Если слышать не хотите- так и не слушайте. Ну есть кроме вас другие люди, которые услышат . Тема - то интересная.  

@Kotushka  я спокойна))) мне наоборот,  всё очень нравится. Или вы по себе судите, что когда много пишите и общаетесь с человек это показатель того, что вы нервничает? ))) или же стараетесь меня вывести, и считаете, что вот уже должно получится;)

Ну или всё же сами нервничаете?:girl_in_dreams:

Тоже обиделись и отнесли мои слова  о не чуткости к себе? :almirena:

16.12.2024 в 21:59, Kotushka сказал(а):

Нет, магическое мышление и религиозное- это разные понятия, хотя и их могут путать.

ой, куда вы полезли

а пение мантр - это магическое или религиозное?

12 часов назад, Kotushka сказал(а):

Да, некоторые люди могут путать, но ритуалы в религии отличаются от магических, они делаются не для выгоды в будущем, а как « система опознавания», так, как мы говорим « доброе утро» и тд.

я всегда думала, что они совершаются для достижения гармонии

и введения в гармонию прихожан

• Нравится 1

37 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

@Kotushka  я спокойна))) мне наоборот,  всё очень нравится. Или вы по себе судите, что когда много пишите и общаетесь с человек это показатель того, что вы нервничает? ))) или же стараетесь меня вывести, и считаете, что вот уже должно получится;)

Ну или всё же сами нервничаете?:girl_in_dreams:

Тоже обиделись и отнесли мои слова  о не чуткости к себе? :almirena:

Классно выворачиваете, мастерица, что уж там.🤣

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ой, куда вы полезли

а пение мантр - это магическое или религиозное?

я всегда думала, что они совершаются для достижения гармонии

и введения в гармонию прихожан

А что, тема запретная? Ну сложная, да, местами неоднозначная. Но интересная. По поводу мантр- я не буду утверждать, этот вопрос не рассматривала, подумаю. А религиозная атрибутика и песни- да, для « опознавания», для настроя на отвлечение от суеты , чтобы подумать о боге, в итоге- да, для гармонии тем, кто нуждается в этом, не может настроиться на « разговор  с Господом». Но и без атрибутики  человек верующий вполне способен верить в высшие силы, приобщаться к духовному. Религиозное мышление чаще всего признает реальность внешнего мира,стремится найти гармонию между материальным и духовным. Человек, который приобщается к высшему, доверяет ему и не испытывает страха перед « высшим судом», понимая, что высшее добро( бог) знает, что человек- слаб и не может быть идеален, живет в несовершенном материальном мире .Человек ошибается по разным причинам, бывает сердится, судит быть может несправедливо из- за своего несовершенства и окружающего мира, но стремится к добру. Ну и ещё,не секрет, что религии есть разные, разные традиции, но бог- то един( высшая сила , добро). Думаю, поэтому, религиозное мышление не зависит от атрибутики , ритуалов. Если по большому счету.  Ну это моё мнение. Может, я не всё учитываю, но разницу между магическим мышлением и религиозным- улавливаю, кмк. Магическое мышление больше сфокусировано на мире создаваемых символов и верящих в их воздействие . Про религиозное уже написала.

56 минут назад, Kotushka сказал(а):

Классно выворачиваете, мастерица, что уж там.🤣

Значит, это правда. :think1: Извините :almirena:, честно, я никого не хотела обидеть. :sorry:

Это было неосознанно и не целенаправленно.:m0591:

• Ха-ха 1

7 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Значит, это правда. :think1: Извините :almirena:, честно, я никого не хотела обидеть. :sorry:

Это было неосознанно и не целенаправленно.:m0591:

Магия, не иначе. Увидели, как я тут плачу  от обиды и размазываю сопли по подушке. Провидица!😉😆

А что, тема запретная?

просто интересно, как вы хотите разделить неразделимое :-)

давайте тогда начнем с прояснения терминов, что вы вкладываете в понятие "магическое мышление"? Оно присуще магам, колдунам, бабкам, которые лечат заговорами? Или это еще и эзотерики сюда же?

А религиозное - это чисто мышление священнослужителей? Или обычных людей, идущих в церковь?

22 часа назад, Лейна сказал(а):

Вы живете в постоянном страхе, что вам или вашим детям прилетит "ответка" за действия ваших предков в хрензнаеткаком веке? 

Я- нет. Живу по принципу, дабы шлейф моего мысленного или физического негатива не благоухал в будущем. Лично для себя я вывела связь, что у всех поступков есть следствие, и дело времени. Пример: коллега за 50, муж военный, гуляла  от него, аж пар валил со всех дыр, муж узнал, короче перебил ей ноги, с год она была на больничном. Следствие: женился сын, родился ребенок, невестка стала таскаться тоже так конкретно.. В данном случае брак распался. Коллега кричала на каждом углу о ее похождениях, при этом напрочь забыв, что делала аналогичное . Подобное притянуло подобное. Но, свое не видим, как всегда.. Просто делая пакость, не важно какого рода, она вернется. 

Рассуждая, что вот кто делал плохо и живет припеваучи  сто лет- тоже не верно. Досконально, что происходит в этой семье либо произойдет- никто не знает. А на улице и аватарках в сетях- мы все одеваем маски. Счастливые, здоровые, успешные и богатые. 

Мнение не навязываю, это мое наблюдение. 

21 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

просто интересно, как вы хотите разделить неразделимое :-)

давайте тогда начнем с прояснения терминов, что вы вкладываете в понятие "магическое мышление"? Оно присуще магам, колдунам, бабкам, которые лечат заговорами? Или это еще и эзотерики сюда же?

А религиозное - это чисто мышление священнослужителей? Или обычных людей, идущих в церковь?

А вы прочли, что я писала по поводу религиозного мышления? Думаю, нет. Или весьма поверхностно. Я разве разделяла людей на священнослужителей, обычных людей? Я говорила о верующих людях в целом, о религиозном мышлении. Про магическое мышление- тоже почитайте, это мышлении людей, которые думают, что  если они совершили какое- то определенное действие, то прилетит « ответка» . Люди, убежденные в силе символов. Честно, уже устала об этом писать. Я не про конкретных людей писала( бабок, клоунов и т д и не о священниках ), а о мышлении магическом и религиозном и о разнице между ними.

Только что, Kotushka сказал(а):

Про магическое мышление- тоже почитайте, это мышлении людей, которые думают, что  если они совершили какое- то определенное действие, то прилетит « ответка» .

а, то есть у людей, которые думают, что прилетит ответка, магическое мышление.

Это и есть определение :-)

прикольно. 

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Я говорила о верующих людях в целом, о религиозном мышлении.

так вот мне и непонятно, мышление кого конкретно вы считаете религиозным. Потому что разные верующие думают о разном :-) Боятся ада, например :-) А некоторые идут в церковь, преследуя вполне "мирские", конкретные цели. Ну там, повышение по службе, продажа дома, исцеление и т.д. 

я в начале поплыла, поэтому пытаюсь выяснить. Дальше мне вообще все непонятно в вашем споре, потому что основные понятия не разъяснены. 

@Kotushka все, нашла, откуда вы это скопировали, это не ваши мысли. Тогда нет смысла в дальнейшей дискуссии :girl_bye:

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прикольно. 

так вот мне и непонятно, мышление кого конкретно вы считаете религиозным. Потому что разные верующие думают о разном :-) Боятся ада, например :-) А некоторые идут в церковь, преследуя вполне "мирские", конкретные цели. Ну там, повышение по службе, продажа дома, исцеление и т.д. 

я в начале поплыла, поэтому пытаюсь выяснить. Дальше мне вообще все непонятно в вашем споре, потому что основные понятия не разъяснены. 

Ну выдернули часть из того, что я написала о магическом мышлении. Даже на предложение, поясняющее не обратили внимание( про символы). Ну можете поприкалываться, если не вникать в суть.  Да и про суть веры я много писала. Вот честно, лениво писать снова.  Я написала своё мнение, привела аргументы. Вы можете написать своё.  Или согласиться с автором, если верите в магию « ответки».

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прикольно. 

А если человек верит, что если заказать сорокоуст, то эти 40 дней у тебя будет удача? Или что надо поставить свечку Николаю Чудотворцу, чтобы он решил твою проблему?

• Нравится 1

Ооо! прилетела мне тут ответочка! Приходит муж и говорит: « что- ты сегодня долго за компом сидишь! Собирайся- ка снег разгребать!» И вот 2 часа пахали, снега намело……  вот быстренько теперь написала , чтоб не застукал снова , а то ещё какую работу мне найдет!😂

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...